Häufige Lizenzierungsfehler

Wenn bei der Verwendung von CC 2019-Applikationen einer dieser häufigen Fehler auftritt, finden Sie hier Details und Lösungen.

Schlüsselbund- oder Anmeldeinformationsverwaltungsprobleme

Wenn Sie unter macOS ein Adobe-Dialogfeld zur Lizenzierung sehen, das versucht, auf den Schlüsselbund zuzugreifen, lesen Sie dieses Dokument.

Wenn der Fehler angezeigt wird, dass im Schlüsselbund oder Zertifikatsspeicher installierte Adobe-Lizenzzertifikate nicht vertrauenswürdig sind, lesen Sie dieses Dokument.

Gastkonten werden nicht unterstützt

Die Installation und Verwendung von Adobe Creative Cloud-Applikationen mit Gastkonten wird nicht empfohlen oder unterstützt. Weitere Informationen finden Sie unter Gastkonten werden nicht unterstützt | CC 2019

Die Spracheinstellungen für Abonnement und Applikation stimmen nicht überein

Für einige Abonnements gelten bestimmte Sprachbeschränkungen. Weitere Informationen entnehmen Sie diesem Dokument.

Lightroom Classic CC fordert Sie auf, sich nach dem Update anzumelden

Wenn die vorherige Installation von Lightroom Classic CC von den IT-Administratoren unter Verwendung einer Enterprise-Seriennummer lizenziert und bereitgestellt wurde, sollten die Endbenutzer nicht auf die neueste Version von Lightroom Classic aktualisieren. Weitere Informationen zum Zurücksetzen auf eine frühere Version erhalten Sie hier.

Verbindungsprobleme

Wenn Ihr Computer keine Verbindung zu den Aktivierungsservern von Adobe herstellen kann, führen Sie die folgenden Schritte in der angegebenen Reihenfolge aus, um das Problem zu beheben.

Prüfen Sie Ihre Netzwerkverbindung

• Stellen Sie sicher, dass Sie über sichere Verbindungen auf Websites zugreifen können. Beispiel: https://www.adobe.com.
  • Hostdateien des Betriebssystems weisen Hostnamen der IP-Adresse zu. Eine falsch konfigurierte Hostdatei kann sich auf die Verbindung Ihres Computers mit dem Server von Adobe auswirken. Informationen zum Überprüfen und Verifizieren der Hostdateien finden Sie in diesem Dokument.

Proxy-Unterstützung

Informationen zu verschiedenen Ebenen der Unterstützung für Proxy-Umgebungen in Creative Cloud-Applikationen und -Diensten finden Sie unter Proxy-Unterstützung in Creative Cloud-Produkten.

Unter macOS fordern Adobe-Applikationen manchmal Proxy-Anmeldeinformationen an, auch wenn diese bereits in der Creative Cloud-Desktop-Applikation angegeben wurden. Weitere Informationen finden Sie auf dieser Seite.

Aktivierungs probleme

Durch die Aktivierung wird eine App mit einer gültigen Benutzerlizenz verknüpft. Bei den meisten Apps ist dies ein einfacher Vorgang, der automatisch abläuft, wenn Sie sich anmelden. Es kann dabei jedoch zu Fehlern kommen, wenn keine Verbindung zum Aktivierungsserver hergestellt werden kann, Ihre Lizenz nicht aktiv ist oder Sie versuchen, eine App auf mehr als zwei Computern zu installieren.

Im Folgenden finden Sie Lösungen zu einigen geläufigen Aktivierungs problemen.

Wir können Ihr Abonnement nicht bestätigen

Vergewissern Sie sich, dass Ihre Kredit- oder Debitkartennummer, Ablaufdatum, Rechnungsadresse und Telefonnummer korrekt eingegeben wurden, ohne Leerzeichen oder Bindestriche. Aktualisieren Sie Ihre Kreditkarten- oder Zahlungsinformationen.

Wenn Sie eine Firmenkarte verwenden, achten Sie darauf, dass Sie den Namen und die Rechnungsadresse des Karteninhabers verwenden, nicht Ihre eigenen Daten. Um den korrekten Namen und die Rechnungsadresse zu überprüfen, wenden Sie sich an den Karteninhaber oder Ihre Buchhaltung.

Wenn Sie ein Adobe Enterprise-Benutzer sind und Ihre Organisation eingeschränkte Funktionslizenzierung verwendet, lesen Sie dieses Dokument.

Prüfen Sie, dass Ihr Geburtsdatum korrekt ist

Ein fehlendes oder ungültiges Geburtsdatum kann sich auf Ihre Berechtigung für die Nutzung von Creative Cloud auswirken. Weitere Informationen finden Sie unter Fehler: Sie haben keinen Anspruch auf Creative Cloud.

Adobe-Lizenzzertifikate werden als nicht vertrauenswürdig angezeigt

Wenn der Fehler angezeigt wird, dass im Schlüsselbund oder Zertifikatsspeicher installierte Adobe-Lizenzzertifikate nicht vertrauenswürdig sind, finden Sie Informationen auf dieser Seite.

Nach Hilfe für spezifische Fehlercodes suchen

Wenn ein Fehler mit einem bestimmten Fehlercode auftritt, lesen Sie Lizenzierungsfehler | CC 2019.