Versiones de 2017 de InDesign

La versión de 2017 de InDesign CC está creada para los diseñadores con necesidades más exigentes y procesa los flujos de trabajo diarios en total armonía con un rendimiento de aplicaciones más rápido, una estabilidad sin precedentes y funciones que ayudan a ahorrar tiempo.

Para ver un resumen de las funciones presentadas en versiones anteriores de InDesign CC, consulte Resumen de funciones | versiones de InDesign CC 2015.

Acceso rápido de los proyectos

Novedades de InDesign CC (abril de 2017)

Ahora, al crear un documento en InDesign, en lugar de comenzar con un documento en blanco, es posible elegir entre una gran variedad de ajustes preestablecidos para que pueda ponerse en marcha más rápidamente. Podrá seleccionar ajustes preestablecidos de impresión, web o móvil.

Para obtener más información, consulte Creación de documentos.

Experiencia de usuario moderna

Novedades de InDesign CC (abril de 2017)

InDesign cuenta con una nueva interfaz de usuario muy atractiva, sencilla y moderna. Las herramientas y los paneles tienen nuevos iconos. Puede aplicar a la interfaz una de las cuatro opciones de colores disponibles y que están diseñadas para mejorar la experiencia de usuario: Oscuro, Medio oscuro, Medio claro y Claro.

Para obtener más información, consulte Conceptos básicos del espacio de trabajo.

Modernización de la
Interfaz de usuario: antes y después de configurar el brillo como Claro

A. Interfaz de usuario anterior B. Interfaz de usuario actual (InDesign CC, versión de abril de 2017)
Temas de color disponibles
Temas de color disponibles

Pies de página distribuidos en varias columnas

Novedad de InDesign CC (noviembre de 2016)

Ahora, al trabajar con un marco de texto de varias columnas, puede insertar una nota al pie de página que se distribuye en varias columnas en marcos de texto específicos o en documentos completos. Seleccione la opción Distribuir notas al pie de página en columnas en Opciones de nota al pie de página del documento para activar esta función. En función de la selección, esta opción hace que todas las notas al pie de página del documento se distribuyan en columnas o vuelvan a su comportamiento original.

La opción de distribuir notas al pie de página en columnas está activada de forma predeterminada para los nuevos documentos que se creen en InDesign CC 2017. Sin embargo, esta opción está desactivada de forma predeterminada para los documentos ya existentes creados en versiones anteriores.

Para obtener más información, consulte Notas al pie de página.

Mejoras de OpenType

Novedad de InDesign CC (noviembre de 2016)

Con esta versión de InDesign, ahora es más fácil encontrar las propiedades de OpenType. Al seleccionar el texto o un marco de texto, puede hacer clic en una insignia que muestra en contexto las propiedades de OpenType que son aplicables al texto seleccionado. Además, podrá obtener una vista previa del aspecto de una propiedad concreta de OpenType. Si en la selección hay fuentes mixtas, se muestran las propiedades de OpenType para todas las fuentes.

Menú contextual para seleccionar marcos de texto

Aplique las propiedades de OpenType a más de un solo carácter. Ahora, al seleccionar un marco de texto o el texto en un marco de texto, InDesign identifica las propiedades de OpenType aplicables al texto seleccionado y proporciona una opción para aplicarlas.

Menú contextual
Menú contextual que muestra una lista de las propiedades de OpenType aplicables

Para obtener más información, consulte Uso de fuentes.

Compatibilidad contextual para Ordinales y Ligaduras

La compatibilidad con el menú contextual, que anteriormente estaba disponible para Alternativas y Fracciones, ahora se ha ampliado a Ordinales y Ligaduras (discrecionales/estándar). Así que ahora, al seleccionar 1º, 2º, 3º, etc., InDesign sugiere aplicarle la propiedad Ordinal automáticamente. De momento, los ordinales están restringidos a los números ordinales en inglés.

Además, si selecciona "st" al principio de la palabra y existe una ligadura opcional para los caracteres, InDesign sugiere su aplicación. Esto mismo es aplicable para las ligaduras estándar.

Compatibilidad contextual para Ordinales y Ligaduras
Compatibilidad contextual para Ordinales y Ligaduras

Para obtener más información, consulte Uso de fuentes y Aplicación de formato a caracteres.

Conjuntos estilísticos

Las fuentes OpenType suelen incluir conjuntos estilísticos. InDesign muestra estos conjuntos estilísticos como Conjunto 1, Conjunto 2, etc. Puede resultar complicado averiguar a qué conjunto estilístico puede hacer referencia cada nombre. Con esta función, se utiliza el nombre del conjunto estilístico, que se muestra en varios lugares de InDesign siempre que se haga referencia a él.

Para obtener más información, consulte Uso de fuentes.

Novedad de InDesign CC (noviembre de 2016)

En la versión anterior de InDesign, si el documento incluía varios hipervínculos conectados al panel de hipervínculos, solía cargarse despacio. Con esta versión, el panel Hipervínculos se carga más rápido y proporciona un rendimiento mucho mejor que el de versiones anteriores.

Escala de punta de flecha de trazo

Novedad de InDesign CC (noviembre de 2016)

Esta versión de InDesign ofrece compatibilidad con la escala de punta de flecha. Ahora puede escalar las puntas de flecha de inicio y fin, independientemente del grosor del trazo de la línea, y cambiarlas con un solo clic mediante los controles proporcionados en el panel Trazo.

Escala de punta de flecha de trazo
Opciones de escala de punta de flecha

Para obtener más información, consulte Aplicación de la configuración de las líneas (trazo).

Mejoras en la interfaz de usuario

Novedad de InDesign CC (noviembre de 2016)

Detección de la opción de personalización del panel Control

La función de personalización del panel Control ahora está disponible en el panel Control. Además, al hacer clic en esa opción, los widgets relevantes de la herramienta se amplían de manera predeterminada.

Personalizar el panel Control
Personalizar el panel Control

Preferencia de la altura de la ficha Panel

Ahora, la preferencia de desactivar la altura de la ficha grande está disponible en InDesign. Puede encontrar esta preferencia en Preferencias > Interfaz > Paneles > Fichas grandes.

Preferencias de fichas grandes
Preferencias de altura de las fichas de documentos y panel

Para obtener más información, consulte Conceptos básicos del espacio de trabajo.

Novedad de InDesign CC (noviembre de 2016)

Además de buscar en Ayuda de Adobe, ahora puede buscar los recursos de Adobe Stock en InDesign. Seleccione Adobe Stock en el menú desplegable que se encuentra junto al cuadro de búsqueda de recursos en Adobe Stock.

Adobe Stock
Buscar en Adobe Stock