Services cloud et applications pour les particuliers

Aide et résolution de problèmes

Questions courantes

Quelles sont les options de licences en volume disponibles pour acheter des produits Adobe ?

Les programmes d’achat Adobe vous fournissent des options d’achat, de gestion et de déploiement de produits Adobe sur toute votre entreprise.

• Le programme VIP (Value Incentive Plan) d’Adobe constitue une formule simple et économique pour déployer des versions constamment actualisées de Creative Cloud et Acrobat DC à l’échelle de votre entreprise. Apprenez à tirer pleinement parti de votre abonnement VIP, à l’aide du programme VIP Select.
  • Si vous êtes situé en République populaire de Chine, consultez cette liste de questions courantes sur l’octroi de licences d’abonnement au travers du programme VIP (Value Incentive Plan).

Qu’est-ce que Creative Cloud abonnement Entreprise ?

Lisez ce document pour obtenir un aperçu de l’offre Creative Cloud abonnement Entreprise proposée par Adobe.

Puis-je configurer des administrateurs dotés de différents rôles sur le portail Admin Console ?

À l’aide du portail Adobe Admin Console, les entreprises peuvent définir une hiérarchie administrative flexible permettant une gestion très précise des droits d’accès et d’utilisation des produits Adobe.

Puis-je utiliser l’authentification unique (SSO) pour accéder aux produits et services Adobe ?

Le portail Adobe Admin Console propose aux utilisateurs de l’entreprise une méthode d’authentification pour les offres Adobe pour les entreprises à l’aide de leurs systèmes existants de gestion des identités via l’intégration de systèmes de gestion des identités utilisant l’authentification unique (SSO). Obtenez plus d’informations sur la façon de planifier et de configurer SSO dans votre entreprise.

Les fichiers de mon entreprise sont-ils sécurisés et chiffrés ?

Tous les fichiers et actifs sur Creative Cloud et Document Cloud sont chiffrés. Pour un contrôle et une sécurité supplémentaires, vous pouvez définir qu’Adobe génère une clé de chiffrement dédiée pour une partie ou l’ensemble des domaines de votre entreprise.

Admin Console

Comment démarrer avec le portail Admin Console ?

Le portail Admin Console est l’endroit où se situe toute l’action. Vous devez avoir reçu un e-mail vous invitant à rejoindre votre entreprise en tant qu’administrateur. Vous devez accepter l’invitation avant de pouvoir accéder au portail Admin Console. Si vous avez déjà accepté cette invitation, vous êtes prêt à commencer. Vous n’êtes pas un administrateur d’entreprise ? Découvrez comment vous connecter avec un Enterprise ID.

Quels sont les différents rôles administratifs disponibles sur le portail Admin Console ?

À l’aide du portail Adobe Admin Console, votre entreprise peut définir une hiérarchie administrative flexible permettant une gestion très précise des droits d’accès et d’utilisation des produits Adobe.

Comment gérer les utilisateurs et les produits sur le portail Admin Console ?

User Management vous permet de créer, rechercher, mettre à jour et supprimer des comptes d’utilisateur. Ces comptes d’utilisateur autorisent les utilisateurs finaux de votre entreprise à utiliser les services et produits Adobe.

Votre entreprise souscrit des formules Adobe pour entreprises fournissant un accès à différents produits et services Adobe. Obtenez des informations détaillées sur la façon d’affiner l’utilisation de ces formules et services.

Existe-t-il un moyen de surveiller l’état des services Adobe et de connaître les événements de maintenance planifiés ?

Obtenez des données historiques et en temps réel sur les performances du système et la disponibilité des services Adobe.

Identité

Quels sont les types d’identité pris en charge ?

Adobe utilise un système de gestion des identités sous-jacent pour authentifier et autoriser les utilisateurs. Vous devrez planifier, puis configurer les identités de vos utilisateurs en fonction des besoins de votre entreprise. Vous avez le choix entre Adobe ID, Enterprise ID ou Federated ID.

Comment créer des Enterprise ID ?

Les utilisateurs finaux ne peuvent pas créer d’Enterprise ID. Seuls les administrateurs peuvent ajouter des utilisateurs à leur entreprise.

Le portail Admin Console prend-il en charge l’authentification unique (SSO) ?

Le portail Admin Console prend en charge divers méthodes d’identification des utilisateurs, y compris les Federated ID et l’authentification unique. Il s’intègre avec une gamme de fournisseurs d’identité compatibles avec la norme SAML2.0.

Lisez-en plus sur la façon dont les utilisateurs d’entreprise s’authentifient avec des offres d’entreprise Adobe en utilisant leurs systèmes de gestion d’identité existants via l’intégration de l’authentification unique (SSO).

Puis-je automatiser des tâches de gestion des utilisateurs ?

L’outil de synchronisation d’utilisateur propose un moyen simple pour synchroniser des utilisateurs à partir de vos services d’annuaire existants (tels que Microsoft Active Directory), à l’aide du portail Adobe Admin Console. Il permet de télécharger ou subdiviser un outil simple de source ouverte basé sur Python, l’outil de synchronisation d’utilisateur, sur github.

L’API User Management permet d’accéder aux comptes d’utilisateur Adobe associés à votre entreprise. Vous pouvez intégrer cette API dans les processus et les applications administratives de votre entreprise.

Groupes et utilisateurs

Comment inviter des utilisateurs au portail Admin Console ?

En tant qu’administrateur informatique d’entreprise, User Management vous permet de créer, rechercher, mettre à jour et supprimer des comptes d’utilisateur. Ces comptes d’utilisateur autorisent les utilisateurs finaux de votre entreprise à utiliser les services et produits Adobe.

Comment accorder des licences aux utilisateurs ?

Lorsque vous achetez un produit Adobe, la licence constitue le droit d’utiliser les logiciels et services Adobe associés. Les licences permettent d’authentifier et d’activer les produits sur l’ordinateur de chaque utilisateur final.

Que faire en cas de mise à niveau d’équipes (VIP) à ETLA ?

Lorsque vous passez des équipes (VIP) à ETLA, pour éviter à l’utilisateur final toute interruption d’accès au produit, vous devez attribuer des licences dans le portail Admin Console avant la fin de la période d’abonnement au programme VIP existant.