Obtenga más información sobre el conjunto de métodos abreviados de teclado predeterminados para Premiere Pro CS5.5 y agilice su flujo de trabajo de edición.

Muchos comandos cuentan con el correspondiente método abreviado de teclado, para que pueda realizar las tareas usando el ratón lo menos posible. También puede crear métodos abreviados de teclado y editarlos. El conjunto de métodos abreviados de teclado predeterminado se denomina Premiere Pro CS5.5.

Consulte esta página para ver los métodos abreviados de teclado predeterminados de Premiere Pro CS6.

Búsqueda de métodos abreviados de teclado

Para encontrar los métodos abreviados de teclado de una herramienta, un botón o un comando de menú, realice cualquiera de las acciones siguientes:

• Si se trata de una herramienta o un botón, coloque el puntero encima de ese elemento hasta que aparezca la información sobre herramientas correspondiente. Si está disponible, el método abreviado de teclado aparece en la información sobre herramienta tras la descripción de la misma.
  • Si se trata de comandos de menú, busque el método abreviado de teclado a la derecha del comando.
  • Para encontrar los métodos abreviados de teclado más utilizados que no se muestran en informaciones sobre herramientas ni menús, consulte las tablas de este artículo. Para obtener la lista completa de métodos abreviados de teclado predeterminados actuales, seleccione Edición > Personalización del teclado. (Windows), (Mac OS en CS5) o Premiere Pro > Métodos abreviados de teclado (Mac OS)
  • En CS5.5 y versiones posteriores, utilice el campo de búsqueda en el cuadro de diálogo Personalización del teclado para buscar comandos específicos rápidamente.

Para obtener más información sobre la personalización de los métodos abreviados de teclado mejorados en Adobe Premiere Pro CS5.5, visite esta entrada de blog en el área de trabajo de Premiere Pro.

Para obtener más información sobre los cambios en el cuadro de diálogo Métodos abreviados de teclado de Premiere Pro CS5.5, consulte este vídeo de Video2Brain.

Para obtener más información sobre el uso de los métodos abreviados de teclado de Apple Final Cut Pro o Avid Media Composer en Adobe Premiere Pro, la personalización de métodos abreviados de teclado y la transferencia de métodos abreviados de teclado personalizados a otro sistema, consulte este vídeo de Kevin Monahan y Karl Soule en AdobeTV.

Personalización o carga de métodos abreviados de teclado

Los métodos abreviados se pueden establecer para coincidir con otros métodos abreviados de otras aplicaciones que se utilicen. Si están disponibles otros conjuntos, puede seleccionarlos desde el menú Conjunto del cuadro de diálogo Personalización del teclado.

1. Haga clic en el campo de método abreviado del elemento para seleccionarlo y, a continuación, haga clic en el botón Editar. También puede hacer doble clic directamente en el acceso directo para seleccionarlo.

2. Escriba el método abreviado de teclado que desea utilizar para el elemento. El cuadro de diálogo Personalización del teclado muestra un aviso si el método abreviado seleccionado ya está uso.

3. Realice una de las acciones siguientes:

• Para borrar un método abreviado y devolverlo al comando que en un principio lo tenía, haga clic en Deshacer.
    • Para ir al comando que previamente tenía asignado el método abreviado, haga clic en Ir a.
    • Para eliminar simplemente el método abreviado que ha escrito, haga clic en Borrar.
    • Para volver a introducir el método abreviado que escribió con anterioridad, haga clic en Rehacer.
  4. Repita el procedimiento para introducir tantos métodos abreviados de teclado como desee. Cuando haya terminado, haga clic en Guardar como, escriba un nombre para el conjunto de teclas y, a continuación, haga clic en Guardar.

Nota:

El sistema operativo reserva algunos comandos. Estos comandos no se pueden reasignar a Premiere Pro. De igual manera, no se pueden asignar las teclas de más (+) ni menos (-) del teclado numérico, ya que son necesarias para introducir valores de código de tiempo relativos. No obstante, sí se puede asignar la tecla menos (–) del teclado principal.

Franklin McMahon ofrece un tutorial de vídeo en el sitio web Layers Magazine que muestra cómo personalizar métodos abreviados de teclado.

Este vídeo muestra cómo transferir los métodos abreviados de teclado personalizados a otros sistemas de edición de Premiere Pro.

