Siga estas instrucciones paso a paso para descubrir cómo puede grabar audio en Premiere Pro con el Mezclador de pistas o grabar directamente una voz en off en la línea de tiempo.

Se puede grabar a una pista de audio en una nueva secuencia o a una pista de audio nueva en una secuencia existente. Premiere Pro guarda la grabación como un clip de audio y la agrega a su proyecto.

Antes de grabar audio, asegúrese de que el equipo disponga de entradas de sonido. Premiere Pro admite dispositivos ASIO (Audio Stream Input Output) (Windows) y Core Audio (Mac OS). Muchos dispositivos tienen conectores para la conexión de altavoces, cables de micrófono y cajas de salida.

Si el equipo posee un dispositivo ASIO o Core Audio para conectar dispositivos de entrada de sonido, asegúrese de que las opciones de configuración y de nivel de volumen de estos dispositivos estén correctamente configuradas. Consulte la Ayuda de su sistema operativo para obtener más detalles.

En Premiere Pro, defina las opciones del dispositivo predeterminado en las preferencias de Hardware de audio para especificar el canal de entrada utilizado al grabar.

Una vez que haya conectado los dispositivos de entrada y se hayan hecho los ajustes preliminares, podrá usar el Mezclador de pistas de audio en Premiere Pro para grabar el audio. Utilice los controles del Mezclador de pista de audio para ajustar los niveles de supervisión.

También puede grabar voces en off en las pistas de audio directamente desde la línea de tiempo sin utilizar el flujo de trabajo del mezclador de pistas de audio.

Con la grabación se crea un clip de audio que se agrega a los paneles Línea de tiempo y Proyecto.

Captura de audio analógico

Si desea utilizar audio que todavía no está en formato digital (por ejemplo, procedente de un casete analógico o de un micrófono en directo), deberá digitalizarlo a través de un digitalizador o tarjeta de captura de audio o vídeo.

Consideraciones importantes

• La calidad del audio digitalizado y el tamaño del archivo de audio dependen de la velocidad de muestreo (el número de muestras por segundo) y de la profundidad de bits (el número de bits por muestra) del audio digitalizado. Además, el audio estéreo precisa el doble de espacio en disco que el audio mono.
  • Estos parámetros, que se controlan en la sección Captura del cuadro de diálogo Ajustes del proyecto, determinan el nivel de precisión con que se representará la señal de audio analógica en el formato digital. Con velocidad de muestreo y profundidad de bits elevadas, el sonido se reproduce con un mayor nivel de calidad, pero el tamaño de los archivos también es proporcionalmente mayor.
  • Capture el audio con los ajustes de calidad más elevados que permita su equipo informático, aunque dichos ajustes sean más elevados que los ajustes que especificará para la exportación o reproducción final. De este modo dispondrá de un margen, o datos extra, que le permitirá mantener la calidad cuando ajuste la ganancia de audio o aplique efectos de audio como la ecualización o la compresión y expansión de rangos dinámicos.
  • Aunque el formato DV permite grabar dos pares de audio estéreo independientes, Premiere Pro solo puede capturar un único par estéreo. En función del hardware DV que utilice, es posible que se le permita escoger entre el par estéreo 1, el par estéreo 2 o una combinación de ambos. Para obtener más información, consulte la documentación del hardware DV.

Definición de la ubicación del audio capturado

1. Seleccione Proyecto > Ajustes de proyecto > Discos virtuales.
  2. Seleccione una ubicación para Audio capturado y haga clic en Aceptar.

Preparación del canal de entrada de audio para la grabación

Cuando se habilita la grabación para una pista, esta puede grabar desde el canal del dispositivo predeterminado especificado en la sección Hardware de audio del cuadro de diálogo Preferencias. Este cuadro de diálogo incluye el botón Ajustes de ASIO (solo Windows), que se utiliza para habilitar las entradas de audio conectadas al equipo. Las pistas de submezcla y maestras siempre reciben audio de pistas de la secuencia, de manera que las opciones de grabación y de entrada de pistas no están disponibles.

