Obtenga información sobre cómo utilizar los diferentes pods de Adobe Connect para colaborar mejor en las reuniones virtuales y las sesiones remotas.

En una sesión virtual, los participantes colaboran y comparten contenido. Adobe Connect permite la colaboración de innumerables maneras, por ejemplo, tomando notas, chateando, con sesiones de preguntas y respuestas, con encuestas, compartiendo contenido y mucho más.

Puede compartir numerosos tipos de archivo admitidos, documentos y presentaciones. También puede compartir la pantalla del escritorio, pizarras, vínculos y archivos. Para obtener más información, consulte Compartir contenido en una reunión.

Tome notas en una reunión

Los anfitriones y los presentadores utilizan el pod de notas para tomar notas de la reunión, que todos los asistentes pueden ver. Las notas permanecen visibles en el pod durante la reunión o hasta que un presentador las edita o muestra otras notas. Un anfitrión puede ocultar el pod de notas o cambiar el diseño de sala por uno que no contenga ese pod de notas.

Cuando se escribe un mensaje en el pod de notas de un diseño concreto, este texto aparece en los otros diseños que contengan el mismo pod. La opción Agregar nuevo pod de notas le permite crear una sola instancia de un pod de notas que aparezca en un único diseño.

Los anfitriones y los presentadores pueden utilizar los pods de notas de varias formas:

• Crear una sola nota, permanente, que sea visible para los asistentes durante toda la reunión.

• Crear varios pods de notas para mostrar diferentes notas.

• Compartir el contenido de un pod de notas por correo electrónico o exportar a un archivo de texto.

Nota:

Los administradores de Adobe Connect pueden cambiar los ajustes de los pods, el uso compartido y otros elementos a fin de atenerse a las normativas en vigor. Estos ajustes afectan al diseño de las salas de reuniones y a las acciones que se pueden llevar a cabo en ellas. Para obtener más información, consulte Trabajo con ajustes de cumplimiento y control.

Adobe recomienda

Adobe recomienda
El pod de notas en Adobe Connect
InteSolv

Creación de un pod de notas

Un anfitrión puede crear y visualizar varios pods de notas, cada uno con su propio texto. Se pueden utilizar diferentes pods de notas para diferentes diseños y reuniones.

1. En la barra de menús situada en la parte superior del escenario, seleccione Pods > Nota > Agregar nuevo pod de notas, o seleccione Nueva nota en el menú de opciones del pod de notas.
  2. Si es necesario, cambie el nombre del pod de notas, muévalo o cambie su tamaño.

Adición de una nota a un pod de notas

1. Como anfitrión o presentador, haga clic en cualquier lugar del pod de notas.
  2. Escriba el texto que desea que aparezca en el pod de notas.

Edición del texto de las notas

Un anfitrión, presentador o participante con derechos mejorados puede editar el texto en un pod de notas. (Consulte Asignación de derechos de participante mejorados). Todos los cambios son inmediatamente visibles para los asistentes.

1. Haga clic en el pod de notas para seleccionar el texto que desee editar.
  2. Edite el texto o cambie su tamaño, estilo y color con las opciones disponibles en la parte superior del pod.

Selección de los pods de notas que se mostrarán

Los anfitriones y los presentadores pueden elegir las notas que desean mostrar.

1. Lleve a cabo uno de los procedimientos siguientes:
    • Elija Pods > Notas. Seleccione el nombre de la nota que desea visualizar.

• Haga clic en el icono de menú de un pod de notas, haga clic en Seleccionar notas y seleccione el nombre de la nota que desea visualizar.

Cambio del nombre de un pod de notas

Si usted es un anfitrión, puede cambiar el nombre de un pod de notas después de crearlo.

1. Realice una de las siguientes acciones:
    • Haga doble clic en el nombre de la nota en el pod e introduzca otro nombre.

• Elija Pods > Administrar pods, seleccione el pod de notas y haga clic en Cambiar nombre.

Eliminación de un pod de notas

1. Elija Pods > Administrar pods.
  2. Seleccione el pod de notas y haga clic en Eliminar.

Exportación de notas a un archivo de texto o un correo electrónico

Los anfitriones pueden exportar el contenido de un pod de notas.

1. Haga clic en el icono de menú del pod , disponible en la esquina superior derecha.
  2. Seleccione Exportar nota; a continuación, elija Guardar como RTF para exportar el contenido a un archivo de texto. También puede seleccionar Enviar nota por correo electrónico para enviar el contenido a los destinatarios por correo electrónico.

