Solo le app e il software originale Adobe offrono le funzionalità e le caratteristiche più recenti e garantiscono il continuo accesso all’assistenza clienti, oltre a una maggiore protezione da malware e virus.

Domande generiche

Il software originale Adobe è un software dotato di licenza legale e acquistato direttamente da Adobe o da un rivenditore autorizzato. Solo le app e i servizi originali Adobe offrono le funzionalità e caratteristiche più recenti e garantiscono il continuo accesso all’assistenza clienti, oltre a protezione e sicurezza all’avanguardia.

L’utilizzo di software non originale è illegale, indipendentemente da come l’utente o l’organizzazione abbia ottenuto il software o lo stia utilizzando.

Acquista il software direttamente da Adobe.com o da un rivenditore autorizzato per essere sicuro di avere sempre il software originale Adobe. Adobe si impegna a proteggerti da venditori fraudolenti e a garantire che sia possibile acquistare solo software originale Adobe.

• Se hai ricevuto una notifica da Adobe che indica che il tuo software non è originale, fai clic sulla notifica per saperne di più e approfittare dell’opportunità di acquistare il software originale Adobe, oppure contatta Adobe per ulteriori informazioni.
  • Se l’acquisto del software è affidato a un’altra persona nella tua azienda (ad esempio, l’amministratore IT), ti consigliamo di rivolgerti prima a questa persona per verificare.
  • Se hai ricevuto una notifica durante l’installazione del software, Adobe ha bloccato il numero di serie a causa di un uso improprio. Fai clic sulla notifica per scoprire come risolvere il problema.

In che modo Adobe può ridurre la pirateria?

Adobe ha l’obiettivo di porre fine alla fornitura fraudolenta di app e software Adobe e di aiutare gli utenti vittime di tali reati.

La pirateria informatica si verifica nei seguenti casi:

• il software è stato modificato o ha subito un attacco e/o
  • vengono utilizzati codici o account rubati e/o
  • l’utilizzo non è in linea con le condizioni d’uso per l’acquisto di licenze (compreso il contratto di licenza con l’utente finale).

La pirateria informatica può esporre aziende e consumatori a minacce alla sicurezza, inclusi malware e virus, e può portare a una riduzione dell’efficienza di consumatori e aziende.

Adobe si impegna a fornire ai clienti la migliore esperienza possibile tramite le app e il software Adobe e a sviluppare programmi che garantiscano che i clienti siano istruiti, informati e protetti. Questi programmi includono:

• conduzione di indagini e azioni legali nei confronti dei rivenditori di software non originale,
  • blocco dei numeri di serie ottenuti o generati in modo illecito,
  • invio di notifiche ai clienti che hanno un software non originale, sia durante l’installazione sia durante l’uso del prodotto, offrendo la possibilità di risolvere il problema.

Solo il software originale Adobe offre le funzionalità e caratteristiche più recenti e garantisce il continuo accesso all’assistenza clienti, oltre a protezione e sicurezza all’avanguardia.

L’utilizzo di software non originale comporta rischi per singoli utenti e organizzazioni. Il software non originale spesso viene modificato causando problemi, tra cui:

• maggiore rischio di esposizione a virus o spyware che possono distruggere o compromettere dati
  • maggiori possibilità che il software non funzioni correttamente o non funzioni del tutto

Informazioni sulle notifiche del software Adobe – Notifiche durante l’installazione

I numeri di serie non validi sono numeri di serie che sono stati bloccati da Adobe a causa di un uso improprio. Quando Adobe rileva questo comportamento fraudolento, i numeri di serie non validi vengono disattivati. I clienti possono rendersi conto che un numero di serie è stato disattivato solo quando tentano di installare o reinstallare il software e devono seguire le istruzioni fornite per risolvere questo problema.

Il software non originale può funzionare normalmente fino a quando Adobe non identifica e disattiva il numero di serie fraudolento. Una volta disattivato, il numero di serie non potrà più essere usato per altre installazioni o reinstallazioni.

Informazioni sulle notifiche del software Adobe – Notifiche durante l’uso del prodotto

Adobe esegue dei test di convalida e avvisa i singoli utenti e le organizzazioni che utilizzano software non originale. In tal modo viene verificata la presenza di modifiche al software e licenze non valide. Se tu o un altro utente della tua organizzazione avete ricevuto una notifica, è stato individuato un software non originale.

Adobe esegue controlli di convalida che identificano se le app o i software Adobe installati sono originali o non. Quando vengono trovate app o software non originali, il servizio può informare gli utenti tramite notifiche, consentendo di risolvere il problema. Oltre alle notifiche, il cliente può osservare l’andamento del processo di convalida anche in Monitoraggio Attività (macOS) o in Gestione attività (Windows).

Se tu o un altro utente della tua organizzazione avete ricevuto una notifica, significa che è stato trovato un software o un’app Adobe non originale. Per risolvere il problema, è necessario seguire le istruzioni fornite nella notifica.

Se un utente sceglie di ignorare avvisi e notifiche, Adobe può intraprendere, se necessario, ulteriori azioni opportune, compreso il blocco dell’accesso al software non originale.

Software originale Adobe - Riduzione del volume

Questa sezione si applica agli utenti aziendali.

L’utente può aver ricevuto un’e-mail con la notifica che rileva che i nostri specialisti nella prevenzione delle frodi hanno rilevato comportamenti fraudolenti in relazione al numero di serie Adobe associato al software che l’azienda sta utilizzando. Un numero di serie che ha subito frodi è quello che può essere stato copiato, rubato, venduto o utilizzato in modo improprio. Rispondi all’e-mail per ulteriori informazioni.

Per ridurre al minimo le interruzioni, Adobe fornisce un nuovo numero di serie per sostituire ogni numero di serie che ha subito frodi. Ogni numero di serie che ha subito frodi verrà disattivato per evitare che continui l’uso improprio. Le installazioni esistenti in cui si utilizzano numeri di serie che hanno subito frodi devono essere disinstallate e i nuovi numeri di serie devono essere utilizzati per la reinstallazione e la nuova installazione.

No, i numeri di serie sostitutivi saranno forniti senza costi aggiuntivi. Tuttavia, per evitare abusi futuri, è necessario accertarsi che i nuovi numeri di serie siano protetti e siano utilizzati solo da personale autorizzato.

L’utente può aver ricevuto un’e-mail in cui si notifica che i nostri specialisti nella prevenzione delle frodi hanno rilevato comportamenti fraudolenti relativi ai numeri di serie Adobe associati al software utilizzato dalla propria azienda. I numeri di serie che hanno subito frodi verranno disattivati per evitare l’uso improprio. Le installazioni esistenti in cui si utilizzano i numeri di serie che hanno subito frodi devono essere disinstallate. Saranno forniti nuovi numeri di serie e dovrebbero essere utilizzati per la reinstallazione e la nuova installazione.