Eseguite Adobe CC Cleaner Tool per risolvere alcuni problemi relativi all'installazione di Creative Cloud o Creative Suite.

Nota:

Per consentirti di ottenere gli strumenti più recenti ed efficienti, Creative Cloud è ora l'unica opzione per l'acquisto di software di Adobe Creative. Per ulteriori informazioni, visita la pagina di Adobe Creative Cloud.

Per iniziare

Creative Cloud Cleaner Tool consente di rimuovere con maggiore precisione i record di installazione delle applicazioni Creative Cloud o Creative Suite danneggiate o che potrebbero causare problemi durante una nuova installazione. Ciò potrebbe risultare particolarmente utile se nel sistema è stata installata una versione prerelease e si desidera rimuoverla.

In caso di problemi durante l'installazione delle app Creative Cloud e Creative Suite (CS3-CS6), di Photoshop Elements o di Adobe Premiere Elements, Adobe Creative Cloud (CC) Cleaner Tool potrebbe rivelarsi utile. Allo stesso modo, se non è possibile connettersi ai server Adobe, Cleaner Tool consente di rimuovere le voci nei file host del computer che bloccano l'accesso al software e ai server Adobe.

Eseguite CC Cleaner Tool

Selezione del sistema operativo

Esecuzione di CC Cleaner Tool per Windows

1. Eseguite un backup di tutti i file presenti nelle directory del prodotto Adobe, inclusi i plug-in o i profili personalizzati installati.

2. Disinstallate le applicazioni Creative Cloud o Creative Suite eseguendo una delle operazioni descritte di seguito.

• Windows 10, 8, 7 o Vista: scegli Start > Pannello di controllo > Programmi > Programmi e funzionalità.
    • Windows XP: selezionate Start > Pannello di controllo e fate doppio clic su Installazione applicazioni.
  3. Selezionate l'applicazione da rimuovere e fate clic su Rimuovi o Disinstalla.

Disinstallare l'app
  4. Seguite le istruzioni visualizzate fino a completare la disinstallazione.

5. Riavviate il computer.

6. Fate clic sul seguente collegamento per scaricare Adobe Creative Cloud Cleaner Tool per Windows: AdobeCreativeCloudCleanerTool.exe

Se vi viene chiesto di scaricare o salvare il file, fate clic su Salva file per scaricarlo sul computer.

7. Fate clic con il pulsante destro del mouse sul file scaricato AdobeCreativeCloudCleanerTool.exe, quindi selezionate Esegui come amministratore.

Se non riuscite a individuare il file scaricato, consultate Come trovare l'app o il file Adobe scaricato.

Adobe CC Cleaner Tool

Nota:

Se quando fate clic con il pulsante destro del mouse, l'opzione Esegui come amministratore non è disponibile, fate doppio clic su AdobeCreativeCloudCleanerTool.exe per eseguire il file EXE.

8. Seguite le istruzioni visualizzate sullo schermo nell'ordine in cui vengono presentate.

• Scegliete la lingua: digitate E per l'inglese o J per il giapponese e quindi premete Invio.
    • Prendete visione del Contratto di licenza Adobe per l'utente finale: premete Y per accettare o N per rifiutare (se non si accettano i termini, lo script viene interrotto). Premete Invio.
    • Selezionate l'applicazione da rimuovere: digitate il numero corrispondente al nome dell'app e premete Invio.
    • Per confermare la rimozione del prodotto: digitate Y e premete Invio.
    • (Facoltativo) Se non è possibile connettersi ai server Adobe, ripetete questa procedura per correggere i file host. Dopo l'accettazione dell'accordo di licenza per l'utente finale, premete 12 per selezionare l'opzione file host. Confermate che desiderate correggere i file host: premete Y, quindi premeteInvio. Cleaner Tool crea una copia di backup dei file host (denominata hosts_bkup) nella stessa directory, a cui potete tornare facilmente se si verifica un problema.
  9. Quando viene visualizzato il messaggio "Esecuzione di Adobe Creative Cloud Cleaner Tool completata" premete Invio e riavviate il computer.

