Uso de las herramientas de gestión automática de caché de medios Premiere Pro CC 2017 (11.1) para prevenir la eliminación involuntaria de medios del usuario

Premiere Pro CC 2017 (11.1) ha incorporado una función nueva para administrar y eliminar automáticamente los archivos de la caché de medios antiguos e innecesarios. Esta función se ha ideado para ayudar a los usuarios a facilitar la administración de archivos de la caché de medios de proyectos existentes. En la ubicación predeterminada de las preferencias de caché de medios, no hay ningún problema. Ahora bien, si esta función se utiliza de modo incorrecto, existe un riesgo de eliminación involuntaria de los archivos.

Para prevenir este problema cuando se configura una ubicación personalizada de archivos de la caché de medios, siga las instrucciones que se indican a continuación.

1. Inicie Premiere Pro

• En Windows, seleccione Editar > Preferencias > Caché de medios
    • En Mac, elija Premiere Pro CC > Preferencias > Caché de medios
  2. Acceda a una ubicación de almacenamiento.

• Se recomienda una unidad interna rápida como SSD para esta ubicación
  3. Cree una carpeta en la ubicación indicada para dedicarla al almacenamiento de archivos de la caché de medios; a continuación, asígnele un nombre, por ejemplo Caché de Adobe.

4. Defina la configuración de la administración automática de caché de medios más adecuada para el flujo de trabajo.

Las situaciones hipotéticas siguientes son susceptibles de la eliminación de archivos de la caché activos de los proyectos.

• Definir la administración para eliminar demasiado a menudo archivos de la caché de medios
  • Sobrepasar la cantidad de almacenamiento indicada para archivos de la caché

Importante: nunca almacene recursos, medios ni otros archivos de proyecto necesarios dentro de la carpeta creada para guardar archivos de la caché de medios. De lo contrario, existe el riesgo potencial de eliminar involuntariamente archivos multimedia.