Primeros pasos con la interfaz de usuario

Obtenga más información sobre la interfaz de usuario, los gestos, los accesos directos táctiles, la configuración y sobre cómo empezar a usar Adobe Fresco.

Para Adobe Fresco en dispositivos iPad y tabletas, descargue Adobe Fresco, inicie la aplicación y vea el vídeo mientras va probando las diferentes herramientas de dibujo y pintura.

Mantenga este artículo a mano. Encontrará vídeos breves y útiles de las herramientas dentro de la aplicación. También encontrará información acerca del flujo de trabajo básico, el espacio de trabajo y la configuración.

Nota:

¿Quiere empezar a conocer la interfaz de usuario de Fresco en iPhone?

Consulte Adobe Fresco en iPhone

Crear un documento

Cada ilustración es un documento en Adobe Fresco. Toque Crear nuevo en la pantalla Inicio para empezar a dibujar en un lienzo en blanco.

Adobe Fresco le ofrece muchos diseños de impresión y digitales diferentes entre los que elegir. Asimismo, puede especificar y guardar su propio tamaño y orientación personalizados.

Importar y abrir un documento

En la pantalla de inicio, toque en Importar y abrir para trabajar en un documento PSD existente creado con Adobe Sketch o Adobe Draw. Puede importar en Fresco archivos grandes de Photoshop (.PSB).

Conocer el espacio de trabajo del documento

Cuando abra un documento, tendrá en el área de trabajo, todas sus herramientas de dibujo y pintura, así como otros controles útiles.

Espacio de trabajo de Adobe Fresco en el iPad
Conozca el espacio de trabajo de Fresco A) iconos para las acciones requeridas habitualmente en la barra de título B) la barra de herramientas y C) la barra de tareas

Iconos en la barra de título

Use estos iconos para ir rápidamente a la pantalla inicio, deshacer, obtener ayuda, abrir el espacio de trabajo de Compartir, acceder al documento y a la configuración de la aplicación y poner el lienzo a pantalla completa.

Barra de herramientas

Acceda a todos sus pinceles, herramientas de selección y herramientas de colores desde la barra de herramientas. Asimismo, encontrará la herramienta Transformar y la herramienta Borrador aquí. Consulte Pinceles de píxeles, Pinceles vivos y Pinceles vectoriales.

Barra de tareas

La barra de tareas dispone de todos los controles para trabajar con capas. Toque los iconos situados en la parte superior de la barra de tareas para abrir el panel Capas y encontrar las acciones de las capas. Consulte Capas y Máscaras de capas.

Vea este vídeo para descubrir cómo puede usar los diferentes Herramientas y controles de Adobe Fresco para cambiar partes de un dibujo.

Herramienta transformar Con esta herramienta, también puede realizar transformaciones pequeñas o precisas de capas o selecciones.

Use desplazamiento en la herramienta transformar para obtener precisión en su ilustración
Use desplazamiento en la herramienta transformar para obtener precisión en su ilustración

Puede usar el desplazamiento en el lienzo tocando sobre él en cualquier dirección y moviendo el objeto píxel a píxel. Mueva la transformación seleccionada en ocho direcciones; por ejemplo, de lado a lado, hacia arriba y hacia abajo y en diagonal.

Si se mantiene pulsado el acceso directo táctil y se mueve, el recuadro de transformación se mueve diez píxeles en la dirección deseada.

Acceso directo táctil

El acceso directo táctil es el pequeño círculo situado en la esquina inferior izquierda de la pantalla. Mantenga presionado el círculo para acceder rápidamente a las acciones principales y secundarias de algunas de las herramientas.

Por ejemplo, mientras usa un pincel vectorial o de píxeles, puede activar el estado primario para cambiar temporalmente el pincel por un borrador. Toque y deje presionado el acceso directo táctil con una mano hasta que quiera usar el borrador.

Para bloquear el acceso directo y dejarlo en estado primario, solo tiene que tocarlo dos veces. Fíjese en cómo el círculo del medio pasar a ser azul cuando está bloqueado.
Activar el estado de bloqueo es sencillo ya que no tiene que mantener el dedo pulsado en una zona mientras usa la versión alternativa de una herramienta.

