Conceptos básicos

¿Qué es Adobe Acrobat DC?

Acrobat DC es la versión más reciente del software por suscripción de Acrobat. Es la solución PDF completa de Adobe y combina el software de escritorio Acrobat con la aplicación móvil Acrobat Reader, mejorados con funciones móviles y servicios Document Cloud premium.

Estas son solo algunas de las tareas que puede hacer con Acrobat DC:

• Sea productivo esté donde esté: desbloquee funciones móviles premium en Acrobat Reader para poder realizar más acciones con archivos PDF en cualquier parte. Ya quiera crear, editar, exportar, organizar, compartir o firmar archivos PDF, puede comenzar la tarea en un dispositivo y reanudarla en otro, con acceso instantáneo a las herramientas esenciales para PDF, no importa si utiliza un equipo de escritorio, un navegador o un dispositivo móvil.
  • Edite instantáneamente documentos escaneados: utilice la cámara de su dispositivo móvil para hacer una foto de un documento en papel y conviértalo en un PDF editable con concordancia automática de fuentes, de modo que los cambios se integren a la perfección.
  • Cree archivos PDF protegidos: cree archivos PDF de alta calidad con Acrobat o con las conocidas aplicaciones de Microsoft Office. Añada restricciones para impedir que otros copien, editen o impriman información confidencial.
  • Edite el texto y las imágenes de archivos PDF: utilice una sencilla interfaz de señalar y hacer clic para editar documentos PDF de manera intuitiva dentro de Acrobat. Puede editar documentos PDF incluso con el iPad.
  • Exporte PDF a Office: convierta archivos PDF a los formatos de Word, Excel o PowerPoint preservando fuentes, formatos y diseños.
  • Trabaje con Dropbox, Box y OneDrive: obtenga acceso, edite, comparta y almacene archivos en sus cuentas de Dropbox, Box o Microsoft OneDrive mientras trabaja en Acrobat DC.
  • Firme cualquier cosa en cualquier parte: complete, firme y envíe formularios con rapidez desde cualquier parte, con completado automático inteligente.
  • Elimine información confidencial: busque y elimine de forma permanente texto, imágenes e incluso metadatos.

Tengo una versión anterior de Acrobat. ¿Por qué debo pasarme a la suscripción de Acrobat DC?

Razones para actualizar desde Acrobat DC permanente:

• Usar los servicios de Adobe Document Cloud para completar las tareas de PDF esenciales en línea
  • Crear, convertir, enviar y firmar archivos desde el escritorio, dispositivo móvil o navegador
  • Almacenar archivos y acceder a ellos en línea de forma segura con 100 GB de almacenamiento en línea
  • Detectar de forma rápida y precisa diferencias entre dos archivos PDF con la nueva herramienta Comparar archivos
  • Abrir varios PDF en una sola ventana para trabajar más rápido con la nueva visualización por pestañas
  • Crear nuevas listas numeradas o con viñetas con la herramienta Editar PDF
  • El nuevo flujo de trabajo de escaneado a PDF facilita la elección de opciones de escaneado para lograr el mejor resultado
  • Firmar, certificar y comprobar documentos digitalmente con más facilidad gracias a la herramienta Certificados actualizada
  • Utilizar la búsqueda mejorada Herramientas para dar rápidamente con la herramienta que necesita para completar una tarea dada
  • Nuevas tarjetas Primera experiencia y listas de tareas pendientes, con guías asociadas
  • Iniciar en Mac revisiones compartidas basadas en SharePoint para proporcionar y recibir comentarios rápidamente
  • Cambiar el aspecto de Acrobat para adaptarlo a su gusto. Elija el tema claro predeterminado o el nuevo tema oscuro
  • La nueva interfaz táctil consigue que resulte más sencillo que nunca enviar y recibir comentarios de manera rápida y clara
  • Utilizar el dedo o un lápiz de hardware para dibujar y escribir con mayor fluidez en archivos PDF mediante dispositivos con Windows 10
  • Previsualizar los archivos y utilizar accesos directos para realizar tareas y utilizar herramientas habituales directamente desde la vista Inicio

Las razones para actualizar desde Acrobat XI son todas las ventajas anteriores y las siguientes:

• Convertir documentos en papel digitalizados en archivos PDF que se pueden editar al instante
  • Editar archivos PDF con más rapidez con el reflujo de párrafos de página completa y actualizaciones sencillas de viñetas
  • Exportar archivos PDF a Word, Excel o PowerPoint con viñetas y tablas mejoradas
  • Rellenar, firmar y enviar formularios rápidamente desde cualquier lugar con la función de rellenado automático
  • Usar un corrector ortográfico para identificar y corregir los errores tipográficos en el PDF
  • Recorte y corrija fotografías de documentos en papel automáticamente
  • Corregir posibles errores de reconocimiento de texto en digitalizaciones con una vista comparativa en paralelo

En un dispositivo móvil y un navegador web también puede:

• Crear, editar y firmar archivos PDF con la nueva aplicación móvil Acrobat Reader
  • Editar texto en un PDF en el iPad
  • Organizar las páginas de archivos PDF en una tableta iOS o Android o en un smartphone.
  • Convertir la cámara del dispositivo móvil en un escáner portátil
  • Obtener firmas de otros usuarios, realizar el seguimiento de respuestas y archivar documentos firmados
  • Enviar, realizar un seguimiento y confirmar la recepción de documentos importantes, sin entregas urgentes
  • Almacenar archivos y acceder a ellos en línea de forma segura
  • Obtener acceso permanente a funciones y actualizaciones nuevas sin coste adicional

Consulte la comparación de versiones de Acrobat DC para obtener más información sobre cómo Acrobat DC se diferencia de versiones anteriores.

¿Qué productos conforman la familia de software de Adobe Acrobat DC?

Adobe Acrobat DC incluye productos para equipos de escritorio, aplicaciones móviles gratuitas y servicios en línea disponibles a través de Adobe Document Cloud.

Productos de equipos de escritorio para Windows:

Productos de equipos de escritorio para Mac OS:

Aplicaciones móviles:

Aplicación Web:

¿Qué producto de Acrobat DC es adecuado para mí?

