Buscar recursos

1. Guía del usuario de Adobe Premiere Pro
  2. Introducción
    1. Introducción a Adobe Premiere Pro
    2. Novedades de Premiere Pro
    3. Notas de la versión | Premiere Pro
    4. Requisitos del sistema para Premiere Pro
    5. Métodos abreviados de teclado de Premiere Pro
    6. Accesibilidad en Premiere Pro
  3. Creación de proyectos
    1. Creación de proyectos
    2. Abrir proyectos
    3. Movimiento y eliminación de proyectos
    4. Uso de varios proyectos abiertos
    5. Uso de métodos abreviados del proyecto
    6. Retrocompatibilidad de proyectos de Premiere Pro
    7. Apertura y edición de proyectos de Premiere Rush en Premiere Pro
    8. Prácticas recomendadas: Creación de sus propias plantillas de proyectos
  4. Espacios de trabajo y flujos de trabajo
    1. Espacios de trabajo
    2. Trabajo con paneles
    3. Controles táctiles y por gestos de Windows
  5. Captura e importación
    1. Captura
      1. Captura y digitalización de material de archivo
      2. Captura de vídeo HD, DV o HDV
      3. Captura y recaptura de lotes
      4. Configuración del sistema para captura de HD, DV o HDV
    2. Importación
      1. Transferencia e importación de archivos
      2. Importación de imágenes fijas
      3. Importación de audio digital
    3. Importación desde Avid o Final Cut
      1. Importación de archivos de proyecto AAF desde Avid Media Composer
      2. Importación de archivos de proyecto XML desde Final Cut Pro 7 y Final Cut Pro X
    4. Formatos de archivo compatibles
    5. Digitalización del vídeo analógico
    6. Uso de códigos de tiempo
  6. Edición
    1. Secuencias
      1. Creación y modificación de secuencias
      2. Adición de clips a secuencias
      3. Reorganización de clips en una secuencia
      4. Búsqueda, selección y agrupación de clips en una secuencia
      5. Edición desde secuencias cargadas en el Monitor de origen
      6. Procesamiento y previsualización de secuencias
      7. Uso de marcadores
      8. Detección de edición de escenas
    2. Vídeo
      1. Creación y reproducción de clips
      2. Recorte de clips
      3. Sincronización de audio y vídeo con Combinar clips
      4. Procesamiento y reemplazo de medios
      5. Deshacer, historial y eventos
      6. Congelación y mantenimiento de fotogramas
      7. Uso de las proporciones de aspecto
    3. Audio
      1. Descripción general de audio en Premiere Pro
      2. Mezclador de pistas de audio
      3. Ajuste de niveles de volumen
      4. Edición, reparación y mejora de audio mediante el panel Sonido esencial
      5. Control de la panorámica y el volumen del clip con el Mezclador de clips de audio
      6. Panorámica y equilibrio de audio
      7. Audio avanzado: submezclas, downmixing y enrutamiento
      8. Transiciones y efectos de audio
      9. Uso de transiciones de audio
      10. Aplicación de efectos a audio
      11. Medición de audio mediante el efecto Radar de volumen
      12. Grabación de mezclas de audio
      13. Edición de audio en la cronología
      14. Asignación de canales de audio en Premiere Pro
      15. Uso de audio de Adobe Stock en Premiere Pro
    4. Edición avanzada
      1. Flujo de trabajo de edición multicámara
      2. Flujos de trabajo de edición para películas
      3. Configuración del casco de realidad virtual para vídeos inmersivos en Premiere Pro
      4. Edición de RV
    5. Prácticas recomendadas
      1. Prácticas recomendadas: Mezcla de audio con mayor rapidez
      2. Prácticas recomendadas: Edición eficiente
  7. Transiciones y efectos de vídeo
    1. Información general sobre los efectos y las transiciones de vídeo
    2. Efectos
      1. Tipos de efectos en Premiere Pro
      2. Aplicación y eliminación de efectos
      3. Ajustes preestablecidos de efectos
      4. Cambio de la relación de aspecto de vídeo automáticamente para distintos canales de medios sociales
      5. Efectos de corrección del color
      6. Cambio de la duración y velocidad de los clips
      7. Capas de ajuste
      8. Estabilización de material de archivo
    3. Transiciones
      1. Aplicación de transiciones en Premiere Pro
      2. Modificación y personalización de transiciones
      3. Corte de transformación