10. Per verificare che l'esecuzione di Adobe CC Cleaner Tool sia stata completata correttamente, aprite Adobe Creative Cloud Cleaner Tool.log in un editor di testo, ad esempio WordPad. Il percorso del file dipende dalla versione di Windows in uso:

• Windows 10, 8, 7 o Vista: C:\Utenti\[nome utente]
    • Windows XP: C:\Documents and Settings\[nome utente]
  11. Esaminate le voci del file di registro. Se una delle voci indica un errore, contattateci.

12. Una volta completata correttamente l'esecuzione di Adobe CC Cleaner Tool, installate l'applicazione Creative Cloud o Creative Suite. Per istruzioni, consultate uno dei seguenti documenti:

Eseguite CC Cleaner Tool per Mac OS

1. Eseguite un backup di tutti i file presenti nelle directory del prodotto Adobe, inclusi i plug-in o i profili personalizzati installati.

2. Per disinstallare le applicazioni Creative Cloud o Creative Suite, accedete ad Applicazioni/Utility/Adobe Installers nel Finder.

3. Fate doppio clic sul programma di disinstallazione dell'applicazione.

Disinstallare l'app
  4. Seguite le istruzioni visualizzate fino a completare la disinstallazione.

5. Riavviate il computer.

6. Scaricate Adobe Creative Cloud Cleaner Tool per Mac: fate clic sul collegamento per scaricare il file - AdobeCreativeCloudCleanerTool.dmg.

Se vi viene chiesto di scaricare o salvare il file, fate clic su Salva file per scaricarlo sul computer.

7. Per eseguire Adobe CC Cleaner Tool, fate doppio clic sul file AdobeCreativeCloudCleanerTool.dmg.

Adobe CC Cleaner Tool
  8. Fate doppio clic su Adobe Creative Cloud Cleaner Tool e seguite le istruzioni visualizzate sullo schermo nell'ordine in cui vengono presentate:

• Scegliete la lingua: digitate e per l'inglese o j per il giapponese e quindi premete Invio.
    • Prendete visione del Contratto di licenza Adobe per l'utente finale: digitate y per accettare o n per rifiutare (se non si accettano i termini, lo script viene interrotto). Premete Invio.
    • Dal menu situato nell'angolo superiore destro della finestra dello script, selezionate la versione dell'applicazione che desiderate rimuovere. Premete Invio.
    • Nella tabella, selezionate il prodotto da rimuovere e fate clic su Pulizia. (Fate clic su Pulisci tutto per eliminare tutti i file correlati al programma di installazione per la versione dell'app CC o CS scelta al punto c).
    • (Facoltativo) Se non è possibile connettersi ai server Adobe, selezionate Correggi file host dalla tabella per correggere i file host, quindi fate clic suPulizia.Cleaner Tool crea una copia di backup dei file host (denominata hosts_bkup) nella stessa directory, a cui potete tornare facilmente se si verifica un problema.

Nota:

L'accordo di licenza per l'utente finale (EULA, End-User License Agreement) viene visualizzato in inglese o giapponese, a seconda dell'impostazione della lingua dell'account utente principale.

9. Quando viene visualizzato il messaggio "Esecuzione di Adobe Creative Cloud Cleaner Tool completata" premete Esci e riavviate il computer.

10. Per verificare che l'esecuzione di Adobe CC Cleaner Tool sia stata completata correttamente, aprite /Users/[nome utente]/Adobe Creative Cloud Cleaner Tool.log in un editor di testo, ad esempio TextEdit.

11. Esaminate le voci del file di registro. Se una delle voci indica un errore, contattateci.

12. Una volta completata correttamente l'esecuzione di Adobe CC Cleaner Tool, installate l'applicazione Creative Cloud o Creative Suite. Per istruzioni, consultate uno dei seguenti documenti:

Rimozione di tutti i prodotti o dei soli prodotti selezionati (solo per utenti Enterprise)

Nota:

Queste informazioni sono destinate esclusivamente agli amministratori di installazioni Enterprise.

