Lösen Sie den Kauf Ihrer Student and Teacher Edition ein, wandeln Sie einen Gutscheincode in eine Seriennummer um und Vieles mehr.

Seriennummer oder Gutscheincode

Je nachdem, wie Sie Ihr Student and Teacher Edition-Produkt von Adobe erworben haben, haben Sie eine Seriennummer oder einen Gutscheincode erhalten.

Sie benötigen die Seriennummer für die Registrierung Ihres Produkts, für eine Aktualisierung, für ein Upgrade auf einen Creative Cloud-Plan oder um sich für bestimmte Arten von Serviceplänen zu qualifizieren. Verwenden Sie den Gutscheincode, um ihn für Ihre Produktlizenz einzulösen und Ihre Seriennummer zu erhalten.

Einlösen eines direkt bei Adobe erworbenen Produkts

Es ist keine Seriennummer für Produkte mit einem Abonnement oder einer Mitgliedschaft erforderlich. Melden Sie sich einfach mit Ihrer Adobe ID an, um Ihre Mitgliedschaft zu aktivieren.

Wenn Sie eine eigenständige Version eines Produkts über eine Beilage, als Download oder auf einer CD in einer Verpackung (z. B. Acrobat XI, Photoshop Elements oder Lightroom 6) - erworben haben, benötigen Sie Ihre Seriennummer für die Installation der App. Geben Sie während der Installation der App die Seriennummer bei entsprechender Aufforderung ein.

Ich kann meine Seriennummer nicht finden.

Wenn Sie das Produkt registriert oder es von Adobe.com heruntergeladen haben, ist Ihre Seriennummer einfach zu finden.  Adobe wird es für Sie verfolgen.

1. Um eine Liste Ihrer registrierten Produkte und Seriennummern anzuzeigen, melden Sie sich mit Ihrer Adobe ID und dem zugehörigen Kennwort an.

Hinweis:

Haben Sie Probleme mit der Adobe ID? Siehe Adobe ID, Anmeldung und Kontohilfe

2. Wählen Sie „Pläne und Produkte > Alle anzeigen > Produkte > Ihre Produkte anzeigen“. Eine Liste der registrierten Produkte und Seriennummern wird angezeigt.

Pläne und Produkte

Seriennummer wird nicht in Ihrem Adobe-Konto angezeigt?

Überprüfen Sie die folgende Tabelle, um Ihre Seriennummer zu suchen.

Wie haben Sie Ihr Produkt erworben?

Suchen Sie Ihre Seriennummer:

In einer Produktverpackung.

Seriennummer ist auf der CD oder der CD-Hülle aufgedruckt.

Hinweis: Bei Produkten von Elements befindet sich die Seriennummer auf der Windows-DVD-Hülle.

Als Download von Adobe.

In einer E-Mail von Adobe ist die Seriennummer für das erworbene Produkt enthalten. Suchen Sie nach der Betreffzeile „Ihre Seriennummer „oder „Ihre Seriennummern“.

Im Geschäft oder Online-Handel erworbene Produkte einlösen

Verwenden Sie den Filter, um Ihren Produkttyp auszuwählen.

Mitgliedschaft oder Abonnement

Es ist keine Seriennummer für Produkte mit einer Mitgliedschaft oder einem Abonnement z. B. Creative Cloud - Student and Teacher-Plan erforderlich. Melden Sie sich einfach mit Ihrer Adobe ID an, um Ihre Mitgliedschaft zu aktivieren.

Wenn Sie eine Mitgliedschaft bei einem Händler erworben haben, haben Sie möglicherweise einen Gutscheincode erhalten, z. B. unter der abkratzbaren Folie auf der Rückseite der Pre-Paid-Karte. Wenn Sie einen Gutscheincode haben, führen Sie die folgenden Schritte aus, um den Code einzulösen und Ihre Mitgliedschaft zu aktivieren.

Gutscheincode für Aktivierung der Mitgliedschaft einlösen.

1. Rufen Sie creative.adobe.com/educard auf und führen Sie einen der folgenden Schritte aus:

• Haben Sie eine Adobe ID? Geben Sie die ID und Ihr Adobe-Kennwort ein, und klicken Sie auf „Anmelden“.
    Anmelden
    • Keine Adobe ID vorhanden? Klicken Sie auf Anmelden und befolgen Sie die Anleitungen auf dem Bildschirm.
  2. Geben Sie die erforderlichen Informationen bezüglich Ihrer Zugehörigkeit zu einer Bildungseinrichtung ein und klicken Sie auf Weiter.

Code einlösen
  3. Geben Sie Ihren 24-stelligen alphanumerischen Gutscheincode ein und klicken Sie anschließend auf „Mitgliedschaft aktivieren“.

Hinweis:

Gutscheincodes enthalten Buchstaben und Zahlen. Die anderen numerischen Codes, z. B. der UPC-Code auf der Beilage, Karte oder E-Mail ist nicht der Gutscheincode.

Gutscheincode eingeben
  4. Lesen Sie die Nutzungsbedingungen für den Verlängerungsplan und klicken Sie auf „Nutzungsbedingungen akzeptieren“.

5. Geben Sie dann nach entsprechender Aufforderung die Rechnungsinformationen ein und klicken Sie auf „Weiter“.

6. Klicken Sie auf „Erste Schritte“.

Jetzt beginnen
  7. Klicken Sie im daraufhin angezeigten Fenster erneut auf„Erste Schritte“.

8. Sie haben jetzt Zugriff auf die Apps, die in Ihrem Mitgliedschaftsplan eingeschlossen sind. Klicken Sie auf „Creative Cloud-App öffnen“, um das Herunterladen der Software zu starten.