Chat en reuniones

Utilice el pod de chat para comunicarse con otros asistentes durante el transcurso de una reunión. Si tiene una pregunta y no quiere perturbar el curso de la reunión, puede enviar un mensaje de chat a otro participante de la reunión. Por ejemplo, cuando entre en una sala de reuniones, puede presentarse enviando un mensaje de chat a todos en la sala.

Como presentador, puede utilizar más de un pod de chat simultáneamente. Los pods de chat pueden mostrar contenido a todo el mundo o solo a los presentadores (en el área exclusiva del presentador).

El contenido del pod de chat permanece en la sala de reuniones hasta que se elimina. Si desea conservar el contenido para su uso en el futuro, envíelo por correo electrónico.

Nota:

Los administradores de Adobe Connect pueden cambiar los ajustes de los pods, el uso compartido y otros elementos a fin de atenerse a las normativas en vigor. Estos ajustes afectan al diseño de las salas de reuniones y a las acciones que se pueden llevar a cabo en ellas. Para obtener más información, consulte Trabajo con ajustes de cumplimiento y control.

Adobe recomienda

Adobe recomienda
Tutorial sobre notas, asistentes y pods de chat de Adobe Connect
IS &T Media Services at Washington University

Enviar mensajes de chat públicos o privados

Utilice el pod de chat para redactar un mensaje de chat y enviarlo a un participante, a todos los presentadores de la reunión o a todos los asistentes.

1. De forma predeterminada, todos pueden ver mensajes de chat. Para mantener un chat privado con algunos participantes, en la esquina superior derecha del pod de chat, haga clic en el icono de menú . Elija Iniciar chat con y, a continuación, seleccione los anfitriones, presentadores o asistentes que desee.

En la parte inferior del pod de chat, aparecen fichas que le permiten ver las distintas conversaciones.

En la parte inferior del pod de chat, las fichas le permiten ver las distintas conversaciones.
    En la parte inferior del pod de chat, las fichas le permiten ver las distintas conversaciones.

Para mantener un chat privado con algunos participantes en el cliente HTML, en la esquina superior derecha del pod de chat, haga clic en el icono de menú. Elija los anfitriones, presentadores o asistentes que desee.

pod de chat
    En la parte superior del pod de chat, las fichas le permiten ver las distintas conversaciones.
  2. Haga clic en el cuadro de texto del pod de chat y redacte un mensaje.

3. Realice una de las siguientes acciones:
    • Haga clic en el botón Enviar mensaje , situado a la derecha del cuadro de texto. En el cliente HTML, haga clic en Enviar

• Presione Intro o Retorno.

Su nombre, el nombre del destinatario y el mensaje aparecen en el pod de chat.

Utilice las alertas de sonido para mensajes de chat nuevos

El pod de chat puede generar un sonido para avisar al usuario en caso de que transcurran más de cinco segundos entre dos mensajes de chat. Esta opción está disponible individualmente para cada pod de chat y es específica a una sala de reuniones. Se mantendrá en todas las sesiones de reunión de una misma sala.

Active alertas de sonido para nuevos mensajes en el pod de chat.
Active alertas de sonido para nuevos mensajes en el pod de chat.

1. Para activar las notificaciones de chat, en el menú contextual del pod de chat, haga clic en Sonidos de chat.
  2. En el cliente HTML, use la opción de activar/desactivar sonido desde el menú contextual.

Active alertas de sonido para nuevos mensajes en el pod de chat del cliente HTML.
    Active alertas de sonido para nuevos mensajes en el pod de chat del cliente HTML.

Borrar mensajes de un pod de chat

Los mensajes del pod de chat son permanentes y están disponibles en diferentes instancias de la misma sala de reuniones. Si se necesita un pod de chat vacío en una reunión, un anfitrión puede borrar de forma definitiva todos los mensajes de todos los asistentes. Los anfitriones también pueden ocultar un pod de chat y crear un nuevo pod. No es posible recuperar los mensajes de chat borrados.

1. En la esquina superior derecha del pod de chat, haga clic en el icono de menú .
  2. Seleccione Borrar chat.

Deshabilitar chat privado entre los participantes

De forma predeterminada, dos participantes pueden hacer un chat privado. Como anfitrión o presentados, puede deshabilitar esta opción y no permitir los chats privados.

1. Elija Reunión > Preferencias.
  2. Seleccione Pod de chat en la lista de la izquierda.
  3. Anule la selección de Habilitar chat privado para los participantes.