Aquí encontrará un tutorial de Clay Asbury sobre la creación de métodos abreviados de Final Cut Pro en Premiere Pro CS 5.5 y, a continuación, el almacenamiento en un formato personalizado.

Eliminación de métodos abreviados de teclado

1. Realice una de las acciones siguientes:

• Para eliminar un método abreviado, seleccione el método abreviado que desee eliminar y haga clic en Borrar.
    • Para eliminar un conjunto de métodos abreviados, seleccione el conjunto de teclas del menú Conjunto y haga clic en Eliminar. Cuando el cuadro de diálogo de advertencia se lo indique, haga clic en Eliminar para confirmar su elección.

Impresión de métodos abreviados de teclado

Es posible pegar las listas de los métodos abreviados de teclado desde el cuadro de diálogo Personalización del teclado en un documento de texto desde el que podrá imprimirlas.

• Presione Ctrl+Mayús > Edición > Personalización del teclado (Windows). Para Premiere Pro CS5, presione Comando+Mayús > Edición > Personalización del teclado (Mac OS). Para Premiere Pro CS5.5 y versiones posteriores, presione Comando+Mayús > Premiere Pro > Métodos abreviados de teclado.
  • Seleccione un conjunto de métodos abreviados de teclado en el menú Conjunto del cuadro de diálogo Personalización del teclado o Métodos abreviados de teclado en Premiere Pro CS5.5 y versiones posteriores (Mac OS).
  • Haga clic en el botón Portapapeles.
  • Inicie un nuevo documento en un editor de texto.
  • Pegue el contenido del portapapeles en el documento.

Selección de herramientas (métodos abreviados de teclado)

Resultado

Windows y Mac OS

Herramienta Selección

V

Herramienta Seleccionar pista

A

Herramienta Editar rizo

B

Herramienta Editar desplazamiento

N

Herramienta Ampliar velocidad

X

Herramienta Cuchilla

C

Herramienta Desplazar

Y

Herramienta Deslizar

U

Herramienta Pluma

P

Herramienta Mano

H

Herramienta de zoom

Z

Paneles de visualización (métodos abreviados de teclado)

Resultado

Método abreviado (Windows y Mac OS)

Activar paneles en rotación a la izquierda

Ctrl + Mayús + , [coma]

Activar paneles en rotación a la derecha

Ctrl + Mayús + . [punto]

Panel Mezclador de audio

Mayús + 6

Panel Controles de efectos

Mayús + 5

Panel Efectos

Mayús + 7

Panel Monitor de origen

Mayús + 2

Panel Monitor de programa

Mayús + 4

Panel Proyecto

Mayús + 1

Panel Línea de tiempo

Mayús + 3

Cerrar el panel activo

Ctrl + W (Windows) Comando + W (Mac OS)

Maximiza el panel bajo el puntero, independientemente del que esté activo o seleccionado.

' [Acento] (teclados en inglés de EE. UU.) o la tecla a la izquierda de la tecla numeral "1" (teclados distintos a inglés de EE. UU.), o bien, la tecla "@" en teclados en japonés

Maximiza el panel que esté activo o seleccionado, independientemente del lugar donde esté el puntero. (Adobe Premiere Pro CS5.5 y versiones posteriores.)

Shift+' [Acento] (teclados en inglés de EE. UU.) o la tecla a la izquierda de la tecla numeral "1" (teclados distintos a inglés de EE. UU.), o bien, la tecla "@" en teclados en japonés

Panel Capturar (métodos abreviados de teclado)

Resultado

Windows y Mac OS

Desplazarse por campos que se pueden editar

Tabulador

Cancelar captura

Esc

Expulsar

E

Avance rápido

F

Ir a punto de entrada

Q

Ir a punto de salida

W

Grabar

G

Rebobinar

R

Paso atrás

Flecha izquierda

Paso adelante

Flecha derecha

Detener

S

Monitor multicámara (métodos abreviados de teclado)

Resultado

Windows y Mac OS

Ir al punto de edición siguiente

Flecha abajo

Ir al punto de edición anterior

Flecha arriba

Reproducir/Detener

Barra espaciadora

Activar/Desactivar grabación

0

Seleccionar cámara 1

1

Seleccionar cámara 2

2

Seleccionar cámara 3

3

Seleccionar cámara 4

4

Paso atrás

Flecha izquierda

Paso adelante

Flecha derecha

Panel Proyecto (métodos abreviados de teclado)

