El panel Widget (Ventana > Widget) muestra todos los widgets presentes en la carpeta \\Archivos de programa\Adobe\Adobe Captivate <número de versión>\Gallery\Widgets (en Windows) y /Aplicaciones/Adobe Captivate 6/Galería/Widgets (en Mac OS). Puede añadir widgets a una diapositiva arrastrando el widget del panel a la diapositiva. De forma alternativa, puede seleccionar un widget del panel y hacer clic en Insertar. Aparece una vista preliminar del widget en el panel de vista preliminar al seleccionar una diapositiva. Los desarrolladores que crean los widgets pueden definir la imagen que los usuarios ven el panel de vista preliminar.

Clasificación de widgets en el panel Widget

Los widgets se pueden ordenar en función del tipo en el panel Widget.

1. Utilice el menú que se encuentra en la parte inferior del panel para seleccionar el tipo de widgets que desea mostrar.

Adición de nuevos widgets al panel Widget

1. Haga clic en el icono Examinar en el panel Widget.

2. En el cuadro de diálogo Examinar carpeta, desplácese al widget que desee añadir al panel.

3. Seleccione el widget y haga clic en Abrir.

Cambio de la ubicación predeterminada del panel Widget

Los widgets del panel Widget se obtienen de la carpeta \\Archivos de programa\Adobe\Adobe Captivate 6\Gallery\Widgets (en Windows) y la carpeta /Aplicaciones/Adobe Captivate 6/Gallery/Widgets (en Mac OS). Puede cambiar esta ubicación predeterminada dirigiendo el panel Widget hacia una carpeta alternativa.

• Haga clic en el icono Cambiar ruta. En el cuadro de diálogo Buscar carpeta, seleccione una carpeta desde la que desee completar el panel Widget.

Descarga de widgets desde Adobe Captivate Exchange

Puede descargar widgets desde Adobe Captivate Exchange en el panel Widget.

• Haga clic en el icono Adobe Captivate Exchange. Descargue el widget de la página web de Adobe Captivate Exchange.

Widgets vinculados

Si tiene un widget que hace referencia a otros widgets, realice lo siguiente para ver el widget en el panel Widget.

1. Guarde todos los widgets relacionados en una única carpeta.

2. Cree el archivo description.xml que proporciona información acerca de la vinculación de archivos SWF.

El archivo description.xml contiene las siguientes etiquetas:

Descripción

Descripción del widget.

Tipo

Tipo de widget: Estático, Interactivo o Pregunta.

Nombre

Nombre del archivo SWF principal que utiliza los archivos SWF vinculados.

Linkedfiles

Nombre de los archivos SWF que están vinculados al archivo SWF principal. Utilice punto y coma para separar los nombres.

3. Comprima la carpeta y proporcione un nombre al archivo ZIP, con una extensión .wdgt.

4. Coloque el archivo ZIP en la carpeta Widgets. La ruta de esta carpeta es \\Archivos de programa\Adobe\Adobe Captivate <número de versión>\Gallery\ (en Windows) y /Aplicaciones/Adobe Captivate 6/Gallery(en Mac OS).