Uso de notificaciones de chat para presentadores y anfitriones

Si usted es un anfitrión o un presentador y utiliza la aplicación para escritorio Adobe Connect, las notificaciones de chat le permiten comunicarse con su audiencia durante la presentación. La ventana de la reunión está minimizada o maximizada a pantalla completa, ocultando el pod de chat. Si un asistente envía un mensaje durante la presentación, se muestra una notificación en la esquina inferior derecha de la pantalla. Puede ver el nombre del remitente y las primeras palabras del mensaje en la ventana de notificación. De forma predeterminada, la opción de notificaciones de chat está habilitada. Sin embargo, puede desactivar la visualización de notificaciones durante las presentaciones.

1. Elija Reunión > Preferencias.
  2. Seleccione Pod de chat en la lista de la izquierda.
  3. En el menú emergente, seleccione Desactivar o una duración para las diferentes notificaciones.

Formato del texto de chat

1. En la esquina superior derecha del pod de chat, haga clic en el icono de menú y seleccione una de las siguientes opciones:

Tamaño de texto

Cambia el tamaño en su vista únicamente.

Mi color de chat

Cambia el color del texto en la vista de todos los participantes, de forma que sus comentarios destaquen.

Mostrar marcas horarias

Esta opción solo está disponible para los anfitriones y muestra la fecha y la hora de las entradas de chat.

2. Si es un asistente, tiene las siguientes opciones de formato cuando hace clic en el icono de menú :

• Tamaño de texto
    • Mi color de chat

Si asiste a una reunión con el cliente HTML, estas opciones están disponibles en el menú contextual.

Enviar por correo electrónico y guardar mensajes de chat

Los anfitriones y presentadores pueden enviar por correo electrónico un historial de chat para tenerlo de referencia en el futuro.

1. En la esquina superior derecha del pod de chat, haga clic en el icono de menú .

2. En el menú, seleccione Enviar historial de chat por correo electrónico.

Inversión del orden de lectura de los mensajes mediante un lector de pantalla

Los usuarios que utilicen JAWS u otra herramienta de accesibilidad pueden leer los mensajes en orden inverso con la opción Invertir orden de los mensajes. Los mensajes del pod de chat se leen empezando por el último, y no por el primero.

Preguntas y respuestas en reuniones

El pod de preguntas y respuestas puede utilizarse para responder a preguntas enviadas por los asistentes. Cuando un presentador realiza una pregunta, la pregunta y la respuesta aparecen como pares en el pod de preguntas y respuestas.

Nota:

Los anfitriones pueden otorgar derechos mejorados a los participantes, permitiéndoles así responder a las preguntas. Consulte Asignación de derechos de participante mejorados.

A continuación se muestran algunos ejemplos en los que el pod de preguntas y respuestas resulta de utilidad:

• Durante una reunión con muchos participantes, las preguntas se agregan a la cola del pod de preguntas y respuestas mientras el ponente hace la presentación. Una vez finalizada la presentación, el ponente revisa los mensajes, aplica un filtro y comienza a responder a las preguntas.

• El moderador de la reunión responde a las preguntas de logística pero reenvía las consultas técnicas a un ingeniero, que está presentando.

• El moderador de la reunión devuelve ciertas respuestas solamente al remitente. Las respuestas que conciernen a todos los asistentes se envían a todos en la reunión.

Vista del presentador del pod de preguntas y respuestas.
Vista del presentador del pod de preguntas y respuestas.

Vista del participante del pod de preguntas y respuestas.
Vista del participante del pod de preguntas y respuestas.

Vista del participante del pod de preguntas y respuestas en el cliente HTML.
Vista del participante del pod de preguntas y respuestas en el cliente HTML.

Adobe recomienda

Adobe recomienda
Tutorial sobre archivos, vínculos web, encuesta, pods de preguntas y respuestas de Adobe Connectl
IS&T Media Services at Washington University

Visualización del pod de preguntas y respuestas como los participantes

De forma predeterminada, los anfitriones y los presentadores ven el pod de preguntas y respuestas con los controles adicionales, pero usted puede cambiar rápidamente a la vista de preguntas y respuestas que ven los participantes.

1. En la esquina superior derecha del pod de preguntas y respuestas, haga clic en uno de los siguientes botones:

La Vista del presentador muestra controles de filtrado y asignación adicionales que solo están visibles para los anfitriones y los presentadores.

Vista de los participantes Muestra la lista sencilla de preguntas y respuestas que ven los participantes, y las recibidas de los usuarios individuales.

Mover la vista de presentador del pod de preguntas y respuestas al área exclusiva del presentador

1. En la esquina superior derecha del pod de preguntas y respuestas, haga clic en el icono de menú .
  2. Elija Mover vista del presentador al área exclusiva del presentador.