Grabación de audio desde un micrófono u otro origen analógico

1. Asegúrese de haber especificado el dispositivo de audio de entrada. Para obtener más información, consulte Especificación del dispositivo de audio predeterminado.
  2. Asegúrese de que el dispositivo de entrada (micrófono u otro dispositivo de audio) está conectado correctamente al equipo o tarjeta de sonido.

Nota:

Si la grabación se realiza desde un micrófono, consulte la documentación de su equipo o tarjeta de sonido para determinar si el conector del micrófono es para un micrófono mono o estéreo. Use el micrófono apropiado para el conector. Puede producirse ruido, la pérdida de un canal, sonido intermitente o pérdida total del sonido si enchufa un micrófono mono en un conector estéreo o si enchufa un micrófono estéreo en un conector mono.

3. Si se graba desde un micrófono, apague los altavoces del equipo para evitar la retroalimentación y el eco.

Puede grabar audio mediante el mezclador de pistas de audio o grabar una voz en off en una pista de audio directamente desde la línea de tiempo.

Grabación de sonido mediante el mezclador de pista de audio

1. (Opcional) Si resultara necesario, agregue una pista de audio en una línea de tiempo adecuada para el número de canales que grabará. Por ejemplo, si va a grabar voz con un único micrófono mono, grábela en una pista de audio mono. Consulte Uso de las pistas. En el Mezclador de pistas, aparecerá una pista de audio por cada una que agregue a la línea de tiempo.

Tendrá que repetir este paso si va a grabar varias pistas.

2. En el Mezclador de pista de audio, haga clic en el icono Habilitar pista para grabación (icono “R”) para la pista añadida para el dispositivo de audio.
  3. Elija el canal de entrada de grabación en el menú Canal de entrada de pista.

Nota:

Este menú aparece después de hacer clic en el icono Habilitar pista para grabación.

4. (Opcional) Cree una nueva secuencia.

Nota:

También se puede grabar a una secuencia existente. Esto resulta útil para grabaciones de voces en off. Puede grabar su voz al mismo tiempo que asiste a la reproducción de la secuencia. Cuando se graban voces en off en una secuencia existente, es recomendable hacer clic en el icono Pista solo (icono “S”) del Mezclador de pista de audio correspondiente a la pista en la que se va a grabar. Hacer clic en el icono silencia las otras pistas de audio.

5. (Opcional) Seleccione la pista de audio a la que desea grabar.
  6. (Opcional) Ajuste los niveles del dispositivo de entrada para conseguir el nivel de grabación adecuado.
  7. Seleccione Solo entrada(s) de contador en el menú del panel Mezclador de pista de audio para contar solamente las entradas de la tarjeta de sonido.
  8. Haga clic en el botón Grabar de la parte inferior del Mezclador de pista de audio para entrar en el modo Grabación.
  9. Pruebe los niveles de entrada reproduciendo una selección del origen analógico o haciendo que el orador hable en el micrófono. Observe los medidores de nivel del Mezclador de pista de audio para asegurarse de que los niveles de entrada de las pistas habilitadas para la grabación se mantienen altos pero sin que se produzcan recortes.
  10. (Opcional) Cuando haya finalizado las comprobaciones, anule la selección de Solo entrada(s) de contador en el menú del panel Mezclador de pista de audio para contar también las pistas de audio del proyecto.
  11. Haga clic en el botón Conmutar entre reproducir y detener para empezar a grabar.

12. Si hace falta, ajuste el regulador del volumen de la pista hacia arriba (más alto) o hacia abajo (más bajo) durante la grabación para mantener el nivel de supervisión deseado.

Los indicadores rojos de la parte superior de los medidores VU se encienden cuando el audio se recorta. Asegúrese de que el nivel de audio no es tan alto como para producir recortes. Por lo general, el audio alto se registra cerca de 0 dB y el audio bajo lo hace alrededor de los -18 dB.

