Questions fréquentes | Applications mobiles

Rappel important :

Voir aussi :

Informations générales

La configuration requise générale pour utiliser les applications mobiles Adobe est la suivante :

iOS

Les applications mobiles Adobe prennent en charge iOS 9 et versions ultérieures, exécuté sur les appareils iPad Pro, iPad 2 et versions ultérieures, iPhone 4s, 5, 5s, 5c, 6, 6S, 6 Plus, 6S Plus, 7, 7 Plus et iPod Touch 5ème génération.

Android

Les applications mobiles Adobe prennent en charge les téléphones qui exécutent Android 4.1.x et versions ultérieures.

Assurez-vous que le téléphone Android sur lequel vous souhaitez installer les applications mobiles Adobe répond à la configuration requise suivante :

Configuration minimale requise

• Processeur : processeur quad core avec fréquence 1,5 GHz et architecture ARMv7
  • RAM : 1 Go
  • Stockage interne : 8 Go
  • Version du système d’exploitation Android : 4.1.x et versions ultérieures

Configuration système recommandée

• Processeur : processeur quad core avec fréquence 2,2 GHz et architecture ARMv7 supérieure
  • RAM : 2 Go
  • Stockage interne : 8 Go ou plus
  • Version du système d’exploitation Android : 4.1.x et versions ultérieures

Quelques exceptions

Certaines applications mobiles Adobe prennent en charge des plates-formes et appareils dont la configuration est légèrement différente des exigences standard ci-dessus :

Application mobile Adobe

Compatibilité du système d’exploitation Android

Photoshop Fix

Requiert un téléphone exécutant la version 5.1.x du système d’exploitation Android et versions ultérieures.

Les tablettes exécutant le système d’exploitation Android ne sont pas prises en charge.

Avec CreativeSync, vous pouvez passer d’une application à une autre sur votre appareil mobile, très facilement et sans changer de workflow. Voici un exemple :

Vous êtes designer et vous créez une mise en page dans Adobe Comp. Vous y avez inséré une image mais vous devez la retoucher (par exemple, pour supprimer l’arrière-plan de la photo). Vous appuyez sur la photo et Adobe Photoshop Mix se lance automatiquement sur votre appareil, avec l’image préchargée. (Si Mix n’est pas installé, le système vous le propose.) Vous supprimez l’arrière-plan et retouchez l’image jusqu’à ce qu’elle corresponde parfaitement à vos besoins. Puis vous fermez Mix et, grâce à la fonctionnalité CreativeSync, la nouvelle version de l’image est automatiquement insérée dans votre mise en page dans Comp.

La fonctionnalité que vous utilisez est gratuite pendant une période préliminaire mais sera ensuite payante ou devra faire partie d’une formule d’abonnement Adobe Creative Cloud payante. Notez qu’après le lancement d’une offre payante, vous avez toujours accès à tous les travaux que vous aviez enregistrés à l’aide de ces fonctionnalités au cours de la période gratuite. Votre travail ne sera pas perdu.

Grâce à Adobe Creative SDK, une grande partie des nouvelles fonctionnalités fournies par les applications mobiles Adobe sont mises à disposition dans certaines applications proposées par d’autres éditeurs. Pour pouvoir les utiliser avec l’application concernée, certaines de ces fonctionnalités pourront devenir payantes ou devront faire partie d’une formule d’abonnement Adobe Creative Cloud payante.

Tarifs et disponibilité

Pour connaître les applications disponibles, consultez l’App Store d’Apple ou le portail Google Play de votre pays.

Pour connaître les langues disponibles, consultez l’App Store d’Apple ou le portail Google Play de votre pays.

La connectivité entre les applications mobiles Adobe et Creative Cloud (pour synchroniser, stocker et partager des fichiers) nécessite un abonnement à Creative Cloud, qu’il soit gratuit ou payant. Si vous n’êtes pas encore membre, vous pouvez souscrire un abonnement gratuit à Creative Cloud. Dans tous les cas, les applications mobiles Adobe doivent être téléchargées séparément.