Resultado

Windows

Mac OS

Eliminar selección con opciones

Ctrl + Retroceso

Comando + Borrar

Extender selección hacia abajo

Mayús + Flecha abajo

Mayús + Flecha abajo

Extender selección hacia la izquierda

Mayús + Flecha izquierda

Mayús + Flecha izquierda

Extender selección hacia la derecha

Mayús + Flecha a la derecha

Mayús + Flecha a la derecha

Extender selección hacia arriba

Mayús + Flecha arriba

Mayús + Flecha arriba

Bajar selección

Flecha abajo

Flecha abajo

Mover selección hasta el final

Fin

Fin

Mover selección hasta el inicio

Inicio

Inicio

Mover selección a la izquierda

Flecha izquierda

Flecha izquierda

Avanzar la selección una página

Av Pág

Av Pág

Retroceder la selección una página

Re Pág

Re Pág

Mover selección a la derecha

Flecha derecha

Flecha derecha

Subir selección

Flecha arriba

Flecha arriba

Tamaño siguiente de miniatura

Mayús + ]

Mayús + ]

Tamaño anterior de miniatura

Mayús + [

Mayús + [

Abrir bandeja

Haga clic en el triángulo de revelación o seleccione la bandeja y presione la Flecha derecha

Haga clic en el triángulo de revelación o seleccione la bandeja y presione la Flecha derecha

Cerrar bandeja

Haga clic en el triángulo de revelación o seleccione la bandeja y presione la Flecha izquierda

Haga clic en el triángulo de revelación o seleccione la bandeja y presione la Flecha izquierda

Abrir y cerrar todas las bandejas

Pulse Alt y haga clic en una bandeja para abrir y cerrar todas las bandejas.

Pulse Opción y haga clic en una bandeja para abrir y cerrar todas las bandejas.

Panel Línea de tiempo (métodos abreviados de teclado)

Resultado

Windows

Mac OS

Añadir fotograma clave

Ctrl + clic

Comando + clic

Cortar en indicador de tiempo actual

Ctrl + K

Comando + K

Definir barra de área de trabajo para secuencia

Hacer doble clic en barra de área de trabajo

Hacer doble clic en barra de área de trabajo

Definir punto de entrada de barra de área de trabajo

Alt + [

Opción + [

Definir punto de salida de barra de área de trabajo

Alt + ]

Opción + ]

Borrar puntos de entrada y salida

G

G

Borrar punto de entrada

D

D

Borrar selección

Retroceso

Eliminar

Borrar punto de salida

F

F

Editar punto de entrada y salida de audio y vídeo independientemente

Presione Alt y arrastre el punto de entrada y salida

Presione Opción y arrastre el punto de entrada y salida

Ir a punto de entrada

Q

Q

Ir a punto de salida

W

W

Ir al punto de edición siguiente

Av Pág

Av Pág

Ir al punto de edición anterior

Re Pág

Re Pág

Ir al final del clip seleccionado

Mayús + Fin

Mayús + Fin

Ir al inicio del clip seleccionado

Mayús + Inicio

Mayús + Inicio

Ir al final de la secuencia (cuando un panel Línea de tiempo está activo)

Fin

Fin

Ir al inicio de la secuencia (cuando un panel Línea de tiempo está activo)

Inicio

Inicio

Ir al marcador de secuencia numerado

Ctrl + 1

Comando + 1

Hacer coincidir fotograma

M

M

Avanzar clip seleccionado número especificado de fotogramas

Escriba +, seguido del número de fotogramas y presione Intro

Escriba +, seguido del número de fotogramas y presione Retorno

Retroceder clip seleccionado número especificado de fotogramas

Escriba -, seguido del número de fotogramas y presione Intro

Escriba -, seguido del número de fotogramas y presione Retorno

Empujar selección de clip 5 fotogramas a la izquierda

Alt + Mayús + ,

Opción + Mayús + ,

Empujar selección de clip un fotograma a la izquierda

Alt + ,

Opción + ,

Empujar selección de clip 5 fotogramas a la derecha

Alt + Mayús + .

Opción + Mayús + .

