Obtenga más información acerca del flujo de trabajo, desde la importación a la salida final, que contiene los pasos más generales para editar vídeo en Premiere Pro.

Los pasos para la edición de vídeo, desde la importación o captura a la salida final, forman su flujo de trabajo. El flujo de trabajo básico describe los pasos más generales que realizaría para la mayoría de proyectos. Tipos específicos de flujos de trabajo, como el de P2 o el flujo de trabajo entre plataformas, explican los ajustes más importantes, las variaciones o elementos específicos de cada tipo.

La revisión de todo el flujo de trabajo de una producción antes de crear un proyecto y una primera secuencia puede ayudarle a optimizar Adobe Premiere Pro para las necesidades de esa producción. También puede ayudarle a planificar las necesidades especiales de su producción en cualquier paso concreto. Por ejemplo, si antes de comenzar se conocen los parámetros del material de archivo, puede seleccionar los mejores ajustes preestablecidos de la secuencia para la producción.

Encontrará recursos que optimicen el sistema, el flujo de trabajo y Premiere Pro para mejorar su productividad en esta entrada del blog After Effects Region of Interest.

Tanto si utiliza Adobe Premiere Pro para editar vídeo destinado a la difusión, DVD o Internet, seguramente mantendrá un flujo de trabajo como el que se muestra a continuación. Desplácese al final de esta página para ver tutoriales recomendados por Adobe sobre los conceptos básicos del flujo de trabajo.

Antes de comenzar a editar

Antes de comenzar a editar en Premiere Pro, necesita material de archivo para trabajar. Puede filmar su propio material de archivo o trabajar con material de archivo de otros usuarios. También puede trabajar con gráficos, archivos de audio, etc.

Para muchos proyectos en los que va a trabajar no es necesario disponer de un guión. Sin embargo, a veces se escribe un guión, especialmente en el caso de proyectos teatrales. Puede escribir el guion y organizar los detalles de producción con Adobe Story.

Mientras filma y organiza las tomas y toma notas de registro. También puede ajustar y controlar el material de archivo conforme filma, realizando la captura directamente en una unidad.

Es importante tener en cuenta que el uso de Adobe Story no es necesario para la edición con Adobe Premiere Pro. El guión y la toma de notas en el escenario son pasos opcionales para ayudarle a organizar un proyecto antes de empezar.

Introducción a la edición

Después de haber obtenido el material de archivo, siga los pasos de introducción a la edición con Premiere Pro.

1. Iniciar o abrir un proyecto

Abra un proyecto existente o inicie uno nuevo desde la pantalla de inicio de Premiere Pro.

Si se inicia un nuevo proyecto, se inicia el cuadro de diálogo Nuevo proyecto. Desde el cuadro de diálogo Nuevo proyecto, puede especificar el nombre y la ubicación del archivo de proyecto, el formato de captura de vídeo y otros ajustes de su proyecto. (Consulte Creación y modificación de proyectos.) Cuando haya seleccionado una configuración en el cuadro de diálogo Nuevo proyecto, haga clic en Aceptar.

Cuando haya salido del cuadro de diálogo Nuevo proyecto, aparecerá el cuadro de diálogo Nueva secuencia. Elija el ajuste preestablecido de secuencia del cuadro de diálogo que coincida con la configuración del material de archivo. En primer lugar, abra la carpeta del tipo de cámara, después la carpeta de velocidad de fotogramas (si fuera necesario), y, a continuación, haga clic en un ajuste preestablecido. Dé un nombre a la secuencia en la parte inferior del cuadro de diálogo y, a continuación, haga clic en Aceptar.

Si necesita ayuda para elegir un ajuste preestablecido de secuencia, consulte esta entrada de la sección de preguntas habituales: “Cómo elegir los ajustes de secuencia correctos”.

Para abrir un proyecto existente, haga clic en un vínculo en Abrir un elemento reciente en la pantalla de inicio de Premiere Pro. Tras hacer clic en un vínculo, se iniciará el proyecto.

