Sincronización de la configuración en Premiere Pro

1. Guía del usuario de Adobe Premiere Pro
  2. Introducción
    1. Introducción a Adobe Premiere Pro
    2. Novedades de Premiere Pro
    3. Notas de la versión | Premiere Pro
    4. Requisitos del sistema para Premiere Pro
    5. Métodos abreviados de teclado de Premiere Pro
    6. Accesibilidad en Premiere Pro
  3. Creación de proyectos
    1. Creación de proyectos
    2. Abrir proyectos
    3. Movimiento y eliminación de proyectos
    4. Uso de varios proyectos abiertos
    5. Uso de métodos abreviados del proyecto
    6. Retrocompatibilidad de proyectos de Premiere Pro
    7. Apertura y edición de proyectos de Premiere Rush en Premiere Pro
    8. Prácticas recomendadas: Creación de sus propias plantillas de proyectos
  4. Espacios de trabajo y flujos de trabajo
    1. Espacios de trabajo
    2. Trabajo con paneles
    3. Controles táctiles y por gestos de Windows
  5. Captura e importación
    1. Captura
      1. Captura y digitalización de material de archivo
      2. Captura de vídeo HD, DV o HDV
      3. Captura y recaptura de lotes
      4. Configuración del sistema para captura de HD, DV o HDV
    2. Importación
      1. Transferencia e importación de archivos
      2. Importación de imágenes fijas
      3. Importación de audio digital
    3. Importación desde Avid o Final Cut
      1. Importación de archivos de proyecto AAF desde Avid Media Composer
      2. Importación de archivos de proyecto XML desde Final Cut Pro 7 y Final Cut Pro X
    4. Formatos de archivo compatibles
    5. Digitalización del vídeo analógico
    6. Uso de códigos de tiempo
  6. Edición
    1. Secuencias
      1. Creación y modificación de secuencias
      2. Adición de clips a secuencias
      3. Reorganización de clips en una secuencia
      4. Búsqueda, selección y agrupación de clips en una secuencia
      5. Edición desde secuencias cargadas en el Monitor de origen
      6. Procesamiento y previsualización de secuencias
      7. Uso de marcadores
      8. Detección de edición de escenas
    2. Vídeo
      1. Creación y reproducción de clips
      2. Recorte de clips
      3. Sincronización de audio y vídeo con Combinar clips
      4. Procesamiento y reemplazo de medios
      5. Deshacer, historial y eventos
      6. Congelación y mantenimiento de fotogramas
      7. Uso de las proporciones de aspecto
    3. Audio
      1. Descripción general de audio en Premiere Pro
      2. Mezclador de pistas de audio
      3. Ajuste de niveles de volumen
      4. Edición, reparación y mejora de audio mediante el panel Sonido esencial
      5. Control de la panorámica y el volumen del clip con el Mezclador de clips de audio
      6. Panorámica y equilibrio de audio
      7. Audio avanzado: submezclas, downmixing y enrutamiento
      8. Transiciones y efectos de audio
      9. Uso de transiciones de audio
      10. Aplicación de efectos a audio
      11. Medición de audio mediante el efecto Radar de volumen
      12. Grabación de mezclas de audio
      13. Edición de audio en la cronología
      14. Asignación de canales de audio en Premiere Pro
      15. Uso de audio de Adobe Stock en Premiere Pro
    4. Edición avanzada
      1. Flujo de trabajo de edición multicámara
      2. Flujos de trabajo de edición para películas
      3. Configuración del casco de realidad virtual para vídeos inmersivos en Premiere Pro
      4. Edición de RV
    5. Prácticas recomendadas
      1. Prácticas recomendadas: Mezcla de audio con mayor rapidez
      2. Prácticas recomendadas: Edición eficiente
  7. Transiciones y efectos de vídeo
    1. Información general sobre los efectos y las transiciones de vídeo
    2. Efectos
      1. Tipos de efectos en Premiere Pro
      2. Aplicación y eliminación de efectos
      3. Ajustes preestablecidos de efectos
      4. Cambio de la relación de aspecto de vídeo automáticamente para distintos canales de medios sociales
      5. Efectos de corrección del color
      6. Cambio de la duración y velocidad de los clips
      7. Capas de ajuste
      8. Estabilización de material de archivo
    3. Transiciones
      1. Aplicación de transiciones en Premiere Pro
      2. Modificación y personalización de transiciones
