Vous gagnez de l’argent chaque fois qu’un client achète la licence de votre contenu sur Adobe Stock ou Fotolia. Cette page fournit plus de détails sur la manière dont vous pouvez demander un paiement.

Présentation des royalties

Les royalties relatives aux photos, illustrations et vecteurs vendus sur Adobe Stock correspondent à 33 % du montant payé par l’acheteur. Le prix dépend de la formule d’abonnement. Un montant minimal garanti s’applique afin que les contributeurs perçoivent toujours une compensation correcte, quel que soit le prix payé par l’acheteur. Les royalties relatives aux vidéos vendues sur Adobe Stock correspondent à 35 % du montant payé par l’acheteur. Les conditions d’Adobe Stock et de Fotolia ne sont pas les mêmes. Consultez notre tableau des royalties pour plus de détails.

Demande de paiement

Une fois que vous avez cumulé 50 $ ou plus en royalties, vous pouvez demander un règlement via PayPal, Payoneer ou Skrill. Avant de soumettre votre première demande de paiement, vous devez remplir les critères suivants :

• Un formulaire fiscal validé doit être enregistré dans votre compte.
  • Au moins 45 jours doivent s’être écoulés depuis votre première vente. Par la suite, vous pouvez demander un paiement dès que vous atteignez à nouveau le seuil de 50 $.
  • Pour recevoir des paiements, vous devez disposer d’un compte PayPal, Payoneer ou Skrill valide. Il est possible de créer ce compte lors du processus de demande de paiement. À l’origine, Payoneer est disponible uniquement pour les contributeurs non basés aux États-Unis qui perçoivent leurs paiements en USD (dollars américains), c’est-à-dire les contributeurs basés en Amérique du Sud, en Australie, en Russie et en Ukraine. Reportez-vous à la section FAQ sur Payoneer pour savoir comment configurer votre compte. Nous prévoyons d’étendre la disponibilité du service Payoneer au reste du monde très prochainement.

La devise dans laquelle vous êtes payé dépend du pays indiqué lors de la configuration de votre compte. Cette devise est déterminée automatiquement et ne peut pas être modifiée. Voici les devises de paiement disponibles : € / $ / £ / PLN / 円 / ₩ / SEK / R. Quel que soit votre pays de résidence, les royalties sont calculées à partir du prix d’achat du fichier aux États-Unis.

Remarque :

Au Japon, vous devez disposer d’un compte PayPal Premium pour percevoir des paiements.

Pour demander un paiement :

1. Dans le coin supérieur droit du portail Contributeur, vous pouvez voir votre solde disponible total. Cliquez sur ce total pour accéder à la page détaillant les ventes.

2. Si vous avez cumulé 50 $ ou plus, le bouton de paiement est activé.

Bouton de paiement
    Le bouton de paiement est bleu, car le solde est supérieur à 50 $
  3. Cliquez sur le bouton de paiement et indiquez quel montant vous souhaitez retirer.

4. Choisissez PayPal, Payoneer ou Skrill.

Getting-paid-2
  5. Indiquez une adresse e-mail valide associée à votre compte auprès du prestataire de services de paiement ; en l’absence d’une telle adresse, la conversion est refusée.

Les paiements sont traités selon l’ordre de réception et sont généralement effectués sous sept jours ouvrés.

Remarque :

Si vous n’avez pas chargé de formulaire fiscal dans la section Compte de contributeur du portail Contributeur, tout contenu vendu est imposé au taux maximal de 30 %, selon votre pays de résidence. En outre, vous ne pouvez pas demander de paiement en l’absence de formulaire fiscal validé dans votre compte.