Premiere Pro 12.1.2 se bloquea al iniciarse con las GPU de Intel y NVIDIA integradas.

Problema

Inicie Premiere Pro con las GPU de Intel y NVIDIA integradas activadas. Se obtiene el código de error siguiente:

La aplicación no se pudo iniciar correctamente (0xc0000005)

Nota:

Este problema no se produce en todos los equipos con esta combinación y es un comportamiento intermitente.

Soluciones y alternativas

Solución 1

Actualice la GPU al controlador más nuevo desde el siguiente vínculo. Utilice siempre los controladores del fabricante, no las actualizaciones automáticas de controladores Windows.

Para verificar la marca, el modelo y la versión de controlador instalada en las GPU de Intel y Nvidia, haga lo siguiente.

1. Abra el Administrador de dispositivos escribiendo "Administrador de dispositivos" en la barra de búsqueda de Windows.
  2. Abra la sección "Adaptadores de pantalla". Verá un adaptador de pantalla de Intel y uno de Nvidia.
  3. Compruebe la versión del controlador de cada uno. Para ello, haga clic con el botón derecho en el nombre del adaptador de pantalla, seleccione "Propiedades" y elija la ficha Controlador".

Visite los vínculos siguientes y descargue el controlador que se corresponda con su modelo de sistema operativo y de GPU. Siga las instrucciones de cada instalador.

Solución 2

Si el controlador actualizado no resuelve el problema, desactive la GPU de NVIDIA haciendo lo siguiente.

1. Abra el Administrador de dispositivos escribiendo "Administrador de dispositivos" en la barra de búsqueda de Windows.
  2. Abra la sección "Adaptadores de pantalla".
  3. Haga clic con el botón derecho en el adaptador de pantalla de NVIDIA y elija "Deshabilitar".
  4. Reinicie el equipo.

Consulte Requisitos del sistema de Premiere Pro para obtener una lista de las configuraciones que ofrecen la mejor experiencia de uso de Premiere Pro.

Solución 3

Actualice a la versión más reciente de Premiere Pro (versión 13+) para corregir este problema.

Antes de actualizar, consulte los requisitos del sistema de Premiere Pro para comprobar si su sistema operativo es compatible con Premiere Pro 13.0