Aprenda a sincronizar archivos de Creative Cloud para acceder y trabajar en sus proyectos entre dispositivos y ordenadores.

Introducción

La función de almacenamiento en la nube de Creative Cloud le permite sincronizar su contenido con el escritorio, a través de una carpeta Archivos Creative Cloud del explorador de archivos de su sistema operativo nativo. Esta función le permite acceder y trabajar en sus proyectos a través de dispositivos u ordenadores.

La sincronización replica todos los archivos de la carpeta Archivos Creative Cloud, cargándolos automáticamente en línea. A la inversa, si carga un archivo a la web de Creative Cloud a través de la sección Tu trabajo o a través de una aplicación móvil, se descargará automáticamente en la carpeta Archivos Creative Cloud del escritorio. Cuando la sincronización está habilitada, el contenido se mantiene idéntico entre los dispositivos.

Después de sincronizados los archivos, pueden verse directamente en el navegador, en formatos de archivo nativos de Adobe, sin tener que descargarlos ni verlos en los propios productos.

Introducción a la sincronización de archivos

Puede sincronizar los archivos del ordenador con la web y la aplicación de Creative Cloud y acceder a ellos desde cualquier lugar. Los archivos sincronizados estarán disponibles en todos los dispositivos y ordenadores conectados, así como en su carpeta Archivos Creative Cloud.

La carpeta Archivos Creative Cloud se crea automáticamente al utilizar la aplicación de escritorio de Creative Cloud. Se encuentra en la carpeta de usuario tanto de Windows como de macOS.

Windows : C:\Usuarios\<usuario>
macOS: Mac HD/Usuario/<usuario>

Con la función de sincronización habilitada, los archivos situados en la carpeta Archivos Creative Cloud se cargan en su almacenamiento en la nube y aparecen en línea.

Nota:

Para conocer la ubicación exacta de la carpeta Archivos Creative Cloud, haga clic en los tres puntos verticales de la esquina superior derecha de la aplicación de escritorio de Creative Cloud. A continuación, vaya a Preferencias > Creative Cloud > Archivos. La ubicación de la carpeta Archivos Creative Cloud se muestra en Ubicación de la carpeta.

Otra forma de acceder a la carpeta Archivos Creative Cloud desde la aplicación de escritorio de Creative Cloud es hacer clic en la pestaña Archivos y luego en Abrir carpeta.

Sincronizar activos con la aplicación de escritorio de Creative Cloud

Ver los activos sincronizados en línea

Puede ver sus archivos sincronizados en línea en la sección Tu trabajo de la web de Creative Cloud. Una vez sincronizados los archivos, se puede acceder a ellos desde otros dispositivos o en línea, navegando a Tu trabajo > Archivos > Archivos sincronizados.

Página Creative Cloud Assets

Nota:

No se sincronizarán los nombres de archivo que contengan caracteres especiales, como |, ", ?, <, >, /, *, o :. Tampoco lo harán aquellos archivos con nombres reservados, como AUX o Com1. Si recibe un mensaje de error, cambie el nombre del archivo del contenido para poder sincronizarlo con Creative Cloud. Para obtener más información, consulte Error: “No es posible sincronizar los activos”.

Cargar activos

Puede cargar archivos directamente en Tu trabajo usando uno de los siguientes métodos.

• Cargue sus archivos en Creative Cloud usando el botón Cargar archivos de la esquina superior derecha de la página Tu trabajo.
Botón Cargar archivos

Nota:

Al habilitar la opción de sincronizar archivos, los archivos cargados se descargan automáticamente a la carpeta de archivos de Creative Cloud.

• Arrastre y suelte los archivos desde el escritorio a la página Tu trabajo.
Página Tu trabajo

Nota:

Algunos navegadores no admiten la sincronización de archivos con la funcionalidad de arrastrar y soltar.

• También puede cargar archivos mediante aplicaciones móviles. Gracias a CreativeSync, puede trabajar en varias aplicaciones de su dispositivo móvil en un solo flujo de trabajo.

Cambiar la ubicación de la capeta de sincronización

Para cambiar la ubicación de la carpeta de archivos de Creative Cloud en el equipo, siga estos pasos.

1. Inicie la aplicación de escritorio de Creative Cloud e inicie sesión en su cuenta.

Alternativamente, puede hacer clic en el icono Creative Cloud, situado en la barra de tareas (Windows) o en la barra de menús de Apple (macOS), para abrir la aplicación de escritorio de Creative Cloud.

