Gestione a los asistentes, sus actividades y permisos en una reunión de Adobe Connect. Ajuste los permisos para el estado de compartición y la función de asistente.

En el pod de asistentes, todos los usuarios pueden averiguar rápidamente quién ha iniciado sesión en una reunión. Los anfitriones y presentadores pueden controlar los nombres, funciones y estados (como mano levantada o de acuerdo) de los asistentes. Si está configurada la opción, también se muestran los ponentes activos en tiempo real, en un área dedicada en el pod de asistentes.

Utilice el pod de asistentes para controlar los nombres, las funciones y el estado del debate.
Utilice las vistas de asistente (A) y estado de los asistentes (B) para controlar los nombres, las funciones y el estado del debate.

Nota:

En el pod de asistentes, los nombres de los usuarios que se unen a la reunión a través del cliente HTML aparecen en fuentes azules.

Nota:

Los administradores de Adobe Connect pueden cambiar los ajustes de los pods, el uso compartido y otros elementos a fin de atenerse a las normativas en vigor. Estos ajustes afectan al diseño de las salas de reuniones y a las acciones que se pueden llevar a cabo en ellas. Para obtener más información, consulte Trabajo con ajustes de cumplimiento y control.

Visualización o modificación de la función de un asistente

Un anfitrión puede cambiar la función de cualquier asistente en el pod de asistentes, ascendiendo o degradando a los asistentes según sea necesario.

Acerca de los nombres de los asistentes

Los usuarios de Adobe Connect que iniciaron sesión con una contraseña aparecen con su nombre completo en el pod de asistentes, tal como se ha registrado en Adobe Connect Central. Si un asistente inicia sesión en una reunión como invitado, su nombre en el pod de asistentes es el nombre que introdujo al entrar. Dentro de un grupo de funciones (anfitriones, presentadores y participantes), los nombres de los asistentes se organizan alfabéticamente.

El pod de asistentes muestra el número de teléfono de los participantes que hacen llamadas de entrada o de salida con un teléfono. Los anfitriones de las reuniones pueden ocultar los números de teléfono de los participantes para mantener su privacidad. La opción está disponible en el cuadro de diálogo de preferencias de la reunión, en la sección Pod del asistente. La opción se mantendrá en una sala de reuniones.

Nota:

La opción para los anfitriones de ocultar los números de teléfono solo se activa si la ocultación está desactivada en todo el clúster.

Personalización de los nombres de los asistentes

Como anfitrión de una reunión, puede personalizar el nombre de pantalla de los asistentes en el pod de asistentes. Se puede incluir información personalizada en los nombres de pantalla, así como ordenar los asistentes en función de los nombres de pantalla personalizados.

1. En la esquina superior derecha del pod, haga clic en el icono de menú.

2. En el menú emergente, seleccione Preferencias.

3. En el cuadro de diálogo, seleccione Nombre de pantalla en el panel izquierdo. A continuación, seleccione Personalizar formato.

4. En las lista Campos disponibles, seleccione los campos personalizados predefinidos para el nombre de pantalla e inclúyalos en la lista Campos mostrados. Los campos personalizados contienen información personalizada para los asistentes. Puede ordenar los asistentes de acuerdo con la información de estos campos.

5. Seleccione un campo personalizado en la lista Campos disponibles y, a continuación, seleccione un delimitador en la lista correspondiente disponible en la parte inferior.

Nota:

Los cambios personalizados del nombre de pantalla de los asistentes se reflejan inmediatamente en todos los sitios de la interfaz de Adobe Connect, incluidos los pods de chat y las encuestas.

Para ordenar los asistentes por su nombre de pantalla:

1. En el pod de asistentes, haga clic en el icono de menú disponible en la esquina superior derecha.

2. En el menú emergente, seleccione Preferencias.

3. En el cuadro de diálogo, seleccione el pod de asistentes en el panel izquierdo.

4. En la lista Campos disponibles, seleccione los campos personalizados según los que desea ordenar los asistentes e inclúyalos en la lista Ordenar por.

5. Haga clic en Listo para ordenar los asistentes en función de los campos personalizados, en el orden en que aparecen en la lista Ordenar por.

Para añadir campos personalizados:

Nota:

es necesario disponer de derechos de administrador para modificar los campos personalizados. La modificación de los campos personalizados afecta a toda la cuenta.

1. En el menú principal de Adobe Connect, haga clic en Gestión.

2. En el segundo menú, haga clic en Usuarios y grupos.

3. En el siguiente menú, haga clic Personalizar el perfil de usuario.

4. Haga clic en Agregar campo predefinido para añadir un campo personalizado en Adobe Connect.

Cambiar la función de un asistente.

Nota:

Como anfitrión, puede rebajar su función a la de presentador o participante para averiguar cómo ven la sala de reuniones los asistentes con otras funciones.

1. En el pod de asistentes, seleccione uno o varios asistentes. (Pulse Mayús y haga clic para seleccionar varios asistentes).
  2. Realice una de las siguientes acciones:

• Arrastre los asistentes a diferentes funciones.