2. Capturar e importar vídeo y audio

Para los recursos basados en archivos, con el Navegador de medios puede importar archivos desde los orígenes de su equipo en cualquiera de los formatos de los medios principales. Cada archivo que capture o importe automáticamente se convertirá en un clip del panel Proyecto.

De forma alternativa, mediante el panel Captura, capture material de archivo directamente desde una videocámara o VTR. Con el hardware adecuado, puede digitalizar y capturar otros formatos, desde VHS hasta HDTV.

También puede importar una amplia variedad de medios digitales, incluyendo vídeo, audio e imágenes fijas. Premiere Pro también importa material gráfico de Adobe® Illustrator® o archivos con capas de Photoshop® y convierte proyectos de After Effects® para conseguir un flujo de trabajo uniforme e integrado. Puede crear medios sintéticos, como barras de colores estándar, fondos de colores y una cuenta atrás. (Consulte Acerca de la captura y digitalización.)

También puede utilizar Adobe® Bridge para organizar y buscar los archivos de medios. A continuación, utilice el comando Place (Colocar) en Adobe Bridge para colocar los archivos directamente en Premiere Pro.

En el panel Proyecto puede etiquetar, categorizar y agrupar el material de archivo en bandejas para mantener organizados los proyectos complejos. Puede abrir varias bandejas de forma simultánea, cada una en su propio panel, o bien puede anidar bandejas, una dentro de otra. Con la vista Icono del panel Proyecto, puede organizar los clips en una bandeja con estilo de guión gráfico para visualizar o montar rápidamente una secuencia.

Nota:

Antes de capturar o importar audio, asegúrese de establecer las opciones Preferencias > Audio > Formato de pista predeterminada para que coincidan con el formato de canal deseado.

3. Ensamblar y precisar secuencias

Con el Monitor de origen puede visualizar clips, ajustar puntos de edición y marcar otros fotogramas importantes antes de agregar clips a una secuencia. Si le resulta conveniente, puede dividir un clip maestro en varios subclips, cada uno de ellos con sus propios puntos de entrada y salida. Puede visualizar audio como una forma de onda detallada y editarlo con precisión de muestra.

Espacio de trabajo
A: Monitor de origen, B: Monitor de programa, C: Panel Línea de tiempo

Puede agregar clips a una secuencia en el panel Línea de tiempo si los arrastra al panel o si utiliza los botones Insertar o Sobrescribir en el Monitor de origen. Puede ensamblar automáticamente os clips en una secuencia que refleje su orden en el panel proyecto. Puede visualizar la secuencia editada en el monitor de programa o ver el vídeo de alta calidad y a pantalla completa en un monitor de televisión adjunto. (Consulte Paneles Línea de tiempo y Adición de clips a una secuencia.)

Precise las secuencias manipulando clips en el panel Línea de tiempo, con herramientas sensibles al contexto o herramientas del panel Herramientas. Use el Control de recorte especializado para afinar el punto de corte entre los clips. Mediante la anidación de secuencias (usando una secuencia como un clip dentro de otra secuencia), puede crear efectos que no conseguiría de otro modo.

4. Añadir títulos

Puede crear títulos directamente en su vídeo con facilidad mediante el Panel de gráficos esenciales en Adobe Premiere Pro. Puede añadir texto, formas, etc., a las capas, que se pueden reorganizar y ajustar. El título también se puede guardar como plantilla de gráficos animados, que se puede reutilizar y compartir. Para obtener más información sobre el uso de esta herramienta, consulte Crear gráficos utilizando el titulador.

Para obtener información sobre el uso de la herramienta Diseñador de títulos de Adobe (anteriormente, Diseñador de títulos), consulte Creación y edición de títulos.

