Activation de polices sur l’ordinateur

Lorsque vous activez des polices à partir d’Adobe Fonts, elles apparaissent dans les menus de polices de toutes vos applications bureautiques, telles que Photoshop, Illustrator, InDesign, Microsoft Office et iWork. Utilisez ces polices pour la conception graphique, les maquettes de sites web, le traitement de texte, etc.

Installation de l’application pour postes de travail Creative Cloud

Les polices sont activées sur votre ordinateur par le biais de l’application pour postes de travail Creative Cloud. Si le logiciel n’est pas déjà installé, vous pouvez le télécharger ici.

Sélection de polices à activer

Commencez par explorer la bibliothèque de polices. Vous pouvez choisir la prise en charge linguistique dont vous avez besoin dans le menu déroulant LANGUES ET SYSTÈMES D’ÉCRITURE.

Page de navigation Adobe Fonts

Ajoutez des mots-clés ou des filtres pour affiner la liste des polices. Vous pouvez utiliser nos mots-clés de recherche par langue naturelle pour rechercher les polices qui correspondent à l’ambiance de votre projet ou bien filtrer les polices par classification (serif ou sans serif, par exemple), propriétés (œil, largeur ou graisse) ou encore langue.

La collection de polices japonaises présente différentes options de filtrage. Vous pouvez ainsi rechercher uniquement des polices kana ou effectuer une recherche par classification de style, comme Mincho, Gothic, Maru Gothic et Brush.

Navigation dans Adobe Fonts à partir de mots-clés

Lorsque vous trouvez une police que vous aimez, cliquez pour afficher la page de sa famille. Sélectionnez les graisses et styles de votre choix ou utilisez le menu en haut de la liste pour ajouter la famille complète.

Page détaillée de la famille de polices Museo Sans.

Les polices actives sont affichées dans l’application pour postes de travail Creative Cloud en cliquant sur l’icône de menu f en haut à droite.

activate-app-en

Si vos polices ne s’affichent pas dans l’application pour postes de travail Creative Cloud après une ou deux minutes, consultez le guide de dépannage.

Utilisation des polices dans vos logiciels bureautiques

Une fois les polices actives, elles sont ajoutées au menu des polices de chaque application, au côté des polices installées en local. Elles seront immédiatement disponibles dans la plupart des programmes. Toutefois, certaines applications doivent être redémarrées pour ajouter les nouvelles polices au menu (Adobe Acrobat et Microsoft Office, par exemple).

Les polices synchronisées sont ajoutées au menu des polices dans un traitement de texte.

Vos polices actives sont répertoriées dans l’application pour postes de travail Creative Cloud, mais aussi en ligne, sous l’onglet Polices actives de la page Mes polices Adobe.

Vous pouvez activer autant de polices que vous le souhaitez, mais nous vous recommandons de faire en sorte que votre liste de polices actives soit courte pour optimiser les performances. Chaque police que vous désactivez est suivie dans votre onglet précédemment actif, ce qui vous permet de la réactiver facilement à tout moment.

En savoir plus sur la gestion des polices.

Utilisation des polices dans les anciennes versions d’applications Creative Cloud et tierces

Notez que les polices Adobe qui n’ont pas été utilisées depuis plus de 150* jours doivent être réinstallées pour être utilisées dans les anciennes applications Creative Cloud et tierces. Creative Cloud permet de garantir le bon fonctionnement des applications en nettoyant régulièrement les polices que vous n’utilisez pas.

Vous pouvez rapidement réinstaller des polices sur le site Adobe Fonts en cliquant sur l’icône cloud à côté du nom de la police dans votre liste Polices actives. Une fois les polices réinstallées, elles s’affichent comme d’habitude dans tous vos menus de polices.

Nous vous recommandons de tenir les logiciels Creative Cloud à jour pour profiter au mieux des polices.

*Le nombre de jours peut être soumis à modification.

Apprenez-en plus sur la réinstallation des polices qui ne sont plus utilisées.

Autres ressources similaires