Adobe Capture

Adobe Capture pour iOS et Android peut être téléchargé gratuitement à partir de l’App Store iTunes et du portail Google Play.

Adobe Capture est actuellement disponible dans les langues suivantes : anglais, allemand, chinois traditionnel, coréen, danois, espagnol, finnois, français, italien, japonais, néerlandais, norvégien, polonais, portugais, russe, suédois, tchèque et turc.

Consultez la page Adobe Capture sur l’App Store iTunes ou sur Google Play pour connaître la configuration requise la plus récente.

Vous devez disposer d’un abonnement à Creative Cloud, gratuit ou payant. Si vous n’êtes pas encore membre, vous pouvez souscrire un abonnement gratuit à Creative Cloud. Si vous utilisez un Google Chromebook, créez un Adobe ID si vous n’en avez pas déjà un, puis connectez-vous.

Pour plus de renseignements sur Capture, consultez les pages Web suivantes :

Regardez un tutoriel ou consultez les forums Adobe Capture.

Adobe Comp

L’application Adobe Comp pour iPad, iPad Pro, iPhone, Android et Chromebook peut être téléchargée gratuitement à partir du site App Store iTunes ou du portail Google Play.

Adobe Comp est disponible en allemand, anglais, chinois traditionnel, coréen, danois, espagnol, finnois, français, italien, japonais, néerlandais, norvégien, polonais, portugais (Brésil), russe, suédois, tchèque et turc.

Consultez la page Adobe Comp sur l’App Store iTunes ou sur Google Play pour connaître la configuration requise la plus récente.

Vous devez disposer d’un abonnement à Creative Cloud, gratuit ou payant. Si vous n’êtes pas encore membre, vous pouvez souscrire un abonnement gratuit à Creative Cloud. Si vous utilisez un Google Chromebook, créez un Adobe ID si vous n’en avez pas déjà un, puis connectez-vous.

Pour plus de renseignements sur Comp, consultez les pages Web suivantes :

• Visitez la page produit d’Adobe Comp.

• Visitez la page de formation d’Adobe Comp.

• Visitez la page iTunes d’Adobe Comp.

Regardez un tutoriel, lisez la section FAQ ou consultez les forums consacrés à Adobe Comp.

Adobe Illustrator Draw

L’application Draw pour téléphones mobiles, tablettes et Chromebook peut être téléchargée gratuitement à partir du site iTunes App Store ou du portail Google Play.

Draw est actuellement disponible en anglais, allemand, brésilien, chinois traditionnel, coréen, danois, espagnol, finnois, français, italien, japonais, néerlandais, norvégien, polonais, portugais, russe, suédois, tchèque et turc.

Consultez la page Adobe Illustrator Draw sur l’App Store iTunes ou sur Google Play pour connaître la configuration requise la plus récente.

Non. Draw est conçu pour fonctionner avec Ink et Slide, mais ces équipements ne sont pas indispensables pour pouvoir utiliser l’application. Vous pouvez exprimer votre créativité dans Draw avec votre doigt ou un stylet, ainsi qu’avec la règle numérique intégrée.

Oui. Draw prend en charge les stylets suivants : Adonit Jot Touch 4, Adonit Jot Touch avec PixelPoint, Wacom Intuos Creative Stylus, Pencil de FiftyThree et Apple Pencil.

Veuillez noter que l’application Apple Pencil est uniquement prise en charge sur iPad Pro.

Draw prend également en charge la fonction d’insensibilité à la paume de l’Adonit Jot Script.

Vous devez disposer d’un abonnement à Creative Cloud, gratuit ou payant. Si vous n’êtes pas encore membre, vous pouvez souscrire un abonnement gratuit à Creative Cloud. Si vous utilisez un Google Chromebook, créez un Adobe ID si vous n’en avez pas déjà un, puis connectez-vous.