• En el menú emergente, seleccione Convertir en anfitrión, presentador o participante.

Arrastre la entrada de un asistente al pod para cambiar la función.
Función de arrastrar a los asistentes a distintas funciones

Ascenso automático de los participantes a presentadores

Si todos los participantes de una reunión van a actuar como presentadores, haga lo siguiente:

1. Elija Reunión > Administrar el acceso y las entradas > Ascender automáticamente de participante a presentador.

Asignación de derechos de participante mejorados

Los anfitriones pueden cambiar los derechos de un participante para darle control sobre los pods seleccionados. De esta forma, se mejoran los derechos de un participante sin ascenderlo a la función de presentador o anfitrión.

1. En el pod de asistentes, seleccione el nombre de uno o varios participantes.
  2. En la esquina superior derecha del pod, haga clic en el icono de menú .
  3. Seleccione Opciones del asistente > Derechos de participante mejorados.
    Proporcionar derechos de participante mejorados en las opciones del asistente del pod de asistentes
    Proporcionar derechos de participante mejorados en las opciones del asistente del pod de asistentes

4. En el cuadro de diálogo, seleccione los pods que desee que el participante controle. Puede otorgar derechos mejorados a los pods de compartir, compartir archivos, notas, vínculos web, encuestas, preguntas y respuestas, y pizarra.

Eliminación de un asistente de una reunión

1. En el pod de asistentes, seleccione los asistentes que desea eliminar.
  2. En la esquina superior derecha del pod, haga clic en el icono de menú y elija Quitar usuario seleccionado.

Vista y modificación del estado de los asistentes

De forma predeterminada, el estado de los participantes aparece en blanco en el pod de asistentes. Sin embargo, los participantes pueden cambiar su propio estado. Cuando un participante selecciona un estado, aparece un icono a la derecha de su nombre de participante. Los participantes pueden borrar su estado en cualquier momento durante una reunión.

Visualización del estado de los asistentes

1. En el pod de asistentes, realice una de las acciones siguientes:
    • Para ver los estados agrupados por anfitriones, presentadores y participantes, haga clic en el botón Vista de asistentes .

• Para ver los grupos de asistentes que comparten un estado (por ejemplo, Rechazar), haga clic en el botón Vista del estado de los asistentes .

Estado del asistente

Icono

Icono (cliente HTML)

Duración

Levantar la mano

Se muestra hasta que lo borre el participante o el anfitrión

Aceptar

Se muestra hasta que lo borre el participante o el anfitrión

Rechazar

Se muestra hasta que lo borre el participante o el anfitrión

Salir

Se muestra hasta que lo borra el participante

Hablar más alto

10 segundos

Hablar más bajo

10 segundos

Acelerar

10 segundos

Ralentizar

10 segundos

Risas

10 segundos

Aplauso

10 segundos

Cambiar su estado (participante)

Al seleccionar uno de estos estados, el icono de estado se muestra en el pod de asistentes durante 10 segundos:

• Hablar más alto

• Hablar más bajo

• Acelerar

• Ralentizar

• Risas

• Aplauso

Los iconos de estado Levantar la mano, Aceptar y Rechazar permanecen visibles hasta que el participante o el anfitrión los elimina de forma manual. Los asistentes pueden eliminar su icono de estado Salió.

En una reunión, en la barra de aplicaciones, abra el menú emergente de los estados para acceder a otros estados.
En una reunión, en la barra de aplicaciones, abra el menú emergente de los estados para acceder a otros estados.
(Cliente HTML5) En una reunión, en la barra de aplicaciones, abra el menú emergente de los estados para acceder a otros estados.
(Cliente HTML5) En una reunión, en la barra de aplicaciones, abra el menú emergente de los estados para acceder a otros estados.

1. En la barra de aplicaciones, haga clic en el triángulo situado a la derecha del botón de estado.
  2. Seleccione el estado que desee mostrar a todos los asistentes.

Nota:

Para alternar al estado de mano levantada rápidamente, basta con hacer clic en el botón situado a la izquierda del menú. (Si se selecciona el estado Levantar la mano, y luego se selecciona otro estado, aparece el ícono del segundo estado, pero la mano levantada aún permanece activa).

Borrar el estado de un participante (anfitrión)

1. En el pod de asistentes, seleccione uno o varios nombres de participantes.
  2. En el menú principal, haga clic en el triángulo situado a la derecha del botón de estado y elija Borrar estado.

Borrar el estado de todos los usuarios (anfitrión)

1. En el menú del pod de asistentes , elija Borrar el estado de todos.

Deshabilitar la mano levantada o cambiar la duración de la notificación

1. Elija Reunión > Preferencias.
  2. En la lista de la izquierda, haga clic en el pod de asistentes. A continuación, realice una de las siguientes acciones:
    • Seleccione Deshabilitar estado Levantar la mano.

• Seleccione una duración de la notificación en el menú emergente. Si desea que las notificaciones permanezcan visibles mientras se comparte la pantalla hasta que un anfitrión las cierre, seleccione Continuar compartiendo la pantalla.