Eigenständiges Produkt

Wenn Sie eine eigenständige Version eines Produkts erworben haben (z. B. Acrobat XI, Photoshop Elements oder Lightroom 6), benötigen Sie eine Seriennummer, um Ihre App zu aktivieren. Wählen Sie in der folgenden Tabelle die entsprechende Option, um Informationen zur Seriennummer oder dem Gutscheincode zu erhalten.

Was haben Sie?

Einreichen Ihres Produktcodes und Berechtigungsnachweises an Adobe:

Gutscheincode oder Seriennummer suchen:

Gutscheincode in eine Seriennummer umwandeln:

Eine Pre-Paid-Karte

Ihr 19-stelliger Produktcode befindet sich unter der abkratzbaren Folie auf der Rückseite der Karte.

Je nach Region rufen Sie eine der folgenden Websites auf, um Ihre Überprüfungsanfrage einzureichen oder die Verfahrensweise kennenzulernen:

Nordamerika: www.adobe.com/go/edu-validate

Außerhalb Nordamerikas eine der Folgenden:

Europa, Naher Osten, Afrika | Deutschland | Frankreich | Spanien | Italien | Niederlande | Tschechische Republik | Polen | Asien-Pazifik | Korea

Die Überprüfung kann 2-30 Tage dauern.

Sobald Ihre Verifizierungsanfrage genehmigt wurde:

Wenn Sie sich in Nordamerika befinden:

Erhalten Sie eine E-Mail mit einem 24-stelligen alphanumerischen Gutscheincode und einem Link zu www.adobe.com/go/getserial, über den Sie Ihre Seriennummer abrufen können.

Wenn Sie sich außerhalb Nordamerikas befinden:

Erhalten Sie eine E-Mail mit einem Link zu Ihrer Kunden-Support-Anfrage. Der Fall enthält den 24-stelligen alphanumerischen Gutscheincode und einen Link zu www.adobe.com/go/getserial, wo Sie Ihren Gutscheincode einlösen können.

1.    Gehen Sie zu www.adobe.com/go/getserial und melden Sie sich mit Ihrer Adobe ID und dem entsprechenden Kennwort an. Wenn Sie keine Adobe ID haben, klicken Sie auf Adobe ID erstellen und folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm.

2.    Geben Sie den 24-stelligen alphanumerischen Gutscheincode ein, den Sie in der E-Mail erhalten haben, und klicken Sie auf Einlösen.

3.    Je nach Produkt wird entweder eine Seriennummer oder ein Downloadlink oder beides angezeigt.

4.    Notieren Sie sich Ihre Seriennummer und klicken Sie auf Herunterladen, um Ihr Produkt zu installieren, zu beginnen.

Achten Sie darauf, die Seriennummer aufzubewahren, wenn Sie Ihr Produkt aktualisieren müssen oder sich an den Produkt-Support wenden. Sie können auch Ihr Adobe-Produkt registrieren, um die Seriennummer sicher in Ihrem Adobe-Konto zu speichern.

Eine Produktverpackung

Suchen Sie den 22-stelligen alphanumerischen Produktcode auf der CD-Hülle, einer beigelegten Karte oder auf der Produktverpackung.

Befolgen Sie die Anweisungen auf der beigelegten Karte in der Produktverpackung.

Je nach Region rufen Sie eine der folgenden Websites auf, um Ihre Überprüfungsanfrage einzureichen oder die Verfahrensweise kennenzulernen:

Nordamerika: www.adobe.com/go/edu-validate

Außerhalb Nordamerikas eine der Folgenden:

Europa, Naher Osten, Afrika | Deutschland | Frankreich | Spanien | Italien | Niederlande | Tschechische Republik | Polen | Asien-Pazifik | Korea

Die Überprüfung kann 2-30 Tage dauern.

Wenn Ihre Überprüfungsanfrage genehmigt wurde, erhalten Sie eine E-Mail mit einer 24-stelligen numerischen Seriennummer.

Notieren Sie Ihre Seriennummer und geben Sie die Seriennummer ein, wenn Sie während der Installation des Produkts aufgefordert werden.

Achten Sie darauf, die Seriennummer aufzubewahren, wenn Sie Ihr Produkt aktualisieren müssen oder sich an den Produkt-Support wenden. Sie können auch Ihr Adobe-Produkt registrieren, um die Seriennummer sicher in Ihrem Adobe-Konto zu speichern.

Nicht zutreffend.

Eine E-Mail von einem Vertriebspartner

Suchen Sie den 19-stelligen, numerischen Produktcode in einer E-Mail von dem Vertriebspartner, bei dem Sie das Produkt erworben haben.

Folgen Sie den Anweisungen in der E-Mail.

Je nach Region rufen Sie eine der folgenden Websites auf, um Ihre Überprüfungsanfrage einzureichen oder die Verfahrensweise kennenzulernen:

Nordamerika: www.adobe.com/go/edu-validate

Außerhalb Nordamerikas eine der Folgenden:

Europa, Naher Osten, Afrika | Deutschland | Frankreich | Spanien | Italien | Niederlande | Tschechische Republik | Polen | Asien-Pazifik | Korea

Die Überprüfung kann 2-30 Tage dauern.

Wenn Ihre Überprüfungsanfrage genehmigt wurde, erhalten Sie eine E-Mail mit einer 24-stelligen numerischen Seriennummer.

Notieren Sie Ihre Seriennummer und geben Sie die Seriennummer ein, wenn Sie während der Installation des Produkts aufgefordert werden.

Achten Sie darauf, die Seriennummer aufzubewahren, wenn Sie Ihr Produkt aktualisieren müssen oder sich an den Produkt-Support wenden. Sie können auch Ihr Adobe-Produkt registrieren, um die Seriennummer sicher in Ihrem Adobe-Konto zu speichern.

Nicht zutreffend.