Adobe Creative Cloud und Microsoft Teams sind die ideale Kombination für Kreativität und Teamarbeit. Mit der Creative Cloud-Applikation für Microsoft Teams können Designer auf einfache Weise ihre Arbeit teilen, Feedback einholen und sich über die an ihren Elementen vorgenommenen Änderungen auf dem Laufenden halten.

Hinweis: Internet Explorer 11 und frühere Versionen werden derzeit nicht unterstützt. Verwenden Sie die Microsoft Teams-Desktop-Applikation oder öffnen Sie Microsoft Teams in einem anderen unterstützten Webbrowser wie Microsoft Edge, Chrome oder Firefox.

Neue Funktionen in der Version vom August 2018

• Geben Sie Ihre Elemente mit einer verbesserten Erweiterung für Nachrichten frei: Nun können Sie auf einfache Weise aus einer Liste der 20 zuletzt geänderten Elemente auswählen oder eine Suche ausführen, um Elemente für Ihr Team freizugeben.
  • Bleiben Sie auf dem Laufenden bei Kommentaren in XD Prototypen: Der Creative Cloud-Bot benachrichtigt Sie direkt, wenn Kommentare zu Ihren XD Prototypen abgegeben werden. Benachrichtigungen sind standardmäßig aktiviert. Mit dem Befehl „Benachrichtigungen aus“ können Sie die Benachrichtigungen deaktivieren.
  • Weniger ist mehr: Wir wissen, welche Funktionen Sie an Microsoft Teams am meisten schätzen: problemloses Freigeben Ihrer Elemente, Einholen von Feedback und aktuelle Informationen über die an Ihren Elementen vorgenommenen Änderungen. Daher haben wir die Applikation vereinfacht und die Registerkarte „Adobe Stock“ sowie die folgenden Bot-Befehle entfernt: Neueste Dateien abrufen, Adobe Stock durchsuchen, Adobe Creative Cloud durchsuchen und Adobe-Hilfe durchsuchen.

Creative Cloud-Applikation für Ihr Team herunterladen

1. Melden Sie sich unter https://teams.microsoft.com/ bei Ihrem Microsoft Teams-Webkonto an oder laden Sie die Microsoft Teams-Desktop-Applikation herunter und verwenden Sie diese.

2. Klicken Sie auf der Randleiste auf Store und wählen Sie in der Liste der Applikationen und Dienste Adobe Creative Cloud aus.

3. Wählen Sie im Popup in der Dropdown-Liste Add to a team (Zu Team hinzufügen) Ihr Team aus und klicken Sie anschließend auf Installieren.

4. Wählen Sie im Popup den Kanal aus, in dem die Applikation verwendet werden soll, und richten Sie die gewünschten Funktionen ein – Bot, Tab oder Messaging.

Creative Cloud-Applikation für Ihr Team herunterladen

Direktzugriff auf Dateien und Zusammenarbeit durch Anheften von Creative Cloud-Elementen an eine Registerkarte

1. Wählen Sie Ihren Kanal aus und klicken Sie dann auf die Schaltfläche „+“ rechts neben der Liste der vorhandenen Registerkarten.

2. Wählen Sie im Popup Adobe Creative Cloud und klicken Sie anschließend auf Sign in with Adobe ID (Mit Adobe ID anmelden), sofern Sie nicht bereits angemeldet sind. Geben Sie Ihre Anmeldeinformationen an und befolgen Sie die Anweisungen auf den Bildschirm, um den Anmeldevorgang abzuschließen.

3. Wählen Sie das mit der Registerkarte zu verknüpfende Element in der Liste der Dateien oder Bibliotheken aus und klicken Sie auf Save (Speichern). Eine neue Registerkarte mit dem Namen des Elements wird dem Kanal hinzugefügt.

Anheften eines Creative Cloud-Elements an eine Registerkarte

Creative Cloud-Elemente mit der Nachrichtenerweiterung in Unterhaltungen freigeben

1. Klicken Sie auf der Registerkarte „Conversations“ (Unterhaltungen) unter dem Nachrichtenfeld auf ... (Weitere Optionen ) und wählen Sie anschließend Adobe Creative Cloud aus.

