Wie gehe ich vor, wenn ich eine Meldung zum Aktivierungslimit für Geräte für mein Creative Cloud CC 2019-Abo erhalte?

Mit Ihrem Creative Cloud-Abonnement können Sie Ihre Applikationen auf zwei Geräten installieren. Wenn Sie sich bei einem Gerät anmelden und Adobe feststellt, dass das Aktivierungslimit für Geräte überschritten wurde, erhalten Sie eine entsprechende Meldung. In diesem Artikel werden die verschiedenen Szenarios für Beschränkungen bei der Geräteaktivierung beschrieben und es wird erläutert, was Sie im jeweiligen Fall tun können.

Außerdem können Sie sich über die Anzahl der Geräte, auf denen Sie Ihr Creative Cloud-Abonnement verwenden können, informieren.

Auf einem der Geräte abmelden

Wenn das Aktivierungslimit für Geräte überschritten wurde, können Sie sich auf einem der anderen Geräte abmelden, auf denen Sie gerade angemeldet sind. Gehen Sie dazu wie folgt vor:

1. Wenn Sie sich auf einem anderen Gerät abmelden möchten, klicken Sie auf der entsprechenden Kachel auf Abmelden.

Aktivierungslimit für Geräte
  2. Wenn Sie auf dem anderen Gerät abgemeldet sind, klicken Sie auf Weiter.

Aktivierung erfolgreich

Die Applikation wird auf diesem Gerät erfolgreich gestartet.

Hinweis:

Wenn Sie eine Applikation auf dem Gerät starten, auf dem Sie sich in Schritt 2 oben abgemeldet haben, wird das Dialogfeld zum Aktivierungslimit für Geräte angezeigt.

Andere Adobe ID auf diesem Gerät verwenden

Wenn die Meldung zum Aktivierungslimit für Geräte angezeigt wird, können Sie sich auf dem Gerät mit dieser Adobe ID abmelden. Nachdem Sie sich mit der aktuellen Adobe ID auf diesem Gerät abgemeldet haben, können Sie sich mit einer anderen Adobe ID wieder anmelden.

1. Um sich auf diesem Gerät abzumelden, klicken Sie auf Abmelden und andere Adobe ID verwenden.

Aktivierungslimit für Geräte
  2. Klicken Sie im Bestätigungsdialogfeld auf Abmelden.

Bestätigung der Abmeldung
  3. Wählen Sie „Hilfe“ > „Anmelden“, um sich auf diesem Gerät mit einer anderen Adobe ID anzumelden.

4. Melden Sie sich mit einer anderen Adobe ID an.