13. Haga clic en el icono Detener para detener la grabación.

El audio grabado aparece como un clip en la pista de audio y como un clip maestro en el panel Proyecto. Siempre se puede seleccionar el clip en el panel Proyecto y cambiarle el nombre o eliminarlo.

Grabación de voz en off en una pista de audio desde la línea de tiempo

Vídeo: Grabación de audio en la línea de tiempo

Vídeo: Grabación de audio en la línea de tiempo
Colin Smith de Adobe le muestra cómo configurar Premiere Pro para grabar su voz en off directamente en la línea de tiempo.
Colin Smith

Puede grabar una voz en off en una pista de audio directamente en la línea de tiempo si sigue estos pasos:

1. Mostrar el botón Grabación de voz en off

El botón Grabación de voz en off permite grabar voces en off directamente desde la línea de tiempo a una pista de audio. Para mostrar el botón Grabación de voz en off en el encabezado Línea de tiempo, realice lo siguiente:

1. Seleccione la pista en la línea de tiempo a la que desea añadir voz en off.
    2. Haga clic en el botón Ajustes en la línea de tiempo y seleccione Personalizar encabezado de audio.
    3. En el cuadro de diálogo Editor de botón que aparece, arrastre el botón Micrófono , suéltelo en la pista de audio correspondiente y haga clic en Aceptar.
  2. Iniciar el flujo de trabajo de grabación de voz en off

Inicie un flujo de trabajo de grabación de voz en off siguiendo uno de estos procedimientos:

• Marque un rango específico de entrada/salida para insertar la grabación de audio.
    • Coloque el cabezal de reproducción en el punto inicial de la inserción de voz en off.
  3. Mostrar cuenta atrás de preprocesamiento

En cuanto marque el rango de entrada/salida o coloque el cabezal de reproducción, se iniciará el flujo de trabajo de grabación de voz en off. Aparece una cuenta atrás de preprocesamiento como superposición en el monitor de programa.

La cuenta atrás de preprocesamiento es una indicación visual para darle tiempo de preparación e iniciar la grabación. La grabación se inicia después de que la cuenta atrás llega a cero. Puede especificar la duración de la cuenta atrás de preprocesamiento en el cuadro de diálogo Configuración de registro de narración.

Puede acceder a la configuración de registro de narración directamente desde la línea de tiempo si selecciona Configuración de registro de narración en el menú contextual.

Configuración de voz en off
    Acceso a la configuración de registro de narración desde la línea de tiempo

Puede especificar la duración de la cuenta atrás de preprocesamiento y postprocesamiento. Seleccione la casilla Señales de sonido de cuenta atrás para reproducir un pitido audible que indica el estado de la grabación. Estos pitidos no se graban en la voz en off.

4. Comienzo de la grabación

Haga clic en el botón Grabación de voz en off en el encabezado de la pista de audio para iniciar la grabación. Aparece el mensaje de estado "Grabando…" en el monitor de programa para indicar que la grabación está activada.

Al utilizar un rango predefinido de entrada/salida, no tiene que hacer clic en el botón Grabación de voz en off. La grabación comienza automáticamente cuando el cabezal de reproducción alcanza el punto de entrada en la línea de tiempo.

5. Terminar de grabar

Al utilizar un rango predefinido de entrada/salida, la grabación termina cuando el cabezal de reproducción alcanza el punto de salida en la línea de tiempo. El mensaje de estado en el monitor de programa cambia a "Finalizando...". Si no está usando un rango predefinido de entrada/salida, detenga la grabación manualmente volviendo a hacer clic en el botón Grabación de voz en off o presionando la barra espaciadora.

Una vez que la grabación ha finalizado, se crea un archivo de audio de la grabación. El archivo de audio se importa como un nuevo elemento de proyecto en el panel Proyecto.

Cómo silenciar la entrada durante la grabación

La función de silencio puede evitar la retroalimentación o eco cuando el equipo está conectado a altavoces.

1. Seleccione Edición > Preferencias > Audio (Windows) o Premiere Pro > Preferencias > Audio (Mac OS).
  2. Seleccione Silenciar entrada durante grabación de línea de tiempo.