Nota:

Para volver a colocar el pod de preguntas y respuestas en el área para compartir, en el área exclusiva del presentador haga clic en y elija Ocultar.

Envío de una pregunta en el pod de preguntas y respuestas

1. En la vista de los participantes del pod de preguntas y respuestas, escriba su pregunta en el cuadro de texto situado en la parte inferior.

Es posible añadir hipervínculos seleccionables en las preguntas.

2. A la derecha del cuadro de texto, haga clic en el botón Enviar pregunta o pulse Intro. En el cliente HTML, haga clic en Enviar  o pulse Retorno.

Respuesta a preguntas mediante el pod de preguntas y respuestas

1. Seleccione una pregunta entrante de la lista.
  2. Escriba su respuesta en el cuadro de texto en la parte inferior del pod.
  3. Haga clic en uno de los siguientes botones en la esquina inferior derecha del pod de preguntas y respuestas:

Enviar a todos

Envía la respuesta a todos los asistentes a la reunión.

Enviar en forma privada

Enviar la respuesta solo al asistente que envió la pregunta.

Las preguntas respondidas aparecen en cursiva con una marca de verificación. Los iconos, en la barra superior y junto a los nombres, indican que se le ha asignado una pregunta.
Las preguntas respondidas aparecen en cursiva con una marca de verificación. Los iconos, en la barra superior y junto a los nombres, indican que se le ha asignado una pregunta.

Cuando responda a una pregunta, puede incluir hipervínculos seleccionables en la respuesta.

Asignación de una pregunta a un presentador determinado

Es posible asignar preguntas a los presentadores con conocimientos técnicos específicos, incluido usted, para que otros no puedan contestar.

1. En la vista de presentador del pod de preguntas y respuestas, seleccione la pregunta en la lista de Mensajes entrantes.
  2. En el menú emergente Asignar a, seleccione el nombre de un presentador.

Nota:

Los presentadores pueden reasignar preguntas a otros presentadores o seleccionar Ninguno para cancelar la asignación.

Indicadores de preguntas asignadas.
Indicadores de preguntas asignadas.

Visualización de preguntas con distintos estados

Los anfitriones y presentadores pueden añadir un filtro a la cola de preguntas de un pod de preguntas y respuestas para ver determinadas preguntas y ocultar otras. Además, puede reenviar una pregunta para que la conteste otro presentador.

1. En la vista de presentador del pod de preguntas y respuestas, haga clic en el menú emergente situado en la esquina superior izquierda.
  2. Seleccione una de las opciones siguientes:

Mostrar todas las preguntas

Muestra todas las preguntas que haya recibido, comenzando con un nuevo pod o desde la última vez que el pod se borró.

Mostrar preguntas abiertas

Muestra todas las preguntas sin responder que no se han asignado a nadie.

Mostrar preguntas respondidas

Muestras todas las preguntas que se han respondido.

Mostrar mis preguntas

Muestra solo las preguntas sin responder que le hayan asignado. Las preguntas contestadas por otra persona se pueden reasignar a un usuario; entonces, se mostrarán en su lista.

Eliminación de preguntas individuales

Puede eliminar las preguntas para limpiar la vista del presentador. (Las preguntas eliminadas y las respuestas asociadas permanecen en la vista de participantes).

1. En la vista de presentador del pod de preguntas y respuestas, seleccione una pregunta.
  2. Haga clic en el icono Eliminar.

Borrar todas las preguntas

Para eliminar todo el contenido de las vistas de presentador y participantes , haga lo siguiente:

1. En la esquina superior derecha del pod de preguntas y respuestas, haga clic en el icono de menú .
  2. Seleccione Borrar todas las preguntas.

Ocultar los nombres de los asistentes en las preguntas

De forma predeterminada, los nombres de los asistentes aparecen junto a las preguntas y las respuestas proporcionadas. Los anfitriones y los presentadores pueden ocultar esos nombres en la vista de los participantes.

1. Elija Reunión > Preferencias.
  2. En las preferencias del pod de preguntas y respuestas, anule la selección de Mostrar el nombre de la persona que realiza la pregunta, Mostrar el nombre del presentador o ambas.

Guardar o enviar por correo electrónico el contenido de preguntas y respuestas

1. En el pod de preguntas y respuestas, haga clic en el icono de menú .

2. Elija Exportar registros de preguntas y respuestas; a continuación, seleccione Guardar como RTF o Enviar preguntas y respuestas por correo electrónico.