Consulte la comparación de productos de Acrobat DC para descubrir el mejor modo de comprar Adobe Acrobat.

¿Qué obtengo cuando me suscribo a Acrobat DC?

Al suscribirse a Acrobat Pro DC o Acrobat Standard DC, paga una tarifa mensual económica para obtener:

• Software de escritorio de Acrobat Pro o Acrobat Standard, respectivamente, incluidas las actualizaciones.
  • Los servicios de Adobe Document Cloud le permiten realizar tareas básicas de PDF con la aplicación móvil de Acrobat Reader o el navegador web, como almacenar y compartir archivos en línea. Los servicios de Document Cloud también le permiten realizar flujos de trabajo completos para enviar, firma electrónicay seguimiento de documentos.

Soy suscriptor de Acrobat DC. ¿Qué nuevas funciones se han añadido recientemente?

De forma trimestral suelen añadirse funciones nuevas y mejoradas. Descubra en el resumen Nuevas funciones de Acrobat las prestaciones que se han añadido a lo largo del tiempo.

¿Tiene Adobe herramientas para ayudar a los departamentos de TI con las implementaciones para empresas?

Sí, hay muchas herramientas y utilidades de Acrobat DC que permiten agilizar las implementaciones para empresas y ayudar a controlar los costes de TI. Para obtener más información, visite la página de recursos de TI.

¿Ofrece Adobe opciones de implementación para las aplicaciones móviles de Document Cloud?

Sí, Adobe se ha asociado con las principales plataformas de gestión de movilidad (EMM) para que las empresas puedan administrar y distribuir de forma segura las aplicaciones móviles de Adobe Document Cloud.

¿Cómo puedo aprender a usar las nuevas funciones de Acrobat DC?

Para obtener más información y tutoriales sobre cómo usar las nuevas funciones y funcionalidad de Acrobat, visite la página de información y asistencia de Acrobat DC.

¿Cómo funciona la activación del producto en Acrobat DC?

La activación es un proceso necesario que permite a Adobe comprobar que el software es auténtico y se utiliza conforme al acuerdo de licencia del producto. Está pensada para proteger sus derechos como consumidor y los derechos de Adobe como desarrollador de software. La activación también ayuda a confirmar que el software que compró no es una falsificación.

Los productos de Acrobat DC intentan activarse automáticamente por Internet. Durante la activación, no se transmite ningún tipo de información personal. Cada licencia de usuario individual concede derechos para instalar Acrobat en dos equipos en cualquier momento. Para obtener más información, consulte la página de activación de software de Adobe.

Si su empresa tiene equipos que no pueden conectarse a Internet para realizar la activación, los administradores de TI pueden definir una excepción para trabajar sin conexión mediante el Asistente de personalización de Adobe. Obtenga más información sobre los recursos de TI.

¿Cuáles son los requisitos mínimos del sistema para ejecutar Acrobat DC?

Para obtener más información, consulte la página de especificaciones técnicas de Acrobat.

¿Con qué idiomas funciona Acrobat DC?

Para obtener más información, consulte la página de especificaciones técnicas de Acrobat.

¿Qué idiomas admiten los servicios de Adobe Document Cloud y las conexiones de almacenamiento?

Consulte la página Niveles de idiomas de Adobe Document Cloud para obtener más información.

Adobe Document Cloud

¿Qué puedo hacer con los servicios de Adobe Document Cloud cuando trabajo en Acrobat DC?

Los servicios de Adobe Document Cloud le permiten realizar tareas esenciales con PDF empleando un navegador web o un dispositivo móvil:

• Crear archivos PDF: convierta documentos, imágenes o fotos en archivos PDF (Web y dispositivos móviles)
  • Exportar archivos PDF: convierta archivos PDF en archivos editables en formato Word, Excel, PowerPoint o RTF (Web y dispositivos móviles)
  • Editar archivos PDF: añada o edite texto en un archivo PDF (solo en iPad con suscripción a Acrobat Pro DC)
  • Organizar archivos PDF: reordene, elimine o gire páginas en un archivo PDF (solo Web y dispositivos móviles con una suscripción a Acrobat Pro DC)
  • Combinar archivos PDF: combine varios archivos en un solo PDF (solo Web)
  • Enviar y realizar un seguimiento: envíe, realice el seguimiento y confirme la entrega electrónica de documentos en vez de usar el fax o servicios urgentes (este servicio admite funcionalidades de escritorio, web y móviles)
  • Enviar para firmar: envíe documentos para su firma y luego realice el seguimiento y almacénelos en línea (este servicio admite funcionalidades de escritorio, web y móviles)
  • Completar y firmar: complete y firme electrónicamente formularios con rapidez, con acceso instantáneo a su colección personal de completado automático (este servicio admite funcionalidades de escritorio, web y móviles)
  • Almacenamiento en Adobe Document Cloud: almacene archivos y acceda a ellos en línea con hasta 100 GB de almacenamiento en línea

¿Tengo que trabajar con los servicios de Adobe Document Cloud si compro Acrobat DC?

No. El software de escritorio de Acrobat DC puede utilizarse solo, sin que sea necesario aprovechar los servicios de Adobe Document Cloud.

¿Es necesario estar conectado a Internet para utilizar Acrobat?

La primera vez que inicie el software de escritorio Acrobat DC, necesitará una conexión a Internet para activar el software. Posteriormente, podrá trabajar sin conexión con total comodidad. Si compra una suscripción, se le pedirá que inicie sesión periódicamente para verificar las credenciales (cada 30 días si tiene un plan mensual o cada 99 días si tiene un plan anual). También hay dos nuevas herramientas de Acrobat (Enviar para firmar y Enviar y realizar un seguimiento) que requieren una conexión a Internet.

Mi empresa no me permitirá ejecutar software en la nube, pero necesito usar Acrobat. ¿Qué debo hacer?

