Aprenda cómo aplicar, personalizar y cuándo usar las transiciones de audio en Adobe Premiere Pro.

Puede aplicar atenuaciones cruzadas para las transiciones de audio entre clips. Las transiciones de audio son análogas a las de vídeo. Para obtener una atenuación cruzada, agregue una transición de audio entre dos clips de audio adyacentes de la misma pista. Para que aparezca o desaparezca un clip, agregue una transición de fundido cruzado a uno de los extremos de un clip. Premiere Pro incluye tres tipos de fundido cruzado: Ganancia constante, Potencia constante y Fundido exponencial.

Para obtener descripciones de los fundidos cruzados disponibles, consulte Transiciones de fundido cruzado de audio.

Especificación de la transición de audio predeterminada

1. Haga clic con el botón derecho (Windows) o haga clic en Control (Mac-OS) y presione Ganancia constante o Potencia constante en el panel Efectos.
  2. Seleccione Definir seleccionada como transición predeterminada en el menú contextual.

Definición de la duración predeterminada para las transiciones de audio

1. Seleccione Edición > Preferencias > General (Windows) o Premiere Pro > Preferencias > General (Mac OS).
  2. En el cuadro de diálogo de preferencias, introduzca un valor para Duración de transición de audio predeterminada.

Atenuaciones cruzadas entre clips de audio

1. Si resulta necesario, haga clic en el triángulo situado a la izquierda del nombre de cada pista en un panel Línea de tiempo para ampliar las pistas de audio a las que desee aplicar la atenuación cruzada.
  2. Asegúrese de que los dos clips de audio estén uno junto a otro y que ambos estén recortados.
  3. Realice una de las acciones siguientes:
    • Para agregar la transición de audio predeterminada, desplace el indicador de tiempo actual al punto de edición entre clips y, a continuación, elija Secuencia > Aplicar transición de audio.

• Para agregar una transición de audio distinta a la predeterminada, amplíe la bandeja Transiciones de audio del panel Efectos y arrastre la transición de audio a un panel Línea de tiempo en el punto de edición entre los dos clips a los que desee aplicar la transición cruzada.

Atenuación del audio de un clip

1. Compruebe que la pista de audio está ampliada en un panel Línea de tiempo. Si resulta necesario, haga clic en el triángulo situado a la izquierda del nombre de la pista para ampliar las pistas de audio a las que desee aplicar la atenuación cruzada.
  2. Realice cualquiera de las acciones siguientes:
    • Para que aparezca el audio de un clip, arrastre una transición de audio del panel Efectos a un panel Línea de tiempo de forma que pase al punto de entrada del clip de audio. También se puede seleccionar la transición aplicada en un panel Línea de tiempo. A continuación, en el panel Controles de efectos, seleccione Iniciar en corte en el menú Alineación.

• Para que desaparezca el audio de un clip, arrastre una transición de audio del panel Efectos a un panel Línea de tiempo de forma que pase al punto de salida del clip de audio. También se puede seleccionar la transición aplicada en una línea de tiempo. Después, en el panel Controles de efectos, seleccione Terminar en corte en el menú Alineación.

Use cualquiera de los tres tipos de transiciones de fundido cruzado de audio para que aparezca o desaparezca.

Ajuste o personalización de una transición de audio

1. Realice cualquiera de las acciones siguientes:
    • Para editar una transición de audio, haga doble clic en la transición en un panel Línea de tiempo y ajuste la transición en el panel Controles de efectos.

• Para personalizar la velocidad de una atenuación de audio o atenuación cruzada, ajuste el gráfico de fotograma clave del volumen de audio del clip en lugar de aplicar una transición.