2. Haga clic en el icono de tres puntos verticales de la esquina superior derecha de la aplicación y, a continuación, elija Preferencias.

3. Vaya a Creative Cloud > Archivos > Ubicación de la carpeta.

Ubicación de la carpeta

4. Haga clic en la flecha situada debajo de la pestaña Ubicación de la carpeta para abrir la lista desplegable.

5. Haga clic en la opción Cambiar de la lista.

Cambiar la ubicación de la carpeta

6. Elija la ubicación donde desee colocar la carpeta de archivos de Creative Cloud.

Los activos y archivos de la carpeta de sincronización existente se moverán a la nueva ubicación.

Nota:

Una vez cambiada la ubicación, la carpeta y los archivos se moverán automáticamente a la nueva ubicación. Deje que termine el proceso de sincronización antes de cambiar la ubicación de la carpeta.

Habilitar notificaciones de sincronización de Adobe

Si desea recibir notificaciones de Adobe, vaya a Preferencias > Creative Cloud > Archivos en la aplicación de escritorio de Creative Cloud. Entonces, compruebe Mostrar notificaciones del sistema operativo en la pestaña Notificaciones.

Mostrar notificaciones del sistema operativo

Administrar la velocidad de transferencia de sincronización

La aplicación de escritorio de Creative Cloud le permite controlar la velocidad a la que se sincronizan sus archivos. Puede ayudarle a administrar la velocidad de transferencia de sus archivos, tanto cuando se cargan en línea como cuando se descargan localmente.

Para ajustar la velocidad según el ancho de banda disponible, abra Preferencias en la aplicación de escritorio de Creative Cloud. A continuación, vaya a Archivos > Creative Cloud > Velocidad de transferencia. Seleccione las opciones de velocidad de descarga y de carga en la lista desplegable.

Opción Velocidad de transferencia

Comprobar la versión de sincronización de Creative Cloud

Para comprobar la versión de sincronización de Creative Cloud instalada en el sistema, siga estos pasos.

1. En la aplicación de escritorio de Creative Cloud, haga clic en el icono de tres puntos verticales de la esquina superior derecha y elija Preferencias.

2. Vaya a Creative Cloud > Archivos > Versión de sincronización.

Versión de sincronización de Creative Cloud

Puede ver la versión de sincronización de su aplicación de Creative Cloud.

Pausar y reanudar la sincronización de archivos

Las funciones de pausa de sincronización le permiten pausar automáticamente la sincronización de archivos. Siga estos pasos para saber cómo usar la pausa o reanudación de la sincronización de archivos.

1. Haga clic en el icono de tres puntos verticales de la esquina superior derecha de la aplicación de Creative Cloud.

2. Para pausar o reanudar la sincronización de archivos, haga clic en Pausar la sincronización de archivos o Reanudar la sincronización de archivos, respectivamente.

Pausar la sincronización de archivos
    Pausar la sincronización de archivos

Nota:

Cuando la sincronización de archivos esté en pausa, los cambios que realice en los archivos del ordenador no se sincronizarán con la aplicación ni con la web de Creative Cloud. De manera similar, cualquier cambio que realice en los archivos de su cuenta de Creative Cloud (en la web, aplicaciones móviles u otro ordenador) no se sincronizarán en sentido inverso con el ordenador.

3. El estado de sincronización en la pestaña Archivos cambiará al pausar o reanudar la función de sincronización.

Sincronización de archivos en pausa
    Pausar el estado de sincronización de archivos

Activar/Desactivar la sincronización de archivos

La sincronización de archivos puede activarse o desactivarse desde la aplicación de escritorio de Creative Cloud. Al desactivar la sincronización, solo cesará la sincronización de los archivos, pero ello no los eliminará localmente.

Nota:

Es aconsejable dejar la función de sincronización activada, ya que también es necesaria para otros servicios, incluyendo las bibliotecas y Adobe Fonts.

Para habilitar/deshabilitar la función de sincronización de archivos, siga estos pasos.

1. En la aplicación de escritorio de Creative Cloud, haga clic en el icono de tres puntos verticales de la esquina superior derecha y luego elija Preferencias.

Preferencias

2. Vaya a Creative Cloud > Archivos > Activar/Desactivar sincronización.

Sincronización de Creative Cloud

3. Para activar la sincronización de archivos, marque la opción Sincronización de Creative Cloud. Para desactivar esta función, deseleccione esta opción.

Activar o desactivar la sincronización de archivos