Le système de gestion des identités d’Adobe aide les administrateurs à créer et à gérer l’accès des utilisateurs aux applications et aux services. Adobe propose ces types d’identités ou comptes pour authentifier et autoriser les utilisateurs.

Types d’identité dans le portail Adobe Admin Console

Les types d’identité fournissent à l’organisation différents niveaux de contrôle sur le compte et les données de l’utilisateur. Le choix du modèle d’identité approprié a un impact considérable sur la manière dont une organisation stocke et partage les fichiers. Les modèles Federated ID et Enterprise ID sont le choix idéal pour les organisations qui doivent contrôler la façon dont les utilisateurs utilisent les applications et les produits, tandis qu’Adobe ID convient mieux aux particuliers, aux équipes ou aux indépendants.

En plus de comprendre toutes les fonctionnalités d’Adobe ID, Enterprise ID et Federated ID prennent également en charge les meilleures pratiques en matière de données et garantissent un déploiement des logiciels et une gestion des données efficaces. Le tableau suivant vous aide à déterminer le modèle d’identité le plus approprié à votre organisation en fonction de divers facteurs.

Type de compte

Compte d’entreprise ou d’établissement scolaire

Compte personnel

Federated ID

Enterprise ID

Adobe ID

Offres principales

Créé, détenu et géré par l’organisation. L’organisation gère les informations d’identification des utilisateurs et utilise l’authentification unique (SSO) via un fournisseur d’identité (IdP) SAML2.

Créé, détenu et géré par l’organisation. L’organisation conserve le droit exclusif de créer des comptes d’utilisateurs sur des domaines vérifiés.

Créé, détenu et géré par l’utilisateur final. Adobe se charge de l’authentification, tandis que l’utilisateur final gère l’identité proprement dite.

Propriétaire du compte et des données

Organisation détenue et contrôlée

Contrôlé par l’utilisateur

Sécurité et surveillance

• Journaux d’événements de Federated ID
  • Journaux de contenu
  • Restrictions de partage
  • Paramètres d’authentification de l’organisation
  • Journaux de contenu
  • Restrictions de partage
  • Politique de mot de passe1

Creative Cloud abonnement Entreprise

Pris en charge

Prise en charge partielle2

Creative Cloud abonnement Équipe

Non pris en charge

Pris en charge

Experience Cloud

Pris en charge

Pris en charge

Recommandé pour

• Organisations utilisant déjà l’authentification unique (SSO) ou SAML
  • Services de répertoire existants, comme Google et Azure AD
  • Requiert une intégration transparente avec des services autres qu’Adobe
  • Peut démontrer la propriété du domaine
  • Peut démontrer la propriété du domaine
  • Ne nécessite pas d’authentification unique (SSO)
  • Creative Cloud abonnement Équipe
  • Vouloir un contrôle par l’utilisateur
  • Accéder à des applications comme Digital Publishing Suite3
  • Les utilisateurs possèdent des actifs après leur séparation de l’organisation

Prise en main

Configuration d’identité

Dépôt de domaines

Ajout d’utilisateur

Remarque :

1 La politique de mot de passe pour Creative Cloud abonnement Équipe est la même que pour Creative Cloud abonnement individuel.

2 Pour les clients Creative Cloud abonnement Entreprise qui utilisent l’espace de stockage fourni par l’abonnement Entreprise, les administrateurs peuvent ajouter des utilisateurs utilisant un Adobe ID au portail Admin Console mais ne peuvent pas les ajouter aux profils de produit. Les administrateurs sont obligés de migrer ces utilisateurs vers un autre type d’identité.

3 Certains produits et services, tels que le site Web d’achat de licences Adobe et Adobe Digital Publishing Suite, ne prennent en charge que le type Adobe ID.

Participez à la conversation

ask-the-community

Si vous avez des questions ou des commentaires relatifs aux sujets, concepts ou procédures décrits dans cet article, faites-nous-en part en rejoignant la discussion.

Participer