Efectos de terceros en esta categoría incluidos con After Effects:

• Efecto Composición CC

Recursos adicionales sobre los efectos de canal

Satya Meka proporciona el plugin de efectos Separate RGB en el sitio web After Effects Scripts (en inglés). Este efecto, escrito con Pixel Bender, desplaza, escala y rota todos los canales de color de una imagen por separado.

Chris Forrester proporciona un tutorial de vídeo en su sitio web (en inglés) que muestra cómo utilizar los efectos Mezclador de canales, Cambiar canales y Definir mate para crear mates a partir de pases de ID de color desde aplicaciones 3D. El tutorial también incluye un ajuste preestablecido de animación que configura los parámetros en el efecto Mezclador de canales para el uso de un pase de ID de color RGBCMY.

Efecto Aritmética

El efecto Aritmética ejecuta operaciones matemáticas sencillas en los canales de rojo, verde y azul de una imagen.

Este efecto funciona con colores de 8 bpc.

Operador

Operación matemática que se debe realizar entre el valor que se especifica para cada canal y el valor existente de ese canal para cada píxel de la imagen:

Y, O, y Ni

Aplicación de combinaciones lógicas a nivel de bit.

Añadir, Restar, Multiplicar y Diferencia

Aplique funciones matemáticas básicas.

Máx.

Ajuste el valor del canal del píxel de manera que sea superior al valor especificado y al valor original del píxel.

Mín.

Ajuste el valor del canal del píxel de manera que sea inferior al valor especificado y al valor original del píxel.

Cubo superior

Ajuste el valor del canal del píxel en cero si el valor original del píxel es superior al valor especificado; de lo contrario, deje el valor original.

Cubo inferior

Ajuste el valor del canal del píxel en cero si el valor original del píxel es inferior al valor especificado; de lo contrario, deje el valor original.

Sector

Ajuste el valor del canal del píxel en 1,0 si el valor original del píxel supera al valor especificado; de lo contrario, ajuste el valor en cero. En ambos casos, los valores de los demás canales de color se establecen en 1,0.

Pantalla

Multiplica los complementarios de los valores de canal y, a continuación, toma el complementario del resultante. El color resultante nunca es más oscuro que cualquiera de los colores de entrada.

Valores del resultado del clip

Evita que todas las funciones creen valores de color que superen el rango válido. Si no se selecciona esta opción, algunos colores se podrían ajustar.

Efecto Fusionar

El efecto Fusionar fusiona dos capas utilizando uno modo de entre cinco posibles.

Puede fusionar capas de forma más sencilla y rápida con los modos de fusión, pero dichos modos no se pueden animar. La ventaja de utilizar el efecto Fusionar es que puede animarlo. (Consulte Modos de fusión y estilos de capas).

Este efecto funciona con colores de 8 bpc y 16 bpc.

Fusionar con capa

Capa con la que se debe realizar la fusión (capa secundaria o de control).

Nota:

Para usar una capa como capa de control para el efecto Fusionar y que la capa no se muestre en el resto de la composición, anule la selección del definidor de vídeo de la capa de control. (Consulte Definidores de capa y columnas del panel Línea de tiempo).

Modo

Modo de fusión:

• Solo color colorea cada píxel de la imagen original basándose en el color de cada píxel correspondiente de la imagen secundaria.

• Solo teñir es parecido a Solo color pero tiñe los píxeles de la imagen original únicamente si ya están coloreados.

• Solo oscurecer oscurece cada píxel de la imagen original que sea más claro que el píxel correspondiente de la imagen secundaria.

• Solo aclarar aclara cada uno de los píxeles de la imagen original que sean más oscuros que el píxel correspondiente de la imagen secundaria.

• Fundido cruzado hace que desaparezca la imagen original mientras aparece la imagen secundaria.

Nota:

Puede crear un fundido encadenado sin aplicar un efecto, si anima la propiedad Opacidad de una capa que esté encima de otra. Sin embargo, esta técnica no funciona si la primera capa tiene alguna parte transparente (que permita que se vea la otra capa a través de ella, incluso cuando tenga una opacidad total). El modo Fundido encadenado crea, entre dos capas, un fundido encadenado apropiado, incluso aunque ambas tengan zonas transparentes.

Fusionar con original

Transparencia del efecto. El resultado del efecto se fusiona con la imagen original, con el resultado del efecto compuesto encima. Cuanto más alto es este valor, menos afectada se ve la capa por el efecto. Por ejemplo, si define este valor en 100%, el efecto no produce un resultado visible en la capa; si lo define en 0%, la imagen original no se ve.