Pour plus de renseignements sur Draw, consultez les pages Web suivantes :

Regardez un tutoriel, lisez les questions fréquemment posées (FAQ) ou consultez le forum d’aide.

Adobe Photoshop Fix

Destinée aussi bien aux professionnels qu’aux photographes amateurs, Photoshop Fix est une application mobile de retouche photo Adobe pour iPhone, iPad et smartphones Android, créée à partir du kit Adobe Creative SDK. Fix propose des options et des fonctionnalités pour appareils mobiles qui, jusqu’ici, n’étaient disponibles que dans Photoshop. Simple à utiliser, Fix s’attache autant à faciliter la connectivité que la retouche de photos. Fix est parfaitement compatible avec Photoshop Mix, l’application mobile Adobe qui permet de découper et de combiner des photos en toute simplicité. Ces deux applications permettent d’envoyer vos fichiers vers Photoshop et de les enregistrer dans vos collections Lightroom.

Photoshop Fix est disponible pour iPhone et iPad et peut être téléchargé gratuitement à partir de l’App Store iTunes. Les utilisateurs sous Android peuvent télécharger gratuitement l’application à partir du portail Google Play Store.

Consultez la page de l’App Store iTunes ou du Google Play Store pour connaître la configuration requise la plus récente.

Remarque :
  • Pour iOS, Photoshop Fix est actuellement disponible en anglais, français, allemand et japonais.
  • Pour Android, l’application Photoshop Fix n’est pas encore disponible pour les tablettes Android et les Chromebooks.

Avec CreativeSync, vous pouvez passer d’une application à une autre sur votre appareil mobile, très facilement et sans changer de workflow. Passez aisément de Fix à Photoshop Mix, Lightroom mobile ou encore Photoshop Express, et inversement.

Regardez un tutoriel ou consultez le forum d’aide. Le support technique individuel, les corrections de sécurité et les corrections de bugs ne sont actuellement pas disponibles pour Photoshop Fix.

Adobe Photoshop Mix

À l’origine, Adobe Photoshop Touch a été créée pour proposer certains outils Photoshop au sein d’une application autonome mais limitée. Photoshop Mix porte uniquement sur la retouche et la combinaison d’images. Ses fonctionnalités sont étendues grâce aux services de cloud d’Adobe Creative SDK et à l’intégration d’applications telles que Photoshop CC et Lightroom CC, afin de booster votre créativité.

Mis au point à l’aide du nouveau Creative SDK, Mix offre des fonctionnalités pour appareils mobiles qui, jusque là, n’étaient disponibles qu’avec nos logiciels professionnels pour poste de travail ; très simple à utiliser, cette application saura répondre à vos besoins d’édition et de connectivité.

L’application Photoshop Mix pour iPad, iPad Pro, iPhone, Android ou Chromebook peut être téléchargée gratuitement à partir du site iTunes ou du portail Google Play.

La version iOS de Photoshop Mix est actuellement disponible en allemand, anglais, chinois simplifié, chinois traditionnel, coréen, danois, espagnol, finnois, français, italien, japonais, néerlandais, norvégien, polonais, portugais (Brésil), russe, suédois, tchèque et turc.

La version Android est disponible en allemand, anglais, français et japonais.

Consultez la page Photoshop Mix sur l’App Store iTunes ou sur Google Play pour connaître la configuration requise la plus récente.

Avec CreativeSync, vous pouvez passer d’une application à une autre sur votre appareil mobile, très facilement et sans changer de workflow. Passez aisément de Photoshop Mix à la nouvelle application Photoshop Fix, Lightroom for mobile, ou encore Comp, et inversement.

Pour en savoir plus sur Photoshop Mix, visitez la page produit d’Adobe Photoshop Mix.