El software de escritorio de Acrobat DC no se ejecuta en la nube: es software instalado localmente que se ejecuta en el equipo de escritorio.  Puede conectarse a servicios de Document Cloud para proporcionar una gama más amplia de características y capacidades.  Sin embargo, si su empresa le prohíbe usar software que se conecta a la nube, deberá hablar con el administrador de TI. Se puede personalizar la configuración de Acrobat para quitar el acceso a los servicios de la nube. Obtenga más información sobre los recursos de TI.

¿Es Adobe Document Cloud seguro?

Sí. En Adobe, la seguridad de sus experiencias digitales es nuestra prioridad. Los procedimientos de seguridad estándar del sector están muy integrados en nuestra cultura interna y en el desarrollo de software, así como en los procesos de operaciones de servicio. Independientemente de si está relacionado con la gestión de identidades, la confidencialidad de datos o la integridad de documentos, Adobe Document emplea prácticas de seguridad estándar del sector para proteger sus documentos, datos e información personal. Para obtener más información sobre los procedimientos de seguridad, el ciclo de vida seguro de los productos de Adobe o la solución de seguridad de Adobe Document Cloud, consulte www.adobe.com/es/security.

Dispositivos móviles

¿Qué puedo hacer con la aplicación móvil de Adobe Acrobat Reader?

La aplicación móvil gratuita de Adobe Acrobat Reader permite ver fácilmente archivos PDF e interactuar con ellos desde cualquier lugar en dispositivos iOS, Android o Windows. Si compra una suscripción a Adobe Acrobat Standard DC o Adobe Acrobat Pro DC, también podrá desbloquear las funciones premium de Document Cloud para realizar más tareas con los archivos PDF. Obtenga más información acerca de la aplicación móvil Acrobat Reader. O bien, descárguela de Google Play, de iTunes App Store o de Windows Phone Store.

¿Qué es la aplicación móvil de Adobe Sign y cómo se relaciona con Acrobat Reader para dispositivos móviles?

La aplicación móvil Adobe Sign es una aplicación gratuita e independiente que funciona como complemento para dispositivos móviles de Adobe Sign y que se incluye en los planes de suscripción para empresas de Acrobat Standard DC, Acrobat Pro DC y Adobe Document Cloud. Adobe Sign Manager le permite realizar transacciones comerciales completa durante sus desplazamientos. Gracias a ella, puede enviar, firmar, realizar el seguimiento y administrar documentos firmados desde su dispositivo iOS o Android. También es la herramienta perfecta para recoger firmas electrónicas en persona. Adobe Sign Manager funciona al margen de la aplicación móvil de Acrobat Reader. Puede descargarla de Google Play o de iTunes App Store.

¿Qué es la aplicación móvil de Adobe Fill & Sign y cómo funciona con Acrobat Reader para dispositivos móviles?

Adobe Fill & Sign es una aplicación gratuita que se puede usar sola o con la aplicación móvil de Acrobat Reader. Aunque Reader permite trabajar con formularios PDF rellenables y dibujar una firma con el dedo, Completar y firmar permite trabajar fácilmente con formularios en papel o documentos PDF que no hayan sido optimizados para rellenar formularios.  Puede descargarla de Google Play o de iTunes App Store. Con Rellenar y firmar en un iPad o una tableta Android, podrá:

• Abrir un archivo PDF, hacer una fotografía o elegir una imagen de su dispositivo móvil
  • Escribir respuestas en su formulario o aceptar sugerencias de relleno automático
  • Firmar su formulario escribiendo o dibujando su firma, o bien utilizando una imagen
  • Editar su colección de relleno automático personal, para que no tenga que volver a escribir la información de uso frecuente cada vez que complete un formulario nuevo

¿Qué es la aplicación móvil de Adobe Scan?

La aplicación móvil gratuita de Adobe Scan facilita la captura y el trabajo con archivos escaneados en cualquier lugar mediante dispositivos Android e iOS. Escanee rápidamente cualquier cosa (facturas, notas, documentos, tarjetas de presentación, presentaciones) y transforme las imágenes en archivos Adobe PDF de alta calidad.

Aunque las aplicaciones Acrobat Reader y Adobe Scan emplean una tecnología de escaneado similar, la aplicación independiente Adobe Scan dispone de funciones adicionales. Por ejemplo, tiene capacidades de escaneado y reconocimiento automático de textos (OCR).

¿Admiten las aplicaciones móviles de Adobe la gestión de la movilidad empresarial (EMM)?

Sí. En Adobe nos comprometemos a ayudar a los clientes empresariales a satisfacer la demanda de soluciones de productividad empresarial móvil, protegiendo al mismo tiempo la seguridad y el cumplimiento normativo. Las aplicaciones móviles de Acrobat Reader y Adobe Sign son compatibles con Android para la plataforma del trabajo EMM, y Adobe Acrobat Reader para Microsoft Intune está disponible para iOS y Android. Acrobat Reader también es compatible con la plataforma AppConfig. Obtenga más información sobre los recursos de TI.

¿Todas las funciones que tengo en mi equipo están también disponibles en Acrobat Reader para dispositivos móviles?

No, pero la aplicación móvil de Acrobat Reader incluye herramientas básicas de PDF, incluidas las funciones de Acrobat más conocidas. Con Acrobat Reader en dispositivos Android o iOS, puede crear, exportar, firmar y enviar archivos PDF fácilmente. Y si trabaja en un iPad, también puede editar el texto en un PDF y organizar las páginas. Obtenga más información acerca de la aplicación móvil Acrobat Reader.

Comprar Acrobat DC

¿Cómo puedo comprar Acrobat DC?

Acrobat DC se ofrece como compra de una suscripción. Puede adquirir Acrobat Pro DC o Acrobat Standard DC mediante un plan de suscripción anual o mensual. Incluye Acrobat Pro o Standard para escritorio, más las aplicaciones móviles y los servicios de Adobe Document Cloud.

Elija una tienda para pedir productos Acrobat DC o póngase en contacto con un distribuidor autorizado de Adobe. Para comprar Acrobat DC para su organización, obtenga más información sobre multilicencia.

Tengo una versión anterior de Acrobat. ¿Cuál es la mejor opción para comprar Acrobat DC?

