Sommaire
Résolvez les problèmes rencontrés lors du téléchargement, de l’installation, de la mise à jour, ou du démarrage des applications de Creative Cloud.
Sur cette page

Dépannage des applications de bureau Creative Cloud

Gérer le téléchargement et l’installation des produits Creative Cloud par l’application de bureau Creative Cloud. Pour obtenir des informations générales sur la manière d’utiliser l’application de bureau Creative Cloud, consultez Utilisation de l’application de bureau Creative Cloud pour gérer vos applications et services.

Remarque :

Vous avez reçu un code d’erreur spécifique ? Reportez-vous à : Erreur du téléchargement ou de la mise à jour des applications Creative Cloud.

Remarque :

Utilisation de Creative Suite ou d’applications autres que Creative Cloud ? Reportez-vous à la section Dépannage des problèmes de téléchargement

Vous ne pouvez pas vous connecter à Creative Cloud, mais vous pouvez vous connecter à votre compte Adobe ID.

Connectez-vous à votre compte Adobe ID. Si vous affichez un écran avec licence et les conditions d’utilisation du logiciel Adobe, acceptez les conditions d’utilisation.

Si vous disposez d’un abonnement d’équipe ou d’entreprise, confirmez que vous acceptez une invitation électronique de l’administrateur d’équipe à rejoindre Creative Cloud.

Pour plus de solutions, reportez-vous à la section Dépannage de connexion et d’activation de Creative Cloud.

Adobe Application Manager (AAM) n’est pas mise à jour automatique à l’application de bureau Creative Cloud lorsque vous tentez de charger une application Creative Cloud.

Dépannage de réseau et de connectivité

Lorsque vous tentez de télécharger ou de mettre à jour une application Creative Cloud, vous recevez un message d’erreur signalant des problèmes de connectivité ou de stabilité du réseau.

Essayez l’une des solutions suivantes dans l’ordre de la liste.

1. Vérification de votre connexion internet.

L’application de bureau Creative Cloud requiert une connexion Internet pour télécharger et mettre à jour des applications. Vérifiez que vous pouvez vous connecter à Internet et cliquez sur Réessayer.

2. Configurez votre pare-feu logiciel.

Les pare-feux logiciels limitent l’accès à votre ordinateur. Certains pare-feux logiciels vous alertent lorsqu’un programme tente d’accéder à Internet. Les utilisateurs ont signalé des cas où les paramètres du pare-feu logiciel/matériel ont provoqué des erreurs de téléchargement. L’erreur la plus courante associée à ce problème est l’erreur 205. D’autres erreurs peuvent se produire en raison de la configuration du pare-feu.

• Le cas échéant, sélectionnez pour autoriser l’application de bureau Adobe Creative Cloud afin d’accéder à Internet.
    • Si aucune invite ne s’affiche, désactivez les pare-feux logiciels temporairement afin de déterminer s’ils empêchent l’accès à Internet. Consultez la documentation de votre logiciel de pare-feu pour obtenir de l’aide.
    Conseil :

Si vous ne trouvez pas la documentation relative à la désactivation temporaire du pare-feu logiciel, désactivez les éléments de démarrage et les services. Cette procédure permet de désactiver la plupart des pare-feux logiciels. Pour obtenir des instructions sur la désactivation des éléments de démarrage et des services, sélectionnez votre système d’exploitation dans la liste ci-dessous.

Windows XP

Windows 8/7/Vista

Mac OS X

3. Vérifiez la configuration du routeur.

Un pare-feu matériel ou un serveur proxy peuvent être intégrés aux routeurs. Pour déterminer si un routeur empêche l’application de bureau Creative Cloud d’accéder à Internet :

1. Supprimez temporairement le routeur du réseau.

2. Connectez directement l’ordinateur à un modem DSL ou un modem câble.

Si le téléchargement se poursuit, le routeur empêche l’accès.

3. Pour configurer un routeur afin d’autoriser l’accès à des prochains téléchargements, reportez-vous à la documentation du routeur pour obtenir des instructions sur la configuration du port de délivrance sur l’ordinateur. Sinon, contactez votre fournisseur de services Internet ou service informatique.

4. Configurez les pare-feux ou les proxys matériels.

De nombreuses entreprises utilisent un pare-feu matériel et un serveur proxy qui peuvent empêcher les logiciels d’accéder à un serveur externe. Une solution matérielle s’applique à tous les ordinateurs du réseau de l’entreprise. La plupart des réseaux privés n’utilisent pas de pare-feu matériel ou de technologie de serveur proxy.