      3. Corte de transformación
  8. Gráficos, títulos y animación
    1. Gráficos y títulos
      1. Creación de títulos y gráficos animados
      2. Aplicación de degradados de texto en Premiere Pro
      3. Uso de plantillas de gráficos animados para títulos
      4. Reemplazo de imágenes o vídeos en plantillas de gráficos animados
      5. Uso de plantillas de gráficos animados basadas en datos
      6. Prácticas recomendadas: Flujos de trabajo de gráficos más rápidos
      7. Adición de funciones de diseño interactivo a los gráficos
      8. Uso de subtítulos
      9. Voz a texto
      10. Voz a texto en Premiere Pro | Preguntas frecuentes
      11. Actualización de títulos heredados a gráficos de origen
    2. Animación y fotogramas clave
      1. Adición, exploración y configuración de fotogramas clave
      2. Efectos de animación
      3. Uso del efecto Movimiento para editar y animar clips
      4. Optimización de la automatización de fotogramas clave
      5. Movimiento y copia de fotogramas clave
      6. Visualización y ajuste de efectos y fotogramas clave
  9. Composición
    1. Composición, canales alfa y ajuste de la opacidad del clip
    2. Enmascaramiento y seguimiento
    3. Modos de fusión
  10. Corrección y degradado de color
    1. Descripción general: Flujos de trabajo de color en Premiere Pro
    2. Sea creativo con el color mediante a los looks Lumetri
    3. Ajuste del color con RBG y curvas de saturación de tono
    4. Corregir y hacer coincidir los colores entre tomas
    5. Uso de los controles de HSL Secondary en el panel Color de Lumetri
    6. Creación de viñetas
    7. Ámbitos de Lumetri
    8. Gestión de color de visualización
    9. HDR para locutores
    10. Habilitación de la compatibilidad con HDR de DirectX
  11. Exportación de medios
    1. Flujo de trabajo y descripción general para la exportación
    2. Exportación rápida
    3. Exportación para la Web y dispositivos móviles
    4. Exportación de una imagen fija
    5. Exportación de proyectos para otras aplicaciones
    6. Exportación de archivos OMF para Pro Tools
    7. Exportación al formato P2 de Panasonic
    8. Exportación a DVD o Blu-ray
    9. Prácticas recomendadas: Exportación más rápida
  12. Uso de otras aplicaciones de Adobe
    1. After Effects y Photoshop
    2. Dynamic Link
    3. Audition
    4. Prelude
  13. Organización y gestión de recursos
    1. Uso del panel Proyecto
    2. Organización de recursos en el panel Proyecto
    3. Reproducción de recursos
    4. Búsqueda de recursos
    5. Bibliotecas Creative Cloud
    6. Sincronización de la configuración en Premiere Pro
    7. Uso de producciones
    8. Funcionamiento de los clips en todos los proyectos de una producción
    9. Consolidación, transcodificación y archivado de proyectos
    10. Gestión de metadatos
    11. Prácticas recomendadas
      1. Prácticas recomendadas: Uso de producciones
      2. Prácticas recomendadas: Información sobre la producción de locuciones
      3. Prácticas recomendadas: Uso de formatos originales
  14. Mejora del rendimiento y solución de problemas
    1. Establecimiento de preferencias
    2. Restablecimiento de preferencias
    3. Uso de proxies
      1. Descripción general del proxy
      2. Flujo de trabajo de ingesta y proxy
    4. Compruebe si el sistema es compatible con Premiere Pro
    5. Premiere Pro para Apple Silicon
    6. Eliminación de parpadeo
    7. Entrelazado y orden de campos
    8. Procesamiento inteligente
    9. Soporte para la superficie de control
    10. Prácticas recomendadas: Uso de formatos originales
    11. Base de conocimiento
      1. Vídeo verde y rosa en Premiere Pro o Premiere Rush
      2. ¿Cómo se administra la caché de medios en Premiere Pro?
      3. Corrección de errores al procesar o exportar
      4. Solución de problemas relacionados con la reproducción y el rendimiento en Premiere Pro
  15. Supervisión de recursos y medios sin conexión
    1. Control de recursos
      1. Uso del Monitor de origen y el Monitor de programa
      2. Uso del monitor de referencia
    2. Medios sin conexión
      1. Uso de clips sin conexión
      2. Creación de clips para editar sin conexión
      3. Revinculación de medios sin conexión

