Fundido de vídeo interno

1. Para que aparezca gradualmente un clip de vídeo o para que aparezca a partir de negro, seleccione un clip en un panel Línea de tiempo.
  2. Realice una de las acciones siguientes:
    • Aplique una transición de disolución al inicio del clip.

• Con un fotograma clave, haga que la opacidad del clip empiece en cero y aumente hasta 100%.

Consulte este vídeo tutorial de Maxim Jago y Learn by Video acerca de cómo agregar fundidos, títulos y música a un vídeo en Premiere Pro.

Imagen en imagen y División de pantalla

Puede utilizar los controles de Posición y Escala del efecto Movimiento para crear una imagen en imagen.

En este tutorial de vídeo de Infinite Skills, Phil Hawkins muestra cómo crear un efecto de imagen en imagen reutilizable.

Dennis Radeke le muestra cómo hacer un efecto de imagen en imagen en este tutorial de vídeo de AdobeTV.

Aplicación de zoom y panorámica a una imagen fija

La técnica de aplicación del zoom y la panorámica a imágenes fijas se denominan el efecto “Ken Burns”, ya que el director de documentales Ken Burns lo ha utilizado con frecuencia.

Para ver un tutorial sobre la aplicación de zoom y panorámica a imágenes fijas, consulte El efecto Ken Burns en el blog de Digital Video Editing.

En este tutorial de Adobe Premiere Pro, Andrew Devis muestra como aplicar el zoom y la panorámica en Premiere Pro como un profesional. Aprenda a utilizar la interpolación de fotogramas clave correctamente para que el movimiento sea más uniforme.

Colocación de un relámpago sobre parte de un clip

Puede hacer que aparezca un relámpago solo sobre una parte de un clip original.

1. Coloque un clip Vídeo transparente en una pista de vídeo que esté por encima del clip original.
  2. Aplique el efecto Relámpago al clip Vídeo transparente.
  3. Recorte el clip Vídeo transparente a la duración necesaria para que aparezca el relámpago.

Creación de una escalera de Jacob

Puede crear un efecto de escalera de Jacob. El relámpago se vuelve a ajustar a una posición en la línea de inicio tras estirarse en una dirección determinada.

1. Aplicación del efecto Relámpago a un clip.
  2. En el panel Controles de efectos, haga clic en el triángulo situado junto a Iluminación para exponer los controles de iluminación.
  3. Experimente con diferentes combinaciones de ajustes para estos tres controles.
    • Estabilidad

• Fuerza de arrastre

• Dirección de arrastre

Un valor de Estabilidad demasiado bajo no dejará que el relámpago se estire en forma de arco antes de restallar; un valor demasiado alto permitirá que el relámpago rebote.

Aplicación de la reverberación

Con el efecto Reverberación, se puede reproducir el audio de un clip, de modo que el último sonido del clip continúe oyéndose tras el final del propio sonido.

1. Amplíe el punto de salida del clip hasta la duración con la que desee terminar el sonido.
  2. Al final del último sonido que desee escuchar, baje el volumen a cero.
  3. Aplique el efecto de reverberación.