Si los tamaños de las capas son diferentes

Especifica la posición de la capa de control. El ajuste de la calidad de la capa afecta a Fusionar solo si está seleccionado Estirar y ajustar y si las capas tienen diferentes tamaños. La expansión es mucho más suave en calidad Óptima.

Efecto Cálculos

El efecto Cálculos combina los canales de una capa con los canales de una capa secundaria.

Este efecto funciona con colores de 8 bpc y 16 bpc.

Canal de entrada

Canal que se debe extraer y usar como entrada en la operación de fusión. RGBA muestra todos los canales de forma normal. El gris convierte todos los valores de los canales de color de un píxel en el valor de luminancia del píxel original. El rojo, el verde o el azul convierten todos los valores de los canales de color para un píxel al valor del canal de color seleccionado para el píxel original. El valor de alfa convierte todos los valores de los canales en el valor del canal alfa del píxel original.

Invertir entrada

Invierte la capa (resta el valor de cada canal a partir de 1,0) antes de que el efecto extraiga la información del canal especificado.

Segunda capa

Capa con la que Cálculos fusionará la capa original.

Segundo canal de capa

Canal que se va a fusionar con los canales de entrada.

Opacidad de la segunda capa

Opacidad de la segunda capa. Use un ajuste del 0% para la segunda capa, para que no influya en la salida.

Invertir segunda capa

Invierte la segunda capa (resta el valor de cada canal de 1,0) antes de que el efecto extraiga la información del canal especificado.

Estirar y ajustar segunda capa

Estira la segunda capa hasta las dimensiones de la capa original antes de la fusión. Anule la selección para centrar la segunda capa sobre la original.

Conservar transparencia

Se encarga de garantizar que no se modifica el canal alfa de la capa original.

Efecto Combinador de canales

El efecto Combinador de canales extrae, muestra y ajusta los valores de canal de una capa.

Nota:

Puede usar este efecto para ver cualquier canal como imagen de escala de grises; para ello, seleccione el canal en el menú De y seleccione Solo luminosidad en el menú A.

Este efecto funciona con colores de 8 bpc.

Utilizar segunda capa

Recupere valores de la capa de origen, que puede ser cualquier capa de la composición.

Desde

Valores que se deben usar como entrada. Los primeros elementos del menú son combinaciones multicanal de opciones de entrada y salida, por lo que no requieren que se defina un valor A.

• Saturación multiplicada usa el valor de saturación multiplicado por el valor de luminosidad, donde luminosidad es la distancia mínima hasta el negro o el blanco. Por ejemplo, un píxel azul claro o azul oscuro tiene un valor menor que un píxel azul brillante o puro. Esta opción representa la visión más común del valor de saturación de un píxel.

• RGB mín. usa el valor más bajo de los valores de los canales de rojo, verde o azul.

• RGB máx. usa el valor más alto de los valores de los canales de rojo, verde o azul.

A

Canales a los que se deben aplicar los valores. Seleccione Solo rojo, Solo verde y Solo azul para aplicar el valor solo a un canal y definir los demás canales de color en cero. Seleccione Solo alfa para aplicar el valor al canal alfa y definir los canales de color en 1,0. Si selecciona Solo tono, el valor de tono aplicado se combina con un 50% de luminosidad y un 100% de saturación. Si selecciona Solo luminosidad, el valor de luminosidad aplicado se combina con un 0% de saturación, lo que no afecta al tono en modo alguno. Si selecciona Solo saturación, los valores de saturación aplicados se combinan con un 0% de tono y un 50% de iluminación.

Invertir

Invierte (sustrae de 1,0) los valores del canal de salida.

Alfa sólido

Hace que el valor del canal alfa sea 1,0 (opacidad total) en toda la capa.

Efecto Aritmética compuesta

El efecto Aritmética compuesta combina matemáticamente la capa en la que se aplica con una capa de control. El efecto Aritmética compuesta está diseñado exclusivamente para proporcionar compatibilidad con proyectos creados en versiones anteriores de After Effects que emplean el efecto Aritmética compuesta. Normalmente, el uso de modos de fusión es más efectivo que el uso del efecto Aritmética compuesta.

Este efecto funciona con colores de 8 bpc.

Segunda capa de origen

Capa que se debe utilizar con la capa actual en la operación dada.

Operador

Operación que se llevará a cabo entre las dos capas.

Ejecutar en canales

Canales a los que se les aplicará el efecto.

Superación

Forma en que el efecto reasigna valores que se encuentran fuera del rango de escala de grises de 0-255.

