Was sind Cloud-Signaturen?

Cloudbasierte digitale Signaturen oder „remote Signaturen“ sind die neue Generation von digitalen Signaturen, die auf Desktop-, Mobilgeräten und im Web funktionieren, und die die höchste Stufe von Compliance und Sicherheit für die unterschreibende Person bietet. Jede unterschreibende Person erhält eine zertifikatbasierte digitale ID vom Trust Service Provider (TSP). Beim Signieren eines Dokuments wird die ID mit einer persönlichen PIN und anderen Verifizierungsschritten verwendet, um die Identität der unterschreibenden Person nachzuweisen. Lesen Sie die Lösung.

Signieren Sie online mit einer cloudbasierten digitalen ID

Befolgen Sie diese Schritte, um Ihre cloudbasierte digitale ID zu erhalten.

1. Wählen Sie einen Trust Service Provider aus.
  2. Melden Sie sich gemäß den Anweisungen des Anbieters an, um Ihre ID zu erhalten.
  3. Starten Sie den Signatur-Vorgang neu und wählen Sie Ihre neuen Anmeldedaten, um das Dokument zu signieren.

Noch nicht zum Kauf bereit? Erhalten Sie eine kostenlose digitale ID zum Testen. >

Trust Service Providers

Adobe ist der erste globale Anbieter, der Lösungen auf GrundlagevonBranchenführern im Cloud Signature Consortium (CSC) bietet. Die nachfolgend aufgeführten Trust Service Providers bieten digitale IDs und andere Lösungen, die entsprechend dem neuenStandard funktionierenoder sie bieten bald entsprechende Lösungen. Es handelt sich um Experten in Sicherheit und erfüllen die höchsten Anforderungen für die Vorabprüfung und Sicherstellung von Identitäten wie „qualifizierte“ elektronische Signaturen in europäischen eIDAS-Richtlinien. Mit Adobe Sign haben Sie die Wahl: Sie können den Anbieter auswählen, der am besten für Ihre einzigartigen Compliance-Anforderungen geeignet ist.

Heute verfügbar

BankID - Norwegen

BankID ist die vielseitigste elektronische Identifikationslösung in Norwegen mit über 3,9 Millionen aktiven Benutzern. Unabhängig davon, ob Sie einen Kaufvertrag unterschreiben, ein Angebot für ein Haus abgeben oder Dokumente unterzeichnen, mit BankID können Sie immer überprüfen, von wem Sie ein Sicherheitstoken oder eine BankID für Handys verwenden.

Aufrufen einer digitalen ID

BankID - Schweden

Bank-ID ist die führende elektronische Identifikation in Schweden mit über 7,5 Mio. aktiven Nutzern. Adobe Sign-Kunden können mithilfe der von ihren Banken ausgestellten Bank ID-Identität auf einfache Weise rechtsverbindliche elektronische Signaturen von schwedischen Bürgern erhalten.

Aufrufen einer digitalen ID

DTrust

Die Berliner D-TRUST GmbH ist ein Unternehmen der Bundesdruckerei-Gruppe. D-TRUST ist einer der Pioniere auf dem Gebiet der sicheren digitalen Identität. Das Unternehmen ist seit 2016 bei der Bundesnetzagentur als qualifizierter Vertrauensdiensteanbieter nach der europäischen eIDAS-Verordnung gelistet. Das Unternehmen stellt qualifizierte digitale Zertifikate für elektronische Signaturen, Siegel und qualifizierte Remote-Signaturen aus. Es bietet auch andere PKI-Produkte und -Dienstleistungen an, beispielsweise den AusweisIDent-Service.

Aufrufen einer digitalen ID

Digicert

QuoVadis ist ein führender TSP in der EU und der Schweiz, der sich auf qualifizierte digitale Zertifikate und damit verbundene Dienstleistungen für Europa spezialisiert hat. Als Teil von DigiCert, dem weltweit führenden Anbieter von TLS/SSL-, IoT- und anderen PKI-Lösungen, ist QuoVadis in der Schweiz, in Deutschland, den Niederlanden, Belgien, Großbritannien und auf den Bermudas tätig.

Finnish Trust Network

Finance Finland (FFI) vertritt Banken, Versicherer, Finanzhäuser, Effektenhändler, Fondsmanager und Finanzdienstleister. Zu unserer Mitgliedschaft gehören auch Anbieter von gesetzlichen Versicherungssparten, auf die ein Großteil der finnischen Sozialversicherung entfällt.

Aufrufen einer digitalen ID

GlobalSign

GlobalSign, eine führende Zertifizierungsstelle, die weltweit tätig ist und eines der ersten Mitglieder in den Root-Trust-Programmen von Adobe und Microsoft ist, bietet einen hochskalierbaren, Cloud-basierten Digital Signing Service (DSS), der vollständig konforme, öffentlich vertrauenswürdige digitale Signaturen bereitstellt keine Hardwareanforderungen.