Empujar selección de clip un fotograma a la derecha

Alt + .

Opción + .

Reproducir desde el indicador de tiempo actual hasta el punto de salida

Ctrl + Barra espaciadora

Ctrl + Barra espaciadora (solo teclados ingleses)

Reproducir de entrada a salida con predesplazamiento/postdesplazamiento

Mayús + Barra espaciadora

Mayús + Barra espaciadora

Conmutar Reproducir/detener

Barra espaciadora

Barra espaciadora

Reproducir hacia delante a velocidad rápida

Mantenga pulsada la tecla Mayús mientras pulsa varias veces la L hasta que se reproduzca a la velocidad deseada. Suelte la tecla Mayús.

Mantenga pulsada la tecla Mayús mientras pulsa varias veces la L hasta que se reproduzca a la velocidad deseada. Suelte la tecla Mayús.

Reproducir hacia adelante a velocidad normal

L

L

Reproducir hacia delante un fotograma cada vez

Mantenga pulsada la tecla K mientras pulsa la tecla L

Mantenga pulsada la tecla K mientras pulsa la tecla L

Reproducir hacia delante lentamente (8 fps)

Mantenga pulsadas las teclas K y L

Mantenga pulsadas las teclas K y L

Reproducir hacia atrás a velocidad rápida

Mantenga pulsada la tecla Mayús mientras pulsa varias veces la J hasta que se reproduzca a la velocidad deseada. Suelte la tecla Mayús.

Mantenga pulsada la tecla Mayús mientras pulsa varias veces la J hasta que se reproduzca a la velocidad deseada. Suelte la tecla Mayús.

Reproducir hacia atrás a velocidad normal

J

J

Reproducir hacia atrás un fotograma cada vez

Mantenga pulsada la tecla K mientras pulsa la tecla J

Mantenga pulsada la tecla K mientras pulsa la tecla J

Reproducir hacia atrás lentamente (8 fps)

Mantenga pulsadas las teclas K y J

Mantenga pulsadas las teclas K y J

Mostrar secuencia anidada

Ctrl + Mayús + F

Mayús + T

Eliminar rizo

Alt + Retroceso

Opción + Eliminar

Definir punto de entrada

I

I

Definir punto de salida

O

O

Definir marcador sin numerar

* (utilice el teclado numérico)

* (utilice el teclado numérico)

Trayecto lento izquierda

Mayús + J

Mayús + J

Trayecto lento derecha

Mayús + L

Mayús + L

Detención de trayecto

K

K

Deslizar selección de clip 5 fotogramas a la izquierda

Alt + Mayús + Flecha a la izquierda

Comando + Mayús + Flecha izquierda

Deslizar selección de clip un fotograma a la izquierda

Alt + Flecha izquierda

Comando + Flecha izquierda

Deslizar selección de clip 5 fotogramas a la derecha

Alt + Mayús + Flecha derecha

Comando + Mayús + Flecha derecha

Deslizar selección de clip un fotograma a la derecha

Alt + Flecha derecha

Comando + Flecha derecha

Deslizar audio o vídeo independientemente

Presione Alt y arrastre la parte de audio o vídeo del clip con la herramienta Selección

Presione Opción y arrastre la parte de audio o vídeo del clip con la herramienta Selección

Paso atrás

Flecha izquierda

Flecha izquierda

Retroceder 5 fotogramas/unidades

Mayús + Flecha izquierda

Mayús + Flecha izquierda

Paso adelante

Flecha derecha

Flecha derecha

Avanzar 5 fotogramas/unidades

Mayús + Flecha a la derecha

Mayús + Flecha a la derecha

Conmutar entre los formatos de visualización de código de tiempo disponibles.