Aprenda a sincronizar con rapidez archivos y carpetas, preferencias personalizadas de Premiere Pro, métodos abreviados de teclado y ajustes preestablecidos entre el escritorio y Creative Cloud.

Nota:

Sincronización de la configuración en aplicaciones de vídeo

Con la versión del 10 de diciembre de 2018 (Premiere Pro 13.0.2), la arquitectura de la sincronización de la configuración se ha actualizado. Esto implica ciertos cambios en el flujo de trabajo de Premiere Pro, After Effects y Media Encoder:

• La opción de borrar la sincronización de la configuración a través de Creative Cloud ya no está disponible (anteriormente, en Administrar cuenta de Creative Cloud).
  • La sincronización de la configuración está disponible en la versión actual y otras recientes de Premiere Pro:
    • En macOS y Windows, seleccione Sincronización de la configuración en la pantalla de inicio.
    • En Windows, dentro de la aplicación, también puede seleccionar Archivo > Sincronización de la configuración. En macOS, seleccione el menú Premiere Pro y, a continuación, Sincronización de la configuración (si no hay ninguna opción sincronizada) o el correo electrónico de su cuenta de Creative Cloud (si tiene alguna opción sincronizada).
  • La sincronización de la configuración ya no está disponible en Premiere Pro CC 2015 (9.0.2) o versiones anteriores. Para utilizar la sincronización de la configuración, actualice su versión a una más reciente.

Para obtener más información sobre la sincronización de la configuración en After Effects y Media Encoder, consulte:

Cuando se trabaja con Adobe® Premiere® Pro en varias máquinas, administrar y sincronizar las preferencias, los ajustes preestablecidos y las bibliotecas entre ellas puede ser un trabajo extenso, complejo y en el que resulta fácil cometer errores.

La nueva función Sincronizar ajustes permite sincronizar las preferencias generales, los métodos abreviados del teclado, los ajustes preestablecidos y las bibliotecas en Creative Cloud. Por ejemplo, si utiliza más de un equipo, la función Sincronizar ajustes ayuda a mantener los ajustes sincronizados en todas las máquinas.

También puede descargar y utilizar ajustes en un equipo que contenga una copia del software con licencia a otro usuario. Esta función permite que varios usuarios trabajen con sus propios ajustes en el mismo equipo. Por ejemplo, los editores independientes pueden trabajar durante diferentes turnos en una post-producción.

Puede realizar sincronizaciones con su cuenta de Adobe Creative Cloud. Los ajustes se cargan en la cuenta de Creative Cloud y después se descargan y aplican en el otro equipo. Después de aplicar los ajustes al otro equipo, inicie la sincronización manual. No se produce automáticamente y no se puede programar.

Sincronización de ajustes con Adobe Creative Cloud

Inicialización de la sincronización

La primera vez que ejecute la aplicación, puede iniciar la sincronización seleccionando Sincronizar ajustes desde la pantalla de inicio. También puede seleccionar Archivo > [Adobe ID] > Sincronizar configuración ahora (Windows) o Premiere Pro > [Adobe ID] > Sincronizar configuración ahora (macOS).

El Adobe ID asociado a la licencia del producto se utiliza para identificar el usuario. Si aún no ha creado ni ha cargado la configuración para esta aplicación, los valores locales se cargan en la nube de forma predeterminada.

Nota:

Antes de iniciar la sincronización, asegúrese de que la aplicación de escritorio de Creative Cloud se haya actualizado a la versión más reciente, así como de haber iniciado sesión con su Adobe ID.

Edición de los colaboradores
Edición de los colaboradores

Sincronizar los ajustes desde una cuenta diferente

Puede elegir sincronizar los ajustes de un Adobe ID diferente en lugar del Adobe ID asociado a la licencia de producto que se utiliza en el equipo en el que trabaja.

Para utilizar un Adobe ID diferente para sincronizar los ajustes, seleccione Utilizar ajustes de una cuenta distinta en la pantalla de inicio. O seleccione Archivo > [su Adobe ID] > Utilizar ajustes de una cuenta distinta.

Escriba el Adobe ID y la contraseña. Se descargan y aplican los ajustes de esa cuenta de Creative Cloud, y el nombre de usuario aparece en la pantalla de inicio.

Administrar la sincronización

Borrar configuración

Puede borrar todos los ajustes y volver a la configuración predeterminada. Seleccione Editar > [su Adobe ID] > Borrar ajustes.

Nota:

Si selecciona Borrar ajustes cuando ya hay un proyecto abierto, Premiere Pro guarda y cierra el proyecto actual para continuar.

Especificación de las preferencias de sincronización, y gestión de los conflictos de sincronización

Preferencias de la sincronización de la configuración
Preferencias de la sincronización de la configuración

El cuadro de diálogo Preferencias permite especificar las opciones de ajustes de sincronización. Por ejemplo, puede optar por que solo almacenen métodos abreviados de teclado almacenados en Creative Cloud y no sincronizar las otras preferencias y los ostros ajustes de un equipo.