Per iniziare, selezionate l'opzione desiderata e il sistema operativo.

Eseguite Adobe CC Cleaner Tool in modalità invisibile per elencare tutti i prodotti che è possibile rimuovere con lo strumento. Ciòconsente di rimuovere tutte le app CC o CS installate nel computer, oppure solo quelle selezionate, apponendo dei commenti alle righe del file XML generato dallo strumento.

Rimozione di tutti i prodotti (Windows)

1. Eseguite un backup di tutti i file presenti nelle directory del prodotto Adobe, inclusi i plug-in o i profili personalizzati installati.

2. Disinstallate le applicazioni Creative Cloud o Creative Suite. Seguite i passaggi da 2 a 5 descritti in precedenza in Esecuzione di CC Cleaner Tool per Windows.
  3. Eseguite Adobe CC Cleaner Tool effettuando le operazioni indicate di seguito nell'ordine in cui vengono presentate:

• Fate clic sul seguente collegamento per scaricare Adobe Creative Cloud Cleaner Tool per Windows: AdobeCreativeCloudCleanerTool.exe.
    • Create una directory/cartella denominata AdobeCreativeCloudCleanerTool_Wine copiate il file scaricato.
    • Selezionate Start > Esegui e digitate cmd.
    • Nella finestra del prompt dei comandi, passate alla directory AdobeCreativeCloudCleanerTool_Win creata.
    • Digitate AdobeCreativeCloudCleanerTool.exe ‐‐removeAll= CREATIVECLOUDCS6PRODUCTS
    • Per rimuovere Flash Player, digitate AdobeCreativeCloudCleanerTool.exe --removeAll= CREATIVECLOUDCS6PRODUCTS --removeFP=1.
  4. Verificate che l'esecuzione di CC Cleaner Tool sia stata completata. Seguite i passaggi 11 e 12 descritti in precedenza in Esecuzione di CC Cleaner Tool per Windows.

Rimozione dei prodotti selezionati (Windows)

1. Eseguite un backup di tutti i file presenti nelle directory del prodotto Adobe, inclusi i plug-in o i profili personalizzati installati.

2. Disinstallate le applicazioni Creative Cloud o Creative Suite. Seguite i passaggi da 2 a 5 descritti in precedenza in Esecuzione di CC Cleaner Tool per Windows.

3. Eseguite Adobe CC Cleaner Tool effettuando le operazioni indicate di seguito nell'ordine in cui vengono presentate:

• Fate clic sul seguente collegamento per scaricare Adobe Creative Cloud Cleaner Tool per Windows: AdobeCreativeCloudCleanerTool.exe.
    • Create una directory/cartella denominata AdobeCreativeCloudCleanerTool_Wine copiate il file scaricato.
    • Selezionate Start > Esegui e digitate cmd.
    • Nella finestra del prompt dei comandi, passate alla directory AdobeCreativeCloudCleanerTool_Win creata.
    • Digitate AdobeCreativeCloudCleanerTool.exe --createCleanup = [percorso assoluto della cartella in cui desiderate memorizzare il file XML].

Nota: assicuratevi che .exe non sia seguito da uno spazio. Non immettete ulteriori spazi in questo comando.

• Scegliete la lingua: digitate E per l'inglese o J per il giapponese.
    • Prendete visione del Contratto di licenza Adobe per l'utente finale: digitate Y per accettare o N per rifiutare (se non si accettano i termini, lo script viene interrotto).

Il file XML creato dallo strumento contiene l'elenco dei prodotti installati nel computer. Per impostazione predefinita, tutte le voci dei prodotti sono commentate nel file XML. Ad esempio:

File xml per la pulitura

Nota:

Il file XML elenca tutti i prodotti da CS5 a CS5.5 in un tag </CS5>.