• Contactez le service informatique de la société pour obtenir les détails du pare-feu ou du serveur proxy.
    • Configurez le navigateur d’après ces informations de proxy ou de pare-feu.
    • Configurez votre pare-feu d’entreprise de sorte qu’il contourne les serveurs. Les serveurs suivants sont accessibles :
      • ccmdl.adobe.com:80
      • swupmf.adobe.com:80
      • swupdl.adobe.com:80

Dépannage de l’installation

L’installation de l’application Creative Cloud échoue et vous recevez un message avec un lien En savoir plus ou Obtenir de l’aide.

1. Cliquez sur En savoir plus ou Obtenir de l’aide pour afficher une boîte de dialogue d’informations.

Echec de l’installation Obtenir de l’aide
    2. Suivez les instructions à l’écran pour résoudre le problème.

Si vous recevez un code d’erreur spécifique lors de l’installation d’une application, reportez-vous à Erreur de téléchargement ou de mise à jour des applications Creative Cloud.

Si cela ne parvient pas à résoudre le problème d’installation, vous pouvez consulter le journal d’installation généré par les applications Creative Cloud. Pour plus d’informations, reportez-vous à Résolution des problèmes avec les journaux d’installation.

Lancez le dépannage

Adobe Application Manager (AAM) fige ou présente d’autres problèmes.

Si vous utilisez Mac OS X 10,5, Windows Vista, ou un système d’exploitation antérieur, Creative Cloud utilise une application d’aide appelée Adobe Application Manager (AAM) pour télécharger, installer et gérer vos applications Creative Cloud. Pour des solutions à des problèmes que vous pouvez rencontrez lorsque vous utilisez l’AAM pour télécharger et installer les applications Creative Cloud, reportez-vous au Dépannage d’Adobe Application Manager.

L’application se ferme inopinément lors du lancement

Illustrator CC ou InDesign CC se bloque au démarrage lorsque les paramètres de synchronisation sont activés

Illustrator CC se bloque au démarrage | Mac OS X 10.9

Les applications CC bloquent immédiatement après le démarrage

L’application est lancée en mode d’évaluation

Lorsque vous ouvrez une application qui fait partie de votre abonnement à Creative Cloud, un message s’affiche signalant qu’il s’agit d’une version d’évaluation. Pour résoudre ce problème, voir Pourquoi l’application se lance-t-elle en mode d’évaluation ?

Haut de la page

FAQ

Voici les réponses à certaines questions fréquemment posées sur les problèmes de téléchargement, d’installation, et de mise à jour.

Je n’ai pas d’ID Adobe et/ou je ne suis pas encore membre de Creative Cloud. Comment puis-je m’inscrire ?

Pour devenir membre de Creative Cloud, reportez-vous à Télécharger et installer les applications Creative Cloud.

J’ai oublié mon ID Adobe et/ou mon mot de passe.

Pour savoir comment obtenir votre ID Adobe ou mot de passe, reportez-vous à Adobe ID, connexion, aide sur le compte.

Mon téléchargement est très lent. Combien de temps doit-il prendre ?

De nombreux facteurs, tels que votre type de connexion et votre trafic réseau, affectent la vitesse de téléchargement. Reportez-vous à la section Dépannage des problèmes de téléchargement.

Dois-je télécharger tous les produits en une seule fois ?

Non. Creative Cloud vous permet d’installer les applications une à une, à votre convenance.

L’application que je souhaite télécharger ne figure pas dans la liste des applications de bureau Creative Cloud.

Vérifiez que vous n’avez pas de filtre défini dans le menu contextuel Filtres et versions.

Dans certains cas, l’application de bureau Creative Cloud n’affiche pas toutes les applications Creative Cloud disponibles. Cela a généralement à voir avec votre système d’exploitation et votre ordinateur. Pour plus de détails, reportez-vous à Toutes les applications ne s’affichent pas pour le téléchargement.

Sur combien d’ordinateurs puis-je installer une application ?

Il est possible d’installer une application sur deux ordinateurs maximum. Si vous l’installez sur un troisième ordinateur, vous devez désactiver votre licence Creative Cloud sur l’un des deux autres ordinateurs. Vous pourrez réactiver le logiciel sur l’un des deux premiers ordinateurs. Pour plus d’informations, reportez-vous à Activer et désactiver les produits.