Découvrez comment commander des tirages à l’aide des services d’impression en ligne.

A propos des services d’impression en ligne

Inscrivez-vous auprès d’un service d’impression en ligne pour commander des tirages, des catalogues de photos et des cartes de voeux. L’inscription à ces services est gratuite. Toutefois, un numéro de carte de crédit vous sera demandé à la commande.

Les services d’impression en ligne disponibles dépendent de votre situation géographique. Ces services sont, par exemple, différents en Amérique du Nord et en Asie. Le menu En ligne reflète les possibilités offertes dans votre région et change dynamiquement lorsque de nouveaux services sont disponibles.

(Mac OS) Elements Organizer a recours à Photoshop Elements pour les tâches d’impression et de création.

Configuration des services d’impression en ligne

Vous pouvez utiliser Adobe Photoshop Services dans Elements Organizer pour envoyer des images et des projets à des fournisseurs de services d’impression en ligne. Adobe Photoshop Services fait l’objet de mises à jour régulières. Vous pouvez définir vos préférences pour vérifier si de nouveaux services sont disponibles.

1. Sélectionnez la commande Edition > Préférences > Services partenaires Adobe. Sous Mac OS, sélectionnez Adobe Elements Organizer 11 > Préférences > Services partenaires Adobe.
  2. Définissez les options suivantes dans la boîte de dialogue Préférences.

Recherche automatique des services

Vérifie automatiquement si de nouveaux services d’impression en ligne sont disponibles. Les services proposés dépendent de votre emplacement géographique.

M’avertir des mises à jour de service

Vous êtes averti des mises à jour de service.

M’avertir des promotions Adobe

Vous êtes averti des nouvelles promotions Adobe.

M’avertir des notifications du service de support du produit

Vous êtes averti des notifications du service de support du produit.

M’avertir des services de sociétés tierces

Vous êtes averti de la disponibilité de nouveaux services de sociétés tierces.

Emplacement

Cliquez sur le bouton Sélectionner pour spécifier votre situation géographique actuelle et faire en sorte qu’Adobe Photoshop Services vous propose des services locaux.

Actualiser

Ajoute des services de tirage, de partage et de téléchargement à Elements Organizer. Si de nouveaux services sont disponibles, une boîte de dialogue affiche le type de service avec les options disponibles pour les fournisseurs de services.

Réinitialiser les comptes

Permet de réinitialiser les informations de compte stockées pour tous les services.

Effacer les données de services en ligne

Supprime les messages envoyés par Adobe.

3. Une fois que les préférences de services ont été configurées, les notifications et les mises à jour s’affichent à mesure qu’elles deviennent disponibles. Utilisez l’une des méthodes suivantes :
    • Cliquez sur le bouton Afficher les notifications dans la barre d’état (en bas de l’espace de travail d’Elements Organizer). Vous avez accès à toute une série d’annonces, de nouveaux services et de mises à jour. Dans la fenêtre Notifications, sélectionnez une notification, puis cliquez sur le bouton Afficher, ou sélectionnez une mise à jour ou un service, puis cliquez sur le bouton Exécuter.

• Cliquez sur le bouton Enveloppe pour accéder aux dernières nouvelles, aux services ou mises à jour affichés dans la barre d’état d’Elements Organizer.

Remarque :

Connectez-vous à Internet pour afficher les mises à jour et les annonces.

Commande de tirages

Les services d’impression en ligne disponibles dépendent de votre situation géographique. Certaines options peuvent être différentes en Asie, Europe ou Amérique du Nord. Les options de services d’impression en ligne ne s’affichent pas si le service n’est pas disponible dans votre langue.

Elements Organizer vous permet de commander des tirages professionnels et de les faire envoyer aux destinataires de votre choix. Vous devrez modifier vos photos avant d’en commander des tirages, car les pages web des services d’impression en ligne ne permettent pas de retoucher les photos.

1. Sélectionnez les photos que vous avez l’intention de commander. Des tirages des projets photo (au format PSE) peuvent être commandés.

Remarque :

Optimisez vos projets avant de commander des catalogues de photos.

2. Choisissez Fichier > Commande. L’option correspondant à votre pays est affichée. Sélectionnez cette option.

Vous pouvez modifier votre pays ou région, comme expliqué dans Modifier le pays ou la région

Remarque :

Assurez-vous d’être abonné aux services en ligne d’impression sélectionnés.

3. Suivez les instructions affichées à l’écran pour créer et commander des tirages.

Modifier le pays ou la région

Lorsque vous installez Adobe Photoshop Elements ou Adobe Premiere Elements, vous indiquez votre pays ou région. Certains services en ligne dépendent de ce paramètre ; par exemple, les partenaires pour les commandes d’impression sont susceptibles de varier d’un pays à l’autre.

Vous pouvez mettre à jour votre pays ou région depuis l’écran Préférences. Il n’est pas nécessaire de réinstaller le logiciel pour modifier le pays ou la région.

1. 1. Sélectionnez Modifier > Préférences > Sélection du pays/de la région (Windows) ou Adobe Elements Organizer > Préférences > Sélection du pays/de la région (Mac)

Preferences_Country
  2. Sélectionnez votre pays ou votre région dans la liste.

3. Cliquez sur OK.

Calendrier avec photos

Pour créer des calendriers avec photos, laissez-vous guider par le site web du site d’impression en ligne en suivant chacune des étapes de préparation du calendrier imprimé. Le site web du service en ligne permet ensuite de préciser le nombre d’exemplaires souhaité et les adresses du ou des destinataires. Si vous préférez ne pas commander immédiatement un calendrier, vous pouvez cependant l’enregistrer sur le serveur web du service d’impression en ligne et le commander ultérieurement.

Les calendriers avec photos sont créés et commandés par le biais du site web d’Adobe® Photoshop® Services. Inscrivez-vous à ce service pour commander des calendriers reliés à l’aide d’une adresse électronique valide. L’adhésion à ce service est gratuite, mais vous aurez besoin d’un numéro de carte bancaire pour passer une commande.

Elements Organizer lance Photoshop Elements afin de vous permettre de créer un calendrier avec photos. Assurez-vous que Photoshop Elements est bien installé sur votre ordinateur avant d’utiliser cette fonction.

sp_27
Exemple de calendrier avec photos