4. Togliete i commenti dalle voci delle app per le quali desiderate eseguire Adobe CC Cleaner Tool. Ad esempio, se desiderate pulire Adobe Speedgrade CC e Adobe Contribute CS5.5, modificate il file XML nel modo seguente:

File xml per la pulitura modificato
  5. Utilizzando un account con privilegi elevati, eseguite Adobe CC Cleaner Tool con il seguente argomento:

AdobeCreativeCloudCleanerTool.exe --cleanupXML=[Percorso assoluto del file xml per la pulitura]
    .

6. Verificate che l'esecuzione di Adobe CC Cleaner Tool sia stata completata. Seguite i passaggi 11 e 12 descritti in precedenza in Esecuzione di CC Cleaner Tool per Windows.

Rimozione di tutti i prodotti (Mac OS)

1. Eseguite un backup di tutti i file presenti nelle directory del prodotto Adobe, inclusi i plug-in o i profili personalizzati installati.

2. Disinstallate le applicazioni Creative Cloud o Creative Suite. Seguite i passaggi da 2 a 5 descritti in precedenza in Esecuzione di CC Cleaner Tool per Mac OS.

3. Fate clic sul seguente collegamento per scaricare Adobe Creative Cloud Cleaner Tool per Mac: AdobeCreativeCloudCleanerTool.dmg.

4. Fate doppio clic sul file AdobeCreativeCloudCleanerTool.dmg.

5. In una finestra Terminale, digitate il seguente comando:

sudo[percorso a Adobe Creative Cloud Cleaner Tool.app]/Contents/MacOS/Adobe Creative Cloud Cleaner Tool ‐‐removeAll= CREATIVECLOUDCS6PRODUCTS.

6. Verificate che l'esecuzione di Adobe CC Cleaner Tool sia stata completata. Seguite i passaggi 11 e 12 descritti in precedenza in Esecuzione di CC Cleaner Tool per Mac OS.

Rimozione dei prodotti selezionati (Mac OS)

1. Eseguite un backup di tutti i file presenti nelle directory del prodotto Adobe, inclusi i plug-in o i profili personalizzati installati.

2. Disinstallate le applicazioni Creative Cloud o Creative Suite. Seguite i passaggi da 2 a 5 descritti in precedenza in Esecuzione di CC Cleaner Tool per Mac OS.

3. Fate clic sul seguente collegamento per scaricare Adobe Creative Cloud Cleaner Tool per Mac: AdobeCreativeCloudCleanerTool.dmg.

4. Fate doppio clic sul file AdobeCreativeCloudCleanerTool.dmg.

5. In una finestra Terminale, digitate il seguente comando:

sudo[percorso a Adobe Creative Cloud Cleaner Tool.app]/Contents/MacOS/Adobe Creative Cloud Cleaner Tool --createCleanup=[percorso assoluto alla cartella in cui creare xml].

6. Immettete la password utente root e accettate il Contratto di licenza per l'utente finale.

Il file XML visualizzato contiene l'elenco dei prodotti installati nel computer. Ad esempio:

File xml per la pulitura

Nota:

Il file XML elenca tutti i prodotti da CS5 a CS5.5 in un tag </CS5>.

7. Togliete i commenti dalle voci dei prodotti per i quali desiderate eseguire Adobe Creative Cloud Cleaner Tool. Ad esempio, se desiderate pulire Adobe Speedgrade CC e Adobe Contribute CS5.5, modificate il file XML nel modo seguente:

File xml per la pulitura modificato
  8. Utilizzando un account con privilegi elevati, eseguite Adobe CC Cleaner Tool con il seguente argomento: \

sudo /Contents/MacOS/Adobe Creative Cloud Cleaner Tool --cleanupXML=[percorso assoluto a cleanup. xml].

9. Verificate che l'esecuzione di CC Cleaner Tool sia stata completata. Seguite i passaggi 11 e 12 descritti in precedenza in Esecuzione di CC Cleaner Tool per Mac OS.