Los planes de suscripción hacen que Acrobat DC sea más asequible que nunca y le dan acceso a los servicios premium de Adobe Document Cloud.

Consulte la comparativa de productos de Acrobat DC para revisar las opciones de suscripción y compra de una sola vez. También puede ver la comparativa de versiones de Acrobat DC para entender las diferencias de Acrobat DC con las versiones anteriores.

¿Existe una versión de prueba de Acrobat DC?

Sí, puede descargar una versión de prueba del software de escritorio Acrobat Pro DC para Windows o Mac. El software de prueba de Acrobat DC le permite aprovechar íntegramente las potentes funciones incorporadas al software de escritorio para Windows o Mac. Aunque los servicios de Document Cloud no se incluyen automáticamente, puede probar los servicios de Document Cloud gratuitos descargando la aplicación móvil Adobe Acrobat Reader en Google Play o en iTunes App Store y registrándose para los servicios de Adobe Document Cloud gratuitos. Los servicios completos Document Cloud sólo están disponibles con los planes de suscripción. El software de prueba está disponible en inglés, chino simplificado, chino tradicional, checo, neerlandés, danés, finés, francés, alemán, húngaro, italiano, japonés, coreano, noruego, polaco, portugués, ruso, español, sueco y turco. Lea las preguntas frecuentes sobre la versión de prueba.

¿Existe una versión de prueba de servicios de firma electrónica en Adobe Document Cloud?

Sí. Puede registrarse para obtener una versión de prueba de Adobe Sign, una solución de Adobe Document Cloud. Esta versión de prueba permite trabajar con la herramienta Enviar para firmar de Acrobat Reader DC, Acrobat Standard DC o Acrobat Pro DC. También puede usar el explorador Web o la aplicación móvil Adobe Sign. Para descargar la aplicación, visite Google Play o iTunes App Store.

¿Seguirá Acrobat estando disponible como una licencia de software permanente solo para escritorio?

Sí, Adobe se compromete a ofrecer diversas opciones de compra del software Acrobat para satisfacer los requisitos de sus clientes. La familia de productos de Acrobat 2017 seguirá estando disponible gracias a una licencia de software permanente (solo para escritorio) que se vende por medio de programas multilicencia, como, por ejemplo, el Transactional Licensing Program (Programa de licencias transaccionales), el Cumulative Licensing Program (Programa de licencias acumulativas), así como en tiendas minoristas y de comercio electrónico minorista mediante tarjetas de clave de producto y entrega digital.

Mi empresa está interesada en comprar varias licencias de Acrobat. ¿Por dónde empiezo?

Póngase en contacto con un distribuidor autorizado de Adobe o solicite un contacto al departamento de ventas para empresas de Adobe.

Funcionalidad

¿Cuáles son los cambios significativos en Acrobat DC en comparación con Acrobat XI?

Disfrute de una experiencia completamente nueva

Con Acrobat DC, Adobe lleva la mejor solución de PDF del mundo a un nivel totalmente nuevo. Gracias a una interfaz táctil intuitiva, Acrobat DC ofrece una nueva funcionalidad para trabajar desde cualquier lugar. El nuevo centro de herramientas ofrece acceso rápido a las herramientas que utiliza con más frecuencia, al tiempo que las nuevas y sofisticadas herramientas funcionan a la perfección tanto en equipos de escritorio, como en la Web o dispositivos móviles. Además, Acrobat DC ahora incluye la nueva funcionalidad que permite enviar y realizar el seguimiento de documentos electrónicamente, en lugar de usar el fax o los servicios de entrega urgente.

Trabaje desde cualquier lugar

Tanto si tiene que cambiar del equipo de escritorio a un dispositivo móvil, o a la inversa, podrá acceder a su trabajo en todo momento y retomar ese formulario o documento en el que estaba trabajando. La aplicación móvil de Acrobat Reader permite crear, editar, comentar y firmar documentos directamente en los dispositivos móviles.

Firme lo que quiera

Acrobat DC incluye ahora dos potentes opciones para la firma de documentos. Use la nueva herramienta Rellenar y firmar para completar rápidamente los formularios que le envíen. Termine el trabajo rápidamente con el texto reutilizable de su colección personal de rellenado automático. O bien utilice la nueva herramienta Enviar para firmar con el objetivo de recabar de forma rápida y segura otras firmas electrónicas sin tener que imprimir los documentos y enviarlos por fax o mensajería. Envíe, realice el seguimiento, administre y almacene documentos firmados desde cualquier lugar mediante un proceso de firma completo y compatible con la normativa de muchos países del mundo entero.

Edite cualquier cosa

Acrobat DC incluye potentes mejoras en las herramientas de edición y exportación de PDF. La nueva y revolucionaria tecnología de imagen permite convertir los documentos en papel digitalizados en archivos PDF que se pueden editar al instante. Acrobat crea automáticamente fuentes personalizadas para que coincidan con el documento original, de modo que las nuevas ediciones queden bien fusionadas. Gracias al reflujo de párrafos de página completa y a las sencillas actualizaciones de viñetas y listas numeradas, editar PDF existentes es más fácil que nunca. Los archivos PDF exportados a formatos de Office permiten mejorar los formatos de tabla y viñetas. Además, ahora puede utilizar la cámara del dispositivo móvil como un escáner portátil, luego optimizar la foto en Acrobat para eliminar automáticamente los fondos y ajustar la perspectiva.

Consulte la comparación de versiones de Acrobat DC para obtener más información sobre cómo Acrobat DC se diferencia de versiones anteriores.

¿Todas las funciones disponibles en Acrobat XI están también disponibles en Acrobat DC?

Aunque Acrobat DC ofrece muchísimas funciones nuevas y mejoradas en todas las aplicaciones de escritorio, dispositivos móviles y Web, cuando se compara con Acrobat XI, se detecta que se han eliminado o cambiado algunas funciones. Entre estas se incluye la retirada de la aplicación de escritorio Adobe FormsCentral, y una menor compatibilidad con los vídeos que admiten Flash y el uso de tecnología Flash en carteras PDF.

