Typekit se nomme désormais Adobe Fonts

Auparavant, les polices étaient synchronisées sur un ordinateur afin d’être utilisées sur des logiciels bureautiques. Désormais, nous les activons.

Les polices sont toujours activées par le biais de votre application de bureau Creative Cloud (cela est expliqué dans ce tutoriel) et elles s’accompagnent de la même licence pour les projets personnels et commerciaux. En savoir plus sur Adobe Fonts.

Lorsque vous activez des polices à partir d’Adobe Fonts, elles apparaissent dans les menus de polices de toutes vos applications bureautiques, telles que Photoshop, Illustrator, InDesign, Microsoft Office et iWork. Utilisez ces polices pour la conception graphique, les maquettes de sites web, le traitement de texte, etc.

Installation de l’application de bureau Creative Cloud

Les polices sont activées sur votre ordinateur par le biais de l’application de bureau Creative Cloud. Si le logiciel n’est pas déjà installé, téléchargez-le à l’adresse suivante : https://creative.adobe.com/products/creative-cloud

Choix des polices à activer

Commencez par parcourir la bibliothèque de polices. À l’aide du sélecteur de mode en haut de la page, vous pouvez permuter entre les collections de polices japonaises et par défaut.

Basculement entre les collections de polices sur fonts.adobe.com

Ajoutez des filtres pour affiner la liste de polices. Vous pouvez filtrer par classification (par exemple : serif ou sans serif), par propriétés (par exemple : hauteur x, largeur ou épaisseur) ou par langue.

La collection de polices japonaises présente différentes options de filtrage. Vous pouvez ainsi rechercher uniquement des polices kana ou effectuer une recherche par classification de style, comme Mincho, Gothic, Maru Gothic et Brush.

Recherche de polices japonaises dans la bibliothèque

Lorsque vous avez trouvé la police de votre choix, cliquez sur le bouton « Activer les polices » pour ajouter toute la famille à votre ordinateur. Vous pouvez également cliquer sur le nom de la famille de polices pour ouvrir la page correspondante et sélectionner les graisses ou styles à utiliser.

Activation d’une famille de polices

Les polices actives sont répertoriées dans l’onglet Ressources > Polices de l’application de bureau Creative Cloud installée sur votre ordinateur.

Les polices actives sont répertoriées dans l’application de bureau Creative Cloud

Si vos polices ne s’affichent pas dans l’application de bureau Creative Cloud après une ou deux minutes, consultez le guide de dépannage.

Utilisation des polices dans vos logiciels bureautiques

Une fois les polices actives, elles sont ajoutées au menu des polices de chaque application, au côté des polices installées. Elles seront immédiatement disponibles dans la plupart des programmes. Toutefois, certaines applications doivent être redémarrées pour ajouter les nouvelles polices au menu (Adobe Acrobat et Microsoft Office, par exemple).

Les polices synchronisées sont ajoutées au menu des polices dans un traitement de texte.

Vos polices actives sont répertoriées dans l’application de bureau Creative Cloud, mais aussi dans la section Mes polices Adobe du site web. En savoir plus sur la gestion des polices.