Estado secundario en el acceso directo táctil

El acceso directo táctil dispone de un estado secundario.  Cuando el estado secundario se encuentra activo, puede recortar trazos de vectores. Para activar el estado secundario del acceso directo táctil, manténgalo presionado y arrástrelo hasta el borde exterior.

Para bloquear el acceso directo y dejarlo en estado secundario, tóquelo dos veces para que pase al estado primario y luego tóquelo una vez más. Fíjese en cómo el círculo externo pasa a ser azul cuando el estado secundario está bloqueado. Toque dos veces el acceso directo para quitar el estado bloqueado.

Bloqueo del acceso directo táctil en estado secundario
Bloqueo del acceso directo táctil en estado secundario

Mapa de accesos directos táctiles

Mapa de accesos directos táctiles
Menú de accesos directos táctiles

El mapa de accesos directos táctiles le ayuda a entender con facilidad las muchas funciones que puede hacer con todas las herramientas enumeradas.

Abra un documento y toque en el icono Ayuda  situado en la esquina superior derecha del espacio de trabajo de Adobe Fresco y seleccione Acceso directo táctil

En el panel de accesos directos táctiles:

• La columna Herramienta muestra las herramientas activas como Pincel de píxeles, Pincel vivo y demás.
  • La columna Primaria muestra la función primaria del acceso directo táctil cuando se habilita como, Borrar con pincel, pintar con color claro y así sucesivamente.
  • La columna Secundaria muestra el estado secundario del acceso directo táctil cuando está habilitado como, Recortar trazos y así sucesivamente.
Mapa de accesos directos táctiles
Herramientas del mapa de accesos directos táctiles con estado Primaria y Secundaria y su función

Métodos abreviados de teclado

Fresco admite métodos abreviados de teclado. Use métodos abreviados de teclado comunes coherentes en Fresco y Photoshop en iPad.

Puede acceder a la lista de métodos abreviados de teclado utilizando uno de los siguientes pasos:

• Abra un documento y toque en el icono Ayuda en la esquina superior derecha del espacio de trabajo de Adobe Fresco y seleccione Métodos abreviados de teclado
  • Abra un documento, toque el icono Configuración  y toque en Configuración de la aplicación. En el cuadro de diálogo Configuración de la aplicación, toque Ayuda > Métodos abreviados de teclado. Consulte el artículo Métodos abreviados de teclado para ver toda la lista.
Métodos abreviados de teclado
Métodos abreviados de teclado

El nombre de perfil en la aplicación y la edición de avatares no están disponibles en Adobe Fresco 1.1 en Windows.

Para obtener más información, consulte Adobe Fresco en Windows

Guardar un documento

Al tocar en el icono Principal mientras trabaja en el editor, guarda y sincroniza el documento de Fresco en la cuenta Creative Cloud. El icono de la nube de la esquina superior derecha del espacio de trabajo indica si está conectado o no.

Pulse en la pestaña Tu trabajo en la sección de navegación izquierda de la pantalla de inicio para ver y administrar sus documentos de Fresco.

El icono de cada miniatura del documento indica el estado de sincronización del documento o si el documento está sin conexión.

Adobe Fresco documenta con diferentes iconos para mostrar si están sincronizados, sincronizados en curso y sin conexión. La pantalla también muestra el menú emergente con opciones de administración de documentos como Hacer disponible sin conexión
Los iconos indican lo siguiente: A. El documento en la nube está en Creative Cloud pero no se ha descargado en su dispositivo. B. El documento en la nube está actualizado. C. El documento en la nube se sincroniza con Creative Cloud. D. Opciones para administrar su documento en la nube.

Desde el menú emergente Más opciones de cada documento, puede realizar acciones de administración de documentos, como cambiar el nombre, exportar, duplicar, eliminar y compartir enlace. Puede hacer que un documento esté disponible sin conexión si desea acceder a él en todo momento.

Adobe Fresco conserva sus documentos eliminados durante 30 días.

Personalizar la configuración de los documentos

Abra un documento y toque en el icono Configuración  para ver y personalizar la configuración de los documentos.

• Toque el nombre del documento en el panel Configuración para cambiar el nombre al documento.
  • Cambie el ángulo para el ajuste de rotación.
  • Voltee o gire el lienzo.
  • Deshabilite o habilite el acceso directo táctil.