¿Por qué Adobe decidió retirar el servicio en línea y la aplicación de escritorio de FormsCentral?

A pesar de que muchos de nuestros clientes usaron FormsCentral con entusiasmo durante un período de tres años, detectamos que la demanda para este servicio no fue la prevista. Dado que el servicio en línea FormsCentral se retiró por completo el 28 de julio de 2015, la aplicación de escritorio complementaria, que se incluyó en el software Acrobat XI Pro, también se retiró. Para obtener más información, lea las preguntas frecuentes sobre FormsCentral.

¿Qué opciones hay para crear formularios en Acrobat DC?

Acrobat DC incluye tres herramientas que pueden ayudarle a crear y a mejorar los formularios PDF rellenables.

• La herramienta Preparar formulario de Acrobat DC es su herramienta más importante. Gracias a ella, se pueden convertir fácilmente los formularios existentes en PDF rellenables. Digitalice un formulario en papel o seleccione un formulario sencillo realizado en Microsoft Word, Excel u otra aplicación. Acrobat reconoce y convierte automáticamente los campos de formulario estáticos en rellenables. También puede agregar o editar los campos de formulario y agregar inteligencia para asegurarse de que recopila la información que necesita. Entre las potentes opciones de creación de formularios se incluyen los botones, las casillas de verificación, los cálculos, los campos de firma y los campos obligatorios. Obtenga más información sobre formularios PDF rellenables o consulte el tutorial.
  • La herramienta de JavaScript en Acrobat Pro permite mejorar los formularios rellenables con formatos, cálculos o validaciones avanzados. También se pueden asignar acciones a botones y conectar campos de formulario a las bases de datos de la empresa.
  • La herramienta Enviar para firmar, que está disponible con suscripciones a Acrobat DC, permite agregar de una manera rápida y fácil campos de formulario y firma a un documento antes de solicitar la firma a otros usuarios. Obtenga más información sobre firmas electrónicas o consulte el tutorial.

¿Qué opciones hay para recopilar respuestas de formularios de otros usuarios en Acrobat DC?

Acrobat DC le ofrece varias opciones para recopilar respuestas de formularios en función de sus objetivos.

• El método más rápido y fácil es usar Acrobat para convertir un papel o un formulario electrónico existentes en un archivo PDF sencillo, sin agregar campos de formulario rellenables, y enviarlo a otros usuarios como archivo adjunto de correo electrónico. Cualquier usuario que disponga del software Adobe Acrobat Reader DC puede rellenarlo con la nueva herramienta Rellenar y firmar y enviarlo de nuevo al remitente. Si dispone de una suscripción de Acrobat DC, puede usar la nueva herramienta Enviar y realizar un seguimiento para cargar el formulario en Adobe Document Cloud, compartir un enlace con destinatarios específicos y obtener una notificación cuando estos hayan leído su archivo.
  • Si dispone de un formulario que se utiliza con frecuencia y necesita mantener un registro de las respuestas de cada persona, la herramienta Preparar formulario permite recopilar datos de formulario automáticamente en Acrobat y compilarlos en formato de tabla. Los datos se pueden exportar a una hoja de cálculo para su análisis posterior.
  • Si el objetivo principal del documento es recopilar firmas de otros usuarios, la herramienta Enviar para firmar, que está disponible con las suscripciones de Acrobat Pro y Acrobat Standard, permiten enviar, realizar el seguimiento, administrar y almacenar los documentos que incluyen tanto la firma como los campos de formulario.

Los planes empresariales de Adobe Document Cloud permiten agregar los servicios de recopilación de datos de formulario y de firma electrónica a las aplicaciones empresariales mediante integraciones llave en mano, API y servicios profesionales.

¿Cómo ha cambiado la compatibilidad para los vídeos que admiten Flash en Acrobat DC?

Acrobat DC ya no ofrece la opción de incrustar vídeos compatibles con Flash en los archivos PDF. Esto solo afecta a la creación de nuevos PDF. En Acrobat DC y Acrobat Reader DC se podrán seguir viendo los PDF que incluyan contenido Flash si el archivo se creó con versiones anteriores.

¿Cómo han cambiado las carteras PDF en Acrobat DC?

Con las nuevas carteras PDF creadas con Acrobat DC se puede disfrutar de una experiencia visual más sencilla respecto a las generaciones anteriores. En el pasado, Acrobat permitía personalizar carteras PDF con temas, diseños y paletas incorporados que dependían de la tecnología Flash. Dado que se está reduciendo la compatibilidad con el contenido que admite Flash, estas funciones ya no están disponibles. Esto afecta sólo a la creación de nuevas carteras PDF. En Acrobat DC y Acrobat Reader DC se podrán seguir viendo carteras PDF creadas con versiones anteriores.

¿Es Acrobat DC compatible con 64 bits?

Sí. Acrobat se ejecuta como una aplicación de 64 bits en Mac. Acrobat para Windows se ejecuta en Windows Server 2016 (64 bits), Windows Server 2008 R2 (64 bits), Windows Server 2012 (64 bits), Windows Server 2012 R2 (64 bits), Windows 7 (32 y 64 bits), Windows 8 (32 y 64 bits) y Windows 10 (32 y 64 bits).

¿Qué modos de visualización protegidos están disponibles en Adobe Acrobat DC y Adobe Acrobat Reader DC?

De forma parecida al modo protegido de Acrobat Reader, la vista protegida es una implementación de la tecnología de “zona de pruebas” para el conjunto completo de funciones de Acrobat. En Acrobat DC, Adobe amplía la funcionalidad de la vista protegida, ya que bloquea los ataques basados en la escritura que intentan ejecutar código malicioso en el sistema informático mediante el formato de archivo PDF, con el fin de leer los ataques basados en lectura que intentan robar los datos confidenciales o la propiedad intelectual por medio de archivos PDF.

