Adición de funciones de diseño interactivo a los gráficos

1. Guía del usuario de Adobe Premiere Pro
  2. Introducción
    1. Introducción a Adobe Premiere Pro
    2. Novedades de Premiere Pro
    3. Notas de la versión | Premiere Pro
    4. Requisitos del sistema para Premiere Pro
    5. Métodos abreviados de teclado de Premiere Pro
    6. Accesibilidad en Premiere Pro
  3. Creación de proyectos
    1. Creación de proyectos
    2. Abrir proyectos
    3. Movimiento y eliminación de proyectos
    4. Uso de varios proyectos abiertos
    5. Uso de métodos abreviados del proyecto
    6. Retrocompatibilidad de proyectos de Premiere Pro
    7. Apertura y edición de proyectos de Premiere Rush en Premiere Pro
    8. Prácticas recomendadas: Creación de sus propias plantillas de proyectos
  4. Espacios de trabajo y flujos de trabajo
    1. Espacios de trabajo
    2. Trabajo con paneles
    3. Controles táctiles y por gestos de Windows
  5. Captura e importación
    1. Captura
      1. Captura y digitalización de material de archivo
      2. Captura de vídeo HD, DV o HDV
      3. Captura y recaptura de lotes
      4. Configuración del sistema para captura de HD, DV o HDV
    2. Importación
      1. Transferencia e importación de archivos
      2. Importación de imágenes fijas
      3. Importación de audio digital
    3. Importación desde Avid o Final Cut
      1. Importación de archivos de proyecto AAF desde Avid Media Composer
      2. Importación de archivos de proyecto XML desde Final Cut Pro 7 y Final Cut Pro X
    4. Formatos de archivo compatibles
    5. Digitalización del vídeo analógico
    6. Uso de códigos de tiempo
  6. Edición
    1. Secuencias
      1. Creación y modificación de secuencias
      2. Adición de clips a secuencias
      3. Reorganización de clips en una secuencia
      4. Búsqueda, selección y agrupación de clips en una secuencia
      5. Edición desde secuencias cargadas en el Monitor de origen
      6. Procesamiento y previsualización de secuencias
      7. Uso de marcadores
      8. Detección de edición de escenas
    2. Vídeo
      1. Creación y reproducción de clips
      2. Recorte de clips
      3. Sincronización de audio y vídeo con Combinar clips
      4. Procesamiento y reemplazo de medios
      5. Deshacer, historial y eventos
      6. Congelación y mantenimiento de fotogramas
      7. Uso de las proporciones de aspecto
    3. Audio
      1. Descripción general de audio en Premiere Pro
      2. Mezclador de pistas de audio
      3. Ajuste de niveles de volumen
      4. Edición, reparación y mejora de audio mediante el panel Sonido esencial
      5. Control de la panorámica y el volumen del clip con el Mezclador de clips de audio
      6. Panorámica y equilibrio de audio
      7. Audio avanzado: submezclas, downmixing y enrutamiento
      8. Transiciones y efectos de audio
      9. Uso de transiciones de audio
      10. Aplicación de efectos a audio
      11. Medición de audio mediante el efecto Radar de volumen
      12. Grabación de mezclas de audio
      13. Edición de audio en la cronología
      14. Asignación de canales de audio en Premiere Pro
      15. Uso de audio de Adobe Stock en Premiere Pro
    4. Edición avanzada
      1. Flujo de trabajo de edición multicámara
      2. Flujos de trabajo de edición para películas
      3. Configuración del casco de realidad virtual para vídeos inmersivos en Premiere Pro
      4. Edición de RV
    5. Prácticas recomendadas
      1. Prácticas recomendadas: Mezcla de audio con mayor rapidez
      2. Prácticas recomendadas: Edición eficiente
  7. Transiciones y efectos de vídeo
    1. Información general sobre los efectos y las transiciones de vídeo
    2. Efectos
      1. Tipos de efectos en Premiere Pro
      2. Aplicación y eliminación de efectos
      3. Ajustes preestablecidos de efectos
      4. Cambio de la relación de aspecto de vídeo automáticamente para distintos canales de medios sociales
      5. Efectos de corrección del color
      6. Cambio de la duración y velocidad de los clips
      7. Capas de ajuste
      8. Estabilización de material de archivo
    3. Transiciones
      1. Aplicación de transiciones en Premiere Pro
      2. Modificación y personalización de transiciones
      3. Corte de transformación
  8. Gráficos, títulos y animación
    1. Gráficos y títulos
      1. Creación de títulos y gráficos animados
      2. Aplicación de degradados de texto en Premiere Pro
      3. Uso de plantillas de gráficos animados para títulos
      4. Reemplazo de imágenes o vídeos en plantillas de gráficos animados
      5. Uso de plantillas de gráficos animados basadas en datos
      6. Prácticas recomendadas: Flujos de trabajo de gráficos más rápidos
      7. Adición de funciones de diseño interactivo a los gráficos
      8. Uso de subtítulos
      9. Voz a texto
      10. Voz a texto en Premiere Pro | Preguntas frecuentes
      11. Actualización de títulos heredados a gráficos de origen
    2. Animación y fotogramas clave
      1. Adición, exploración y configuración de fotogramas clave
      2. Efectos de animación
      3. Uso del efecto Movimiento para editar y animar clips
      4. Optimización de la automatización de fotogramas clave
      5. Movimiento y copia de fotogramas clave
      6. Visualización y ajuste de efectos y fotogramas clave
  9. Composición
    1. Composición, canales alfa y ajuste de la opacidad del clip
    2. Enmascaramiento y seguimiento
    3. Modos de fusión
  10. Corrección y degradado de color
    1. Descripción general: Flujos de trabajo de color en Premiere Pro
    2. Sea creativo con el color mediante a los looks Lumetri
    3. Ajuste del color con RBG y curvas de saturación de tono
    4. Corregir y hacer coincidir los colores entre tomas
    5. Uso de los controles de HSL Secondary en el panel Color de Lumetri
    6. Creación de viñetas
    7. Ámbitos de Lumetri
    8. Gestión de color de visualización
    9. HDR para locutores
    10. Habilitación de la compatibilidad con HDR de DirectX
  11. Exportación de medios
    1. Flujo de trabajo y descripción general para la exportación
    2. Exportación rápida
    3. Exportación para la Web y dispositivos móviles
    4. Exportación de una imagen fija
    5. Exportación de proyectos para otras aplicaciones
    6. Exportación de archivos OMF para Pro Tools
    7. Exportación al formato P2 de Panasonic
    8. Exportación a DVD o Blu-ray
    9. Prácticas recomendadas: Exportación más rápida
  12. Uso de otras aplicaciones de Adobe
    1. After Effects y Photoshop
    2. Dynamic Link
    3. Audition
    4. Prelude
  13. Organización y gestión de recursos
    1. Uso del panel Proyecto
    2. Organización de recursos en el panel Proyecto
    3. Reproducción de recursos
    4. Búsqueda de recursos
    5. Bibliotecas Creative Cloud
    6. Sincronización de la configuración en Premiere Pro
    7. Uso de producciones
    8. Funcionamiento de los clips en todos los proyectos de una producción
    9. Consolidación, transcodificación y archivado de proyectos
    10. Gestión de metadatos
    11. Prácticas recomendadas
      1. Prácticas recomendadas: Uso de producciones
      2. Prácticas recomendadas: Información sobre la producción de locuciones
      3. Prácticas recomendadas: Uso de formatos originales
  14. Mejora del rendimiento y solución de problemas
    1. Establecimiento de preferencias
    2. Restablecimiento de preferencias
    3. Uso de proxies
      1. Descripción general del proxy
      2. Flujo de trabajo de ingesta y proxy
    4. Compruebe si el sistema es compatible con Premiere Pro
    5. Premiere Pro para Apple Silicon
    6. Eliminación de parpadeo
    7. Entrelazado y orden de campos
    8. Procesamiento inteligente
    9. Soporte para la superficie de control
    10. Prácticas recomendadas: Uso de formatos originales
    11. Base de conocimiento
      1. Vídeo verde y rosa en Premiere Pro o Premiere Rush
      2. ¿Cómo se administra la caché de medios en Premiere Pro?
      3. Corrección de errores al procesar o exportar
      4. Solución de problemas relacionados con la reproducción y el rendimiento en Premiere Pro
  15. Supervisión de recursos y medios sin conexión
    1. Control de recursos
      1. Uso del Monitor de origen y el Monitor de programa
      2. Uso del monitor de referencia
    2. Medios sin conexión
      1. Uso de clips sin conexión
      2. Creación de clips para editar sin conexión
      3. Revinculación de medios sin conexión

