Solo el software y las aplicaciones originales de Adobe le ofrecen las últimas funciones y funcionalidades, y le brindan un acceso ininterrumpido a la asistencia técnica, así como una protección adicional contra malware y virus.

Preguntas generales

Un software original de Adobe es software con licencia legal adquirido directamente de Adobe o de un distribuidor autorizado. Solo los servicios y las aplicaciones originales de Adobe le brindan las últimas funciones y funcionalidades, así como acceso ininterrumpido a la asistencia técnica y la protección de seguridad más reciente.

No es legal utilizar software no auténtico, independientemente de cómo lo haya obtenido el usuario u organización, o el uso que le esté dando.

La compra de software directamente desde Adobe.com o desde un distribuidor autorizado le ayudará a garantizar que obtiene el software auténtico de Adobe. Nos esforzamos para protegerle de los vendedores fraudulentos y asegurar que solo esté a la venta el software original de Adobe.

• Si ha recibido una notificación de Adobe en la que se le indica que el software no es auténtico, haga clic en ella para obtener más información. También puede elegir la opción de adquirir software original o ponerse en contacto con Adobe para obtener más información.
  • Si otra persona de su organización es responsable de la compra de software (por ejemplo, su administrador de TI), puede consultar con ella primero.
  • Si recibe una notificación al intentar instalar el software, es posible que Adobe haya bloqueado el número de serie debido a un uso inadecuado. Haga clic en la notificación para ver las opciones sobre cómo resolver el problema.

¿Cómo contribuye Adobe a reducir la piratería?

Pretendemos acabar con la distribución ilegal de aplicaciones y software de Adobe y ayudar a los usuarios que hayan sido víctimas de fraude.

La piratería de software se produce cuando:

• Se ha modificado o pirateado el software.
  • Se copian, venden o utilizan claves o cuentas que se sabe que han sido robadas.
  • El uso no se adecúa a las condiciones de uso de la licencia (incluido el acuerdo de licencia de usuario final).

La piratería de software puede exponer a las empresas y a los consumidores a amenazas de seguridad, como malware y virus, y disminuir la eficiencia de los consumidores y las organizaciones.

Adobe se centra en que los clientes obtengan la mejor experiencia de las aplicaciones y el software, y desarrolla programas para ayudar a garantizar que estén formados, informados y protegidos. Los programas incluyen:

• Investigación y toma de acciones contra los distribuidores de software no auténtico.
  • Bloqueo de los números de serie que se hayan obtenido o generado ilegalmente.
  • Informar a los clientes si tienen software no original, tanto en la instalación como durante el uso del producto, ofreciendo opciones para resolver este problema.

Solo el software original de Adobe le ofrece las últimas funciones y funcionalidades, así como acceso ininterrumpido a la asistencia técnica y las protecciones de seguridad más recientes.

Utilizar software no auténtico supone un riesgo para individuos y organizaciones. El software no auténtico ha sido modificado con frecuencia, lo que deriva en problemas como, por ejemplo:

• Mayor riesgo de exposición a virus o spyware que puede destruir o poner en riesgo los datos.
  • Mayor posibilidad de que el software no funcione correctamente o falle por completo.

Acerca de las notificaciones del software de Adobe: notificaciones en la instalación

Los números de serie no válidos son aquellos que Adobe ha bloqueado debido a un uso indebido. Cuando Adobe detecta este comportamiento fraudulento, los números de serie no válidos se desactivan. Los clientes solo pueden darse cuenta de que se ha desactivado un número de serie al instalar o reinstalar el software por lo que deben seguir las instrucciones que se les proporcionen para solucionar este problema.

El software no original puede funcionar normalmente hasta que Adobe identifique y desactive el número de serie fraudulento. Una vez que se desactive el número de serie, no se podrán realizar futuras instalaciones ni reinstalaciones.

Acerca de las notificaciones del software de Adobe: notificaciones durante el uso del producto

Adobe realiza pruebas de validación y envía una notificación a los individuos y las organizaciones que utilizan software no auténtico. Estas pruebas comprueban la existencia de modificaciones de software y licencias no válidas. Si usted u otra persona de su organización reciben una notificación, quiere decir que se ha detectado software no auténtico.

Adobe ejecuta unas comprobaciones de validación que detectan si el software o las aplicaciones de Adobe instaladas son originales o no. Cuando se encuentran aplicaciones o software que no son originales, el servicio puede informar a los usuarios mediante notificaciones, en las que también proporciona opciones para resolver el problema. Además de las notificaciones, los clientes pueden ver también el proceso de validación en su Monitor de actividad (macOS) o Gestor de tareas (Windows).

Si usted u otra persona de su organización ha recibido una notificación, es porque Adobe ha detectado que el software o las aplicaciones no son auténticas. Para solucionar el problema, debe seguir las instrucciones que se proporcionan en la notificación.

Si un usuario opta por ignorar los avisos y las advertencias, Adobe podrá tomar las medidas adicionales que sean necesarias, incluido el bloqueo del acceso al software no original.

Adobe genuino: reducción del volumen

Esta sección se aplica a los usuarios empresariales.

Es posible que haya recibido un correo electrónico en el que se le notifica que nuestros especialistas en prevención de fraudes han detectado un comportamiento fraudulento en relación con los números de serie de Adobe asociados al software que su empresa está utilizando. Un número de serie afectado por fraude es aquel que puede haber sido copiado, robado, vendido o mal utilizado. Responda al correo electrónico para obtener más información.

En un esfuerzo por minimizar las interrupciones, Adobe le proporcionará un nuevo número de serie para reemplazar cada número de serie afectado. Entonces se desactivará cada número de serie afectado para evitar que se siga utilizando de forma indebida. Las instalaciones existentes que utilicen números de serie afectados deben desinstalarse y los nuevos números de serie deben utilizarse para la reinstalación y la nueva instalación.

No, los números de serie de sustitución se proporcionarán sin coste adicional. Sin embargo, para evitar un futuro uso indebido, asegúrese de que el nuevo número de serie esté protegido y sea utilizado únicamente por personal autorizado.

Es posible que haya recibido correos electrónicos en los que se le notifica que nuestros especialistas en prevención de fraudes han detectado un comportamiento fraudulento en relación con los números de serie de Adobe asociados al software que su empresa está utilizando. Los números de serie afectados se desactivarán para evitar que se sigan utilizando de forma indebida. Las instalaciones existentes que utilicen los números de serie afectados deben desinstalarse. Se proporcionarán nuevos números de serie, que deben utilizarse para la reinstalación y la nueva instalación.