Al igual que en el modo protegido, la vista protegida limita la ejecución de programas de confianza (por ejemplo, los archivos PDF y los procesos que invoca) a una zona de pruebas restringida para impedir que el código malicioso mediante el formato PDF pueda escribir o leer en el sistema de archivos del equipo. El modo protegido presupone que todos los archivos PDF son potencialmente malintencionados y restringe el procesamiento a la zona de pruebas, a menos que se indique específicamente que un archivo es de confianza.

Acrobat DC y Microsoft

¿Cómo funciona Acrobat DC con Microsoft Office?

Acrobat DC se integra perfectamente con las aplicaciones de Office 365, Office 2013, Office 2010 y Office 2007.

Desde los entornos de Windows, puede:

• Crear PDF de Adobe de alta calidad desde la cinta de tareas de Acrobat en las aplicaciones de Office (Microsoft Word, Excel, PowerPoint o Outlook).
  • Agregar protección a los PDF creados desde la cinta de Acrobat en Office para impedir que otros usuarios copien o editen el contenido confidencial.
  • Utilizar la cinta de Acrobat en Word, Excel o PowerPoint para ejecutar varios pasos a la vez. Enviar por correo electrónico rápidamente un archivo PDF, protegerlo con una contraseña, definir las restricciones de uso de archivo o enviar un archivo para revisión compartida. En Acrobat Pro DC, también puede crear un archivo PDF y ejecutar inmediatamente una acción preestablecida para ejecutar tareas predefinidas, como por ejemplo preparar un documento para archivado o distribución pública.
  • Utilizar el plug-in Enviar y realizar un seguimiento para Microsoft Outlook, para enviar archivos grandes o pequeños a otros usuarios y establecer opciones de seguimiento para obtener notificaciones cuando la gente vea el archivo (sólo la suscripción de Acrobat DC).
  • Importar comentarios de un archivo PDF en el documento Word de origen como marcas que se pueden aceptar o rechazar con la herramienta de control de cambios de Microsoft Word.
  • Simplificar la búsqueda y la recuperación de correo electrónico. Archivar mensajes o carpetas de correo electrónico de Microsoft Outlook con solo pulsar un botón.
  • Crear PDF de Adobe de alta calidad directamente desde Microsoft Project o Visio.

Otras formas de trabajar con herramientas de Microsoft:

• Utilizar la cinta Acrobat en Microsoft Word para Mac para crear archivos PDF de alta calidad, con vínculos interactivos incluidos.
  • Trabajar en Acrobat DC para convertir PDF existentes en archivos de Word, Excel o PowerPoint con la precisión de formato líder del sector. Conservar intactos los diseños, las listas y las tablas para editarlos con facilidad en las aplicaciones de Office.
  • Trabajar con dispositivos táctiles de Windows 10.
  • Utilizar el dedo o un lápiz de hardware para dibujar y escribir con mayor fluidez en archivos PDF mediante dispositivos con Windows 10 aprovechando la tecnología DirectInk de Microsoft.
  • Capturar las páginas Web como archivos PDF con un solo clic desde Microsoft Internet Explorer. Convertir toda o parte de la página, conservando intactos los vínculos, los diseños y el formato.

¿Se integra Acrobat DC en Microsoft SharePoint?

Sí. Desde las bibliotecas de documentos de SharePoint, puede:

• Abrir un archivo PDF, editarlo en Acrobat y guardarlo en el repositorio.
  • Convertir cualquier archivo de repositorio en un PDF y guardarlo.
  • Convertir cualquier archivo de repositorio en un PDF y enviarlo por correo electrónico.
  • Combinar varios archivos en un solo PDF.

También puede automatizar los procesos alojando revisiones o recopilaciones de datos de documentos compartidos para formularios PDF en Office 365 o en su servidor SharePoint.

¿Funciona Acrobat DC con los últimos entornos de Microsoft?

Sí, Acrobat DC funciona con las versiones de 32 y 64 bits de Microsoft Windows 7, 8 y 10. También funciona con Windows Server 2008, 2012, 2012 R2 y 2016.

Acrobat DC y Adobe Creative Cloud

¿Qué versión de Acrobat DC está disponible en Adobe Creative Cloud?

Acrobat Pro DC está disponible en Adobe Creative Cloud, que permite acceder a las últimas versiones de aplicaciones de Creative en función del tipo de suscripción. Muchos planes de Creative Cloud incluyen Acrobat Pro DC con servicios de Document Cloud.

¿Puedo obtener servicios de Document Cloud si soy un miembro activo de Creative Cloud?

Sí. Muchos planes de Creative Cloud incluyen Acrobat Pro DC con servicios de Document Cloud. Consulte los planes de Creative Cloud.

Tengo una versión anterior de Acrobat Pro con Creative Cloud. ¿Por qué debo pasarme a Acrobat DC?

Acrobat DC es una solución completamente rediseñada con una una experiencia de usuario notablemente más sencilla, que funciona a la perfección tanto en la Web como en dispositivos móviles, incluidos los dispositivos táctiles.

Estas son algunas de las cosas nuevas que puede hacer:

• Crear, combinar y exportar archivos PDF con la nueva aplicación móvil de Acrobat Reader
  • Editar texto y organizar las páginas de un PDF en un iPad
  • Editar archivos PDF más rápidamente con redistribución de párrafos de página completa y actualizaciones sencillas de viñetas
  • Convertir documentos en papel digitalizados en archivos PDF que se pueden editar al instante
  • Rellenar, firmar y enviar formularios rápidamente con la función de relleno automático
  • Obtener firmas electrónicas de otros usuarios en cuestión de minutos, en lugar de días
  • Convertir el dispositivo móvil en un escáner portátil
  • Enviar, realizar el seguimiento y confirmar la entrega de documentos y diseños gráficos electrónicamente

¿Hay alguna diferencia entre el software Acrobat Pro DC, que se incluye en Creative Cloud, y Acrobat Pro DC comprado por separado?

Las funciones de producto de Acrobat Pro en Creative Cloud son idénticas a las funciones incluidas en Acrobat Pro DC cuando se compra por separado en un plan de suscripción. Muchos planes de Creative Cloud incluyen el software de escritorio de Acrobat Pro DC, más el conjunto de servicios correspondiente de Adobe Document Cloud.

