Attiva l'iscrizione a Creative Cloud, aggiornala o annullala, modifica la carta di credito, gestisci app e servizi e altro ancora.

Benvenuti all'iscrizione a Creative Cloud! Inizia a gestire l'account, i pagamenti e le app. Ecco come fare.

Attivazione e gestione del tuo account Adobe ID

Per attivare l’iscrizione a Creative Cloud sono disponibili due modi:

• Se hai acquistato Creative Cloud direttamente da Adobe, accedi con il tuo Adobe ID. Accedendo, attivi la licenza Creative Cloud e tutte le app e i servizi associati al tuo Adobe ID. Puoi quindi utilizzare normalmente le app e i servizi. Per ulteriori informazioni, consulta Accedere e uscire per attivare le app Creative Cloud.
  • Se hai acquistato Creative Cloud presso un rivenditore, avrai ricevuto un codice di conversione. Per attivare l’iscrizione con un codice di conversione, consulta Aiuto con i codici di conversione.

Gestione del tuo account Adobe

Per gestire le informazioni dell’account per il tuo Adobe ID (ad esempio, per modificare la password o le informazioni di pagamento), segui la procedura descritta:

1. Accedi al tuo account Adobe ID online ed effettua l’accesso con il tuo Adobe ID e la tua password o con il tuo account social (Facebook o Google).

2. Nella pagina Adobe ID, utilizza le schede nella parte superiore per aggiornare i piani e i prodotti, modificare le informazioni di contatto ed e-mail, cambiare la password o aggiornare il profilo e le preferenze di comunicazione.

Nota:

Se hai più Adobe ID, contattaci per consolidare i tuoi account.

Per ulteriori informazioni e istruzioni dettagliate, consulta Gestire l'account Adobe ID.

Modificare le informazioni relative alla carta di credito

Nota:

Queste istruzioni si riferiscono solo alle iscrizioni a Creative Cloud per singoli utenti. Se sei l'amministratore di un'iscrizione a Creative Cloud for teams, per modificare i dati di fatturazione contatta Adobe. Per ottenere maggiore celerità nel servizio, accedi per utilizzare le opzioni di assistenza premium.

Per aggiornare i dati della carta di credito, procedi nel modo seguente:

1. Accedi al tuo account Adobe ID online ed effettua l’accesso con il tuo Adobe ID e la tua password o con il tuo account social (Facebook o Google).

2. A seconda della tua area geografica, puoi modificare le informazioni relative alla carta di credito in uno dei modi seguenti:

• Piani e prodotti > Modifica dettagli pagamento
    • Piani e prodotti > Gestione piano > Modifica dettagli pagamento

Nota:

Per vuoi cambiare il paese associato al tuo account Adobe ID, consulta Modificare il paese associato all’Adobe ID.

Edit Payment details 3

Nota:

Se non hai aggiunto i dettagli di pagamento a un’iscrizione acquistata con un codice di conversione, nell’iscrizione sarà disponibile l’opzione Aggiungi dati di pagamento invece di Modifica dettagli pagamento.

3. Aggiorna i dati della carta di credito nella finestra a comparsa, quindi fai clic su Salva.

Risoluzione dei problemi con la carta di credito o i pagamenti

Problema Soluzione
Non riesco a modificare i dati della carta di credito

Quando provi a cambiare i dati di pagamento, possono verificarsi i seguenti problemi:

• Il collegamento Modifica pagamento non è visualizzato.
  • Quando selezioni il collegamento Modifica pagamento, il modulo visualizzato è vuoto.
  • Non riesci a salvare i dati aggiornati della carta di credito.

Prova le soluzioni seguenti:

• Verifica di aver effettuato l’accesso con l’Adobe ID (e-mail) associato al tuo abbonamento Creative Cloud.
  • Verifica che i cookie siano attivati nel browser.
  • Se non riesci comunque a cambiare i dati della carta di credito, prova ad accedere con un browser diverso.

Se il problema persiste, contattaci.

