Con este tutorial paso a paso sobre el uso de las plantillas de Live Text, aprenda a importar y editar gráficos animados del texto creados en After Effects en una secuencia de Premiere Pro.

Nota:

Puede crear controles personalizados para gráficos animados y después compartirlos como plantillas de gráficos animados mediante las Bibliotecas Creative Cloud, o bien como archivo local usando el panel Gráficos esenciales.

Para obtener más información acerca de la creación de plantillas de gráficos animados con controles personalizados en After Effects, consulte Creación de plantillas de gráficos animados en After Effects.

Para obtener más información sobre cómo utilizar y personalizar las plantillas de gráficos animados en Premiere Pro, consulte Uso de las plantillas de gráficos animados en Premiere Pro.

Acerca de las plantillas de Live Text

Las plantillas de Live Text en Premiere Pro le permiten editar capas de texto en composiciones de After Effects directamente en Premiere Pro.

Edición de texto en una plantilla de Live Text

Edición de texto en una plantilla de Live Text
Edición de texto en una plantilla de Live Text
Brian Maffitt

Utilización de plantillas de Live Text

Importante: Para utilizar las plantillas de Live Text en Premiere Pro, se debe tener instalada en el equipo la versión de 2014 de After Effects CC.

Puede utilizar las plantillas de Live Text en cualquier número de proyectos y de secuencias de Premiere Pro. Los cambios que realice en el archivo de plantilla se propagan a todos los proyectos y secuencias que utilicen dicha plantilla.

El flujo de trabajo siguiente resume los pasos para crear composiciones de plantilla de texto de After Effects que contienen texto de origen editable en Premiere Pro.

1. Cree una composición de After Effects con una o varias capas de texto.

Para obtener más información sobre la creación de composiciones en After Effects, consulte Aspectos básicos de la composición.

2. Anime el texto y aplique cualquier efecto según sea necesario. Para obtener más información sobre la animación de texto, consulte Animación de texto en After Effects.

Si no desea que ninguna capa de texto se pueda editar en Premiere Pro, haga clic en el icono de bloqueo de esa capa en el panel Composición.

Nota:

Cuando una capa está bloqueada en After Effects, no se puede seleccionar en los paneles Composición o Línea de tiempo. Si se intenta seleccionar o modificar una capa bloqueada, esta parpadea en el panel Línea de tiempo.

3. En la ficha Avanzados del cuadro de diálogo Ajustes de composición, seleccione Plantilla (las capas de texto desbloqueadas serán editables en Premiere Pro).

4. En Premiere Pro, importe la composición de After Effects mediante uno de estos procedimientos:

• Utilice el Navegador de medios para navegar a la composición de After Effects.
    • Seleccione Archivo > Importar y elija la composición para importar.
  5. Seleccione Abrir en monitor de origen en el menú contextual para cargar la composición en el Monitor de origen.

6. El panel Controles de efectos de Premiere Pro muestra las plantillas de texto editable. Cada línea de texto en la composición de After Effects se considera como una línea de texto editable independiente en Premiere Pro.

Cuando hay varias líneas de texto editable, se muestran cuadros de texto en blanco extra para permitirle controlar los saltos de línea y la colocación del texto de forma eficaz.

Plantilla de texto multilínea en el panel de Controles de efectos
    Plantilla de texto multilínea mostrada en el panel de Controles de efectos

7. Edite los elementos de texto de origen según sea necesario en el panel de Controles de efectos. Observe que los cambios se reflejan automáticamente en la composición importada sin tener que entrar en After Effects utilizando Dynamic Link.

Notas importantes

• Cualquier cambio que realice en las capas de texto en Premiere Pro se almacena en el proyecto de Premiere Pro y no afecta al material original en After Effects. Así, se conserva el estado de la plantilla sin cambios de la composición original en After Effects.
  • Si modifica el texto de origen de una capa de texto en After Effects después de cambiar el texto correspondiente en Premiere Pro, los cambios no se reflejan en Premiere Pro.
  • Si la composición importada de After Effects se ha editado en una secuencia, el panel Controles de efectos no muestra el texto editable (ni cualquier otro efecto del clip maestro). Utilice la función de Hacer coincidir fotograma para cargar el clip maestro en el monitor de origen y exponer los bloques de texto editable para la revisión. Dado que todos los cambios en el clip maestro se propagan automáticamente a las instancias del elemento de pista de la secuencia, cualquier cambio se actualizará en el monitor de programa.

Creación de plantillas duplicadas

Cuando utilice las plantillas de Live Text para editar gráficos animados del tercio inferior creados en After Effects, tendrá que crear duplicados de la plantilla.

Por ejemplo, si está entrevistando varias personas, es posible que necesite varias plantillas con diferente contenido textual pero el mismo gráfico animado del tercio inferior. Posteriormente podrá crear duplicados de composiciones de After Effects y editar solo el contenido textual a la vez que conserva los mismos gráficos animados del tercio inferior.

Puede duplicar la composición importada de After Effects del mismo modo que duplicaría cualquier medio o secuencia en Premiere Pro. En el panel de Proyecto de Premiere Pro, haga clic con el botón derecho en el elemento de origen y seleccione Duplicar en el menú contextual.

Nota:

La composición duplicada es un duplicado de la composición original de After Effects que ha importado en Premiere Pro. Cualquier cambio de texto que realice en la composición en Premiere Pro no se reflejará en la composición duplicada.

Utilización de un archivo de cápsula (.aecap) de plantilla de Live Text en Premiere Pro

Como autor de la plantilla de texto de After Effects, también puede comprimir un proyecto con todos sus recursos en un solo archivo de cápsula (*.aecap) para que lo use Premiere Pro. Si utiliza una plantilla de After Effects para gráficos animados en el tercio inferior del vídeo, puede modificar rápidamente el texto editable en Premiere Pro sin volver a After Effects.

Puede importar una plantilla de texto de After Effects (archivo .aecap) de cualquiera de estas tres formas:

• Seleccione Archivo > Importar y elija Plantillas de texto de Adobe After Effects (*.aecap) para ver los archivos de plantilla de texto de After Effects disponibles y elija el archivo requerido.
Importación de una plantilla de texto de After Effects
Importación de una plantilla de texto de After Effects

• Seleccione Archivo > Adobe Dynamic Link > Importar composición de After Effects para elegir un archivo .aecap en la parte izquierda del cuadro de diálogo.
  • Con el navegador de medios:
    1. Utilice el navegador de medios para buscar el archivo de composición de cápsula (.aecap) de After Effects.
    2. Seleccione Archivo > Importar y elija la composición para importarla.
    3. Seleccione Importar en el menú contextual de un archivo .aecap (vista de árbol de la izquierda) y haga doble clic en la composición maestra de la cápsula. Arrastre el archivo de composición maestra de la cápsula (.aecap) al panel Proyecto.

Cualquier cambio que realice en las capas de texto en la composición no altera las imágenes ni los gráficos que rodean el texto.

Tutorial paso a paso

Cómo utilizar las plantillas de texto de After Effects en Premiere Pro

En este tutorial de 10 minutos, descubrirá cómo importar un gráfico de movimiento de texto creado en After Effects en una secuencia de Premiere Pro y realizar ediciones en el texto sin abrir After Effects.

El tutorial incluye archivos de muestra para que pruebe la función por sí mismo.