Dépannage et aide

Actualités

Concours Creative Cloud

Pour récompenser nos meilleurs contributeurs, Adobe offre un abonnement d’un an à Adobe Creative Cloud. Découvrez si vous pouvez en bénéficier ici et consultez notre FAQ si vous avez encore des questions.

Guide du contributeur Adobe Stock

Lisez le Guide du contributeur Adobe Stock   pour découvrir :

• ce que les acheteurs recherchent ;
  • comment créer du contenu qui se vend ;
  • des conseils pour garantir l’accès à votre contenu.

Que recherchent les acheteurs ?

Nos clients recherchent un contenu qui les touche et qui s’adapte à un large éventail de sujets. Ils souhaitent un contenu auquel leurs publics puissent s’identifier. Mettez l’accent sur les images authentiques de personnes réelles de toutes les cultures.

Voici quelques liens pour vous inspirer :

Quelles sont les dernières fonctionnalités pour les contributeurs Adobe Stock ?

L’onglet Informations du portail du contributeur vous permet de consulter l’historique de vos ventes et de vérifier vos ventes, téléchargements, et la retenue d’impôt pour les plages de dates personnalisées. Vous pouvez également télécharger un fichier CSV avec ces informations.

Notre nouvelle fonctionnalité Coller les mots-clés vous permet de copier et de coller facilement des mots-clés d’une image ou d’une liste de mots-clés dans une autre. En savoir plus

Commencer

Comment devenir contributeur ?

Si vous êtes âgé d’au moins 18 ans et possédez les droits d’accès aux photos, à la vidéo, aux illustrations et/ou à l’imagerie vectorielle que vous créez, nous vous invitons à nous rejoindre sur Adobe Stock. Inutile d’être un professionnel, un artiste ou de posséder votre propre matériel sophistiqué pour devenir contributeur Adobe Stock. Vous n’êtes pas obligé d’être abonné à Creative Cloud. Inscrivez-vous pour obtenir un Adobe ID pour commencer à contribuer. En savoir plus.

Quels sont les formats de fichier pris en charge ?

Notre collection principale accepte photos, vidéos, illustrations et imagerie vectorielle. Chaque type de contenu possède ses propres exigences, disponibles ici.

Puis-je effectuer des chargements directement à partir des applications Creative Cloud ?

Chargez votre contenu directement à partir d’Adobe Photoshop Lightroom Classic CC, Bridge CC ou Premiere Pro CC. Vous n’êtes pas chez vous ? Envoyez le contenu via l’application mobile Photoshop Mix où que vous soyez. En savoir plus

Comment puis-je synchroniser mon compte Fotolia avec mon compte de contributeur Adobe Stock ?

Pour en savoir plus sur les avantages de la synchronisation de votre compte et les étapes à suivre, voir Informations pour les contributeurs Fotolia. La synchronisation de votre compte est uniquement possible lors de votre première connexion au portail.

Obtention d’un paiement

Quelle est la structure des droits d’auteur d’Adobe Stock ?

Les droits d’auteur pour la photo, l’illustration et le contenu vectoriel vendu sur Adobe Stock équivalent à 33 % du montant payé par l’acheteur. Le prix dépend de la formule d’abonnement. Une garantie minimale s’applique pour vous assurer que les contributeurs reçoivent toujours une compensation juste, quel que soit le prix payé. Les droits d’auteur pour une vidéo vendue sur Adobe Stock équivalent à 35 % du montant payé par l’acheteur. Les conditions d’Adobe Stock et de Fotolia sont différentes. Pour plus de détails, voir notre tableau des droits d’auteur.

Comment suis-je payé ?

Pour prendre connaissance de nos politiques de paiement et savoir comment demander un paiement, voir Obtention d’un paiement.

Que faut-il savoir sur les taxes ?

L’obtention d’une licence pour un contenu créatif est une activité économique. En tant que contributeur Adobe Stock, les revenus provenant de vos ventes sont soumis à l’impôt à la source IRS (Internal Revenue Service) américain. Selon l’endroit où vous habitez, voir Informations de base sur les impôts pour les citoyens américains et les étrangers inscrits ou Informations de base sur les impôts pour les citoyens non américains. Si vous ne remplissez pas vos formulaires d’impôts, Adobe retient automatiquement 30 % de vos revenus.

Résolution des problèmes

Pourquoi mon contenu est-il rejeté ?

Pour obtenir des informations sur nos critères de révision et sur la raison du rejet de certains fichiers, voir la section Processus de révision. Pour connaître les choses à faire et à éviter pour chaque type de contenu, voir la section Préparer et charger votre contenu

Pourquoi mon compte est-il bloqué ?

Adobe se réserve le droit de bloquer un compte si le contenu ou le comportement de chargement ne respecte pas notre Contrat du contributeur Adobe Stock.

Les mots-clés sont dans l’ordre alphabétique lorsqu’ils sont chargés via Lightroom Classic CC

Les mots-clés ou d’autres données IPTC saisies dans Lightroom Classic s’affichent dans l’ordre alphabétique dans la section Mot-clé du portail de contributeur. Adobe vous recommande de réorganiser manuellement les mots-clés sur le portail de contributeur en fonction des priorités. Cette étape cruciale garantit que vos images sont affichées dans les résultats de recherche.

Échec du chargement des images vectorielles

Assurez-vous que le plan de travail dispose au moins de 15 mégapixels. En outre, certains contributeurs rencontrent des difficultés lors du chargement des fichiers EPS via Internet Explorer. Si vous utilisez Internet Explorer, essayez un autre navigateur ou chargez des fichiers AI.

Problèmes d’aperçu des fichiers vectoriels

Si vous chargez un fichier AI ou EPS, vous pouvez observer un changement de couleur lorsque vous affichez votre image sur le portail des contributeurs ou sur le site Adobe Stock. Le changement de couleur n’a d’incidence que sur l’aperçu de l’image. Pour éviter ces changements de couleur, créez un fichier JPEG de votre fichier vectoriel, puis placez les fichiers JPEG et AI ou EPS dans un dossier et créez un fichier ZIP. Chargez le fichier ZIP à l’aide du protocole FTP. Les informations sur le FTP sont disponibles ici.

En outre, lorsque vous enregistrez un fichier AI, veillez à cocher la case « Créer un fichier compatible PDF ».