Soy un miembro de la versión de prueba de Creative Cloud, ¿se incluye Acrobat Pro DC en la versión de prueba de Creative Cloud?

Sí. El software de prueba de Acrobat permite aprovechar íntegramente las potentes funciones incorporadas al software de escritorio para Windows o Mac. Aunque los servicios de Document Cloud no se incluyen automáticamente, puede probar los servicios gratuitos descargando la aplicación móvil de Adobe Acrobat Reader en Google Play o iTunes App Store y registrándose para Adobe Document Cloud gratuito.

Ya tengo almacenamiento de Creative Cloud. ¿Obtengo más almacenamiento con una suscripción a Acrobat DC con los servicios de Document Cloud?

Sí. Se añaden 100 GB de almacenamiento al suscribirse a Acrobat DC.

¿Para implementaciones centralizadas basadas en TI centralizadas de Acrobat, debo usar Creative Cloud Packager o el Asistente de personalización de Acrobat?

Tanto Creative Cloud Packager como el Asistente de personalización de Acrobat generarán un archivo MSI o PKG para la implementación centralizada por medio de Microsoft SCCM o Apple Remote Desktop, respectivamente. Si su organización funciona con muchos productos de Creative Cloud, Packager permitirá la descarga, la implementación y la obtención de licencias Acrobat, así como las aplicaciones de Creative Cloud. El Asistente de personalización entonces se podrá usar para la personalización de nivel de aplicación, como por ejemplo suprimir la mensajería de incremento de ventas, ajustar la configuración de la impresora de PDF y desactivar el acceso a los servicios. Creative Cloud para la administración de empresa (CCE) ahora puede crear los paquetes de Acrobat DC por parte del usuario con los números de serie de Creative Cloud mediante el asistente de personalización. Obtenga más información acerca del Asistente de personalización.

Asistencia

¿Para qué versiones de Acrobat ofrece asistencia Adobe actualmente?

Adobe ofrece asistencia activa para Acrobat DC, Acrobat 2017 y Acrobat XI. De acuerdo con la política de ciclo de vida de asistencia de Adobe Enterprise, el soporte para Acrobat X terminó el 15 de noviembre de 2015 y el soporte para Acrobat XI concluirá el 15 de octubre de 2017. Obtenga más información sobre las versiones de producto con asistencia.

¿Qué opciones de asistencia estarán disponibles en los productos de Acrobat DC?

Los propietarios de la versión actual de Acrobat podrán recibir asistencia personal para problemas relacionados con la instalación y los productos, con precios económicos de asistencia por incidente. Visite la página Ayuda de Acrobat para obtener información de asistencia adicional, incluidos los números de asistencia telefónica, artículos de bases de conocimientos y tutoriales de todo el mundo disponibles de forma gratuita. La página de Ayuda de Acrobat también proporciona información detallada sobre los problemas habituales de Acrobat.

¿Cómo gestiona Acrobat DC las actualizaciones y los parches de seguridad?

De forma predeterminada, Acrobat DC se establece automáticamente para actualizar el software. Si tiene una licencia permanente (de una sola vez), obtendrá correcciones de errores y actualizaciones de seguridad durante el ciclo de vida en el que recibirá asistencia el producto. Si tiene una suscripción, obtendrá las mismas actualizaciones, además de funciones nuevas y mejoradas, mientras que la suscripción sea vigente. Para las organizaciones que prefieran administrar las actualizaciones en función de su programación, Acrobat DC también proporciona herramientas flexibles para los administradores de TI. Obtenga más información sobre recursos de TI.

¿Qué diferencia hay entre los seguimientos continuos y clásicos del producto de escritorio de Acrobat DC?

Las aplicaciones de escritorio Acrobat Pro DC y Acrobat Standard DC están disponibles para la implementación múltiple con el seguimiento “continuo” o “clásico”.

En las instalaciones típicas se utiliza el seguimiento continuo, el cual realiza actualizaciones de forma silenciosa y con frecuencia para mantenerse al día con las nuevas funciones, mejoras de seguridad y plataformas, y correcciones de errores. El seguimiento continuo es el único seguimiento que permite el acceso a todos los servicios de pago de Adobe Document Cloud, e incluye la compatibilidad con las herramientas Send til underskrivelse y Enviar y realizar un seguimiento. Si desea probar una nueva versión antes de implementarla en los equipos de los empleados, los administradores de TI pueden desactivar las actualizaciones automáticas. Solo se puede descargar la versión más reciente. Los administradores de TI también pueden desconectar los servicios de Document Cloud para que las opciones correspondientes no se muestren en su entorno de usuario.

Puesto que usa métodos de actualización similares a los de Acrobat X y XI, el seguimiento clásico utiliza una cadencia de actualización trimestral para suministrar solo mejoras de seguridad y plataforma y correcciones de errores. El seguimiento clásico no proporciona acceso a las funciones nuevas o mejoradas; solo permite el acceso a los servicios gratuitos de Adobe Document Cloud. Si lo desea, los administradores de TI pueden desconectar los servicios de Document Cloud. Más información.

Estándares y accesibilidad

¿Con qué versión de la especificación de PDF es compatible Acrobat DC?

Acrobat DC admite la ISO 32000-1, el estándar abierto que mantiene la Organización Internacional de Normalización (ISO, por sus siglas en inglés).

¿Qué estándares basados en PDF admite la familia de Acrobat DC?

Acrobat DC admite la creación y la validación de estos estándares PDF específicos del flujo de trabajo:

• PDF/A para archivado (ISO 19005): PDF/A-1a, PDF/A-1b, PDF/A-2a, PDF/A-2b, PDF/A-2u, PDF/A-3a, PDF/A-3b y PDF/A-3u
  • PDF/E en Acrobat DC Pro para ingeniería (ISO 24517): PDF/E-1
  • PDF/X para la producción de impresión (ISO 15930): PDF/X-1a, PDF/X-3, PDF/X-4, PDF/X-4p, PDF/X-5g y PDF/X-5pg
  • PDF/VT en Acrobat DC Pro para datos variables e impresión transaccional (ISO 16612-2): PDF/VT-1 y PDF/VT-2

¿Qué es PDF/A?

