Está viendo la ayuda de Photoshop Lightroom Classic (antes denominado Lightroom CC).
¿No es su versión? Vea la ayuda de Photoshop Lightroom.

Es posible establecer preferencias para cambiar la interfaz de usuario de Lightroom Classic

Nota:

Si restablece las preferencias sin anotar el nombre y la ubicación de su catálogo actual, puede parecer que el catálogo ha desaparecido cuando reinicie Lightroom Classic. Antes de restablecer sus preferencias, consulte Recuperar el catálogo y las imágenes después de restablecer las preferencias, que contiene los pasos para evitar esta confusión.

Abrir el cuadro de diálogo Preferencias

• En Windows, seleccione Editar > Preferencias.
  • En Mac OS, seleccione Lightroom Classic > Preferencias.

Restaurar las preferencias a los ajustes predeterminados

Para restaurar las preferencias de Lightroom Classic con sus valores predeterminados, utilice uno de los siguientes métodos:

Método 1: utilizar los métodos abreviados de teclado

1. Salir de Lightroom Classic.

2. Mac OS

Mantenga pulsadas las teclas Opción + Mayús + Supr.

Windows

Mantenga pulsadas las teclas Mayús + Alt.

3. Mientras mantiene pulsadas las teclas, inicie Lightroom Classic. Aparecerá el siguiente cuadro de diálogo:

Cuadro de diálogo Restaurar preferencias de Lightroom Classic CC
    (Windows) Cuadro de diálogo Restaurar preferencias de Lightroom Classic
    Cuadro de diálogo Restablecer preferencias de Lightroom Classic CC
    (Mac) Cuadro de diálogo Restablecer preferencias de Lightroom Classic

4. Haga clic en (Win) o Restablecer preferencias (Mac) para confirmar.

Método 2: eliminar manualmente el archivo de preferencias

1. Vaya a la siguiente ubicación:

Mac OS

/Usuarios/[nombre de usuario]/Biblioteca/Preferencias/

Windows 7, 8, 10

Usuarios\[nombre de usuario]\AppData\Roaming\Adobe\Lightroom\Preferencias\

Nota:

(Mac OS): el archivo de la Biblioteca del usuario está oculto de forma predeterminada en Mac OS X 10.7 y posteriores. Para el acceso temporal al archivo de la Biblioteca del usuario, pulse Opción y, a continuación, seleccione Ir > Biblioteca en el Finder.

(Windows): la carpeta AppData está oculta de forma predeterminada. Para verla, seleccione Inicio > Panel de control > Apariencia y Personalización > Opciones de carpeta. En el área avanzada de la ficha Vista, asegúrese de que la opción Mostrar archivos y carpetas ocultos esté seleccionada. A continuación, haga clic en OK.

2. Arrastre el siguiente archivo a la Papelera de reciclaje (Windows) o a la Papelera (Mac OS):

Mac OS

com.adobe.LightroomClassicCC7.plist

Windows

Lightroom Classic CC 7 Preferences.agprefs

3. Reinicie su equipo e inicie Lightroom Classic.

Nota:

Para obtener más información sobre archivos de Lightroom importantes, consulte los siguientes vínculos:

De forma predeterminada, los ajustes preestablecidos y las plantillas que cree en Lightroom Classic y su catálogo se almacenan en ubicaciones diferentes dentro de la ruta de carpeta de la cuenta de usuario en su equipo. Para conocer las ubicaciones predeterminadas en MacOS y Windows, consulte "Ajustes preestablecidos y plantillas" y las ubicaciones del "Catálogo" en Archivo de preferencias y otras ubicaciones de archivos | Lightroom Classic y Lightroom 6 y Archivo de preferencias y otras ubicaciones de archivos | Lightroom 5.

Preferencias de los ajustes preestablecidos en Lightroom Classic
Preferencias de los ajustes preestablecidos en Lightroom Classic

Si utiliza un catálogo concreto en varios equipos, puede elegir si desea guardar los ajustes preestablecidos y las plantillas con dicho catálogo. Para ello, haga lo siguiente:

1. En la barra de menús, seleccione Lightroom Classic (Mac) / Editar (Win) > Preferencias.
  2. En el cuadro de diálogo Preferencias, vaya a la pestaña Ajustes preestablecidos y seleccione Almacenar ajustes preestablecidos con este catálogo.

Precaución:

Al activar la opción Almacenar ajustes preestablecidos con este catálogo, Lightroom Classic no copia ni transfiere los ajustes preestablecidos ni las plantillas existentes en la carpeta del catálogo asociada. Solo los nuevos ajustes preestablecidos y plantillas que cree posteriormente se guardan en la carpeta "Configuración de Lightroom Classic " en la carpeta del catálogo. Al hacer clic en Mostrar carpeta de ajustes preestablecidos de Lightroom Classic  (cuadro de diálogo Preferencias > pestaña Ajustes preestablecidos), accederá a la carpeta del catálogo del disco duro en lugar de a la ubicación predeterminada.

Todos los nuevos ajustes preestablecidos o plantillas que cree después de seleccionar la opción Almacenar ajustes preestablecidos con este catálogo se guardarán en una nueva carpeta denominada "Configuración de Lightroom Classic " creada dentro de la carpeta de catálogo asociada.

La ventaja de utilizar esta opción es que los ajustes preestablecidos y las plantillas estarán disponibles en Lightroom Classic al iniciar el catálogo asociado en otro equipo. Estos ajustes preestablecidos y plantillas incluyen Ajustes preestablecidos de revelado, Ajustes preestablecidos de exportación, Ajustes preestablecidos en editores externos, Ajustes preestablecidos de nombre de archivo, Ajustes preestablecidos de filtro, Ajustes preestablecidos de FTP, Conjuntos de palabras clave, Conjuntos de etiquetas, Ajustes predeterminados de ajustes locales, Ajustes preestablecidos de metadatos, Plantillas de impresión, Plantillas de texto, Marcas de agua y plantillas web.

Para obtener más información, consulte los recursos siguientes:

Restaurar los ajustes preestablecidos a su configuración original

1. En las Preferencias de los ajustes preestablecidos, haga clic en cualquiera de los botones de Restaurar en el área Valores por defecto de Lightroom Classic

Restaurar mensajes que optó por no mostrar

1. En las Preferencias generales, haga clic en Restaurar todos los cuadros de diálogo de aviso en el área Mensajes.

Cambiar el tamaño de la fuente de la interfaz o el marcador final del panel

1. En las Preferencias de interfaz, elija las opciones de los menús Paneles.

Cambiar los ajustes de idioma

Lightroom Classic puede mostrar menús, opciones e información sobre herramientas en varios idiomas.

1. Seleccione Editar > Preferencias (Windows) o Lightroom Classic > Preferencias (Mac OS).

2. En la ficha General, seleccione un idioma del menú emergente Idioma.
  3. Cierre Preferencias y reinicie Lightroom Classic.

El nuevo idioma se activa la próxima vez que se inicie Lightroom Classic.