5. Añadir transiciones y efectos

El panel Efectos incluye una lista exhaustiva de transiciones y efectos que puede aplicar a los clips de una secuencia. Puede ajustar estos efectos, además del movimiento, la opacidad y la ampliación de la velocidad variable de un clip mediante el panel Controles de efectos. El panel Controles de Efectos también le permite animar las propiedades de un clip mediante técnicas de fotogramas clave tradicionales. Al ajustar las transiciones, el panel Controles de efectos muestra controles diseñados especialmente para esta tarea. Alternativamente, puede visualizar y ajustar transiciones y fotogramas clave de efectos de un clip en un panel Línea de tiempo. (Consulte Descripción general de las transiciones: aplicación de transiciones y Aplicación de efectos a clips.)

6. Mezclar audio

Para realizar ajustes de audio basados en pistas, el Mezclador de pistas de audio emula una mesa de mezclas de audio con funciones completas, con reguladores para la panorámica y la transición, envíos y efectos. Premiere Pro guarda los ajustes en tiempo real. Con una tarjeta de sonido compatible, puede grabar audio mediante el mezclador de sonido o mezclar audio para conseguir sonido 5.1 envolvente. Para obtener más información, consulte Mezcla de pistas y clips de audio.

7. Exportar

Entregue la secuencia editada en el medio que desee: cinta, DVD, Disco Blu-ray o archivo de película. Con Adobe Media Encoder puede personalizar los ajustes de MPEG-2, MPEG-4, FLV y otros códecs según las necesidades de la audiencia. Para obtener más información, consulte Tipos de exportación.

Uso de distintas plataformas

Es posible trabajar en un proyecto en distintas plataformas informáticas. Por ejemplo, puede empezar en Windows y continuar en Mac OS. Sin embargo, pocas funciones cambiarán cuando el proyecto pase de una plataforma a la otra.

Ajustes de secuencia

Los proyectos se pueden crear en una plataforma y moverse de una a otra. Premiere Pro establece los ajustes de secuencia equivalentes para la segunda plataforma, si existe una equivalente. Por ejemplo, se puede crear un proyecto de DV que contenga ajustes de control de dispositivo y captura DV en Windows. Cuando el proyecto se abra en Mac OS, Premiere Pro establece los ajustes de control de dispositivo y captura DV para Mac adecuados. Al guardar el proyecto también se guardan estos ajustes para Mac OS. Premiere Pro traduce estos ajustes a los ajustes de Windows si el proyecto se va a abrir posteriormente en la plataforma Windows.

Efectos

Todos los efectos de vídeo disponibles en Mac OS también lo están en Windows. Los efectos de Windows que no están disponibles en Mac aparecerán como efectos sin conexión si ese proyecto se abre en un Mac. Estos efectos se denominan "Solo Windows" en la Ayuda de Premiere Pro. Todos los efectos de audio están disponibles en ambas plataformas. Los ajustes preestablecidos de efectos funcionarán en ambas plataformas (salvo que los ajustes preestablecidos se apliquen en un efecto que no esté disponible en una plataforma determinada).

Ajustes preestablecidos de Adobe Media Encoder

Los ajustes preestablecidos creados en una plataforma no están disponibles en la otra.

Previsualización de archivos

Los archivos de previsualización creados en una plataforma no están disponibles en la otra. Cuando se abre un proyecto en una plataforma diferente, Premiere Pro vuelve a procesar los archivos de previsualización. Cuando el proyecto se abre en su plataforma original, Premiere Pro procesa de nuevo los archivos de previsualización.

Archivos de alta profundidad de bits

Mac OS no admite archivos AVI de Windows que contengan vídeo de 10 bits sin comprimir (4:2:2 v210), o bien vídeo de 8 bits sin comprimir (4:2:2 UYVU).

Previsualización del procesamiento

La calidad de reproducción de los archivos no nativos no procesados no es tan elevada como la calidad de los mismos en sus plataformas nativas. Por ejemplo, los archivos AVI no se reproducen tan bien en Mac OS como lo hacen en Windows. Premiere Pro procesa los archivos de previsualización para archivos no nativos en la plataforma actual. Premiere Pro siempre procesa los archivos de previsualización en formato nativo. Una barra roja en la línea de tiempo indica qué secciones contienen archivos que necesitan procesamiento.