Pagamento non andato a buon fine/rifiutato Consulta Trovare le soluzioni ai problemi relativi a pagamenti non andati a buon fine o rifiutati.
Mancato pagamento Consulta Non ho effettuato un pagamento per il mio abbonamento. Come posso riattivarlo?

Modifica del metodo di pagamento tra carta di credito e PayPal

Per cambiare il metodo di pagamento da carta di credito a PayPal o viceversa, contattaci.

Gestire le app e i servizi

Tramite l'app desktop Creative Cloud potete installare e aggiornare app, sincronizzare file e font, trovare immagini stock e risorse creative, condividere con gli altri i lavori creativi e modificare preferenze come l'impostazione della lingua. Consultate Utilizzare l’app desktop Creative Cloud per gestire app e servizi.

Utilizzare l'abbonamento su un altro computer o dispositivo

Creative Cloud può essere attivato su un massimo di due computer. Il software può essere utilizzato su un computer alla volta. Per ulteriori informazioni, consulta Con quanti computer posso utilizzare il mio abbonamento Creative Cloud?

Per configurare Creative Cloud in un nuovo computer, consulta Come si installano e utilizzano le app Creative Cloud in un computer nuovo?

Se hai effettuato l'accesso a Creative Cloud da due computer e vuoi accedere da un altro, esci da uno dei primi due computer.

Per ulteriori informazioni sull'accesso o sull'uscita da Creative Cloud, consulta Accedere e uscire per attivare o disattivare le app Creative Cloud.

Come devo procedere se il computer dal quale utilizzavo il mio abbonamento non è più disponibile?

Se non puoi uscire da Creative Cloud perché il computer o il dispositivo non è più disponibile, disattiva il computer o il dispositivo dalla pagina Account. Quando il computer o il dispositivo è stato disattivato, hai effettuato l'uscita da Creative Cloud. A questo punto puoi accedere a Creative Cloud utilizzando un altro computer o dispositivo.

Per disattivare il computer o il dispositivo che non è più disponibile, attieniti alla seguente procedura:

1. Accedi al tuo account Adobe ID ed effettua l’accesso con il tuo Adobe ID e la tua password o con il tuo account social (Facebook o Google).

Nota:

L’Adobe ID è l’indirizzo e-mail che hai utilizzato per acquistare l’iscrizione, l’applicazione o il servizio Adobe.

2. Nella sezione Piani e prodotti, fai clic su Gestione piano.

Gestione piano
  3. In Dispositivi attivati, fate clic su x accanto al dispositivo da disattivare.

Elenco Dispositivi attivati: fai clic sul simbolo x accanto al dispositivo da disattivare.

La schermata è diversa? Nei paesi serviti dal partner di e-commerce di Adobe, Digital River, la pagina Gestione piano è diversa, come pure le opzioni disponibili. Se dopo aver fatto clic su Gestione piano, non è presente una sezione Dispositivi attivati, utilizza uno dei metodi seguenti per uscire dalle tue app Creative Cloud:

1. Prova ad accedere dal nuovo computer o dispositivo. Nel messaggio di errore visualizzato viene indicato che è stato raggiunto il limite di attivazione.
    2. Seleziona Disconnettimi da tutti gli altri computer o dispositivi.
  4. Fai clic su Disattiva.

Ora potrai utilizzare Creative Cloud sul nuovo computer o dispositivo.

Per ulteriori informazioni su come risolvere i problemi di attivazione e accesso di Creative Cloud, consulta Risoluzione dei problemi di attivazione e di accesso di Creative Cloud.

Visualizzare, aggiornare o modificare il piano

Visualizzare i dettagli del piano

1. Accedi al tuo account Adobe ID online ed effettua l’accesso con il tuo Adobe ID e la tua password o con il tuo account social (Facebook o Google).