Clip

Los valores superiores a 255 se asignan a 255. Los valores inferiores a 0 se asignan a 0.

Ajustar

Los valores superiores a 255 e inferiores a 0 se ajustan al intervalo 0-255. Por ejemplo, un valor de 258 se ajusta a 2, un valor de 256 se ajusta a 0 y un valor de ‑3 se ajusta a 253.

Escala

Los valores máximo y mínimo se reasignan a 255 y 0, y los valores intermedios se aumentan o comprimen de forma que se ajusten a este intervalo.

Estirar y ajustar segunda capa de origen

Cambia el tamaño a escala de la segunda capa hasta que tenga el mismo tamaño (anchura y altura) que la capa actual. Si no está seleccionada esta opción, la segunda capa se coloca en su tamaño actual de origen, alineada con la esquina superior izquierda de la capa de origen.

Fusionar con original

Transparencia del efecto. El resultado del efecto se fusiona con la imagen original, con el resultado del efecto compuesto encima. Cuanto más alto es este valor, menos afectada se ve la capa por el efecto. Por ejemplo, si define este valor en 100%, el efecto no produce un resultado visible en la capa; si lo define en 0%, la imagen original no se ve.

Efecto Invertir

El efecto Invertir invierte la información de los colores de una imagen.

Este efecto funciona con color de 8 bpc, 16 bpc y 32 bpc.

Efecto Invertir: original y con el efecto aplicado
Original (izquierda) y con el efecto aplicado (derecha)

Canal

Canal o canales que se deben invertir. Cada grupo de elementos funciona en un espacio de color determinado, lo que invierte toda la imagen en el espacio de color o un único canal.

RGB/Rojo/Verde/Azul

RGB invierte los tres canales de color que se suman. El rojo, el verde y el azul, cada uno por su parte, invierten un solo canal de color.

HLS/Tono/Luminosidad/Saturación

HLS invierte los tres canales de color calculados. Tono, luminosidad y saturación, cada uno por su parte, invierten un solo canal de color.

YIQ/Luminancia/Crominancia en fase/Crominancia en cuadratura

YIQ invierte los tres canales de luminancia y crominancia NTSC. Y (luminancia), I (crominancia en fase) y Q (crominancia en cuadratura), cada uno por su parte, invierten un solo canal.

Alfa

Invierte el canal alfa de la imagen. El canal alfa no es un canal de color, si no que define la transparencia.

Fusionar con original

Transparencia del efecto. El resultado del efecto se fusiona con la imagen original, con el resultado del efecto compuesto encima. Cuanto más alto es este valor, menos afectada se ve la capa por el efecto. Por ejemplo, si define este valor en 100%, el efecto no produce un resultado visible en la capa; si lo define en 0%, la imagen original no se ve.

El efecto de inversión utiliza la aceleración por GPU para un procesamiento más rápido.

Efecto Mínimo/máximo

El efecto Mínimo/máximo asigna a cada canal de un píxel el valor mínimo o máximo de dicho canal, dentro de un radio especificado.

Este efecto se puede usar para agrandar o reducir un mate. Por ejemplo, un área sólida blanca rodeada de negro encoge un píxel de cada lado utilizando Mínimo y un radio de 1.

El ajuste de la calidad de la capa no afecta al efecto Mínimo/máximo.

Este efecto funciona con colores de 8 bpc y 16 bpc.

Operación

El mínimo asigna a cada canal de un píxel el valor mínimo del canal especificado dentro del radio especificado. El máximo asigna a cada canal de un píxel el valor máximo. Mínimo y después Máximo lleva a cabo la operación Mínimo y, a continuación, la operación Máximo. Máximo y después Mínimo lleva a cabo la operación Máximo y, a continuación, la operación Mínimo.

Dirección

Eje a lo largo del cual se deben buscar valores. Horizontal y Vertical realiza una exploración en todas las direcciones.

Efecto Eliminar los halos de color

El efecto Eliminar los halos de color (MS Windows) o Eliminar los halos de color (Mac OS) quita los bordes de color (halos) de las capas con canales de color premultiplicados. Los halos suelen aparecer cuando un área de transparencia parcial retiene el color del fondo original y se compone con un contexto que tiene otro color de fondo. Use este efecto junto con efectos que creen transparencia, como, por ejemplo, los efectos de incrustación, para lograr un mayor control sobre el aspecto de las áreas de transparencia parcial. (Consulte Interpretación de canal alfa: premultiplicado o recto).

Este efecto funciona con color de 8 bpc, 16 bpc y 32 bpc.