El diseño interactivo para gráficos animados permite diseñar desplazamientos y gráficos que se ajusten a los cambios de duración y posición de capas.

Diseño interactivo: posición

Puede diseñar sus gráficos automáticamente para que se adapten a los cambios en la proporción de aspecto de fotograma de vídeo o a la posición o las propiedades de escala de otra capa gráfica. Por ejemplo, puede que desee que una capa de forma subyacente responda a la anchura, la altura y la posición del texto.

Los pequeños alfileres azules en el monitor de programa indican si la capa seleccionada está enlazada con otra capa.

Para definir relaciones espaciales entre capas:

1. Seleccione el Gráfico en la cronología y vaya a la pestaña Editar del panel de Gráficos esenciales.

2. Seleccione una capa que desee que responda a los cambios producidos en otra.

3. En Diseño interactivo: posición > Sujetar a, especifique a qué capa debe subordinarse la capa seleccionada actualmente.

La capa seleccionada actualmente se convierte en referencia de la capa elegida en la lista desplegable.

4. Para definir a qué bordes deben fijar la capa secundaria, utilice el diagrama en el lado adecuado: Superior, Inferior, Izquierda o Derecho del principal. También puede hacer clic en el centro del diagrama para anclar o desanclar de todos los bordes.

Por ejemplo, supongamos que tenemos un rectángulo que contiene texto. Si fija el rectángulo al texto, este responderá automáticamente a cualquier cambio en el rectángulo.