PDF/A proporciona las especificaciones para crear, ver e imprimir documentos digitales para conservarlos a largo plazo. Los administradores de los registros, los archivistas y los profesionales que velan por el cumplimiento de los estándares del sector pueden usar Acrobat DC para conservar y ayudar a proteger los documentos finales de registro como archivos independientes.

¿Qué es PDF/E?

PDF/E proporciona especificaciones para crear, ver e imprimir documentos utilizados en flujos de trabajo de ingeniería. Los arquitectos, ingenieros, profesionales de la construcción y equipos de fabricación de productos pueden utilizar Acrobat DC Pro para facilitar el intercambio de documentación y dibujos con otros usuarios de la cadena de suministro, así como para agilizar la revisión y el marcado de documentos.

¿Qué es PDF/X?

PDF/X proporciona especificaciones para crear, ver e imprimir páginas finales listas para imprimir o listas para la prensa. Este estándar proporciona las pautas para la configuración de PDF que afectan a los aspectos importantes de impresión, como el espacio de color y el reventado. Los profesionales de la impresión, diseñadores gráficos y otros profesionales creativos pueden utilizar Acrobat DC para crear y entregar archivos que cumplen con el estándar PDF/X, predecibles y listos para la prensa.

¿Qué es PDF/VT?

PDF/VT proporciona especificaciones para crear, ver e imprimir archivos como extractos de cuenta y facturas empresariales utilizados en el sector de impresión transaccional y de datos variables. Los profesionales que trabajan con documentos grandes que contienen datos variables pueden utilizar Acrobat DC Pro para garantizar que los archivos que han producido cumplen el estándar internacional.

¿Funciona Acrobat DC junto con otros estándares o iniciativas de PDF?

Sí. Acrobat DC permite crear y usar PDF conforme a estos estándares e iniciativas adicionales:

• PDF/UA (Universal Accessibility): PDF/UA es una estándar ISO (ISO 14289-1) que ayuda a clarificar los requisitos técnicos específicos de PDF para garantizar que todo el mundo pueda acceder a los archivos PDF que cumplen la ISO 32000-1, así como usarlos, incluidos los usuarios que dependen de la tecnología de soporte.
  • Pautas de Accesibilidad al Contenido en la Web (WCAG, por sus siglas en inglés) del W3C: Adobe participa en el grupo de trabajo de las WCAG en el W3C para ayudar a desarrollar el estándar WCAG 2.0 independiente de la tecnología, además de técnicas de asesoramiento para ayudar a los autores y desarrolladores a cumplir este estándar de accesibilidad.
  • PAdES (ETSI): PDF Advanced Electronic Signatures (Firmas electrónicas avanzadas de PDF) proporciona especificaciones para ayudar a garantizar el cumplimiento con los estándares de firma digital en la Unión Europea. Adobe Acrobat DC admite las partes 2, 3 y 4 de PAdES.

¿De qué forma proporciona Acrobat DC accesibilidad a las personas con discapacidades?

Acrobat DC permite dar respuesta a las necesidades de los usuarios con discapacidades y los autores del contenido accesible. Al usar Acrobat Pro o Acrobat Standard, casi todo el mundo puede crear documentos de PDF accesibles que otros usuarios pueden ver mediante Adobe Acrobat Reader. Esto ayuda a los usuarios con discapacidades a acceder con más facilidad a los archivos y formularios PDF, así como usarlos, en varios idiomas.

Al usar Acrobat Pro DC, Acrobat Standard DC o Acrobat Reader DC en Windows, los usuarios y los autores pueden:

• Personalizar las preferencias de accesibilidad con una asistente fácil de usar
  • Trabajar con ampliadores
  • Leer en voz alta los PDF utilizando las funciones incorporadas o trabajar con software profesional de lectura de pantalla
  • Establecer colores de alto contraste para mejorar la visibilidad
  • Leer textos de una forma más sencilla en modo de alto contraste con el ajuste de fondo dinámico
  • Habilitar la visualización de tipos de letras grandes ajustando el texto para que este se redistribuya en todas las páginas

Al usar Acrobat Pro DC o Acrobat Reader DC en Mac, los usuarios pueden:

• Trabajar con el lector de pantalla de voz en off en equipos Mac OS X
  • Trabajar con ampliadores
  • Establecer colores de alto contraste para mejorar la visibilidad
  • Leer textos de una forma más sencilla en modo de alto contraste con el ajuste de fondo dinámico
  • Habilitar la visualización de tipos de letras grandes ajustando el texto para que este se redistribuya en todas las páginas

Asimismo, los autores pueden utilizar Acrobat Pro DC para que los archivos PDF sean más accesibles:

• Agregar etiquetas para controlar el orden de lectura y mejorar la navegación
  • Comprobar y ajustar el orden de lectura de las páginas o columnas de texto
  • Validar los documentos conformes con los estándares de PDF, detectar los posibles problemas de accesibilidad y ajustar los archivos para cumplir los estándares de accesibilidad
  • Beneficiarse de las herramientas mejoradas para poder crear documentos PDF que cumplan los estándares de WCAG 2.0 y PDF/UA
  • Usar la acción guiada Hacer accesible para preparar, verificar y corregir más fácilmente los archivos PDF accesibles que cumplen los estándares

Más información en el Centro de recursos de accesibilidad de Adobe.

¿Acrobat DC cumple con las normas de accesibilidad como la sección 508 de EE. UU.?

Adobe se ha comprometido con la accesibilidad y se esfuerza por incluirla en sus productos y servicios. La sección 508 de EE. UU. fue decretada para eliminar las barreras en la tecnología de la información, para poner las nuevas oportunidades a disposición de las personas con discapacidades y para fomentar el desarrollo de tecnologías que ayudarán a alcanzar estos objetivos. Las funciones de Adobe Acrobat DC que ofrecen la accesibilidad para personas con discapacidad se resumen en Plantillas de accesibilidad del producto voluntarias (VPAT) de Adobe Acrobat.