Regardez un tutoriel ou consultez le forum d’aide. Le support technique individuel, les correctifs de sécurité et les correctifs de bugs ne sont actuellement pas disponibles pour Photoshop Mix.

Regardez un tutoriel complet sur la prise en main de Photoshop Mix.

Adobe Photoshop Sketch

L’application Sketch pour iPad, iPad Pro, iPhone, Android et Chromebook peut être téléchargée gratuitement à partir du site iTunes App Store ou du portail Google Play.

Sketch est actuellement disponible en anglais, français, allemand, japonais, italien, espagnol, russe, coréen, portugais (Brésil) et polonais.

Consultez la page Sketch sur l’App Store iTunes ou sur Google Play pour connaître la configuration requise la plus récente.

Non. Sketch est conçu pour fonctionner avec Adobe Ink et Slide, mais ces équipements ne sont pas indispensables pour pouvoir utiliser l’application. Vous pouvez dessiner dans Sketch avec votre doigt ou un stylet, ainsi qu’avec la règle numérique intégrée.

Oui. En plus du stylet Ink, Sketch prend également en charge les derniers stylets proposés par Wacom, Pencil de FiftyThree et Apple Pencil.

Apple Pencil est le seul stylet pris en charge par Sketch sur l’iPad Pro.

Vous devez disposer d’un abonnement à Creative Cloud, gratuit ou payant. Si vous n’êtes pas encore membre, vous pouvez souscrire un abonnement gratuit à Creative Cloud. Si vous utilisez un Google Chromebook, créez un Adobe ID si vous n’en avez pas déjà un, puis connectez-vous.

Vous pouvez en apprendre davantage sur Sketch à l’aide de ces ressources :

Utilisez une ou plusieurs des ressources suivantes :

1. Connectez-vous à Sketch.

2. Touchez l’icône  située dans l’angle supérieur gauche de l’écran.

3. Sélectionnez Voir les tutoriels.

Vous pouvez également soumettre des commentaires et des questions depuis l’application mobile :

1. Connectez-vous à Sketch.

2. Cliquez sur l’icône  située dans l’angle supérieur gauche de l’écran.

3. Sélectionnez Envoyer mes commentaires.

Creative Cloud Tutorials (fin de vie)

L’application mobile Adobe Creative Cloud prend désormais en charge l’affichage et la recherche dans le système d’aide et les derniers tutoriels d’Adobe, et remplace l’application Creative Cloud Tutorials.

L’application sera retirée des boutiques d’applis le 17 septembre 2018.

Adobe recommande aux utilisateurs de Creative Cloud Tutorials de télécharger l’application mobile Adobe Creative Cloud pour afficher, effectuer des recherches et suivre vos progrès dans les derniers tutoriels d’Adobe. L’application mobile Adobe Creative Cloud est disponible pour les appareils iOS et Android ; elle permet d’afficher des tutoriels d’aide et des listes de lecture en anglais, allemand, français, japonais et coréen.

Téléchargez et installez l’application mobile Adobe Creative Cloud en cliquant sur l’un des badges suivants :

Pour toute personne ayant installé l’application Creative Cloud Tutorials avant le 18/09/2018, l’application continuera à fonctionner même si elle n’est plus disponible dans les boutiques d’applications.

Remarque :

1 Connexion Internet requise. Les services en ligne Adobe ne sont accessibles qu’aux utilisateurs âgés de 13 ans et plus ; ils requièrent, par ailleurs, l’acceptation de conditions supplémentaires et de la Politique de confidentialité d’Adobe. Les applications sur terminaux mobiles et tablettes doivent être téléchargées séparément et requièrent l’acceptation de conditions supplémentaires. Ces applications ne sont pas toujours disponibles dans tous les pays ni dans toutes les langues et peuvent faire l’objet de modifications ou d’une suppression totale sans préavis. Cette offre peut être soumise à des frais supplémentaires ou faire l’objet d’une adhésion payante.