  8. Gráficos, títulos y animación
    1. Gráficos y títulos
      1. Creación de títulos y gráficos animados
      2. Aplicación de degradados de texto en Premiere Pro
      3. Uso de plantillas de gráficos animados para títulos
      4. Reemplazo de imágenes o vídeos en plantillas de gráficos animados
      5. Uso de plantillas de gráficos animados basadas en datos
      6. Prácticas recomendadas: Flujos de trabajo de gráficos más rápidos
      7. Adición de funciones de diseño interactivo a los gráficos
      8. Uso de subtítulos
      9. Voz a texto
      10. Voz a texto en Premiere Pro | Preguntas frecuentes
      11. Actualización de títulos heredados a gráficos de origen
    2. Animación y fotogramas clave
      1. Adición, exploración y configuración de fotogramas clave
      2. Efectos de animación
      3. Uso del efecto Movimiento para editar y animar clips
      4. Optimización de la automatización de fotogramas clave
      5. Movimiento y copia de fotogramas clave
      6. Visualización y ajuste de efectos y fotogramas clave
  9. Composición
    1. Composición, canales alfa y ajuste de la opacidad del clip
    2. Enmascaramiento y seguimiento
    3. Modos de fusión
  10. Corrección y degradado de color
    1. Descripción general: Flujos de trabajo de color en Premiere Pro
    2. Sea creativo con el color mediante a los looks Lumetri
    3. Ajuste del color con RBG y curvas de saturación de tono
    4. Corregir y hacer coincidir los colores entre tomas
    5. Uso de los controles de HSL Secondary en el panel Color de Lumetri
    6. Creación de viñetas
    7. Ámbitos de Lumetri
    8. Gestión de color de visualización
    9. HDR para locutores
    10. Habilitación de la compatibilidad con HDR de DirectX
  11. Exportación de medios
    1. Flujo de trabajo y descripción general para la exportación
    2. Exportación rápida
    3. Exportación para la Web y dispositivos móviles
    4. Exportación de una imagen fija
    5. Exportación de proyectos para otras aplicaciones
    6. Exportación de archivos OMF para Pro Tools
    7. Exportación al formato P2 de Panasonic
    8. Exportación a DVD o Blu-ray
    9. Prácticas recomendadas: Exportación más rápida
  12. Uso de otras aplicaciones de Adobe
    1. After Effects y Photoshop
    2. Dynamic Link
    3. Audition
    4. Prelude
  13. Organización y gestión de recursos
    1. Uso del panel Proyecto
    2. Organización de recursos en el panel Proyecto
    3. Reproducción de recursos
    4. Búsqueda de recursos
    5. Bibliotecas Creative Cloud
    6. Sincronización de la configuración en Premiere Pro
    7. Uso de producciones
    8. Funcionamiento de los clips en todos los proyectos de una producción
    9. Consolidación, transcodificación y archivado de proyectos
    10. Gestión de metadatos
    11. Prácticas recomendadas
      1. Prácticas recomendadas: Uso de producciones
      2. Prácticas recomendadas: Información sobre la producción de locuciones
      3. Prácticas recomendadas: Uso de formatos originales
  14. Mejora del rendimiento y solución de problemas
    1. Establecimiento de preferencias
    2. Restablecimiento de preferencias
    3. Uso de proxies
      1. Descripción general del proxy
      2. Flujo de trabajo de ingesta y proxy
    4. Compruebe si el sistema es compatible con Premiere Pro
    5. Premiere Pro para Apple Silicon
    6. Eliminación de parpadeo
    7. Entrelazado y orden de campos
    8. Procesamiento inteligente
    9. Soporte para la superficie de control
    10. Prácticas recomendadas: Uso de formatos originales
    11. Base de conocimiento
      1. Vídeo verde y rosa en Premiere Pro o Premiere Rush
      2. ¿Cómo se administra la caché de medios en Premiere Pro?
      3. Corrección de errores al procesar o exportar
      4. Solución de problemas relacionados con la reproducción y el rendimiento en Premiere Pro
  15. Supervisión de recursos y medios sin conexión
    1. Control de recursos
      1. Uso del Monitor de origen y el Monitor de programa
      2. Uso del monitor de referencia
    2. Medios sin conexión
      1. Uso de clips sin conexión
      2. Creación de clips para editar sin conexión
      3. Revinculación de medios sin conexión