Envío de un mensaje desde el pod de preguntas y respuestas

Desde la vista de presentador del pod de Preguntas y respuestas, puede enviar un mensaje a asistentes o grupos específicos. Este mensaje aparece en la vista de participantes del pod de Preguntas y respuestas, y solo está visible para los asistentes o grupos especificados.

El mensaje tiene un formato diferente que lo distingue de los mensajes habituales de Preguntas y respuestas que ven todos los asistentes.

Para enviar un mensaje a asistentes o grupos específicos, seleccione Enviar mensaje y, a continuación, seleccione los asistentes o grupos a los que desea enviar el mensaje.

Asistentes a las encuestas

Los anfitriones y los presentadores pueden utilizar el pod de encuesta para crear preguntas o encuestas para los participantes y ver los resultados. Los anfitriones y los presentadores son los únicos que pueden controlar la administración y la apariencia de las encuestas realizadas a los participantes de la reunión. Los anfitriones también pueden votar.

Las encuestas son útiles durante una reunión si se desea una opinión instantánea sobre la presentación. También pueden utilizarse al final de una reunión para ver si los participantes opinan que la reunión, el contenido y los presentadores eran de alta calidad.

Nota:

Los administradores de Adobe Connect pueden cambiar los ajustes de los pods, el uso compartido y otros elementos a fin de atenerse a las normativas en vigor. Estos ajustes afectan al diseño de las salas de reuniones y a las acciones que se pueden llevar a cabo en ellas. Para obtener más información, consulte Trabajo con ajustes de cumplimiento y control.

Adobe recomienda

Adobe recomienda
Cómo utilizar los pods de encuesta Adobe Connect
lynda.com

Creación de una encuesta

1. Si no se muestra el pod de encuesta, haga clic en el menú Pods y seleccione Encuesta > Agregar nueva encuesta.
  2. En la esquina superior izquierda del pod, seleccione Opción múltiple, Múltiples respuestas o Respuesta corta.
  3. Introduzca una pregunta en el pod de encuesta. A continuación, si ha seleccionado Opción múltiple o Múltiples respuestas, escriba una o varias respuestas. Si ha seleccionado Respuesta corta, no es necesario que introduzca ninguna respuesta.
  4. Haga clic en Abrir.

Cierre del periodo de respuesta de una encuesta

1. En la esquina superior derecha del pod de encuesta, haga clic en Finalizar encuesta. (Los resultados se envían al servidor de Adobe Connect).

2. Para iniciar la encuesta de nuevo, haga clic en Volver a abrir.

Edición de una encuesta

Nota:

Si edita una encuesta abierta, los resultados actuales se pierden.

1. Haga clic en Preparar en la esquina superior izquierda del pod de encuesta.
  2. Edite el texto.
  3. Haga clic en Abrir.

Ver resultados de la encuesta

Como anfitrión o presentador, usted puede ver los resultados de la encuesta. Estos resultados se actualizan en tiempo real mientras los participantes siguen votando o cambiando sus votos.

1. En la esquina superior derecha del pod de encuesta, haga clic en el icono de menú .
  2. Seleccione Formato de los resultados y elija una opción de visualización: porcentajes, números o ambos. Las respuestas globales se muestran en el pod de encuesta. Para ver las respuestas de los participantes individuales, haga clic en Ver votos.

Mostrar los resultados de la encuesta a los participantes

De forma predeterminada, solo los anfitriones y los presentadores pueden ver los resultados de la encuesta, aunque se pueden mostrar a todos los participantes de la manera siguiente:

1. En la esquina superior derecha del pod de encuesta, haga clic en el icono de menú .
  2. Seleccione Resultados de la retransmisión.

Puede crear varias encuestas y navegar entre ellas rápida y fácilmente.

1. En la esquina superior derecha del pod de encuesta, haga clic en el icono de menú .
  2. Escoja Seleccionar encuesta y seleccione el nombre de una encuesta.

Eliminación de respuestas de la encuesta

1. En la esquina superior derecha del pod de encuesta, haga clic en el icono de menú .
  2. Seleccione Borrar todas las respuestas.

Quitar o eliminar encuestas

Los anfitriones pueden ocultar una encuesta de una instancia de reunión o eliminarla por completo. Las encuestas que se crean en una sala de reuniones son permanentes y están disponibles en todas las instancias de la reunión. Para volver a utilizar una encuesta en una reunión posterior, oculte la encuesta y borre los resultados antes de utilizarla de nuevo.

Siga estos pasos para eliminar una encuesta:

1. En la sala de reuniones, haga clic en Pods > Administrar pods.

2. Seleccione uno o más pods de encuesta y haga clic en Eliminar.