Aufrufen einer digitalen ID

iDin

iDIN ist ein von Banken in den Niederlanden angebotener Dienst, mit dem Verbraucher die sicheren und zuverlässigen Anmeldemethoden ihrer Bank verwenden können, um eine rechtsverbindliche erweiterte elektronische Signatur in Adobe Sign anzuwenden.

Aufrufen einer digitalen ID

InfoCert

InfoCert ist die größte Zertifikatbehörde in Europa und ein führender Anbieter von Trust Services. Sie hilft Unternehmen bei digitalen Interaktionen mit Kunden entsprechend der eIDAS-Richtlinien auf höchster Vertrauensebene.

Aufrufen einer digitalen ID

Intesi

Intesi Group ist ein italienischer Trust Service und Technologie-Anbieter, der sofortige Verfügbarkeit digitaler IDs für Verbraucher, Unternehmen und andere Trust Services bietet, entsprechend den CSC- und eIDAS-Standards. Seit 2009 haben mehr als 10 Millionen Benutzer mit dem Cloud-Dienst unterschrieben.

Aufrufen einer digitalen ID

itsme

itsme bietet belgischen Bürgern eine einzigartige, sichere mobile Identität. Die itsme-App bietet jedem mit einer belgischen eID die Möglichkeit, qualifizierte elektronische Signaturen online anzuwenden und Papierkram zu vermeiden, indem die altmodische handschriftliche Signatur ersetzt wird.

Aufrufen einer digitalen ID

NemID

NemID ist ein gängiges sicheres Login im Internet, unabhängig davon, ob Sie Online-Banking betreiben, Informationen von Behörden erhalten oder mit einem der vielen Unternehmen zusammenarbeiten, die NemID verwenden.

Aufrufen einer digitalen ID

Seiko

Seiko Solutions ist ein japanisches Unternehmen mit einer nachgewiesenen Erfolgsbilanz in Bezug auf Remote-Cloud-basierte Signaturlösungen und zertifizierte Zeitstempel. Seiko Trust Services werden von Unternehmen in Finanzdienstleistungen, Vertriebsdienstleistungen und anderen Geschäftsarten eingesetzt.

Aufrufen einer digitalen ID

Asseco

SimplySign von Asseco ist eine Lösung aus Polen für mobile und Desktop-Geräte und ist mit CSC- und eIDAS-Standards kompatibel und in ganz Europa, dem Mittleren Osten und Afrika erhältlich.

Abrufen einer digitalen ID

Smart-ID

Smart-ID ist eine auf mobilen Geräten basierende digitale Identitätslösung mit mehr als 2,7 Millionen Benutzern. Es bietet eine sichere Anmeldung bei E-Services und erfüllt die Anforderungen der qualifizierten elektronischen Signatur. eIDAS-konforme Smart-ID wird von SK ID Solutions bereitgestellt und ist für Endbenutzer kostenlos.

Abrufen einer digitalen ID

Trans Sped

Trans Sped ist ein rumänischer Trust Service Provider und Life Sciences Marktführer, der Zertifikate für den europäischen und US-amerikanischen Markt ausstellt. Trans Sped ist seit 2008 Vorreiter bei Cloud-basierten Zertifikaten und bietet CSC-konforme Lösungen an, die eIDAS-qualifiziert sind mitSAFE-BioPharma® Bridge und U.S. Federal PKI Bridge.

Aufrufen einer digitalen ID

Worldline

Worldline, ein Unternehmen von Atos, bietet eIDAS-zertifizierte Vertrauensdienste für digitale Identität, digitale Signatur und digitale Langzeitarchivierung an. Worldline ist der europäische Marktführer für Cloud-basierte Zahlungs- und Transaktionsdienste mit Schwerpunkt auf Finanzen, öffentlicher Sektor, Händler, Telekommunikationsunternehmen und Versorgungsunternehmen.

Hinweis: Die Adobe Online-Dienste dürfen nur von Benutzern ab einem Mindestalter von 13 Jahren genutzt werden, und die Nutzung erfordert die Zustimmung des Benutzers zu den zusätzlichen Nutzungsbedingungen sowie zur Adobe-Datenschutzrichtlinie. Online-Dienste sind nicht in allen Ländern und Sprachen verfügbar, erfordern möglicherweise eine Benutzerregistrierung und können ganz oder teilweise ohne vorherige Ankündigung eingestellt werden oder geändert werden. Es können zusätzliche Kosten entstehen oder Abonnementgebühren anfallen.