Preguntas generales sobre piratería

¿Qué es la piratería informática?

La piratería informática se produce cuando se dan una o varias de las siguientes situaciones:

• Se ha modificado o pirateado el software.
  • Se copian, venden o utilizan claves o cuentas que se sabe que han sido robadas.
  • El uso no se adecúa a las condiciones de uso de la licencia.

La piratería de software expone a las empresas y a los consumidores a amenazas de seguridad, como malware, spyware y virus, y disminuye la eficiencia de las organizaciones.

¿Me protege mi software antivirus frente a los riesgos del software falsificado o no auténtico?

Normalmente, el software antivirus y de seguridad típico no detecta las formas de malware que se encuentran habitualmente en el software falsificado o no auténtico.

¿Es legal continuar usando software falsificado o no auténtico?

No, no está permitido utilizar software no auténtico en ningún caso.

¿Cómo puedo protegerme contra versiones no auténticas o falsificaciones de software de Adobe?

Comprar el software directamente en adobe.com le garantiza obtener el software de Adobe genuino. Además, comprobar las condiciones de uso antes de utilizar el software que le haya proporcionado un amigo o un compañero de trabajo también protege a los usuarios.

¿Qué puedo hacer si creo que tengo software falsificado o no auténtico?

Existen varias opciones en función de la situación:

• Si ha recibido una notificación de Adobe indicando que su software no es genuino, haga clic en el vínculo incluido en la notificación para obtener más información. Busque la opción para comprar software de Adobe genuino o llame al teléfono de atención al cliente si desea obtener más información. Si otra persona de su organización es responsable de la compra de software, póngase en contacto con esa persona primero.
  • Durante la instalación de software, si recibe una notificación que dice que tiene un número de serie no válido, es probable que esto sea porque Adobe ha bloqueado el número de serie debido a un uso inadecuado. Use la notificación para ir a la página de aterrizaje para obtener opciones sobre cómo resolver el problema.
  • Si cree que tiene más software no auténtico o falsificado, puede adquirir el software original directamente en Adobe.com.

¿Cuál es la diferencia entre activación y registro?

Los usuarios deben activar su software en plazo de días determinados para que funcione del modo previsto. El registro de su software con Adobe es completamente opcional. Sin embargo, la activación y el registro no garantizan que esté utilizando software genuino.

¿Cómo puedo informar a un distribuidor sobre quién me vendió software falsificado o no auténtico?

Visite la página http://www.adobe.com/es/genuine.html y siga el enlace y las instrucciones correspondientes.

¿Cómo contribuye Adobe a reducir la piratería?

¿Qué programas ofrece Adobe para proteger a los usuarios frente al software falsificado y no auténtico?

Adobe desarrolla programas para asegurarse de que los clientes están formados, informados y protegidos en todas las etapas de la compra y la posterior utilización. Los programas incluyen:

• Formación sobre las ventajas de utilizar software de Adobe genuino
  • Trabajo con organizaciones para prevenir la piratería informática
  • Investigación y emprendimiento de acciones legales contra los distribuidores de software falsificado y no auténtico, incluidas las tiendas virtuales
  • Bloqueo de los números de serie que se hayan obtenido o generado ilegalmente
  • Información a los clientes sobre que tienen software falsificado o no auténtico, durante la reinstalación o durante el uso del producto

¿Qué es el software de Adobe genuino?

El software de Adobe genuino es software con licencia legal, adquirido directamente de Adobe. El software de Adobe genuino funciona según la documentación del producto y las condiciones de uso, y carece de las vulnerabilidades que pueden encontrarse en el software falsificado o no auténtico.

¿Cuáles son las ventajas de comprar software de Adobe genuino?

Solo el software de Adobe genuino proporciona acceso garantizado a las últimas actualizaciones, características y funciones que permiten a los clientes mantener una productividad óptima con menos posibilidades de sufrir problemas de rendimiento. Además, Adobe solo admite y garantiza el software de Adobe genuino. Comprando el software de Adobe genuino, los clientes ganan la tranquilidad de saber que están utilizando un software seguro.

¿Cómo es posible que personas u organizaciones bienintencionadas terminen usando software no auténtico?

Es común que sin saberlo, esas personas y organizaciones acaben comprando y usando software no auténtico debido a que los distribuidores sin escrúpulos y las tiendas virtuales suelen hacer lo que sea para que el software no auténtico parezca que es auténtico. Puede que otros usuarios solo se den cuenta de que están utilizando un software que no posee una licencia adecuada cuando reciban una notificación.

¿Cuáles son los riesgos de utilizar software de Adobe falsificado o no auténtico?

Utilizar software no auténtico supone un riesgo para individuos y organizaciones.  El software no auténtico ha sido modificado con frecuencia, lo que deriva en problemas como, por ejemplo:

• Mayor riesgo de exposición a virus o spyware que puede destruir o poner en riesgo los datos
  • Mayor posibilidad de que el software no funcione correctamente, o falle por completo
  • Acceso limitado al servicio de atención al cliente, las actualizaciones y la documentación técnica

Acerca de las notificaciones del software de Adobe: notificaciones en la instalación

¿Qué son los números de serie no válidos o revocados?

