Beim Exportieren von Dateien aus Lightroom Classic erhalten Sie bei der Auswahl eines Ordners als Speicherort für den Export die folgende Fehlermeldung:

Der angegebene Ordner ist schreibgeschützt.

Der angegebene Ordner ist schreibgeschützt

Betroffene Produktversionen

Lightroom Classic 8.3

Lösung

Das Problem wurde in der Lightroom Classic 8.3.1 (Mai 2019 release) behoben.

Informationen zum Aktualisieren auf die neueste Lightroom-Version finden Sie unter Lightroom auf dem neuesten Stand halten.

Umgehungslösung

Gehen Sie folgendermaßen vor, um dieses Problem zu beheben:

1. Wählen Sie im Dialogfeld Export die Option Ordner später wählen (geeignet für Vorgaben) aus der Dropdown-Liste Exportieren in.

Ordner später wählen
  2. Klicken Sie auf Exportieren.

3. Wählen Sie den Ordner aus, in den Sie Ihre Dateien exportieren möchten, und klicken Sie auf Ordner auswählen.

Lightroom Classic exportiert Ihre Dateien in den ausgewählten Ordner.