Dieses Dialogfeld wird nur für interaktive Layouts angezeigt.

Die folgende Liste enthält die nützlichsten Tastaturbefehle. Weitere Tastaturbefehle finden Sie in Menübefehlen und QuickInfos.

Zweck

Windows

Mac OS

Bild-auswählen-Werkzeug

A

A

Bild-drehen-Werkzeug

R

R

Fluchtpunkt-setzen-Werkzeug (Option „Perspektive“ ausgewählt)

V

V

Zoom-Werkzeug

Z

Z

Hand-Werkzeug

H

H

Zum Hand-Werkzeug wechseln

Leertaste

Leertaste

Schritt zurück

Strg + Z

Befehlstaste + Z

Schritt vorwärts

Strg + Umschalt + Z

Befehlstaste + Umschalttaste + Z

Ausgewähltes Bild um 1 Pixel verschieben

Nach-rechts-Taste, Nach-links-Taste, Nach-oben-Taste oder Nach-unten-Taste

Nach-rechts-Taste, Nach-links-Taste, Nach-oben-Taste oder Nach-unten-Taste

Schaltfläche „Abbrechen“ in „Zurück“ ändern

Alt

Wahltaste

Individuellen Bildrand anzeigen

Zeiger bei gedrückter Alt-Taste über das Bild bewegen

Zeiger bei gedrückter Wahltaste über das Bild bewegen