Efecto Eliminar los halos de color: original y con el efecto Eliminar los halos de color aplicado
Original (izquierda) y con el efecto Eliminar los halos de color (MS Windows) o Eliminar los halos de color (Mac OS) aplicado (derecha)

Use Color de fondo para definir un nuevo color de fondo. Para que este efecto pueda generar valores que no estén en el intervalo 0,0-1,0 al trabajar con colores de 32 bpc, anule la selección de la opción de recorte de valores HDR.

El efecto Eliminar los halos de color se conocía anteriormente como efecto Desmultiplicar. El nombre antiguo hace referencia al hecho de que este efecto funciona mediante la desmultiplicación previa de canales de color; es decir, eliminando el resultado del color de fondo multiplicado previamente con los canales de color de la capa en áreas de transparencia parcial. Esta funcionalidad difiere del efecto de desmultiplicación de Knoll y otros efectos que sintetizan un canal alfa a partir de los canales de color de una imagen.

Todd Kopriva incluye una entrada en el sitio web de Adobe (en inglés) que describe el uso de los efectos Eliminar los halos de color y Cambiar canales para eliminar los fondos negros de las imágenes.

Efecto Definir canales

El efecto Definir canales copia los canales de capas de control (capas de origen ) en los canales rojo, verde, azul y alfa de la capa del efecto. Por ejemplo, puede tomar los valores de luminancia de los píxeles de una capa de control y utilizarlos como los valores de azul para los píxeles de la capa del efecto.

Este efecto funciona con colores de 8 bpc y 16 bpc.

Efecto Definir mate

El efecto Definir mate cambia el canal alfa (mate) de una capa por el canal de otra capa que esté por encima de ella para crear efectos de desplazamiento de los resultados de mate. El efecto Definir mate está diseñado exclusivamente para proporcionar compatibilidad con proyectos creados en versiones anteriores de After Effects que emplean el efecto Definir mate.

Este efecto funciona con colores de 8 bpc y 16 bpc. En After Effects CS6 o versiones posteriores, este efecto funciona con color de 32 bits.

Efecto Definir mate: original, capa de mate y el resultado
Original (arriba a la izquierda), capa de mate (abajo a la izquierda) y el resultado (abajo a la derecha)

A veces es más fácil y rápido crear mates móviles si utiliza un mate de pista en vez del efecto Definir mate. No obstante, la utilización del efecto Definir mate tiene ciertas ventajas respecto a la definición de una capa como capa de mate de pista. La capa utilizada como mate con el efecto Definir mate puede estar en cualquier parte de la pila de capas. La capa de mate de pista, por otro lado, debe colocarse directamente por encima de la capa con mate en la pila de capas. Asimismo, una capa puede utilizarse como mate para varias capas con el efecto Definir mate. (Consulte Mates de seguimiento y mates móviles).

Tomar máscara de la capa

Capa que va a utilizar como mate de reemplazo.

Utilizar como máscara

Canal que se debe usar para el mate.

Invertir máscara

Invierte los valores de transparencia del mate.

Estirar y ajustar mate

Escala la capa seleccionada para que tenga el mismo tamaño que la capa actual. Si no está seleccionado Estirar y ajustar mate, la capa designada como mate se centrará en la primera capa.

Mate compuesto con original

Compone el nuevo mate con la capa actual, en lugar de reemplazarla. El mate resultante permite que la imagen se muestre a través de él solo donde el mate actual y el nuevo tengan algo de opacidad.

Premultiplicar capa de máscara

Premultiplica la nueva capa de mate con la capa actual.

Efecto Cambiar canales

El efecto Cambiar canales sustituye los canales rojo, verde, azul y alfa de la imagen por los valores de otros canales.

Este efecto funciona con color de 8 bpc, 16 bpc y 32 bpc.

Tomar canal desde

Canal que se va a utilizar como origen.

Todd Kopriva incluye una entrada en el sitio web de Adobe (en inglés) que describe el uso de los efectos Eliminar los halos de color y Cambiar canales para eliminar los fondos negros de las imágenes.

Efecto Composición sólida

El efecto Composición sólida ofrece un método rápido para crear una composición de un nuevo color sólido detrás de la capa de origen.

Este efecto funciona con color de 8 bpc, 16 bpc y 32 bpc.

Opacidad de origen

Opacidad de la capa de origen.

Color

Color de la composición sólida.

Opacidad

Opacidad de la composición sólida.

Modo de fusión

Modo de fusión utilizado para combinar la capa y el color sólido.