El cuadro de diálogo Preferencias le permite elegir qué hacer cuando se produce un conflicto de sincronización.

Sincronización de la configuración

Para especificar lo que se sincronizará, seleccione Archivo > [su Adobe ID] > Administrar ajustes de sincronización. O abra Sincronizar ajustes en el cuadro de diálogo Preferencias (Edición > Preferencias > Sincronizar ajustes).

Nota:

Para sincronizar sus ajustes correctamente, cambie la configuración solo desde dentro de la aplicación. La función sincronizar ajustes no sincroniza archivos colocados manualmente en la ubicación de la carpeta de preferencias.

Seleccione las opciones para sincronizar preferencias y ajustes. Las preferencias que se pueden sincronizar no dependen del equipo ni de la configuración de hardware.

• Preferencias/Configuración
  • Diseños del área de trabajo
  • Métodos abreviados de teclado
Nota:

Los métodos abreviados de teclado creados para Windows solo se sincronizan con un equipo con Windows. Los métodos abreviados de teclado de Mac OS solo se sincronizan con un equipo con Mac OS.

Durante la sincronización

Cuando se inicia una sincronización, se compara la fecha de modificación entre los ajustes locales y los ajustes almacenados en Creative Cloud. Si las fechas de modificación no coinciden, se detecta un conflicto de sincronización.

Puede especificar qué acción se llevará a cabo cuando se produzca un conflicto de sincronización seleccionando una de las siguientes acciones:

• Preguntarme mi preferencia
  • Cargar siempre ajustes
  • Descargar siempre ajustes

Cuando se selecciona Preguntarme mi preferencia, se abre el diálogo Sincronizar ajustes, en el que se le solicita que cargue o descargue sus ajustes.

Sincronización de la configuración
Sincronización de la configuración

Cargar ajustes: se sincronizan los ajustes de su equipo a Creative Cloud.

Descargar ajustes: se sincronizan los ajustes desde Creative Cloud al equipo y se sobrescribe la versión local con la versión de ajustes de Creative Cloud.

Borrado automático de ajustes al salir de la aplicación

Seleccione esta opción de preferencia para borrar la sincronización de ajustes cada vez que salga de Premiere Pro. En el siguiente inicio, se utilizarán los ajustes predeterminados.

Almacenamiento automático de proyectos en Creative Cloud

Su cuenta de Adobe Creative Cloud incluye almacenamiento en línea para que sus archivos estén disponibles en cualquier lugar y en cualquier dispositivo o equipo.

Premiere Pro le permite guardar automáticamente los proyectos directamente en su almacenamiento Creative Cloud, lo que le permite guardar copias de seguridad de sus proyectos en un entorno seguro y accesible de almacenamiento.

Elija Guardar automáticamente en el cuadro de diálogo Preferencias y seleccione Guardar copia de seguridad del proyecto en Creative Cloud.

Cuando Premiere Pro guarda automáticamente un proyecto, se crea un directorio llamado “guardado automático” en su almacenamiento en línea de Creative Cloud. Todos los proyectos de los que se ha realizado una copia de seguridad se almacenan en el directorio “guardado automático”.

Puede acceder a los proyectos con copia de seguridad en la ficha Archivos de la aplicación de escritorio de Creative Cloud. O bien puede acceder a los archivos de su cuenta de Creative Cloud en la web.

Migración de ajustes de sincronización

Cada versión importante de Premiere Pro cuenta con su propia copia de archivos de configuración. Por ejemplo, Premiere Pro CC 7.x utiliza un directorio "7.0" para guardar el archivo de configuración mientras que la versión de 2014 de Premiere Pro CC utiliza el directorio "8.0".

Cuando actualiza a la versión más reciente desde Premiere Pro CC 7.x, los ajustes de sincronización se migran automáticamente a la nueva versión.

Seleccione Sincronizar ajustes o Utilizar configuración de una cuenta diferente en la pantalla de inicio o en el menú Archivo > Sincronizar ajustes. Todos los archivos de ajustes del directorio “7.0” se copian automáticamente al directorio “8.0”.

Notas importantes:

• El directorio “8.0” se crea en el servidor de Creative Cloud solo después de sincronizar la configuración por primera vez. Al sincronizar los ajustes por primera vez, es posible que note una demora en la sincronización porque todos los ajustes del directorio “7.0” se copian en el directorio “8.0”.
  • Antes de personalizar cualquier configuración local, por ejemplo mediante la adición de nuevos métodos abreviados de teclado o espacios de trabajo, sincronice la configuración al menos una vez en uno de sus equipos. Así se asegurará de no perder cambios en su configuración durante la migración automática de la configuración de la versión anterior.