Presione Control y haga clic en el texto activo del código de tiempo

Presione Comando y haga clic en el texto activo del código de tiempo

Recortar

T

T

Acercar

+

=

Alejar

-

-

Acercar/alejar la vista de secuencia completa

\

\ (solo teclados ingleses)

Titulador (métodos abreviados de teclado)

Resultado

Windows

Mac OS

Herramienta Arco

A

A

Reducir espaciado manual cinco unidades

Alt + Mayús + Flecha a la izquierda

Opción + Mayús + Flecha izquierda

Reducir espaciado manual una unidad

Alt + Flecha izquierda

Opción + Flecha izquierda

Reducir interlineado cinco unidades

Alt + Mayús + Flecha abajo

Opción + Mayús + Flecha abajo

Reducir interlineado una unidad

Alt + Flecha abajo

Opción + Flecha abajo

Reducir tamaño de texto cinco puntos

Ctrl + Alt + Mayús + Flecha a la izquierda

Comando + Opción + Mayús + Flecha izquierda

Reducir tamaño de texto 1 punto

Ctrl + Alt + Flecha a la izquierda

Comando + Opción + Flecha izquierda

Herramienta Elipse

E

E

Aumentar espaciado manual cinco unidades

Alt + Mayús + Flecha derecha

Opción + Mayús + Flecha derecha

Aumentar espaciado manual una unidad

Alt + Flecha derecha

Opción + Flecha derecha

Aumentar interlineado cinco unidades

Alt + Mayús + Flecha arriba

Opción + Mayús + Flecha arriba

Aumentar interlineado una unidad

Alt + Flecha arriba

Opción + Flecha arriba

Aumentar tamaño de texto cinco puntos

Ctrl + Alt + Mayús + Flecha derecha

Comando + Opción + Mayús + Flecha derecha

Aumentar tamaño de texto 1 punto

Ctrl + Alt + Flecha derecha

Comando + Opción + Flecha derecha

Insertar símbolo de copyright

Ctrl + Alt + Mayús + C

Comando + Opción + Mayús + C

Insertar símbolo registrado

Ctrl + Alt + Mayús + R

Comando + Opción + Mayús + R

Herramienta línea

L

L

Título nuevo

Ctrl + T

Comando + T

Empujar objeto seleccionado 5 píxeles abajo

Mayús + Flecha abajo

Mayús + Flecha abajo

Empujar objeto seleccionado 1 píxel abajo

Flecha abajo

Flecha abajo

Empujar objeto seleccionado 5 píxeles a la izquierda

Mayús + Flecha izquierda

Mayús + Flecha izquierda

Empujar objeto seleccionado 1 píxel a la izquierda

Flecha izquierda

Flecha izquierda

Empujar objeto seleccionado 5 píxeles a la derecha

Mayús + Flecha a la derecha

Mayús + Flecha a la derecha

Empujar objeto seleccionado 1 píxel a la derecha

Flecha derecha

Flecha derecha

Empujar objeto seleccionado 5 píxeles arriba

Mayús + Flecha arriba

Mayús + Flecha arriba

Empujar objeto seleccionado 1 píxel arriba

Flecha arriba

Flecha arriba

Herramienta Pluma

P

P

Colocar objetos en la parte inferior del margen de título seguro

Ctrl + Mayús + D

Comando + Mayús + D

Colocar objetos a la izquierda del margen de título seguro

Ctrl + Mayús + F

Comando + Mayús + F

Colocar objetos en la parte superior del margen de título seguro

Ctrl + Mayús + O

Comando + Mayús + O

Herramienta Rectángulo

R

R

Herramienta Giro

O

O

Herramienta Selección

V

V

Herramienta Tipo

T

T

Herramienta de tipo vertical

C

C

Herramienta Cuña

W

W

Panel Control de recorte (métodos abreviados de teclado)

Resultado

Windows

Mac OS

Foco en lados de entrada y salida

Alt + 1

Opción + 1

Foco en lado de entrada

Alt + 3

Opción + 3

Foco en lado de salida

Alt + 2

Opción + 2

Recortar hacia atrás mediante desplazamiento de recorte grande

Alt + Mayús + Flecha a la izquierda

Opción + Mayús + Flecha izquierda

Recortar hacia atrás un fotograma

Alt + Flecha izquierda

Opción + Flecha izquierda

Recortar hacia delante mediante desplazamiento de recorte grande

Alt + Mayús + Flecha derecha

Opción + Mayús + Flecha derecha

Recortar hacia delante un fotograma

Alt + Flecha derecha

Opción + Flecha derecha

Panel Controles de efectos (métodos abreviados de teclado)

Resultado

Windows

Mac OS

Ir al inicio del clip seleccionado (cuando está activo el panel Controles de efectos)

Inicio

Inicio

Ir al fin del clip seleccionado (cuando está activo el panel Controles de efectos)

Fin

Fin