State visualizzando l'articolo corretto?

L'articolo fa riferimento a Digital Publishing Suite. Per l'articolo di Digital Publishing Solution (DPS 2015), consultate Creare articoli DPS 2015 in InDesign.

Potete attivare l’opzione Scorrimento uniforme per i singoli articoli. Lo scorrimento uniforme (da non confondere con le cornici scorrevoli) è utile per i layout lunghi, a pagina singola come i sommari. Se la funzione di scorrimento uniforme è attivata, progettate la pagina di conseguenza. Ad esempio, per l’iPad, potete creare documenti in orizzontale e verticale rispettivamente da 1024x2000 e 768x2000.

Non è possibile utilizzare un documento con più pagine per un articolo con scorrimento uniforme. Se create degli articoli con scorrimento uniforme utilizzando il formato immagine PDF, la funzione di zoom con le dita non è abilitata.

In InDesign, usate la finestra di dialogo Nuovo documento o Imposta documento per specificare le dimensioni della pagina.

Scorrimento pagina per pagina e scorrimento uniforme
Scorrimento pagina per pagina e scorrimento uniforme

A. Scorrimento pagina per pagina in orizzontale B. Scorrimento uniforme in orizzontale C. Scorrimento pagina per pagina in verticale D. Scorrimento uniforme in verticale

Per creare un articolo per lo scorrimento uniforme, effettuate una delle seguenti operazioni:

1. Create un documento di una pagina con le dimensioni appropriate, ad esempio 1024x2000 per un documento con orientamento orizzontale o 768x2000 per un documento verticale.

2. Nella vista Articoli del pannello Folio Builder, fate clic su Aggiungi per creare un articolo.

3. Nella finestra di dialogo Nuovo articolo, specificate le seguenti opzioni:

Scorrimento uniforme

Selezionate Solo orizzontale se l’articolo conterrà solo un layout orizzontale con scorrimento uniforme. Questa opzione è utile per un articolo in un folio solo orizzontale o un articolo in cui la versione orizzontale è impostata su Scorrimento uniforme e quella verticale su No (Allinea a pagina). Selezionate Entrambe le direzioni per i folio con orientamento doppio in cui entrambi i layout sono impostati per lo scorrimento uniforme.

Layout verticale/Layout orizzontale (CS6 InDesign)

Specificate il layout da utilizzare per l’articolo, utile se avete creato layout alternativi. Se i layout verticale e orizzontale sono in documenti separati, scegliete il layout appropriato per un’opzione e Nessuno per l’altra. Quindi, aprite l’altro documento e aggiungetelo come secondo layout.

Verticale/Orizzontale (InDesign CS5/CS5.5)

Specificate l’orientamento del documento. Ad esempio, per un documento da 768x2000, selezionate Verticale. Per un documento 1024x2000, selezionate Orizzontale.

4. Fate clic su OK.

5. In un foglio con orientamento doppio, aggiungete il secondo layout all’articolo.

Informazioni aggiuntive

Potete anche creare un articolo per lo scorrimento uniforme mediante importazione. Create i file sorgenti _h e _v e utilizzate l’opzione Importa articolo. Consultate Importare articoli InDesign.

Al momento, lo scorrimento uniforme funziona solo in verticale. Per scorrere un articolo in orizzontale, potete creare una cornice scorrevole. Consultate Sovrapposizioni per cornici con scorrimento.

Per regolare le dimensioni della pagina di scorrimento uniforme, selezionate la pagina con lo strumento pagina, quindi regolatene l’altezza.

Esercitazione video

Esercitazione video
<a href="http://tv.adobe.com/watch/learn-digital-publishing-suite/smoothscrolling-layouts/">Smooth-Scrolling Layouts</a> (Layout con scorrimento uniforme)
Colin Fleming