Administre los medios fácilmente en Premiere Pro, incluso en proyectos complejos. Utilice las opciones de búsqueda potentes como las bandejas de búsqueda basadas en metadatos y la práctica búsqueda en la línea de tiempo.

Una tarea importante de postproducción es la localización y la administración de sus clips multimedia y recursos.

Premiere Pro ofrece varias opciones de búsqueda para ayudar a encontrar archivos de medios fácilmente, incluso en proyectos complejos, lo que ahorra tiempo de búsqueda que puede dedicar a la edición.

Opciones de búsqueda en Premiere Pro

Cuadro de diálogo Buscar

Puede utilizar el cuadro de diálogo Buscar en Premiere Pro para buscar elementos en un proyecto. Puede especificar los criterios de búsqueda en una única propiedad o a una combinación de propiedades.

No obstante, no puede guardar las búsquedas realizadas mediante el cuadro de diálogo Buscar. Es decir, una vez que se borran los criterios de búsqueda, se pierden los resultados de la búsqueda.

Bandejas de búsqueda

Premiere Pro ofrece bandejas de búsqueda que proporcionan potentes funciones de búsqueda de metadatos. Cuando se buscan elementos en el panel Proyecto, puede asociar una bandeja de búsqueda a la consulta de búsqueda. Los resultados de la búsqueda se mantienen actualizados con elementos que cumplen los criterios de búsqueda.

Búsqueda en la línea de tiempo

La función de búsqueda en la línea de tiempo ahorra un tiempo valiosísimo que se puede invertir en administrar líneas de tiempo complejas con mayor facilidad. Puede buscar y seleccionar clips en una secuencia a partir de criterios de búsqueda específicos.

Búsqueda de recursos con el cuadro Buscar

El cuadro de diálogo Buscar permite realizar búsquedas simples y detalladas. Puede localizar cualquier recurso en su proyecto que cumpla los criterios especificados. Por ejemplo, puede buscar un clip de vídeo que tenga una palabra en la columna Nombre y una frase en la columna Comentario.

1. Realice una de las acciones siguientes:
    • Haga clic en el icono Buscar (lupa) en la parte inferior del panel Proyecto.
    • Seleccione el panel Proyecto y presione Ctrl + F (Windows) o Comando + F (Mac OS).
  2. En el cuadro de diálogo Buscar, seleccione el nombre de las columnas para la búsqueda en los menús que hay bajo Columna.
  3. Seleccione los operadores adecuados en los menús que hay bajo Operador.
  4. Escriba los caracteres que se tienen que buscar en las columnas especificadas en los campos de búsqueda respectivos.
  5. Si va a hacer una búsqueda por dos criterios a la vez, realice una de las acciones siguientes:
    • Para buscar recursos que coincidan con los dos criterios, seleccione Todos en el menú Coincidir.
    • Para buscar recursos que coincidan con cualquiera de criterios, seleccione Cualquiera en el menú Coincidir.
    Nota:

Seleccione la casilla de verificación Distinguir mayúsculas y minúsculas para realizar una búsqueda que distinga entre mayúsculas y minúsculas.

6. Haga clic en Buscar.

Búsqueda de recursos con bandejas de búsqueda

Puede crear una bandeja de búsqueda que muestre un conjunto de elementos del proyecto que coincidan con los criterios de búsqueda. Las bandejas de búsqueda se actualizan automáticamente al importar recursos, eliminarlos o modificar metadatos de recursos.

Las bandejas de búsqueda se muestran en el panel Proyecto como otras bandejas normales, y se identifican con el icono de bandeja de búsqueda.

Nota:

Las bandejas de búsqueda muestran alias de elementos del proyecto original y medios no copiados, de modo que no se produce una duplicación de medios.

Creación de una bandeja de búsqueda

1. Realice una de las acciones siguientes:

• Seleccione Nueva bandeja de búsqueda en el menú emergente o en el menú contextual del panel Proyecto.
    • Seleccione Archivo > Nuevo > Bandeja de búsqueda.
  2. En el cuadro de diálogo Bandeja de búsqueda, introduzca los criterios de búsqueda en el campo Buscar.

3. En el cuadro de diálogo Bandeja de búsqueda, puede buscar en todos los metadatos utilizados en el proyecto o restringir la búsqueda a propiedades de metadatos específicas.

Notas importantes sobre las bandejas de búsqueda

• Si se elimina del proyecto un elemento de proyecto que aparece en una bandeja de búsqueda, o bien, si un cambio en los metadatos hace que un elemento deje de coincidir con los criterios de búsqueda de la Bandeja de búsqueda, el elemento se eliminará de la bandeja de búsqueda.
  • Cuando se especifica una sola propiedad de metadatos, la búsqueda se limita a los metadatos de clip. Al seleccionar las siguientes propiedades de metadatos, puede buscar entre los metadatos de archivo y de clip.
    • Nombre
    • Nombre de la cinta
    • Descripción
    • Comentario
    • Nota de registro
    • Escena
    • Plano
    • Cliente

Almacenamiento de una consulta de búsqueda como bandeja de búsqueda

Para crear una bandeja de búsqueda a partir de una consulta de búsqueda, siga estos pasos.

1. Introduzca su consulta de búsqueda en el campo Buscar del panel Proyecto.

Nota:

Mientras escribe cada nueva letra en la consulta de búsqueda, los resultados de la búsqueda se actualizan dinámicamente.