Adobe Creative Cloud-Nachrichtenerweiterung
  2. Die letzten 20 Elemente werden inline angezeigt. Führen Sie einen der folgenden Schritte aus, um ein freizugebendes Element auszuwählen:

• Wählen Sie ein Element in der Liste aus oder:
    • Suchen Sie über das Suchfeld am oberen Rand nach einem Element und wählen Sie eines der Suchergebnisse aus.
  3. Das ausgewählte Element wird als Rich Card veröffentlicht. Klicken Sie zum Anzeigen der Details des Elements auf Open in Browser (Im Browser öffnen).

Element als Rich Card

Bei Kommentaren zu Adobe XD Prototypen auf dem Laufenden bleiben

Der Creative Cloud-Bot sendet Ihnen direkt Benachrichtigungen zu allen Kommentaren in Adobe XD Prototypen, an denen Sie mitarbeiten.

Wer erhält Benachrichtigungen?

• Der Eigentümer des Elements wird benachrichtigt, wenn die Reviewer Kommentare hinzufügen, ändern oder beantworten.
  • Andere Benutzer, die sich an einem Kommentarthread beteiligt haben, erhalten nur Benachrichtigungen zu dem betreffenden Thread.
Benachrichtigungen für Kommentare zu XD Prototypen

Benachrichtigungen sind standardmäßig aktiviert. Mit dem Befehl „Notifications Off“ (Benachrichtigungen aus) können Sie die Benachrichtigungen deaktivieren.

1. Wählen Sie auf der Randleiste Chat und dann in der Liste „Recent“ (Zuletzt verwendet) die Option Adobe Creative Cloud.

2. Geben Sie Notifications Off (Benachrichtigungen aus) ein oder wählen Sie in der Liste der Befehle Notifications Off aus und drücken Sie anschließend die Eingabetaste.

In einer Meldung wird bestätigt, dass die Benachrichtigungen deaktiviert wurden.

Liste der Befehle

Hinweis:

Wenn Sie sich zum ersten Mal über die Registerkarten-Benutzeroberfläche angemeldet haben, stellen Sie fest, dass Benachrichtigungen standardmäßig deaktiviert sind. Verwenden Sie zum Aktivieren der Benachrichtigungen den Befehl Notifications On (Benachrichtigungen EIN).

Wenn Sie Benachrichtigungen in Microsoft Teams erhalten und Benachrichtigungen in anderen Kanälen (wie beispielsweise E-Mail) deaktivieren möchten, besuchen Sie accounts.adobe.com.

Zugriff auf freigegebene Adobe Creative Cloud-Elemente entfernen

Sie können den Zugriff auf ein freigegebenes Element auf zwei Arten entfernen: Entfernen des Elements aus dem Teams-Arbeitsbereich oder vollständiges Entfernen des Zugriffs auf das Element über die Creative Cloud Assets-Website.

1. Um das Element aus dem Teams-Arbeitsbereich zu entfernen, klicken Sie auf der Registerkarte auf den Pfeil nach unten und wählen Sie dann Remove (Entfernen).

Freigegebenes Element aus Teams entfernen
  2. Um den Zugriff für alle Benutzer zu entfernen, für die Sie das Element möglicherweise freigegeben haben, führen Sie die folgenden Schritte aus:

1. Melden Sie sich mit Ihrer Adobe ID und Ihrem Kennwort bei https://assets.adobe.com/ an.
    2. Navigieren Sie zu Dateien > Alle und klicken Sie dann auf die freigegebene Datei oder den freigegebenen Ordner.
    3. Klicken Sie auf Freigeben und wählen Sie dann Link senden.
    4. Klicken Sie im Dialogfeld „Link senden“ auf Öffentlichen Link entfernen.
    Link senden
    Öffentlichen Link entfernen

Ihre Meinung ist gefragt. Sie werden auf eine Microsoft Forms-Seite weitergeleitet, auf der Sie Ihr Feedback abgeben können.