2. Se non ancora selezionata, scegli la pagina Piani e prodotti. I dettagli del piano sono visualizzati.

Visualizza i dettagli del piano

Modificare il piano

Potete effettuare l'upgrade di un piano, ad esempio da App singola a Creative Cloud Tutte le applicazioni. In alternativa, potete cambiare i piani, ad esempio, da un piano a rinnovo mensile a un piano annuale. Consultate Effettuare l’upgrade o modificare il piano Creative Cloud

Verifica l'idoneità per acquistare le edizioni per studenti e docenti

Per verificare l'idoneità per acquistare le edizioni per studenti e docenti, vedi questo collegamento

Convertire una versione di prova in un’iscrizione a pagamento

Per convertire una versione di prova gratuita in un'iscrizione a pagamento, consultate Convertire una versione di prova in un'iscrizione a Creative Cloud a pagamento.

Per convertire le installazioni di prova delle app Creative Suite in un'iscrizione a Creative Cloud, consultate Convertire le applicazioni Creative Suite 6 in un'iscrizione a Creative Cloud.

Effettuare l'upgrade all'iscrizione Creative Cloud con Adobe Stock

Per effettuare l'upgrade a un'iscrizione Creative Cloud con Adobe Stock, consultate Gestire l'iscrizione a Stock

Rinnovare o ripristinare l'iscrizione

Se l'iscrizione a Creative Cloud sta per giungere al termine, è facile rinnovarla o estenderla. È anche possibile ripristinare un'iscrizione scaduta. Consultate Rinnovare o riavviare l’iscrizione a Creative Cloud

Annullare l'iscrizione

Come contattare Adobe per domande relative all'account, al pagamento o all'ordine

Se richiedi assistenza con l'account, il pagamento o le informazioni sull'ordine, puoi contattare Adobe:

1. Assicurati di aver effettuato l'accesso al tuo account Adobe ID online e che nel browser i cookie siano attivati.

2. Passa alla pagina contatti.

3. Scegli tra le opzioni di contatto disponibili.

Domande frequenti

Da quando è attiva l'iscrizione?

Se l'iscrizione è stata acquistata direttamente dal sito Web Adobe, la sua validità ha inizio quando l'ordine è stato evaso da Adobe Store. Iniziate accedendo al vostro account.

Se l'acquisto viene eseguito presso un rivenditore oppure uno store online, l'iscrizione individuale ha inizio quando immettete il codice di conversione e fate clic su Inizia.

Se l'acquisto di un'iscrizione per team viene effettuato presso un rivenditore, l'iscrizione ha inizio nel momento in cui aggiungete postazioni all'account.

Come iscritto a Creative Cloud, sono obbligato a installare l'aggiornamento di un'app quando diventa disponibile?

No, potete continuare a utilizzare la versione del prodotto attualmente utilizzata finché l'iscrizione è attiva. Sta a voi decidere se e quando installare una nuova versione. Potete inoltre installare versioni precedenti delle app tramite l'iscrizione.

Posso inviare file a persone che non dispongono di un'iscrizione a Creative Cloud? Queste persone potranno visualizzare o condividere i file?

Sì, i file creati dalle app Creative Cloud possono essere condivisi come ogni altro file tramite email, FTP e così via.

Inoltre, le funzioni di condivisione di Creative Cloud consentono di condividere file con persone che non sono iscritte a Creative Cloud consentendo loro di visualizzare tali file su un browser. Gli osservatori potranno attivare e disattivare i livelli, vedere i metadati relativi e scaricare i file per eventuale modifica.

Le impostazioni per la condivisione dei file sono disponibili alla pagina File di Creative Cloud.

Cosa succede se decido di interrompere l'iscrizione?

Continuerai ad avere accesso ai benefici gratuiti offerti agli iscritti a Creative Cloud. Se hai salvato i lavori sul computer, continuerai ad avere accesso a tali file sul dispositivo. Non avrete più accesso alle app Creative Cloud o alla maggior parte dei servizi offerti dall'iscrizione a Creative Cloud e lo spazio di archiviazione cloud a disposizione è ridotto a 2 GB.

Per ulteriori domande e risposte su Creative Cloud, consultate Domande frequenti.

Come si stampa la fattura o la ricevuta?

Per ulteriori informazioni, consulta Stampare una ricevuta di pagamento o una fattura.