Erfahren Sie, wie Sie Titel und Grafiken zu Ihrem Adobe Premiere Rush CC-Videoprojekt hinzufügen.

Sie können Titel mit dem Bedienfeld „Titel“ in Premiere Rush hinzufügen und bearbeiten.

Um einen Titel hinzuzufügen, positionieren Sie den Abspielkopf an der Position, an der der Titel angezeigt werden soll. Klicken Sie in der linken Symbolleiste auf das blaue Plussymbol (+) und wählen Sie Titel aus.

Premiere Rush fügt einen standardmäßigen Titelclip an der Position des Abspielkopfs hinzu. Darüber hinaus wird das Bedienfeld „Titel “ geöffnet und zeigt Ihnen integrierte und anpassbare Vorlagen an. Weitere Vorlagen finden Sie in Adobe Stock.

Titel zur Sequenz hinzufügen
Titel zur Sequenz hinzufügen

Informationen zum Bedienfeld „Titel“

Über das Bedienfeld „Titel“ können Sie verschiedene integrierte Animationsvorlagen auswählen, eigene Animationsvorlagen importieren oder über Adobe Stock auf Hunderte Animationsvorlagen zugreifen. Nachdem Sie eine Vorlage ausgewählt haben, passen Sie Text, Schriftart und Farbe an.

Das Bedienfeld enthält die Registerkarten Stile und Bearbeiten sowie die Registerkarten Meine Vorlagen und Adobe Stock. Über die Schaltfläche ... können Sie benutzerdefinierte Vorlagen importieren oder speichern.

Bedienfeld „Titel“
Bedienfeld „Titel“

A. Auf dem Gerät gespeicherte Vorlagen B. In Adobe Stock verfügbare Vorlagen C. Benutzerdefinierte Vorlage importieren oder speichern D. Per Stichwort nach Vorlage suchen E. Vorlagen nach kürzlicher Verwendung, Favoriten (Sternsymbol) oder Creative Cloud Library-Ordner filtern F. Ansicht Ihrer Vorlagen

Sie können Ihre Vorlagen über die Registerkarte Stile durchsuchen.

• Über die Registerkarte Meine Vorlagen können Sie Animationsvorlagen anzeigen, filtern und durchsuchen, die Sie auf Ihrem Gerät oder in Ihren Creative Cloud Libraries gespeichert haben.
  • Über die Registerkarte Adobe Stock können Sie Vorlagen in Adobe Stock durchsuchen und verwenden, einschließlich Titeln, Vorspann/Abspann, Untertiteln, Überblendungen und Grafiken.

Auf der Registerkarte Bearbeiten können Sie die Titel anpassen.

Weitere Informationen finden Sie unter Titel mit professionell designten Animationsvorlagen aufwerten.

Titel und Grafiken hinzufügen

1. Klicken Sie in der linken Symbolleiste auf das blaue Plussymbol (+) und wählen Sie Titel aus.

Premiere Rush fügt einen Standardtitel zum Schnittfenster hinzu und zeigt darüber hinaus eine Vorschau im Vorschaumonitor an.

Das Bedienfeld „Titel“ wird rechts angezeigt, sodass Sie ggf. einen anderen Stil auswählen können. Klicken Sie auf eine andere Vorlage im Bedienfeld, um den Stil zu wechseln. Sie können auch Vorlagen aus Meine Vorlagen oder Adobe Stock auswählen.

Titel und Grafiken hinzufügen
    Titel und Grafiken hinzufügen
  2. Doppelklicken Sie auf den Text im Vorschaumonitor, um ihn zu bearbeiten.

3. Wenn der Titelclip im Schnittfenster ausgewählt ist, klicken Sie auf den Vorschaumonitor, um die blauen Symbole anzuzeigen, mit denen Sie Position und Größe der Vorlagen anpassen können. Sie können sie an eine beliebige Position im Monitor verschieben. Sie können im Schnittfenster anpassen, wo der Titelclip beginnt und endet, indem Sie die orangefarbenen Zuschneidemarkierungen um den Clip herum verwenden oder den Clip im Schnittfenster verschieben.

Position und Größe der Vorlage anpassen
    Position und Größe der Vorlage anpassen
    Position und Dauer der Vorlage anpassen
    Position und Dauer der Vorlage anpassen

4. Passen Sie das Erscheinungsbild von Text und Grafiken mithilfe der Registerkarte Bearbeiten im Bedienfeld „Titel“ an, beispielsweise Schriftart, Schriftgrad und weitere Format- und Darstellungsoptionen.

TIPP: Klicken oder tippen Sie in der Dropdownliste „Schriftart“ auf das Sternsymbol neben Ihren Lieblingsschriftarten, um sie für die künftige Verwendung zu markieren. So können Sie die Liste nach Ihren Favoriten filtern bzw. durchsuchen. Weitere Informationen finden Sie unter Schriftarten filtern.

Text und Grafiken anpassen
    Text und Grafiken anpassen

Wenn Sie zusätzliche Schriftartoptionen benötigen, können Sie über Adobe Fonts neue Schriftarten hinzufügen. Weitere Informationen finden Sie unter Schriftarten aus Adobe Fonts hinzufügen.

Titelclips löschen

Um einen Titelclip zu löschen, wählen Sie ihn im Schnittfenster aus und klicken Sie auf das Symbol Löschen in der linken Symbolleiste.

Schriftarten aus Adobe Fonts hinzufügen

Sie können in Premiere Rush Tausende Schriftarten von Hunderten Schriftherstellern durchsuchen und sie in Ihrem Projekt verwenden. So fügen Sie Schriftarten hinzu und verwenden sie:

1. Klicken Sie in der Dropdownliste Schriftart des Bedienfelds „Titel“ auf das Creative Cloud-Symbol neben Adobe Fonts hinzufügen.

Schriftarten aus Adobe Fonts hinzufügen
    Schriftarten aus Adobe Fonts hinzufügen

Hierdurch leitet Premiere Rush Sie an die Adobe Fonts-Website weiter.

2. Wählen Sie die gewünschten Schriftarten aus und starten Sie die Synchronisierung. Die Creative Cloud-Desktop-App startet den Prozess und synchronisiert die Schriftarten mit dem Gerät, damit sie Ihnen in Premiere Rush zur Verfügung stehen.

Die Schriftarten, die Sie über Adobe Fonts synchronisieren, stehen über das Schriftartenmenü zur Verfügung.

Schriftarten filtern

Sie können Filter verwenden, um nur die Schriftarten aus der Adobe Fonts-Bibliothek oder Ihre Favoriten anzuzeigen.

• Um nur die Schriftarten aus Adobe Fonts anzuzeigen, die mit Ihrem Computer synchronisiert wurden, klicken Sie auf das Creative Cloud-Symbol.
  • Um nur die Schriftarten anzuzeigen, die Sie als Favoriten markiert haben, klicken Sie auf das Sternsymbol.
Filtern, um nur Schriftarten aus Adobe Fonts anzuzeigen
Filtern, um nur Schriftarten aus Adobe Fonts anzuzeigen
Filtern, um nur als Favoriten markierte Schriftarten anzuzeigen
Filtern, um nur als Favoriten markierte Schriftarten anzuzeigen