Aprenda a realizar una copia de seguridad o restaurar los catálogos en Elements Organizer 2018.

Se recomienda realizar copias de seguridad de los catálogos para proteger sus datos en caso de que el sistema se bloquee o al cambiar a otro equipo. Además, se recomienda que realice una copia de seguridad del catálogo antes de actualizar su sistema operativo. También puede liberar espacio en el equipo moviendo los archivos de medios que apenas usa a otra unidad del equipo o una red compartida. Elements Organizer le permite realizar una copia de seguridad completa e incremental del catálogo. El nombre del archivo de copia de seguridad es Backup.tly

La copia de seguridad completa incluye todos los archivos de medios del catálogo con una sola operación. Cuando realice una copia de seguridad del catálogo por primera vez, tiene que realizar una copia de seguridad completa.

La copia de seguridad incremental garantiza que tenga los medios que contiene la última copia de seguridad completa. Si quiere realizar copias de seguridad incrementales, asegúrese de que dispone de los medios que contiene la última copia de seguridad completa.

Nota:

Este artículo trata el procedimiento de realización de copia de seguridad y restauración de un catálogo en Elements Organizer 2018. El artículo correspondiente para Elements Organizer 15 o anterior está disponible en este enlace.

Copia de seguridad de un catálogo

1. Si dispone de varios catálogos, abra el catálogo para el que desea realizar una copia de seguridad. Para obtener más información sobre la apertura de un catálogo, consulte Abrir un catálogo.

2. Realice una de las acciones siguientes:

• Seleccione Archivo > Copia de seguridad de un catálogo.
    • Pulse Ctrl+B (Windows) o Comando+B (Mac OS).
  3. Si aparece un cuadro de diálogo donde se pregunta si desea volver a conectar los archivos que faltan, realice una de las acciones siguientes:

• Haga clic en Volver a conectar para comprobar si faltan archivos. Si ha hecho clic en Volver a conectar y faltan archivos, se mostrará el cuadro de diálogo Volver a conectar los archivos que faltan para que los vuelva a conectar. Para obtener más información acerca de cómo volver a conectar los archivos que faltan, consulte Volver a conectar los archivos que faltan en el catálogo.

• Haga clic en Continuar para seguir sin realizar la copia de seguridad de los archivos. Elements Organizer realiza automáticamente un procedimiento de recuperación.

Nota:

Si elige continuar con el proceso de copia de seguridad, a pesar de haber desconectado elementos, al restaurar este conjunto de copia de seguridad se generará un catálogo con los elementos desconectados.

4. En el paso 1 del asistente de realización de copia de seguridad, seleccione una de las opciones siguientes y, a continuación, haga clic en Siguiente:

Copia de seguridad completa

Crea una copia del catálogo entero y todos los archivos de fotografía, de vídeo, clips de sonido, proyectos y otros archivos relacionados. Seleccione esta opción al menos la primera vez que realice una copia de seguridad de sus archivos.

Copia de seguridad incremental

Crea una copia del catálogo y de todos los archivos de medios, proyectos y otros archivos relacionados nuevos o modificados desde la última vez que se realizó una copia de seguridad completa o incremental.

Step 1 Backup
  5. En el paso 2 del asistente para realizar copia de seguridad, seleccione una de las opciones siguientes:

• En la lista Seleccionar unidad de destino, seleccione el destino (disco duro o medios extraíbles) donde desea almacenar la copia de seguridad.
    • En la sección Opciones, seleccione la ruta de la copia de seguridad.

• Si va a realizar una copia de seguridad incremental, el archivo de copia de seguridad anterior se utiliza para determinar qué ha cambiado desde la última copia de seguridad. Haga clic en Examinar para seleccionar el archivo de copia de seguridad anterior.

backup catalog
  6. Cuando Elements Organizer haya calculado el tamaño y el tiempo estimado necesarios para la copia de seguridad, haga clic en Guardar copia de seguridad.

Restauración de un catálogo

Cuando se restaura un catálogo del que se ha realizado una copia de seguridad, el contenido de la copia de seguridad del catálogo se vuelve a crear en el equipo. Entre otros usos, la restauración de un catálogo le ayuda a recuperar archivos perdidos o a mover archivos por los equipos.

Por ejemplo, use el comando Copia de seguridad para copiar los archivos de medios en cualquier unidad extraíble. A continuación, use el comando Restaurar para colocar los archivos en el otro equipo.

Nota:

La restauración mediante CD/DVD no se admite en Mac OS.

1. Realice una de las acciones siguientes:

• Si ha hecho la copia de seguridad en un medio extraíble como un CD/DVD o tarjeta de memoria, insértelo en el equipo.

• Si ha realizado la copia de seguridad en una unidad externa, asegúrese de que está conectada al ordenador.

2. Seleccione Archivo > Restauración de un catálogo.

3. En Restaurar desde, especifique dónde están los archivos que se van a restaurar:

• Seleccione CD/DVD si su archivo de copia de seguridad está en un CD/DVD.

• Seleccione Disco duro/Otro volumen si los archivos de copia de seguridad se encuentran en el disco duro del equipo o en otros medios extraíbles. Haga clic en Examinar para localizar el archivo de copia de seguridad.
    Restore backup
  4. Haga clic en Examinar, en la sección Restaurar archivos y catálogo a y especifique donde desea restaurar el catálogo.

5. (Opcional) Seleccione Restaurar estructura original de carpetas para mantener la jerarquía de carpetas y subcarpetas que contiene el catálogo, las fotografías, los archivos de vídeo, los proyectos y los clips de sonido.

6. Haga clic en Restaurar.

Restaurar un catálogo de un equipo a otro

Puede restaurar el catálogo de un equipo a otro. Lleve a cabo el procedimiento siguiente:

1. Cree una copia de seguridad en el primer equipo.

2. Guarde la copia de seguridad en una unidad extraíble.

3. Conecte la unidad extraíble en el otro equipo.

4. Restaure el archivo de copia de seguridad.