Hier erfahren Sie, was Sie tun können, wenn Sie sich nicht bei Creative Cloud-Anwendungen anmelden können, wenn Sie unerwartet von Creative Cloud abgemeldet wurden oder wenn Sie sich mehrmals anmelden müssen.

1. Klicken Sie auf das Creative Cloud-Desktopsymbol , das sich auf der Taskleiste (Windows) bzw. der Apple-Menüleiste (macOS) befindet, um die Creative Cloud-Desktop-Applikation zu öffnen.

2. Klicken Sie im Profilmenü auf Abmelden.

3. Melden Sie sich erneut bei Ihrem Adobe-Konto mit Ihrer Adobe ID (normalerweise Ihre E-Mail-Adresse) und dem entsprechenden Kennwort oder mit Ihrem Konto für soziale Medien (Facebook oder Google) an.

4. Wenn Sie nicht die aktuelle Version des Creative Cloud Desktop-Applikation verwenden, werden Sie aufgefordert, auf die neueste Version zu aktualisieren. Klicken Sie auf Aktualisieren.

Falls Sie Internet Explorer unter Windows verwenden, besteht möglicherweise ein Netzwerkproblem. Die Einstellung der automatischen Erkennung von LAN-Einstellungen kann diese Probleme lösen.

1. Schließen Sie die Creative Cloud Desktop-Applikation.

2. Wählen Sie im Internet Explorer Einstellungen > Internetoptionen.

3. Klicken Sie auf der Registerkarte Verbindung auf LAN-Einstellungen.

LAN-Einstellungen
  4. Aktivieren Sie die Option Einstellungen automatisch erkennen und deaktivieren Sie die Optionen Automatisches Konfigurationsskript verwenden und Proxyserver verwenden. Klicken Sie auf OK.

Automatische LAN-Konfiguration
  5. Starten Sie Ihren Computer neu, und wiederholen Sie die Schritte 1 bis 4, um sicherzustellen, dass die Änderungen der LAN-Einstellungen beibehalten wurden.

6. Melden Sie sich bei Ihrem Adobe-Konto über die Creative Cloud Desktop-Applikation oder über das Webprotokoll mit Ihrer Adobe ID (normalerweise Ihre E-Mail-Adresse) und Ihrem Kennwort an. Sie können Ihr Konto für soziale Medien (Facebook oder Google) verwenden, um sich bei Ihrem Adobe-Konto anzumelden.

Wenn Sie Probleme bei der Anmeldung haben, finden Sie weitere Informationen unter Fehlerbehebung für das Adobe ID-Konto und die Anmeldung.

Die Creative Cloud Desktop-Applikation verwaltet Ihre Kontoinformationen mit dem Dienst „Windows Management Instrumentation“ (WMI). Wenn dieser Dienst nicht ausgeführt wird, werden Ihre Anmeldedaten nach einiger Zeit ungültig. Um sicherzustellen, dass der winmgmt-Dienst ausgeführt wird, läuft Ihre Desktop-App-Anmeldung kontinuierlich.

Weitere Informationen zum Starten des WMI-Dienstes finden Sie in der folgenden Microsoft-Dokumentation:

Starten und Beenden des WMI-Dienstes

Adobe-Apps muss Lizenzinformationen auf Ihrem Computer speichern und abrufen. Gelegentlich kann eine App diese Informationen aufgrund von Problemen im Lizenzspeicher auf Ihrem Computer nicht speichern oder abrufen.
Führen Sie folgende Schritte aus, um das Problem zu beheben.

Mac OS

1. Navigieren Sie zu Anwendungen > Dienstprogramme > Schlüsselbund.

2. Klicken Sie in der oberen linken Ecke unter Schlüsselbund auf Anmelden.

3. Entfernen Sie die folgenden Einträge. Um sie zu entfernen, klicken Sie mit der rechten Maustaste und wählen Sie Löschen.

• Adobe-Benutzerprofil-Informationen
    • Adobe-Benutzer - Betriebssysteminformationen
    Schlüsselbund
  4. Creative Cloud Desktop-Applikation neu starten.

Windows

1. Öffnen Sie den Dienst-Manager (drücken Sie die Starten-Taste und geben Sie Dienste ein).

2. Klicken Sie in der Liste Dienste mit der rechten Maustaste auf Anmeldeinformationsverwaltung.

3. Klicken Sie auf Neustart.

neu beginnen
  4. Creative Cloud Desktop-Applikation neu starten.

Die Creative Cloud-Desktop-Applikation ist für die Arbeit mit Adobe-Apps entscheidend. Wenn Sie jedoch Probleme haben, Apps zu installieren, da sie beschädigt wurde, sollten Sie sie deinstallieren und neu installieren, um das Problem zu beheben.

Windows:

1. Laden Sie die ZIP-Datei mit der ausführbaren Datei für das Deinstallationsprogramm (.exe) herunter.

2. Extrahieren Sie die Datei Creative Cloud Uninstaller.zip.

3. Führen Sie die Deinstallationsdatei Creative Cloud Uninstaller.exe aus.

4. Das Installationsprogramm fordert Sie auf, zu bestätigen, dass Sie die Creative Cloud Desktop-Applikation deinstallieren möchten. Lesen Sie die Nachricht und klicken Sie auf Deinstallieren.

5. Das Deinstallationsprogramm entfernt die App vom Computer und zeigt eine Bestätigungsmeldung an. Klicken sie auf Schließen.

6. Laden Sie die Creative Cloud Desktop-Applikation herunter und installieren Sie diese erneut.

Laden Sie Ihre Creative Cloud-Apps herunter, wenn Sie Fragen zum Download- und Installationsprozess haben.

Auf einem Mac

1. Laden Sie die ZIP-Datei herunter und installieren Sie die DMG-Datei.

2. Abhängig von Ihren Sicherheitseinstellungen erhalten Sie eventuell eine Warnmeldung zum Öffnen des Deinstallationsprogramms von der installierten DMG-Datei. Klicken Sie auf Öffnen, um den Vorgang fortzusetzen.

3. Sie werden aufgefordert, die Deinstallation der Creative Cloud-Desktop-Applikation zu bestätigen. Lesen Sie die Nachricht und klicken Sie auf Deinstallieren.

4. Das Deinstallationsprogramm entfernt die App vom Computer und zeigt eine Bestätigungsmeldung an. Klicken sie auf Schließen.

5. Laden Sie die Creative Cloud-Desktop-Applikation herunter und installieren Sie sie.

Laden Sie Ihre Creative Cloud-Apps herunter, wenn Sie Fragen zum Download- und Installationsprozess haben.