Adobe Camera Raw, per importare e ottimizzare immagini raw, è uno strumento essenziale per i fotografi professionisti sin dalla sua prima versione rilasciata nel 2003. Le applicazioni che supportano Adobe Camera Raw includono Photoshop, Photoshop Elements, After Effects e Bridge. Inoltre, Adobe Lightroom è stato realizzato sulla base della stessa potente tecnologia di elaborazione delle immagini raw di Adobe Camera Raw.

Modelli di fotocamere supportati

Per un elenco completo di tutte le fotocamere supportate, consultate:

Fotocamere supportate da Camera Raw

I frequenti aggiornamenti forniscono il supporto per le fotocamere più recenti e per le nuove funzioni disponibili in Adobe Photoshop CC e Lightroom CC.

Camera Raw (versione 2.3 o successiva) supporta i file raw in formato Digital Negative (DNG), un formato per file raw reso disponibile al pubblico da Adobe.

Aiuto e documentazione

Per la risoluzione di problemi relativi al supporto delle fotocamere, consultate:

Perché la versione di Photoshop o Lightroom di cui dispongo non supporta la mia fotocamera?

Per la documentazione sull’uso di Adobe Camera Raw e DNG Converter, consultate:

Introduzione a Camera Raw
Introduzione a DNG Converter

Migliorate ulteriormente i vostri scatti con il piano Fotografia Creative Cloud. Tutti gli strumenti essenziali, inclusi Adobe Photoshop Lightroom e Photoshop, per creare immagini incredibili ogni giorno, ovunque vi troviate, che siate dei professionisti o degli amatori. Tutto ciò che serve per la fotografia. Tutto in un'unica posizione.