Los números de serie no válidos y revocados son números de serie que ha bloqueado Adobe porque no se han obtenido o generado de forma ilegal por distribuidores no autorizados. Cuando Adobe descubre este comportamiento fraudulento, se desactivan estas claves para evitar un abuso adicional. Es posible que los clientes solo se den cuenta de que los números de serie se han bloqueado cuando intenten instalar o reinstalar el software.

¿Por qué antes funcionaba mi número de serie o software para la instalación y ahora no?

El software, incluso el software no auténtico, puede funcionar con normalidad hasta que Adobe identifique, bloquee o desactive el número de serie fraudulento, lo que normalmente ocurre como parte de una acción legal realizada contra el vendedor. Una vez que se bloquee el número de serie, no se podrán realizar futuras instalaciones o reinstalaciones.

He recibido una notificación que indica que mi número de serie no es válido o ha sido revocado, ¿existe algún modo que pueda seguir utilizándolo? ¿Cómo puede ayudarme Adobe a resolver este problema?

No. Si ha recibido este mensaje, el número de serie no es válido y no podrá acceder a la aplicación. Siga las indicaciones de la notificación para ver las opciones sobre cómo solucionar el problema.

Acerca de las notificaciones del software de Adobe: notificaciones durante el uso del producto

He recibido una notificación ¿qué significa?

Adobe realiza pruebas de validación y envía una notificación a los individuos y las organizaciones que utilizan software no auténtico. Adobe comprueba la existencia de manipulaciones de software y licencias no válidas. Si usted u otra persona de la organización reciben una notificación, quiere decir que se ha detectado software no auténtico.

¿Cómo sabe Adobe que el software no es auténtico?

Adobe utiliza un conjunto de tecnologías, servicios y funciones que pueden identificar si un producto de Adobe instalado es genuino o no. Cuando se encuentran instalaciones que no son auténticas (mediante un proceso de validación), el servicio puede informar a los usuarios de que su software no es auténtico a través de una notificación emergente. También ofrece opciones para resolver el problema. Además de la notificación emergente, los clientes también pueden ver el proceso de validación en su monitor de actividad o gestor de tareas.

¿Cómo puede determinar Adobe que mi software no es auténtico?

Mediante el proceso de validación, Adobe busca software que se haya modificado o pirateado, uso de claves o cuentas que hayan sido robadas y usos que no se ajustan a las condiciones de uso de licencia.

¿Es posible que el mensaje sea incorrecto?

Si usted u otra persona de la organización ha recibido una notificación, es porque el software no ha pasado la comprobación de validación y no es auténtico.

¿Qué ocurre si continúo trabajando e ignoro la notificación?

Las instalaciones de software no auténtico son ilegales y Adobe utiliza distintos métodos para ayudar a los usuarios a comprenderlo.  Si el usuario opta por ignorar los avisos y advertencias, Adobe emprenderá las acciones pertinentes.

Notificaciones durante el uso del producto: Comprensión de las notificaciones de los resultados de la prueba

¿Dónde puedo encontrar los resultados de mi prueba?

En estos momentos, los resultados de la prueba de validación del software solo están disponibles para los usuarios que han recibido una notificación de Adobe indicando que están utilizando software no auténtico. Si ha recibido una notificación, podrá ver los resultados de la prueba de validación del software haciendo clic en la notificación.

¿Qué significan los estados de licencia para los resultados de las pruebas que he visto en mi equipo?

La columna "Estado de licencia" le ofrece más información sobre los números de serie del software que está utilizando.

• "Aprobado" indica que el número de serie ha aprobado la prueba de validación más reciente.
  • "Suspenso" indica que este software no ha pasado la validación. Esto se muestra cuando el número de serie no lo envió Adobe, o cuando el número de serie suele utilizarse en software robado o falsificado y, por lo tanto, está afectado.
  • "Suspenso - Suscripción requerida" indica que se trata de una versión de suscripción del software que no posee una licencia adecuada.
  • "Suspenso - Solo a modo de prueba" indica que este software se ha diseñado solo a modo de prueba y que se ha excedido su periodo de prueba.

Los resultados de la prueba de validación de mi software indican que he modificado el software. ¿Qué significa?

Adobe, además de comprobar el número de serie, busca software manipulado. El software manipulado puede encontrarse incluso si el número de serie es válido. El software modificado indica que el código se ha modificado o "pirateado".

Si mi estado de licencia indica "Aprobado", pero hay una marca de verificación en la columna "Software modificado", ¿el software es genuino?

Esta combinación indica que se ha modificado el software y que no es auténtico.

Privacidad y seguridad

¿Qué información se recopila y se envía a Adobe?

El servicio comprueba diferentes versiones del software de Adobe y verifica la integridad del software y la validez de las licencias. Puede encontrar más información en Adobe.com en http://www.adobe.com/es/privacy/policy.html.