Los plugins son pequeños módulos de software, con extensiones de nombre de archivo como .aex, .pbk y .8bi, que agregan funcionalidad a una aplicación. Los efectos de After Effects se implementan como plugins, del mismo modo que algunas funciones para importar y trabajar con determinados formatos de archivo. Por ejemplo, el plugin RAW de cámara de Photoshop proporciona a After Effects la capacidad de trabajar con archivos sin procesar procedentes de cámaras.

Instalación y carga de plugins

Puede obtener plugins para After Effects y otros productos de Adobe a través de Adobe u otros proveedores. Para obtener instrucciones específicas para la instalación de un plugin, consulte la documentación del producto.

Cuando se inicia After Effects, la aplicación carga los plugins de varias carpetas, incluyendo la carpeta de plugins. Si un plugin no se incluye con un instalador o con las instrucciones específicas para su instalación, generalmente se puede instalar situándolo en la carpeta Plugins.

De forma predeterminada, la carpeta Plugins se encuentra en la siguiente ubicación:

• (Windows) \Archivos de programa\Adobe\Adobe After Effects <versión> \Support Files\

• (Mac OS) Applications/Adobe After Effects <versión>

Varios plugins se suministran con After Effects y se instalan automáticamente en la carpeta Plugins.

Nota:

Al cargar los plugins, After Effects omite el contenido de las carpetas cuyos nombres empiezan y terminan con paréntesis; por ejemplo, no se cargará el contenido de la carpeta (archived_effects).

After Effects también carga plugins de la carpeta MediaCore, destinada a albergar plugins compartidos entre After Effects y Premiere Pro. Algunos instaladores de plugin de terceros instalan sus plugins en esta carpeta. En general, a no ser que se indique específicamente, los plugins no se instalan en la carpeta MediaCore. Si se instala un plugin en esta carpeta que no se admite en una o varias aplicaciones que leen en esta carpeta, se pueden producir errores u otros problemas.

Nota:

(Mac OS) Algunos instaladores de plugins de otros fabricantes instalan incorrectamente sus plugins en el paquete de Mac OS X para After Effects. Para mostrar estos plugins, presione Ctrl, haga clic en el icono de aplicación de After Effects en el buscador y elija Mostrar contenido del paquete. Después, podrá mover los plugins a la carpeta Plug-ins de After Effects.

Al intercambiar proyectos de After Effects entre sistemas informáticos, asegúrese de que los plugins de los que depende el proyecto estén instalados en ambos sistemas. Del mismo modo, si está procesando una composición con varios equipos en una red, asegúrese de que todos los plugins utilizados en la composición estén instalados en todos los equipos de procesamiento.

Nota:

En Mac OS, presione Comando+Opción+Mayús+Ayuda para generar una lista de todos los plugins cargados en After Effects (incluyendo los números de versión). Para obtener más información sobre el uso de este comando en Windows o con un teclado Macintosh que no incluya un botón de ayuda, consulte el blog de Todd Kopriva, en el sitio web de Adobe (en inglés).

Plugins de terceros incluidos con After Effects

After Effects incluye varios plugins de terceros.

Foundry Keylight

Keylight instala su documentación en la subcarpeta del plugin de la carpeta Plugins. Para obtener más información, consulte Efectos de incrustación, incluido Keylight.

Synthetic Aperture Color Finesse

Color Finesse instala su documentación en la subcarpeta del plugin en la carpeta Plugins. Para obtener más información, consulte Recursos para Synthetic Aperture Color Finesse.

fnord ProEXR

La documentación de los plugins ProEXR está disponible en un documento PDF del sitio web de fnord (en inglés). Para obtener más información, consulte Acerca de los efectos de canal 3D, incluidos los efectos de ProEXR.

CycoreFX HD

CycoreFX HD se incluye en la instalación de After Effects CC. Hay compatibilidad de 16 bpc en todos losefectos,y de 32 bpc (flotante) en los efectos. Los plugins ICycoreFX HD admiten el desenfoque de movimiento, las luces, más controles y opciones.

Para obtener más información, consulte Recursos para efectos de Cycore FX (CC).

Este vídeo de Todd Kopriva y video2brain muestra los efectos de Cycore y la profundidad de bits de color. Aprenda a aplicar un par de estos efectos y vea lo que significa utilizar diferentes profundidades de bits.

Imagineer mocha shape AE

La documentación sobre el plugin mocha shape for After Effects (mocha shape AE) está disponible en el /sitio web de Imagineer (en inglés).

Nota:

A diferencia del plugin del mismo nombre mocha shape for After Effects (mocha shape AE), Imagineer mocha-AE no es un plugin; se trata de una aplicación rastreadora planar independiente. Para obtener más información, consulte Recursos para mocha for After Effects (mocha-AE).

Plugins en C/C++ y SDk de After Effects

Muchos plugins para After Effects se escriben en los lenguajes de programación C/C++ utilizando el Kit de desarrollo de software (SDK) de After Effects. Los plugins de efectos escritos en C/C++ tiene la extensión de nombre de archivo .aex. Para obtener información sobre el desarrollo de plugins para After Effects con C/C++ y el SDK, visite la sección After Effects Developer Center del sitio web de Adobe.

Kas Thomas incluye un tutorial en el MacTech sitio web que muestra paso a paso cómo escribir un plugin de After Effects.

Para formular preguntas sobre la escritura de plugins con el SDK en C/C++ para After Effects, visite el foro de usuario a usuario del SDK de After Effects.

Dónde encontrar más plugins para After Effects

Para obtener más información sobre los plugins disponibles para After Effects, visite la página de plugins de After Effects en el sitio Web de Adobe y el sitio Web de Toolfarm.

Para buscar plugins, secuencias de comandos, proyectos y otros elementos útiles, visite la página de Adobe Add-ons.

Para obtener otros recursos sobre plugins, consulte los recursos de la comunidad After Effects (en inglés) en el sitio web de Adobe.