Résolvez les problèmes rencontrés lors du téléchargement, de l’installation, de la mise à jour, ou du démarrage de l’application de bureau Creative Cloud.

Problèmes de l’application de bureau Creative Cloud

L’application de bureau Adobe Creative Cloud permet de télécharger et d’installer des produits Creative Cloud. Vous trouverez ci-dessous des solutions aux problèmes liés à l’application de bureau Creative Cloud.

Remarque :

Recherchez des liens vers les articles utiles en bas de cette page, y compris des informations générales sur l’utilisation de l’application de bureau Creative Cloud, des informations sur les codes d’erreur spécifiques, ou de l’aide sur Creative Suite ainsi que d’autres applications non Creative Cloud.

Erreur Solution
Erreur 201 Se produit lorsque le téléchargement est mis en pause et lorsque la réponse du serveur est mauvaise. Reportez-vous à Dépannage de réseau et de connectivité, ci-dessous.
Erreur 204 Se produit lorsqu’un problème d’accès à un fichier/répertoire critique se produit au cours du téléchargement.
Erreur 205 Lorsque la validation de segment échoue à plusieurs reprises, le fichier est considéré comme non valide. Reportez-vous à Dépannage de réseau et de connectivité, ci-dessous.
Erreur 206 Se produit lorsque la connexion réseau est indisponible ou que le serveur est inaccessible. Reportez-vous à Dépannage de réseau et de connectivité, ci-dessous.
Erreur 207 Se produit si le serveur ne donne aucune réponse (en cas d’expiration), en cas d’erreurs HTTP intermittentes ou de connexions mortes. Reportez-vous à Dépannage de réseau et de connectivité, ci-dessous.
Erreur 403 Voir Erreur de téléchargement 403 lors du lancement d’Adobe Creative Cloud.
Erreur 1001 Voir Erreur : « Echec de l’installation » de l’application de bureau Creative Cloud.
Erreur 1002 Voir Erreur 1002 : l’application de bureau Creative Cloud n’a pas pu être mise à jour
Erreur 1 Voir Erreur: "Echec de l’installation".
Erreur 2 Voir Code d’erreur 2 : Echec de la mise à jour de l’application de bureau Creative Cloud.
Erreur 50 Consultez Désinstaller l’application de bureau Creative Cloud.
Erreur A12E1 Voir Erreur A12E1 lors de l’installation des produits Creative Cloud.
Vous ne pouvez pas vous connecter à Creative Cloud, mais vous pouvez vous connecter à votre compte Adobe ID. Reportez-vous à Dépannage des problèmes de connectivité.
L’application de bureau Creative Cloud ne s’ouvre pas ou se bloque pendant l’installation
Voir L’application ne s’ouvre pas | La roue de progression ne cesse de tourner.
Les installations de Creative Cloud échouent ou stagnent à 42% Voir Erreur: "Echec de l’installation".

Problèmes de réseau et de connectivité

Problème

Lorsque vous tentez de télécharger ou de mettre à jour une application Creative Cloud, vous recevez un message d’erreur signalant des problèmes de connectivité ou de stabilité du réseau.

Solution

Essayez l’une des solutions suivantes dans leur ordre d’apparition.

1. Vérification de votre connexion internet.

L’application de bureau Creative Cloud requiert une connexion Internet pour télécharger et mettre à jour des applications. Vérifiez que vous pouvez vous connecter à Internet et cliquez sur Réessayer.

2. Configurez votre pare-feu logiciel.

Les pare-feux logiciels limitent l’accès à votre ordinateur. Certains pare-feux logiciels vous alertent lorsqu’un programme tente d’accéder à Internet. Les utilisateurs ont signalé des cas où les paramètres du pare-feu logiciel/matériel ont provoqué des erreurs de téléchargement. L’erreur la plus courante associée à ce problème est l’erreur 205. D’autres erreurs peuvent se produire en raison de la configuration du pare-feu.

• Le cas échéant, sélectionnez pour autoriser l’application de bureau Creative Cloud afin d’accéder à Internet.
  • Si aucune invite ne s’affiche, désactivez les pare-feux logiciels temporairement afin de déterminer s’ils empêchent l’accès à Internet. Consultez la documentation de votre logiciel de pare-feu pour obtenir de l’aide.

Remarque :

Si vous ne trouvez pas la documentation relative à la désactivation temporaire du pare-feu logiciel, désactivez les éléments de démarrage et les services. Cela désactivera la plupart des pare-feux logiciels. Pour obtenir des instructions sur la désactivation des éléments de démarrage et des services, sélectionnez votre système d’exploitation dans la liste ci-dessous.

Windows XP

Windows 8/7/Vista

Mac OS X

3. Vérifiez la configuration du routeur.

Un pare-feu matériel ou un serveur proxy peuvent être intégrés aux routeurs. Pour déterminer si un routeur empêche l’application de bureau Creative Cloud d’accéder à Internet :

1. Supprimez temporairement le routeur du réseau.

2. Connectez directement l’ordinateur à un modem DSL ou un modem câble.

Si le téléchargement se poursuit, le routeur empêche l’accès.

