Essayez les solutions sur cette page si vous recevez le message d’erreur suivant lors d’une tentative d’installation d’une application depuis l’application de bureau Creative Cloud :

« Un problème est survenu lors de l’installation de <nom du produit>. »

Trouvez votre code d’erreur

Recherchez votre code d’erreur dans le message d’erreur ou dans les journaux du programme d’installation.

Lien d’informations supplémentaires dans le message d’erreur

Lorsque vous cliquez sur le lien Plus d’informations dans le message d’erreur, vous obtenez le code d’erreur que l’application Creative Cloud pour le bureau utilise afin d’identifier le problème. Vous pouvez également voir d’autres informations importantes, telles que le chemin d’accès du nom de fichier affecté ou la valeur de registre.

Plus d’informations sur l’erreur
Un exemple des détails fournis par le lien Plus d’Informations.

Journaux d’installation

Vous pouvez également rechercher un code d’erreur dans le fichier journal créé par le programme d’installation. Le fichier journal contient également d’autres détails qui peuvent vous aider à résoudre le programme. Recherchez le fichier Install.log à l’emplacement suivant :

• Windows 7, 8 et 10 (64 bits) : C:\Program Files (x86)\Common Files\Adobe\Installers
  • Windows 7, 8 et 10 (32 bits) : C:\Program Files\Common Files\Adobe\Installers
  • Mac OS : /Library/logs/Adobe/Installers/

Remarque :

Vous ne voyez pas le fichier install.log ?Votre produit est susceptible de créer un fichier log.gz à la place. Pour de plus amples informations, voir Analyse du journal d’installation principal du produit Creative Cloud.

Trouvez la solution pour votre code d’erreur

Code d’erreur Description
Solution
101 Impossible d’installer le produit
Cliquez sur Réessayer pour relancer le téléchargement et l’installation.
102 Impossible d’installer le produit
Cliquez sur Réessayer pour relancer le téléchargement et l’installation.
107 Le téléchargement est endommagé
Cliquez sur Réessayer pour relancer le téléchargement et l’installation.
108 Une autre instance du programme d’installation est en cours d’exécution Attendez la fin de l’instance du programme d’installation et essayez à nouveau.
113
Impossible d’accéder aux serveurs Adobe
Vérifiez votre connexion Internet et vos paramètres de pare-feu, puis essayez à nouveau. Pour plus d’informations, voir Dépannage avancé de connectivité.
116 Erreur lors du traitement du fichier dans le système de fichiers Redémarrez le système, puis relancez l’installation.
117 Problèmes de connectivité réseau ou de stabilité Pour plus d’informations, voir Dépannage de l’erreur 117 lors du téléchargement des applications Creative Cloud.
119 Le serveur ne répond pas Vérifiez votre configuration Internet et de pare-feu, puis cliquez sur Réessayer. Pour plus d’informations, voir Dépannage avancé de connectivité.
120 Espace disque insuffisant Libérez de l’espace et cliquez sur Réessayer.
121 Erreur d’écriture dans l’emplacement de fichier temporaire Corrigez les autorisations associées à cet emplacement temporaire.
123 Permission incorrecte sur le/tmp dossier Pour plus d’informations, voir Échec de l’installation | Code de sortie 123.
126 Le téléchargement est endommagé Cliquez sur Réessayer pour relancer le téléchargement et l’installation.
130
Impossible d’installer le produit Désinstallez le produit que vous essayez d’installer, à l’aide de Creative Cloud Cleaner Tool, et essayez de réinstaller le produit.
132
Impossible d’installer le produit dans le répertoire racine Sélectionnez un autre emplacement d’installation dans les préférences et réessayez.
133 Espace disque insuffisant Libérez de l’espace et réessayez.
144 Le téléchargement est endommagé
Cliquez sur Réessayer pour relancer le téléchargement et l’installation.
145 Le fichier existe dans le chemin d’installation Renommez/supprimez le fichier et réessayez. Pour obtenir des informations sur le fichier, voir Plus d’informations.
146 Impossible de déplacer le fichier Pour plus d’informations, voir Code d’erreur 146 lors de l’installation des applications Creative Cloud.
160 Impossible de créer la clé de registre Vérifiez les autorisations puis réessayez. Pour obtenir des informations sur le registre, voir Plus d’informations.
183 Impossible d’installer le produit Cliquez sur Réessayer pour relancer le téléchargement et l’installation.
184 Fichier verrouillé par un autre processus Redémarrez le système, puis relancez l’installation.
189 Espace disque insuffisant Libérez de l’espace et réessayez.
190 Configuration requise non respectée Consultez la configuration requise pour plus de détails.
191 Impossible d’installer le produit Cliquez sur Réessayer pour relancer le téléchargement et l’installation.
192 Une nouvelle version de l’application est déjà installée Désinstallez la version installée sur votre système et réessayez.
193 L’installation ne peut pas se poursuivre Impossible d’installer la version 64 bits de l’application sur un ordinateur 32 bits.
195 Configuration requise non respectée
Mettez à niveau votre système avec les configurations minimales requises pour installer l’application. Pour plus d’informations, consultez l’article Configuration requise | Creative Cloud.