Revisión de origen y direccionamiento de pista

Aprenda a utilizar la revisión de origen y el direccionamiento de pistas para llevar las habilidades de edición al siguiente nivel.

La revisión de origen mejora la versatilidad y le permite realizar cambios precisos en los clips. El material de origen está disponible en el panel del proyecto. Puede moverlo a la cronología arrastrándolo o utilizando los métodos abreviados de teclado.

Para realizar cambios más precisos, utilice el monitor de origen. El icono de revisión de origen está disponible en el extremo izquierdo. Para obtener más información, consulte Revisiones de origen.

El direccionamiento de pistas controla los clips que están disponibles en las pistas de vídeo y audio en Premiere Pro. Cada pista de la cronología tiene un número. Para direccionar una pista, haga clic en su número. Las pistas direccionadas se resaltan con el color azul. Puede editar varias pistas a la vez. Para obtener más información, consulte Direccionamiento de pistas.

Revisión de origen y direccionamiento de pista
Revisión de origen y direccionamiento de pista

A. Revisión de origen B. Direccionamiento de pistas

Revisión de origen

Adobe® Premiere® Pro permite utilizar ajustes preestablecidos de revisor de origen para controlar las operaciones de inserción y sobrescritura en los clips. Esta función simplifica el flujo de trabajo de edición, sin eliminar su capacidad para sobrescribir un hueco vacío.

La revisión de origen afecta al lugar y a la pista donde se coloca un clip en la cronología desde el panel Origen.

• Controla la ubicación de la pista de las ediciones de inserción y sobrescritura de la cronología.
  • Está disponible en la pista de vídeo y de audio.
  • El botón solo se activa cuando se abre un clip en el monitor de origen.
  • Los indicadores de revisión de origen tienen tres modos diferentes; activado, desactivado y silencioso.

Premiere Pro separa los indicadores de origen de las pistas de destino. Premiere Pro utiliza indicadores de pista de origen para las operaciones Insertar y Sobrescribir. Utiliza pista de destino para Pegar, Hacer coincidir fotograma, Ir a edición siguiente/anterior y otras operaciones de edición.

Uso de revisores de origen e indicadores de pista de origen

Los revisores de origen tienen tres estados: Activado, Desactivado, Negro/Silencioso. Para cada pista de vídeo y audio del elemento del Monitor de origen, se muestra un parche:

• Cuando un elemento está en el estado Activado estado, la pista correspondiente se incluye en una operación de edición.
  • Cuando la pista está en el estado Desactivado, los cambios de edición no se reflejan en la pista.
  • Cuando la pista está en el Negro/Silencioso, aparece un hueco en la pista en lugar de aparecer el material de origen.

Haga clic una sola vez en un indicador de origen para alternar entre los estados Activado y Desactivado. Presione la tecla Alt para pasar al estado Negro/Silencioso. Pulse Alt + Mayús para aplicar la operación a todos los indicadores de origen del mismo tipo de medio.

Puede arrastrar un indicador de pista de origen asignado y asignarlo a otra pista:

• Si el indicador de pista de origen está desactivado, al arrastrarlo, lo activa.
  • Si el indicador de pista de origen ya está activado, al arrastrarlo, no cambia su estado.
  • Si la pista de destino tiene otro indicador de pista de origen, los dos indicadores intercambian pistas.

Puede arrastrar indicadores de origen del mismo tipo (audio o vídeo) simultáneamente, mientras que mantiene el espaciado vertical relativo entre los ambos. Pulse la tecla Mayús mientras hace clic y, a continuación, arrastre un indicador de pista de origen asignado:

• Si se hace clic en un indicador de origen vacío, el indicador más cercano por encima se desplaza hacia abajo de la pista. Si no hay ningún indicador arriba, el indicador más cercano a continuación se mueve hacia arriba en la pista.
  • Si pulsa Alt/Opc mientras hace clic en un indicador de origen vacío, el indicador más cercano a continuación se mueve hacia arriba en la pista. Si no hay ningún indicador más adelante, el indicador más cercano hacia arriba se desplaza hacia abajo en la pista.

Cuando no hay suficientes pistas para mostrar las pistas de origen, la última pista del clip contiene un icono + en la columna de indicador de origen. Si hace clic en el icono, se añaden nuevas pistas para coincidir con el origen.

Direccionamiento de pistas

El direccionamiento de pista controla varios aspectos, como, por ejemplo, los comandos Copiar/Pegar, Hacer coincidir fotograma y Navegación. Al copiar y pegar un activo en la cronología, el contenido se pega en la pista direccionada más baja en función del orden de las capas. Por ejemplo, si direccionadas las pistas de vídeo uno o cuatro, el contenido se pegará en la pista uno.

Para el comando Hacer coincidir fotograma (método abreviado de teclado F), Premiere Pro ajusta el fotograma a la pista direccionada más alta. Por ejemplo, si tiene clips en las pistas de vídeo uno, dos y cuatro, y solo se direcciona la pista dos, Premiere Pro hará que coincida el fotograma de la pista dos. También puede utilizar las teclas de método abreviado de navegación con tareas concretas.