2. Haga clic en el icono de la bandeja de búsqueda junto al campo Buscar.

El nombre de la bandeja de búsqueda creada coincide con la consulta de búsqueda introducida.

A. Escribir una consulta de búsqueda B. Haga clic para crear la bandeja de búsqueda a partir de una consulta C. Bandeja de búsqueda que muestra los recursos que coinciden con los criterios de búsqueda

Cambio de nombre de una bandeja de búsqueda

Para cambiar el nombre de una bandeja de la búsqueda, haga clic con el botón derecho (Windows) o presione Ctrl y haga clic (Mac) en la bandeja de búsqueda, y seleccione Cambiar nombre. El nuevo nombre introducido no cambia los criterios de búsqueda de la bandeja de búsqueda.

Revisión del contenido de una bandeja de búsqueda

No se puede modificar el contenido de una bandeja de búsqueda como el de otras bandejas normales en el panel Proyecto. Debe revisar los criterios de búsqueda de una bandeja de búsqueda para cambiar su contenido.

1. En el panel Proyecto, seleccione Editar bandeja de búsqueda en el menú contextual de la bandeja de búsqueda.
  2. En el cuadro de diálogo Editar bandeja de búsqueda, revise los criterios de búsqueda como sea necesario.
  3. Haga clic en Aceptar después de especificar los criterios de búsqueda revisados.

Eliminación de una bandeja de búsqueda

Para eliminar una bandeja de la búsqueda, seleccione la bandeja de búsqueda que se debe eliminar y seleccione Borrar en el menú contextual. Puede arrastrar la bandeja de búsqueda al icono de papelera , o simplemente pulsar la tecla Supr del teclado.

Nota:

La eliminación de una bandeja de búsqueda solo elimina los alias de elementos de proyecto y no los elementos de proyecto originales.

Búsqueda de recursos con la búsqueda en la línea de tiempo

La búsqueda en la línea de tiempo en Premiere Pro proporciona opciones de búsqueda avanzadas que permiten gestionar y buscar clips fácilmente en líneas de tiempo complejas.

Con un panel Línea de tiempo activo, seleccione Editar > Buscar. O bien utilice el método abreviado de teclado Ctrl + F (Windows) o Comando + F (Mac).

El cuadro de diálogo Buscar que se muestra es similar al cuadro de diálogo Buscar del panel Proyecto. Puede buscar y seleccionar clips en una secuencia basados en una única propiedad, como nombre del clip o nombre de marcador, o utilizar una combinación de propiedades.

1. En el cuadro de diálogo Buscar, seleccione el nombre de las columnas en las que buscará y los operadores adecuados.

2. Escriba los caracteres que se tienen que buscar en las columnas especificadas en los campos de búsqueda respectivos.

Nota:

Seleccione la casilla de verificación Distinguir mayúsculas y minúsculas para realizar una búsqueda que distinga entre mayúsculas y minúsculas.

3. Haga clic en Buscar o presione Intro en el teclado. Premiere Pro selecciona y mueve el cabezal de reproducción hasta el clip en la línea de tiempo y cierra el cuadro de búsqueda.

4. Para buscar la siguiente instancia del clip que coincida con los criterios de búsqueda, seleccione Editar > Buscar siguiente. El cabezal de reproducción se mueve al clip siguiente en la línea de tiempo que coincida con los criterios de búsqueda y lo selecciona.

Búsqueda y selección de todos los clips de una secuencia que coincidan con los criterios de búsqueda

1. Con el panel Línea de tiempo activo para una secuencia seleccionada, seleccione Editar > Buscar. O bien utilice el método abreviado de teclado Ctrl + F (Windows) o Comando + F (Mac).
  2. Especifique los criterios de búsqueda.
  3. Presione Buscar todo.

Premiere Pro cierra el cuadro de diálogo Buscar, mueve el cabezal de reproducción hasta el primer clip coincidente y selecciona todos los clips que coincidan.

Búsqueda de un marcador de secuencia con texto que coincida con los criterios de búsqueda

1. Con el panel Línea de tiempo activo para una secuencia seleccionada, seleccione Editar > Buscar. O bien utilice el método abreviado de teclado Ctrl + F (Windows) o Comando + F (Mac).
  2. Seleccione Marcadores en el menú emergente Buscar e introduzca los criterios de búsqueda en el campo de búsqueda.
  3. Haga clic en Buscar o presione Intro en el teclado. Premiere Pro cierra el cuadro de diálogo Buscar y mueve el cabezal de reproducción al primer marcador que coincida con los criterios de búsqueda.
  4. Seleccione Editar > Buscar siguiente para mover el cabezal de reproducción al marcador siguiente que coincida con los criterios de búsqueda.