Nota:

Utilice el cuadrado en el centro para activar o desactivar rápidamente la sujeción a todos los bordes.

5. La capa seleccionada ahora responde a los cambios en la posición, la longitud/anchura y la escala de la capa principal. Cuando seleccione esta capa en el monitor de programa, su capa principal mostrará pequeños alfileres azules en los bordes de sujeción definidos.

Configuración de diseños interactivos: Posición
    Configurar diseños interactivos: Posición

Diseño interactivo: Tiempo

Creación de desplazamientos

Puede crear los desplazamientos de títulos o de crédito que se mueven verticalmente sobre la pantalla habilitando Desplazamiento. Cuando Desplazamiento está habilitado, aparece una barra de desplazamiento azul traslúcida en el monitor de programa.

Esta barra de desplazamiento de Vista de documento permite desplazar el texto y los gráficos del desplazamiento de crédito para que la edición sea más rápida. No es necesario mover el cabezal de reproducción en la cronología a una posición específica.

Nota:

La duración del Gráfico con desplazamiento activado y la altura combinada de todas las capas de gráficos determinan la velocidad del desplazamiento.

Para habilitar el desplazamiento de gráficos:

1. Seleccione el Gráfico en la cronología y vaya a la pestaña Editar del panel Gráficos esenciales.

Habilitación de desplazamientos
    Habilitación de desplazamientos

2. Compruebe que el gráfico que acaba de elegir no tenga seleccionada ninguna capa individual.

Nota:

Compruebe que la capa de texto en el monitor de programa no está seleccionada. Si hay una o más capas seleccionadas en el monitor de programa, la opción Desplazamiento no se muestra.

3. Seleccione la casilla de verificación junto a Desplazamiento para permitir desplazamientos de créditos.

4. Especifique si desea que el texto u otras capas comiencen o finalicen fuera de la pantalla.

5. Ajuste los tiempos de predesplazamiento, posdesplazamiento, aceleración y desaceleración mediante el código de tiempo de cada propiedad.

Barra deslizante de desplazamiento
    Barra deslizante de desplazamiento

Conservación de la animación de entrada y salida

Puede definir segmentos de los gráficos que conservarán los fotogramas clave de entrada y salida, aunque la duración total del gráfico varíe. Los fotogramas clave que se encuentran dentro de los intervalos de tiempo de entrada y outro están protegidos cuando el gráfico se recorta en entrada o salida. Con estos fotogramas clave protegidos, puede recortar el clip gráfico y seguir conservando animaciones de entrada y outro. Los fotogramas clave que se encuentran entre las regiones de entrada y outro se estirarán o comprimirán según sea necesario.

Una superposición de color blanco transparente en el Gráfico (tanto en la cronología como en el panel Controles de efectos) indica los segmentos de entrada y outro del clip. Estos segmentos se pueden definir en el panel Gráficos esenciales y en el panel Controles de efectos.

Configurar diseños interactivos: tiempo
Configurar diseños interactivos: tiempo

Definición de los segmentos de intro y outro, y conservación de las animaciones empleando el panel de gráficos esenciales

1. Seleccione el gráfico en la línea de tiempo y vaya a la ficha Editar del panel Gráficos esenciales.

2. Compruebe que el gráfico seleccionado no tenga marcada ninguna capa individual.

3. En Duración de intro, especifique el tiempo que desea definir como sección de intro/entrada con los controles de código de tiempo.

4. En Duración de outro, especifique el tiempo que desea definir como la sección de outro/salida mediante los controles de código de tiempo.

Definición de los segmentos de intro y outro, y conservación de las animaciones empleando el panel Controles de efectos

1. Seleccione el gráfico en la cronología y vaya al panel Controles de efectos.

2. En la parte superior del panel Controles de efectos verá un pequeño control azul al principio y al final del clip seleccionado.

3. Arrastre el control izquierdo hacia fuera para definir el segmento de intro/entrada. Verá una superposición de color gris que cubre los fotogramas clave dentro del intervalo de tiempo especificado.

4. Arrastre el control derecho hacia fuera para definir el segmento de outro/salida. Verá una superposición de color blanco transparente que cubre los fotogramas clave dentro del intervalo de tiempo especificado.

Especificación de la duración de intro y outro mediante métodos abreviados de teclado

Puede configurar métodos abreviados de teclado para especificar la duración de la introducción y la despedida con la asignación de métodos abreviados de teclado. Vaya a Editar > Métodos abreviados de teclado (Windows) o Premiere Pro > Métodos abreviados de teclado (macOS). Estos métodos abreviados de teclado no están asignados de forma predeterminada. Se pueden asignar mediante los siguientes comandos:

• Establecer el final de la intro
  • Establecer el principio de la outro

Para utilizar los métodos abreviados de teclado para establecer la duración de intro y outro:

1. Seleccione en la línea de tiempo el clip gráfico cuyas animaciones de intro o de outro desea conservar.

2. Coloque el cabezal de reproducción en la posición donde quiere establecer el ajuste de Intro o de Outro y, a continuación, haga clic en el método abreviado de teclado asignado.

Nota:

Los métodos abreviados de teclado solo se habilitan cuando se selecciona la cronología.