3. Pour configurer un routeur afin d’autoriser l’accès à des prochains téléchargements, reportez-vous à la documentation du routeur pour obtenir des instructions sur la configuration du port de délivrance sur l’ordinateur. Sinon, contactez votre fournisseur de services Internet ou service informatique.

4. Configurez les pare-feux ou les proxys matériels.

De nombreuses entreprises utilisent un pare-feu matériel et un serveur proxy qui peuvent empêcher les logiciels d’accéder à un serveur externe. Une solution matérielle s’applique à tous les ordinateurs du réseau de l’entreprise. La plupart des réseaux privés n’utilisent pas de pare-feu matériel ou de technologie de serveur proxy.

• Contactez le service informatique de la société pour obtenir les détails du pare-feu ou du serveur proxy.
  • Configurez le navigateur d’après ces informations de proxy ou de pare-feu.
  • Configurez votre pare-feu d’entreprise de sorte qu’il contourne les serveurs. Les serveurs suivants sont accessibles :
    • ccmdl.adobe.com:80
    • swupmf.adobe.com:80
    • swupdl.adobe.com:80

Problèmes d’installation

Problème

Votre installation de l’application Creative Cloud échoue et vous recevez un message avec un lien En savoir plus ou Obtenir de l’aide.

Solution

1. Cliquez sur En savoir plus ou Obtenir de l’aide pour afficher une boîte de dialogue d’informations.

Echec de l’installation Obtenir de l’aide
  2. Suivez les instructions à l’écran pour résoudre le problème.

Si vous recevez un code d’erreur spécifique lors de l’installation d’une application, reportez-vous à Erreur de téléchargement ou de mise à jour des applications Creative Cloud.

Si cela ne parvient pas à résoudre le problème d’installation, vous pouvez consulter le journal d’installation généré par les applications Creative Cloud. Pour plus d’informations, consultez la section Dépannage des problèmes d’installation à l’aide des fichiers journaux.

Problèmes de lancement

Problème

Adobe Application Manager (AAM) fige ou présente d’autres problèmes.

Solution

Si vous utilisez Mac OS X 10,5, Windows Vista, ou un système d’exploitation antérieur, Creative Cloud utilise une application d’aide appelée Adobe Application Manager (AAM) pour télécharger, installer et gérer vos applications Creative Cloud. Pour obtenir des solutions aux problèmes que vous pouvez rencontrer lorsque vous utilisez AAM pour télécharger et installer les applications Creative Cloud, reportez-vous à Dépannage des problèmes de téléchargement et d’installation d’Adobe Application Manager.

Problème

L’application se ferme inopinément lors du lancement.

Solutions

Si l’application qui se bloque est Illustrator CC ou InDesign CC, consultez Blocage au démarrage d’Illustrator CC ou d’InDesign CC avec synchronisation des paramètres activée ou Blocage au démarrage d’Illustrator CC | Mac OS X 10,9.

Pour toutes les autres applications qui se ferment au lancement, reportez-vous à Les applications CC se ferment immédiatement après leur lancement.

Problème

Application qui fait partie de vos lancements d’abonnement Creative Cloud en version d’essai.

Solution

FAQ

Voici les réponses à certaines questions fréquemment posées sur les problèmes de téléchargement, d’installation, et de mise à jour.

Je n’ai pas d’Adobe ID et/ou je ne suis pas encore membre de Creative Cloud. Comment puis-je m’inscrire ?

Pour devenir membre de Creative Cloud, reportez-vous à Télécharger et installer les applications Creative Cloud.

J’ai oublié mon Adobe ID et/ou mon mot de passe.

Pour savoir comment obtenir votre Adobe ID ou votre mot de passe, reportez-vous à Compte Adobe ID et résolution des problèmes de connexion.

Mon téléchargement est très lent. Combien de temps doit-il prendre ?

De nombreux facteurs, tels que votre type de connexion et votre trafic réseau, affectent la vitesse de téléchargement. Reportez-vous à la section Dépannage des problèmes de téléchargement.

Dois-je télécharger tous les produits en une seule fois ?

Non. Creative Cloud vous permet d’installer les applications une à une, à votre convenance.

L’application que je souhaite télécharger ne figure pas dans la liste des applications de bureau Creative Cloud.

Vérifiez que vous n’avez pas de filtre défini dans le menu contextuel Filtres et versions.

Dans certains cas, l’application de bureau Creative Cloud n’affiche pas toutes les applications Creative Cloud disponibles. Cela a généralement à voir avec votre système d’exploitation et votre ordinateur. Pour plus de détails, reportez-vous à Toutes les applications ne s’affichent pas pour le téléchargement.

Sur combien d’ordinateurs puis-je installer une application ?

Il est possible d’installer une application sur deux ordinateurs maximum. Si vous l’installez sur un troisième ordinateur, vous devez désactiver votre licence Creative Cloud sur l’un des deux autres ordinateurs. Vous pourrez réactiver le logiciel sur l’un des deux premiers ordinateurs. Pour plus d’informations, reportez-vous à Activer et désactiver des produits Adobe.