Généralement, les couleurs s’affichent correctement dans les projets Adobe Captivate. Cependant, il peut y avoir des cas où les couleurs s’affichent mal, par exemple si elles sont radicalement différentes d’une diapositive à l’autre. Si la diapositive A utilise la palette de couleurs « ABC », si la diapositive B utilise la palette de couleurs « XYZ » et si les deux palettes sont totalement différentes, alors la diapositive B risque d’utiliser la palette « ABC ».

Pour résoudre ce type de problème, il suffit le plus souvent de modifier la qualité vidéo de la diapositive. Adobe Captivate propose trois niveaux de qualité vidéo, l’option Standard étant recommandée dans la plupart des cas.

Pour modifier la qualité vidéo dans une diapositive :

1. Dans un projet ouvert, cliquez deux fois sur la diapositive contenant les couleurs que vous voulez corriger.

2. Dans le menu Diapositive, sélectionnez Qualité vidéo et l’une des options vidéo :

Standard

Format par défaut des diapositives. Le format Standard est le plus adapté à la plupart des captures d’écran, car il utilise 256 couleurs optimisées. Les diapositives au format Standard sont également facilement compressibles, ce qui permet d’obtenir des fichiers de taille réduite.

Optimisée

Cette option produit la meilleure qualité JPEG possible.

JPEG

Cette option est la plus adaptée lorsque la diapositive comporte une photographie. Vous pouvez modifier la qualité et le taux de compression pour les images JPEG dans la boîte de dialogue Préférences du projet.

Qualité élevée

Alors que le format Standard ne prend en charge que 256 couleurs, ce format utilise 16 millions de couleurs pour les diapositives. Cette option ne doit être utilisée que si les options Standard et Optimisé n’offrent pas la profondeur de couleur voulue. L’utilisation de cette option contribue à augmenter considérablement la taille des fichiers.

Remarque : il se peut que la sélection JPEG ou Qualité élevée augmente la taille du fichier et le temps nécessaire pour télécharger votre projet. Il est recommandé d’utiliser un format autre que Standard uniquement lorsque c’est nécessaire et approprié.