Im Creative Cloud-Client finden Sie die Applikationen, die Sie erworben haben. Wenn Sie bereits eine Creative Cloud-Applikation heruntergeladen haben, müsste gleichzeitig auch der Creative Cloud-Client automatisch heruntergeladen und installiert worden sein.

Creative Cloud-Client öffnen

Öffnen Sie den Creative Cloud-Client, indem Sie auf der Taskleiste (Windows) bzw. der Apple-Menüleiste (macOS) auf das Creative Cloud-Symbol klicken.

Sie können den Creative Cloud-Client auch über die Suchfunktion Ihres Computers finden.

Wenn Sie den Creative Cloud-Client auf Ihrem Computer nicht finden, erfahren Sie hier, wie Sie ihn herunterladen können.

Applikationen installieren

1. Öffnen Sie den Creative Cloud-Client. Wenn Sie nicht automatisch angemeldet werden, melden Sie sich mit Ihrer Adobe ID und Ihrem Kennwort an.

2. Wechseln Sie zum Bereich Apps des Creative Cloud-Clients.

Im Abschnitt Installiert werden alle Creative Cloud-Applikationen aufgeführt, die bereits auf Ihrem Gerät installiert sind.

Wenn Sie eine noch nicht installierte Applikation benötigen, führen Sie einen Bildlauf nach unten zum Abschnitt App-Liste durch, um die Applikation auszuwählen. Die Beschriftung der Schaltfläche lautet Installieren, wenn Sie die Applikation erworben haben, oder Testen, wenn Sie eine kostenlose Testversion verwenden.

3. Klicken Sie auf die Schaltfläche für die Applikation, die Sie installieren möchten. Die Installation der Applikation beginnt. Anschließend wird sie im Abschnitt Installiert aufgeführt.

4. Klicken Sie nach Abschluss der Installation auf die Schaltfläche Test beginnen oder Öffnen, um die Applikation zu starten.

Frühere Versionen installieren

1. Öffnen Sie den Creative Cloud-Client auf Ihrem Computer. Wenn Sie nicht automatisch angemeldet werden, melden Sie sich mit Ihrer Adobe ID und Ihrem Kennwort an.

2. Klicken Sie im Abschnitt App-Liste auf Alle und wählen Sie Bisherige Versionen anzeigen.

3. Führen Sie einen Bildlauf zu der Applikation durch, die Sie herunterladen möchten, und klicken Sie auf das Menü Installieren. Wählen Sie eine verfügbare Version für die Installation aus.

Hinweis:

Beim Installieren einer neuen Creative Cloud-Applikation werden die früheren Versionen der Applikation vom Computer entfernt. Wenn die früheren Versionen installiert bleiben sollen, klicken Sie auf Erweiterte Optionen und deaktivieren Sie im Dialogfeld Update-Bestätigung das Kontrollkästchen Frühere Versionen entfernen.

Beim Installieren früherer Produktversionen werden vorhandene Installationen nicht überschrieben. Sie können zwei verschiedene Versionen der gleichen Applikation gleichzeitig auf Ihrem Computer ausführen.

Nach Updates suchen

Im Creative Cloud-Client wird angezeigt, wenn für Ihre installierten Applikationen Updates verfügbar sind. Führen Sie die folgenden Schritte aus, um manuell nach Updates zu suchen:

1. Öffnen Sie den Creative Cloud-Client und klicken Sie rechts oben auf das Zahnradsymbol.

2. Wählen Sie im Popup-Menü Nach App-Updates suchen. Sie können auch Strg+Alt+R (Windows) bzw. Befehl+Wahl+R (macOS) drücken, um den Creative Cloud-Client zu aktualisieren und nach Updates zu suchen.

3. Das Bedienfeld Apps wird aktualisiert und alle verfügbaren Updates werden aufgeführt.