Les catalogues de photos vous permettent d’utiliser toutes sortes de dispositions et de conceptions. Les catalogues de photos peuvent être imprimés à domicile, commandés en ligne auprès d’Adobe Photoshop Elements Online Services ou enregistrés sur un disque dur et partagés par courrier électronique.

Création d’un catalogue de photos

1. Sélectionnez les images à ajouter au catalogue de photos dans Elements Organizer ou ouvrez-les dans Photoshop Elements. Cliquez sur Créer, puis sélectionnez Catalogue de photos.

2. Sélectionnez la taille (le format) et le thème appropriés.

Remarque :

Les options du panneau Tailles conviennent à divers services en ligne.

3. Sélectionnez Remplir automatiquement avec les images sélectionnées pour ajouter toutes les photos déjà ouvertes dans la Corbeille des photos.

4. Spécifiez le nombre de pages du catalogue de photos.

Remarque :

Photoshop Elements prend en charge des plages de pages différentes selon la méthode d’impression sélectionnée. Par exemple, la plage du catalogue de photos imprimé localement s’étend de la 2ème à la 78ème page. Les nombres de pages minimum et maximum dépendent également des paramètres régionaux.

5. Cliquez sur OK.

Photoshop Elements crée le catalogue de photos et affiche les onglets Pages, Dispositions, Graphiques du panneau Créer.

6. Pour améliorer votre catalogue de photos et y ajouter des créations, utilisez les options suivantes :

Pages

Vous pouvez également glisser-déposer des pages dans le panneau Pages pour les réorganiser dans le catalogue de photos ou pour ajouter des pages.

Dispositions

Cliquez deux fois sur une disposition pour l’appliquer. Ou faites glisser une disposition pour l’appliquer.

Graphiques

Choisissez un arrière-plan, un cadre et des graphiques. Cliquez deux fois ou effectuez un glisser-déposer des images à ajouter aux images existantes.

7. Cliquez sur l’option Mode avancé pour accéder à toutes les options du mode Expert.

Remarque :

En mode Expert, Photoshop Elements redéfinit la résolution de 72 à 220 ppp. Le mode Expert ne permet pas de redimensionner une création.

8. Cliquez sur le bouton Imprimer ou Commande, selon que vous utilisez l’imprimante ou un service en ligne.

Remarque :

Photoshop Elements imprime les pages à une résolution de 220 ppp.

9. Suivez toutes les autres instructions qui s’affichent à l’écran, puis cliquez sur Enregistrer.