Ajustar la configuración de la aplicación

Toque el icono Configuración  situado en la esquina superior derecha de la pantalla de inicio. El cuadro de diálogo Configuración de la aplicación, elija uno de los grupos de ajustes: General, Entrada, CuentaAcerca de o Ayuda

Dentro de estos grupos de configuración, toque para expandir cualquier sección y ver los ajustes y opciones disponibles.

Pestaña Grupo Descripción
General  Interfaz
  • Barra de herramientas: seleccione Derecha en la Barra de herramientas para mover la barra de herramientas a la derecha del lienzo si siempre usa la mano izquierda.
  • Aspecto: elija un tema de color Oscuro o Claro para la interfaz de la aplicación.
Ajustes de exportación rápida
  • Formato de archivo: elija un formato de imagen y comparta al momento una captura del documento.
Restablecer configuración
  • Toque Restaurar contenido de formación para restablecer la información de ayuda a cuando abrió la aplicación por primera vez.
Entrada

Apple Pencil/

Surface Pen (en Windows)

• Establezca la sensibilidad a la presión del puntero.
  • Elija la acción predeterminada tras realizar una doble pulsación con su Apple Pencil o lápiz digital.
Toque
  • Personalice la configuración de los gestos con los dedos, los ajustes del acceso directo táctil y la línea de captura.
Cuenta Administrar cuenta
  • Haga clic en Administrar cuenta para acceder a la página de su cuenta de Adobe en la web.
Funciones Premium
Acerca de Novedades
  • Novedades: infórmese sobre Fresco y consulte los detalles de la versión instalada. Busque el enlace para visitar la página Novedades de Fresco.
  • Descubra las próximas novedades de Adobe Fresco y sus funciones Premium.
Seguir y compartir
  • Siga a Fresco en las redes sociales, vea transmisiones en directo de artistas profesionales o solicite acceso para enseñar en vivo su proceso creativo en Behance.
Información legal
  • Enviar informes de error: tiene la opción de enviar informes de fallos que ayuden a mejorar Fresco.
  • Consulte la política de privacidad y la información legal y de derechos de autor.
Ayuda Formación
  • Encuentre todos los tutoriales y la ayuda en línea, acceda a la lista de gestos y conozca el funcionamiento del acceso directo táctil y consulte los métodos abreviados de teclado.
Asistencia técnica
  • Informar de un error: toque esta opción para notificar un problema. Envíenos por correo electrónico la incidencia que haya tenido a frescohelp@adobe.com.
  • Sugerir una función: envíe una solicitud a la comunidad de Fresco con la función que desee y busque y vote las funciones que le gustaría que se implementasen en Fresco.
  • Guardar registros de soporte: exporte los registros del documento en la nube para resolver posibles problemas.

Guardar registros de documento en la nube

¿Tiene problemas al sincronizar en Fresco o porque se bloquea la aplicación? Puede guardar los registros de los documentos en la nube en su dispositivo para analizar y subsanar el problema.  Toque el icono Configuración de la aplicación en la pantalla Inicio y luego Ayuda > Asistencia técnica > Guardar registros de soporte. En el menú para compartir de su iPhone o iPad, seleccione la opción de uso compartido de archivos deseada para guardar o compartir el archivo de registro en formato zip.

Para la versión de Fresco para Windows, use la herramienta Creative Cloud Log Collector.

guardar registros de documento en la nube
Analice los problemas de los documentos en la nube en iPad y iPhone

Buscar inspiración en Behance

Toque la pestaña Descubrir de su pantalla de Inicio para ver una amplia variedad de ilustraciones creadas con Adobe Fresco. Toque los vídeos para ver reproducciones creadas por artistas que muestran su flujo de trabajo en la aplicación.

No se pueden ver ilustraciones de Fresco en Behance con la versión Fresco 1.1 para Windows. Aun así, tiene la opción de visitar Behance en la web en: https://www.behance.net/live/adobe-fresco o https://www.behance.net/galleries/Fresco. Para obtener más información, consulte Funciones compatibles en Windows

¿Alguna pregunta o idea?

Si tiene alguna pregunta que hacer o una idea que compartir, venga y participe en la Comunidad de Adobe Fresco. Nos gustaría tener noticias suyas y ver sus creaciones.